ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
— Нет. Голос Алека прервал тишину, сопровождаемую тяжелым дыханием Джейса. Все подняли глаза на брюнета. — Я ее чувствую. — неосознанно, он приложил руку к груди. — Она жива. Я знаю. Джейс активировал иратце, и на месте руны парабатаев образовался шрам. Он провел по нему ладонью. — Как-будто после раны. — тихо сказал Джон. И тут его пронзила догадка, о которой он предпочел умолчать. — Нужно срочно найти ее. — Алек закрыл глаза и сосредоточился. Он не слышит Клэри, но знает, что она жива. Возможно без сознания. — Что-то мешает мне понять где она. — Что тут понимать? На двери были эйфийские чары. Она в Благом Дворе. — сказал Саймон, который до этого хранил молчание. — Нет. — опроверг Магнус. — Королева старше чем я, она умна и просто не могла оставить такой четкий след. — Я согласна с Бейном. Уж слишком она коварное существо. — поморщившись, сказала Йен. — Но других зацепок у нас нет. — поднявшись с дивана, огласил Джейс. — Выбора тоже, а значит, идем к фейри. — Она не там. — уверенно сказал Алек. — Ты же сказал, что не знаешь где она. — скептически посмотрев на Лайтвуда, сказал Джейс. — Я сказал что что-то мешает, но я понимаю, что ее нет в Благом Дворе. — Но у нас нет времени играть в города. Фейри — реальная ниточка, а твои чувства слишком неосязаемы. — продолжил Вейланд. — Ты не знаешь о чем говоришь. — тихо сказал Себастьян. — Ой, а вот ты вообще молчи. — Джейс со злостью посмотрел на Верлака. Джон положил руку на его плечо: — Ты никак не поможешь Клэри, если убьешь его. — Я бы поспорила. — с ненавистью гладя на Себастьяна, сказала Изабель. Йен спокойно подошла к Лайтвуду и посмотрела ему в глаза. Алеку захотелось выстроить стену перед собой, ее взгляд был слишком… сканирующим. Казалось, он ничего не сможет укрыть от этой странной чародейки. — Да успокойся ты, я настроиться не могу. — Йен чуть прищурилась и, спустя несколько мгновений, сказала. — Я смогу тебе помочь. Там где находится Клэри барьер. Это займет какое-то время, но мы узнаем где она. — У нас нет времени. — почти кричал Джейс. — Слушай, мы все боимся за нее, но держи себя в руках. — сказала Иззи. — Клэри мой парабатай. Я не могу держать себя в руках. — Видимо больше вы не связаны. — заметил Себастьян. Джейс без слов двинулся к нему, и даже Моргенштерн не смог его остановить. Перед Вейландом возник Магнус. — Послушай меня, эта девушка мне как дочь. Я не знаю, что буду делать, если с ней что-то случится. И если ты не возьмешь себя в руки и мы будем тратить время на твои выходки, я отправлю тебя в Нью-Йорк и делай там, что хочешь. Я понятно выразился? — глаза и тон мага, обычно с шутливыми искорками, были такими холодными, что у Джейса мурашки пробежали по спине. Он впервые ощутил всю его мощь, хотя, кто знает, возможно далеко не всю. Джейс кивнул и отвел взгляд, поджав губы. — Очень хорошо. Надеюсь на твое благоразумие, потому что мы с тобой и Джонатаном отправляемся к Королеве. Мы постараемся узнать у нее где Клэри. Я готов заплатить любую цену. — Магнус перевел глаза с блондинов на чародейку. — Помоги Алеку. И не дожидайтесь нас, отправляйтесь за ней, когда проявится ее место положение, но отправь послание, чтобы мы знали где искать. Все. — он смерил взглядом остальных. — Удачи. Магнус кивнул и открыл портал, в который сразу зашел, на ходу меняя свой халат на черный камзол и зауженные к низу брюки щелчком пальцев. За ним, ничего не сказав, последовали Джейс и Джон. — Давно я его таким серьезным не выдела. — сказала Йен, когда портал закрылся. — Ну что, приступим. — девушка щелкнула пальцами и приложила пальцы, окутанные пурпурной дымкой, к вискам Алека.

