ID работы: 5702982

Old past...

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Цветан вышел из голубого бутончика, закрыв за собой крохотную дверку. Он понимал, что принцесса в такое позднее время не гуляет возле дерева Троллей, а спит в своей уютной кроватке. Но Цветан вышел не из-за неё. Каждый день, вечером, он поднимался на верхушку дерева и смотрел на розовый закат. Цветану хотелось уйти отсюда. Он был единственным ребёнком, который знал правду. Почему они в этой клетке, зачем Бергены похищают жителей их мирного городка. Тролль узнал это случайно, подслушав разговор двух взрослых. Мысли о смерти приводили Цветана в ужас; мурашки бегали по голубоватой коже. Чтобы отвлечься от этих страхо-наводящих мыслей, тролль смотрел на солнце, прислушивался к пению вольных птиц, погружался в глубокие раздумия, но они были прерваны; сзади послышался шорох листвы. Цветан резко повернул голову назад; никого. Он подумал, что показалось и продолжил смотреть на закат. Тролль прикрыл глаза… Опять шорохи. Цветан снова повернулся и от неожиданности крикнул. Сзади стояла и улыбалась маленькая принцесса. — Ты чего кричишь? — задорно спросила она. — А… Я не кричу! Просто зевнул! — оправдывался он. — По твоему лицу и видно! — и Розочка громко рассмеялась. Цветану никогда не нравилось, если над ним смеются. Он встал со своего уютного места и грубо сказал: — Ты чего тут делаешь? — А я люблю погулять вечером. Вот решила залезть на верхушку, а тут ты. Я не хотела тебя напугать– извинилась принцесса. — Ты меня не напугала! — Ладно, ладно. Не напугала. А тебя как зовут? — поинтересовалась она. Он стеснительно сказал: — Э… Цветан… — А я Розочка. Будем друзьями? — Цветан мог только мечтать об этом, а тут вот. — Будем — и он мило улыбнулся. Вдруг, на его голубой ручке распустился цветочек. Так же поступил браслетик принцессы. Тролль посмотрел назад и увидел, что от солнца осталась только самая вершина. Вокруг стало темнеть. Маленькие звёзды по очереди загорелись на ночном небе. Цветану пора домой. Он аккуратно стал спускаться вниз. — Ты куда? — спросила принцесса. — Домой. — А как же обнимашки? — взгрустнула Розочка. — В смысле? — Тролль не понимал, о чём она говорит. — Ну как же, когда звенит браслетик, надо обняться! — и принцесса размахнув руками и подойдя к Цветану, обняла его и положила свою голову на жилеточку из листочков. Её розовый пучок волос щекотал лицо Цветана. Розочка была ниже и младше тролля, но это не мешало ей дружить с ним. — Приходи завтра на вечеринку… — пригласила она. — Хорошо, только отпусти меня. Принцесса перестала обнимать его и улыбнувшись, попрощалась: — Пока, Цветан! — Пока! — махнул он ей рукой и побежал к бутону. Цветан открыл дверь и лениво вошёл в дом. Бабушка подошла к внуку: — Ну что, нагулялся? — Да, я спать хочу… — он подошёл к кровати и упавши на неё, вспоминал события прошедшего дня, постепенно засыпая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.