ID работы: 5702982

Old past...

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Довольно тихо и спокойно. Светит яркое летнее солнышко, залезая лучами в глазах всех существ, находившихся на улице. Вокруг летают красивые и чудные птицы, вырисовывая пируэты своим гибким телом. После "представления" они садятся на зелёные, полные листьев деревья, которые словно могучие атланты подпирают своей мохнатой кроной небеса, чтобы они не дай Бог не упали на землю. В такие дни не хочеться сидеть дома, например за рукоделием. Лучше бегать и резвиться на солнышке. Именно так и начнётся мой рассказ. Приготовьтесь слушать... Начнём мы пожалуй с самого начала. Заглянем глубоко в прошлое и попробуем узнать побольше. Давным давно, на счастливом дереве, жили самые счастливые существа, какие только есть на свете. Это Тролли. Эти маленькие существа видели во всём хорошее, не знали опасности. Основным их занятием было петь, танцевать и обниматься все дни напролёт. Для того, чтобы быть дружнее, они изобрели специальные часики, которые издавали красивый звук, означающий время обнимашек. В этот момент все Тролли должны обнять рядом стоящего собрата. Эти браслетики звенели раз в час, но существа иногда возражали по тому, что обнимашки только раз в час, ведь во время обнимашек у них находится свободная минутка на отдых. Не поверите, но танцы и песни так утомляют! Каждое воскресенье Тролли устраивали вечеринки, где можно отдохнуть по полной. На неё приходили ВСЕ жители. Вечеринка шла целый день и на ней Тролли "заряжались" позитивом на всю неделю. Вообщем, всё у них было хорошо, до одного ракового случая, который изменил их жизнь... Однажды, дерево Троллей обнаружил Берген. Бергены были противоположностью Троллей. Все дни они обижали друг друга. Их лица были хмурые и безжизненные. И когда они увидели как счастливы Тролли, в них поселилась страшная зависть. Они тоже хотели быть такими же счастливыми, как и они. Ненависть стала неуправляемой и один из них "случайно" съел Тролля. То что с ним происходило дальше, заставило повергнуть всех Бергенов в шок. Их собрат был готов петь и танцевать. Он стал Счастливым. Но к сожалению этот эффект длился у Бергенов только один день. Но так как Троллей было не так много, чтобы есть их ежедневно. Поэтому, каждый год в один и тот же день, Бергены собирались вокруг дерева Троллей, чтобы вкусить "счастья". Они даже устраивали в честь этого праздник, а чтобы Тролли не сбежали, жители " Бергентауна" (так назывался город Бергенов) поставили железные решётки, но окна этой клетки были размером с Тролля, так что они могли бы сбежать, но когда один из них осмелился выйти, его сразу же съели, так как дерево строго охранялось стражей. После такого случая, через окна клетки ниодин Тролль не бежал. Этой стражей управляла королевская Повариха. Она и готовила бедных Троллей. А теперь поговорим о том, чего вы так долго ждали. О том, как жили сами Тролли, под куполом, в ожидании опасности. Сами Тролли были очень маленькими. Они могли поместиться на ладони, это делало их милыми и беззащитными. У Троллей большой носик, который по цвету отличался от кожи. Маленькие бусинки-глазки. Большой ротик с белоснежными зубками. По 4 пальца на руках и ногах. Торчащие ушки. На голове красивые, стоячие волосы. Девочки Тролли украшают свои волосы. Они собирают их в хвостики, делают волнистыми или одевают красивые обручи. Много чего. К тому же шьют красивые наряды. Ноги босые. Если Тролли близнецы, их волосы соединены вместе. Все жители дерева Троллей жили в бутончиках, которые висели на ветках. В этих домиках всё довольно мило и уютно. Красивые кровати из хлопка, коврик из листочков, светящиеся лампочки-жучки были как питомцы для Троллей, деревянные столики на которых можно было писать или рисовать, в некоторых бутончиках стоят вещи для хобби. Например музыкальные инструменты или спортивный