***

Портал закрылся за Джоном и он хмуро осмотрел парк, в который они перенеслись. Уже светало и проход в Благой двор был закрыт. Что же планировал маг? Магнус молча двинулся к пруду, полагая что молодые люди последуют за ним. Маг не остановился у кромки воды и двинулся дальше. Джон поймал взгляд Джейса и кивнул ему. Вода обжигала, вызывая стайки мурашек, которые пробегали по всему телу. Наконец остановившись, Бейн положил ладони на гладкую поверхность воды и вокруг его рук образовалось отражение луны, какое оно бывает в полнолуние. Что-то щелкнуло и водная гладь покрылась небольшими волнами. — Идите вперед, как только я уберу руки проход закроется. — тихим сосредоточенным голосом скомандовал маг. Решив не выводить больше мага из себя Джейс пошел первый, и тут же скрылся в тайном проходе. Следом за ним отправился и Джон. Не успел он опомнится, как оказался небольшом сыром помещении. Моргенштерн чувствовал как в сапогах теперь, кроме спрятанных кинжалов, находилась еще и вода. — Почему мы пришли именно сюда? Существует же множество проходов при которых не нужно намокать. — убирая мокрые волосы с лица, спросил Джейс. — Потому что этот проход всегда охраняется, а значит нас быстрее заметят и приведут к Королеве. — ответил Джон, отряхивая руки от воды. Спустя мгновение за ним появился маг. Его поводка растеклась, но он, не обращая на это внимания, зашагал к проходу. Да… В обычных обстоятельствах Бейн закатил бы истерику по этому поводу. Долго ждать им не пришлось. Их встретила нимфа с короткими черными волосами, которая не тратила времени на приветствия, а просто повела гостей к Королеве. Конечно Королева знала, что они явятся. А это значит, уже придумала что попросит за информацию. Что же, это сократит время их визита. Джон прикрыл глаза на секунду. Его бил озноб от того, что он опять здесь. Казалось, он и не уходил. Нет. Клэри узнала что ее брат тут и спасла его из когтей Королевы. И если ради помощи ей понадобиться вернуться в камеру, он это сделает с улыбкой на губах. Жизнь его сесры этого стоила. Она стоила даже большего, и Джонатан готов все отдать, но у него, по сути ничего и не было кроме сестры и свободы, которую она для него вырвала. — Вам придется подождать. Королева… ненадолго отлучилась. — сказала нимфа и указала на мягкие разноцветные подушки, разбросанные по полу. Рядом стоял столик, сервированный на четверых. В красивой ажурной посуде лежал нежный, даже на вид, зефир, а в кружках дымился чай. Что-то подсказывало Джону, что он с лепестками роз. Магнус в шумом втянул воздух, в то время как Джейс клацнул зубами. У них не было времени ждать. Джон уселся на одну из подушек и принялся считать про себя, чтобы успокоится. — Вы уведомили Королеву о нашем приходе? — Бейн не сомневался что она в курсе, но все же. — Ее Величество вас ждала. — тихо ответила черноволосая. Джейс выругался. — Тогда какого черта она не здесь? — раздувая ноздри спросил Эрондейл. Девять… Десять… Глубокий вдох и выдох. Иногда Джонатану казалось, что парабатай его сестры слишком наивен. Королева Благого Двора упивалась своей властью над ними. Она может и сутки сидеть и жевать свой зефир, а они не смогут и слова сказать. Это им нужна информация. — Нечего сквернословить в моих владениях. — Королева вплыла в помещение, что заставило нимфу упасть на колени, шелестя юбками пышного платья. На ее пальцах красовались кольца в виде листьев. — Я знаю что вам нужно, а вы знаете, что я не дам вам это безвозмездно. Как же мы поступим. — она манерно растягивала слова, что доводило Джейса до белого каления. Эрондейл раздраженно убрел мокрые волосы с лица. Он был единственным из гостей, чьи эмоции ярко были написаны на лице. — Какое отчаяние вас одолело. Я могла бы запросить гораздо больше чем намереваюсь. — с лукавой улыбкой смотря на Магнуса, сказала Королева.

