ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи заходящего солнца мягко проскальзывали в комнату через большое панорамное окно. У него стояло два мягких кресла, в одном из которых, забравшись с ногами, сидела Клэри. Девушка наматывала прядь волос на палец и слушала свою собеседницу, точнее делала вид, что слушает. Взгляд ее зеленых глаз был устремлен на вид, открывавшийся из окна. Густой лес с пушистыми елочками, покрытыми толстым слоем снега. — Клэри, ты меня вообще слушаешь? — спросила та, что сидела на соседнем кресле. Охотница перевела на нее взгляд. Вот она, давняя подруга Магнуса. На вид этой девушке не больше двадцати пяти. Идеальная фарфоровая кожа, была даже белее, чем снег, длинные темные вьющиеся волосы красиво падали на хрупкие плечи. Узкий подбородок и в меру широкие скулы, чувственный изгиб губ, длинноватый прямой нос и миндалевидный разрез глаз, цвет которых завораживал. Он переходил от легкого сиреневого у зрачка, до глубокого фиолетового. Это и было ее магической меткой. И конечно Клэри ее не слушала. После событий в Аликанте прошло около недели. Магнус объяснил ей, что вспышка гнева разблокировала ее силы, которые, как оказалось, были специализированны на молнии, возможно электричестве. Но как она не старалась, самостоятельно она не могла вызывать свои силы. У Алека они кстати так и не проявились. — Ты же знаешь, что нет, Йен. — чуть запоздало, ответила Клэри. — Это нужно тебе, а не мне. Твой любимый Магнус не умеет обращаться с молнией и не сможет тебе объяснить, как это работает. — спокойно, но холодно сказала брюнетка. — Я понимаю, но… Я честно слушала тебя, но это ничем не помогло. Я не могу это контролировать. — охотница откинулась на спинку кресла и подняла взгляд на потолок. — Послушай, я устала выкладывать всю суть этой магии, видя твое отсутствующее выражение. По-моему, ты не можешь вызвать поток силы, потому что у тебя другая природа этой силы, не такая как у меня. Если так, то я тебе помочь не смогу. Тебе придется самой разбираться. И я же вижу что ты думаешь о чем угодно, только не о том, что я говорю. — заключила Йен, и Клэри зажмурилась. Она была чертовски права. Клэри думала о Томасе Верлаке, который не оставит ее в покое, она точно знала. О его сыне, который сейчас на кухне на пару с Алеком готовили ужин. Их вражда никуда не делась, но Магнус занят разговором с Рагнором, Клэри и Йен тут, а больше никого нет, вот им и приходится идти на хрупкое перемирие. Джейс, Иззи и Джон, которые непонятно где и непонятно с кем и непонятно когда они увидятся, волнами вызывали беспокойство. Она еще никогда не разлучалась со своим парабатаем так надолго. И наконец Алек который был рядом и с которым все было хорошо. Клэри вместо того чтобы поглощать знания о магии, которые давала Йен, думала о поцелуе в поместье Магнуса в Аликанте. Прошло две недели, и не было ни дня, чтобы он не вспомнила его. Возможно, это было ошибкой? Нет, Клэри отказывалась верить в это, но, тем не менее, они с Алеком не затрагивали эту тему. Возможно, он думает, что это было ошибкой. Этого Клэри не могла отрицать. Девушка и дальше бы размышляла об этом, если бы не жуткий грохот, доносящийся из другой комнаты. Рыжая вздрогнула и вскочила с кресла, Йен же только потерла виски. — Это твои кавалеры, ты и проверяй. — сказала брюнетка. Клэри вздохнула и направилась на кухню. Она тихонько скользнула в нужную дверь и только благодря реакции Сумеречного охотника, в нее не угодила тарелка. Девушка вскрикнула, когда она разбилась прямо за ней. — Вы что творите? — громко сказала Клэри, пытаясь успокоится. В небольшой кухоньке за стойкой лицом к ней стоял Алек. Его взгляд выражал раскаяние, он держал в руках тарелку, подозрительно похожую на ту, что только что разлетелась на осколки. — Прости, сладкая, тут твой дружок что-то разбушевался. — сказал стоящий к ней спиной Себастьян. Раскаяние в глазах Алека растаяло так же быстро, как и появилось и вот он уже угрожающе смотрит на Верлака. — Как ты ее назвал? — почти рыча, спросил голубоглазый. — Мне тебе по буквам произнести? — с улыбкой переспросил Себастьян. — Прекратите, вы оба! — Клэри метнулась к Алеку, забираяу него уцелевшую тарелку. — Себастьян, собери осколки, пожалуйста. — Как скажешь, сладкая. — продолжал