инвентарь. На вершине дерева Троллей расположился второй по величине бутон. Он розовый, с голубыми полосками, которые украшали домик. Это бутончик самой принцессы троллей. Её кожа, как и свой дом розового цвета, а волосы темнее и убраны в красивый хвостик. Чтобы челка не лезла в её розовые глазки, она носит бюрюзовый обруч с маленькими цветочками. Здесь всё изящно. Одним словом – домик принцессы. Но сейчас владелицы нет в своём уютном бутончике. Возле корней дерева расположилась детская площадка, на которой резвились маленькие дети Тролли. Они даже не подозревают, о том что живут ради еды. Их родители не рассказывали им об этом, чтобы дети не боялись и не пытались убежать. Мало ли что им прийдет в голову. Поэтому эти счастливые существа ниочем не подозревая играли в игры. Среди этой компашки и есть принцесса. Её имя Розочка, впрочем это не удивительно (она розовая). У неё много друзей, и все они её ценят. Это и близняшки Сатинка и Синейка, которые "тащатся" от модных и классных нарядов. В будущем они хотят стать модельерами и шить свою собственную одежду. DJ Звуки любит слушать музыку, но не классическую, а подвижную. Она даже создала СВОЙ музон, который понравился всем Троллям и поэтому ей дали прозвище "Диджей". Здоровяк был крупнее всех своих сверстников (как вы поняли, он любит покушать). Несмотря на это, с ним общались как и с другим Троллями, не указывая на его полноту. Он умилялся всем живым существам, особенно собакам, но ему не разрешали заводить питомцев, поэтому он хотел поскорее вырасти,чтобы завести щеночка. Алмаз был из тех Троллей, кто весь покрыт блестками. Даже их создавал (сами знаете как). Купер был не совсем Троллем. Это лилово-розовая лама. С длинной шеей. " Король танцпола" как его называли друзья. Это название отражало его мечту, стать великим танцором. Кроха был самым маленьким, кто только есть в их компании. С раннего детства он одевался как девочка, что было очень странно. Друзья старались не обращать на это внимание. Кроха, чтобы успеть за сверстниками, стал заниматься спортом, качая мышцы волос. Пушистик весь покрыт волосинами. Это было что-то на подобие Тролля. Только волосы да ноги. Ручеёк как никто другой был близким другом принцессы. Он всегда отличался от других чрезмерным спокойствием даже в тех ситуациях, в каких его сохранять просто невозможно. Но никто не знал, что может скрываться за этим спокойствием. Прекрасная картина. Компания друзей веселиться возле дерева, придумывая разные игры. Но если пригдядеться, посмотреть в тень, можно заметить тёмный, крохотный силуэтик. {Сладкий пирожок} В этом укромном местечке, где его никто не должен заметить, Тролль наблюдает за ней. Как вы поняли, это Цветан. Маленький, незаметный, он смотрит за принцессой и умиляется её простоте и беспечности. Тролль даже не знал, что к ней испытывает. Не понимал, почему каждый день следит за ней. Какая-то неведомая сила притягивала к этой особе. И ненавидел её лучшего друга. Его раздражало спокойствие Ручейка. Особенно, когда "само спокойствие" приближалось к принцессе, ревновал. Он был так сказать из более низкого общества. Одетый бедно. Все его коричневые шортики были в заплатках. Тёмно-зеленая жилеточка из листьев, на пуговичках, которые сливались с тёмным цветом. Голубенькая кожа, голубые глаза, бледно-фиолетовый носик, и сине-фиолетовые волосы, на конце расходивщиеся фантанчиком. Держась ручками за дерево, он на корточках выглядывая из-за убежища, пытался быть незамеченным. Цветан старался не попадаться им на глаза. Никто из них не стал бы с ним общаться. Поэтому лучше оставаться пустым местом. Тролль смотрел бы на Розочку весь день, но на голодный желудок это трудно. Так что лучше перекусить прямо сейчас. Цветан встал с колен, отряхнул с шортиков землю и побежал домой, чтобы хорошенько подкрепиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.