***

Алек чувствовал боль. Будто с него заживо срезали кожу. Еще он чувствовал привкус крови и ненависти во рту. Но ничего не видел. — Поганый барьер. — Йен убрала руки от головы Алека и он вернулся в свое тело. Чародейка хмурилась и терла переносицу, казалось вся эта процедура приносила боль даже ей. — Если это мой отец, то он не в поместье. Там нет такой защиты. — Себастьян мысленно отмечал места, где может быть Томас. — Ты помог, спасибо. — с сарказмом сказала Изабель, что разозлило Себастьяна. -Я хотя бы пытаюсь помочь, а что делаешь ты? — с вызовом спросил Верлак. Изабель уже готова была ответить, когда ее прервала Йен: — Закройте, детки, рты. И так голова трещит. — чародейка отняла руку от лица. — Александр, идешь со мной, а ты — брюнетка указала на Саймона — следи чтобы они не поубивали друг друга. Саймон растерянно кивнул и окинул взглядом своих подопечных, когда Йен уже скрылась в гостиной, а следом за ней и Алек. Девушка быстро достала неглубокую емкость из черного дерева и, с глухим стуком, поставила на журнальный столик. Рядом она положила толстую свечу темно-фиолетового цвета и странную ложку, больше похожую на колокольчик на кривой тонкой ручке. Йен открыла резную шкатулку, в которой находилось множество колбочек с различными травами и жидкостями. — Возьми свечу. — не поднимая глаз, командовала она. Как только Алек коснулся свечи, Йен щелкнула пальцами и она зажглась. — Держи так, чтобы воск капал в чашу. Для этого ему пришлось опуститься на колени. Лайтвуд чуть наклонил свечу и пламя из обычного превратилось в синее. Капли воска, не застывая, попадали в емкость. Йен открыла пару колб и высыпала их содержимое к воску. Потом снова щелкнула пальцами и на столике материализовался небольшой кувшин с темно-красной жидкостью. На секунду Алеку показалось, что это кровь, но нет, оттенок не тот. Чародейка тоже опустилась на колени и стала маленькой струйкой вливать содержимое кувшина в чашу, шепча слова на нескольких языках. Лайтвуд разобрал несколько слов на латыни и румынском, хотя большинство ее слов остались загадкой. Нос Алека поймал слабый запах вина. Еще ни разу он не видел, чтобы колдовали на вине. Хотя может, это не вино, а какая-то настойка, да и вообще он далек от этого всего. Тем временем девушка перестала шептать и достала тонкий нож для вскрытия конвертов, тоже весьма затейливый, как и все что тут находилось. — Хорошо, потуши свечу. — продолжала командовать Йен. — Только не в коем случае не задувай! — спохватилась чародейка и кивнула на странную ложку. — Возьми гасильник. Так вот что это! Как только охотник выровнял свечу, ее пламя стало обычным, но вскоре оно потухло под колпачком гасильника. — Дай сюда руку. Не дожидаясь она схватила ладонь Лайтвуда и поднесла к глазам. Потом, провела несколько линий ножом, который видимо оказался не для вскрытия конвертов. Его кровь закапала в чашу. — Нужно было оставить ее брата. Теперь настроить магию на нее будет сложнее. Надеюсь вашей связи хватит. — тихо говорила Йен. Следующей на столе оказалась карта. — Давай попробуем. — она опустила руку Лайтвуда в чашу. — Глаза закрой и думай о своей ненаглядной. Алеку это даже не нужно было перед глазами мелькало лицо хохочущего и злорадно улыбающегося Верлака. Охотник скрипнул зубами, и постарался прогнать эти мелькания, сосредоточившись на месте. Теперь он точно знает, что это Томас, что тоже не маловажно. Алек сам достал руку и зпнес ладонь над картой. Парень откровенно не знал что делает, но вот с его руки упала, почему-то, всего одна капля и его будто отпустило. Он взглянул на карту. Идрис, но далеко от Аликанте. Почти на западной границе. — Ого. — только и смогла сказать Йен. — Ваша связь самая сильная, из тех с которыми мне доводилось связываться. Сильнее кровной, сильнее связи парабатев и явно сильнее любой эмоциональной. Но ее слова не интересовали Алека. Точка на карте начала медленно тлеть. Каких же сил ему стоило держать себя в руках. — Ты откроешь портал? — хрипло спросил Лайтвуд, на что чародейка кивнула.

***

Клэри вынырнула из тьмы с громким вздохом. В комнате она была одна, но что-то ей подсказывало, что не на долго. Нет, нет, нет, нет. Она посмотрела на свой бок и по ее щекам покатились слезы. Слезы боли, но не физической. Моральной. Вместо руны осталась только кровоточащая рана. Она быстро утерла слезы, что отозвалось болью в животе. Не время и не место горевать. Вокруг нее на кровати было огромное пятно крови. Но сейчас до Клэри кое-что дошло. Она утерла слезы. Она может двигаться. Это давало ей реальный шанс. Она аккуратно села. Больно, но бывало и хуже. Охотникам не привыкать терпеть боль. Она встала на ноги, зажав рану. Она кровоточит, что очень и очень плохо. Боль это одно, а потеря крови совсем другое. Девушка легко преодолела расстояние до двери и прислушалась, стараясь унять свое дыхание. Тишина, навряд ли её охраняют. Клэри беспрепятственно ее открыла. От беспечности Верлака хотелось смеяться. Закрыв за собой дверь, она скользнула в коридор в котором были окна. Окна! Девушка выглянула и поняла что ее везение кончилось. До земли было достаточно. Прикинув расстояние, она поняла что находится приметно на пятом этаже, что очень странно, учитывая то, что вокруг хвойный лес да и только. Но выбора не было. Она открыла окно, оставляя на стекле свою кровь, когда послышались шаги. Черт! Как не к стати ее пальцы задрожали! Собираться с духом некогда. Закусив губу, чтобы не закричать от боли, она прыгнула на подоконник и свесила ноги, а следом и все тело, чуть прикрыв окно. По ее боку обильно текла кровь. Плохо. Девушка старательно пыталась найти опору ногами, и вот он спасительный уступ. — Ты куда-то собралась? — прямо над ее головой прозвучал голос Верлака. И тогда Клэри оттолкнулась от уступа и прыгнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.