Верлак, даже не собираясь делать то, о чем попросила его Клэри. Если бы Клэри не повисла на руке Алека, то Себастьян бы уже не стоял. — О, Разиэль, как маленькие дети! Себастьян, иди займись чем-нибудь, мы сами разберемся с ужином. — Моргенштерн грозно посмотрела на него, и ему хватило ума молча выйти из кухни. Как только за ним закрылась дверь, Клэри отпустила Алека. Повисло молчание. Девушка старалась не смотреть на него, но взгляд синих глаз буквально притягивал. Чтобы отвлечься девушка решила заняться готовкой. — Вы хоть что-то начали делать? — как-то слишком тихо спросила охотница. — Да. Мы начали. — только сейчас отведя взгляд от Клэри. — Пока этот олух не спалил все к чертовой матери, все было хорошо. Клэри увидела черную сковородку в мойке. Кажется, она раньше была зеленой. — И как ты это допустил? — с легкой улыбкой спросила рыжая. — Я был занят другим. — хмуро ответил парень. Клэри окинула взглядом кухню, оценивая повреждения. И решила для начала убрать осколки тарелки. — Что осталось из продуктов? — опускаясь на колени, спросила девушка. — В основном овощи. Можно сделать салат. — вздыхая, сказал Алек. Парень хотел начать работать над ним, когда услышал тихий вскрик. Он сразу оказался рядом с Клэри и заставил ее выбросить осколки обратно на пол. — Алек, это всего лишь царапина. — противилась Клэри, но Лайтвуд уже взял ее руки в свои и начал осматривать. — Прекрати, ты мне мешаешь. — одно его прикосновение заставило небольшую раку на большом пальце быстро затянуться. — Доволен? — голос девушки слегка дрогнул. Алек поднес ее руки к губам и легко прикоснулся ими поврежденного места из-за чего, щеки охотницы залились краской. — Теперь да. — ответил он, смотря в зеленые глаза девушки. На несколько долгих секунд они замерли. А потом рыжая опомнилась и отвела взгляд: — Нужно собрать осколки. — тихо сказала она. — Я сам. — парень выпустил руки Клэри и стал собирать осколки. В комнате витала напряженная атмосфера до конца их совместной работы, которая, кстати говоря, длилась совсем не долго, ведь готовить было по сути не из чего. Клэри уже на стенку лезла от этого молчания, когда в кухню вошел Магнус. — Ваши друзья завтра смогут к нам присоединиться. — сказал он радостно. — Спасибо, Магнус. — искренне по благодрила мага Клэри. Бейн придирчиво осмотрел их кулинарные произведения искусства, и щелкнув пальцами заменил их на запеченного цыпленка с румяной корочкой. — Так что, нельзя было сделать сразу? — взмахивая руками, спросила Клэри. — Я надеялся на лимонный пирог. — мило улыбнувшись, ответил маг.

***

— Так зачем, вы говорите, я вам нужен? — в сотый раз спрашивал Саймон. — Да отвянь ты уже. Это Бейн так распорядился. Нам почем знать? — резко ответил Джейс, который стоял, подпирая спиной стену. — А что там произошло с Клэри? Почему ее руки так засветились? — снова задавал вопросы Льюис. Джейс уже собирался ответить в такой же грубой манере, если не хуже, но его остановила Изабель. — Прекрати, Джейс. Его можно понять. Он вообще не причем здесь. — Если бы он был не причем, Магнус бы не просил взять его с собой. — меряя шагами комнату, сказал Джон. — Как ты выжил в том пожаре? — вырвалось у Саймона, до того как он сумел сдержать опрос. Это заставило Моргенштерна остановиться. — О таких вещах не спрашивают. Это грубо. — поучительным тоном сказала Иззи. — Ты права, извини Джонатан. — как провинившийся ребенок, сказал Саймон. Впрочем, Джон и не собирался отвечать. Он переживал за Клэри. Что-то буквально кричало ему, что она наделает глупостей. Джейс поймал взгляд селенных глаз и кивнул. — Я тоже это чувствую. Клэри действительно может что-то вытворить. — Алек ей не даст. — отрицала Изабель. — Но… — Джейса прервал, резко зашедший в небольшую комнату, Рагнор. — Завтра мы отправимся к остальным. — с порога объявил он. Все вздохнули с облечением. Разлука с сестрой или с братом, или с парабатаем, давалась нелегко. — Почему не сегодня? — поинтересовался Саймон. — Потому что завтра.– отрезал Джейс и, увидев, что Льюис хочет задать вопрос, остановил его жестом. — Еще один вопрос и я заткну твой рот кляпом. — У тебя есть кляп? — удивился Саймон. — Ну все. Достал. — Джейс рванул к нему под заливистый смех Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.