ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Гордон шел по темному коридору. Хиллари — один из немногих, кто мог называть Его по имени. Но от этого ему не было менее страшно. Они провалили задание. Снова. Парень легонько постучал и сразу услышал ответ: — Входи, Гордон! Хиллари открыл дверь и зашел в комнату. Темная, фактически полностью черная. А Он стоит у окна и скорее всего обдумывает как Ему заполучить эту Моргенштерн. — Мы не справились с ней. — собравшись, сказал Гордон. — Я уже понял, мой дорогой друг. Что же, это прискорбно. Можешь назвать причину? — Он немного повернул голову, показывая свой профиль, который теперь освещался в контражуре. — Она дочь Валентина. Она смогла сбежать от нас, уложила шестерых наших. Один ее парабатай чего стоит, а девчонка нашла брата, который в разы сильнее ее. Да и этот Лайтвуд тоже не промах. Ее невозможно поймать. Она… Договорить ему не дал кинжал, который теперь торчал из его груди. Парень осел на пол, судорожно хватая ртом воздух. — Ошибаешься! — прошипел Он, подходя к Гордану — Я поймаю ее! Она будет моей! — продолжая смотреть в глаза, страдающего друга. — Будет моей… она будет моей… будет моей! Крики, отражающиеся от стен, сменились истерическим смехом. *** Солнце совсем недавно встало, но Клэри уже проснулась. Ей было страшно. Страшно потерять чувство безопасности, которое она обрела в объятиях Алека. Поэтому она уже около получаса лежала и не шевелилась. В голове проносились мысли о вчерашнем. Почему преследовали именно ее? Видели же, что догнать трудно. А если они конкретно за ней и пришли? Бред. У Моргенштерн никогда не было врагов. Эти навязчивые мысли отгонял Алек. Его руки, которые прижимали девушку к себе, его подбородок, который уткнулся ей в макушку. Клэри было так тепло и уютно, что не хотелось собираться. Но часы, на прикроватной тумбочке, привлекали к себе все больше внимания. Время идет, его остается все меньше, а Алек даже не знает о поездке в Аликанте. Рыжая аккуратно подняла голову с груди парня, посмотрев на его лицо. Какого же было ее удивление, когда она нашла взглядом синие глаза. Лайтвуд усмехнулся. — Доброе утро, Алек. — Доброе. — парень провел ладонью по щеке девушки. — Как ты себя чувствуешь? Ну почему, почему они уезжают сегодня? Она бы многое отдала, чтобы вот так проваляться с ним в постели до обеда. Может когда-нибудь… — Нам нужно собираться. Мы отправляемся в Идрис. — тихо шепчет Клэри. Его красивые густые брови сходятся на переносице. Ну, а какой реакции она ожидала? Знала же, что Лайтвуд будет против. — Когда? — спрашивает он, а девушка улавливает в его тоне резкую перемену настроения. — Магнус откроет портал в библиотеке около полудня. Тяжелый вздох Алека режет ей слух. Может, следовало ему сказать раньше? — И я узнаю об этом только сейчас. — Лайтвуд усмехается и поднимается с кровати. — Что же, пойду собирать вещи. На пути к двери, Клэри окликивает его: — Алек! — парень оборачивается и внимательно смотрит на нее. — Прости. — опустив глаза, заканчивает она. — Ладно. Но в следующий раз, пожалуйста, предупреждай за ранее. *** Pov Алек. Захожу в свою комнату и громко хлопаю дверью. Черт. Черт. Черт. Клэри не должна ехать в Аликанте из-за моей семьи. Вдруг у нее начнутся проблемы? Верлаку все равно кто были ее родители. Многие прислушаются к ее словам, но Инквизитор? Валентина и Джослин знали все сумеречные охотники, ведь они предотвратили войну с фейри. До меня доходили слухи, что Моргенштернам хотели отдать титулы Инквизитора и Консула. Они были бы первой семьей, которая занимала бы обе должности в одно время, если бы не пожар. О пожаре, кстати, спорят до сих пор. Конечно, официальная версия — несчастный случай, но простые охотники так не думают. Многие уверенны, это был поджог. А то, что пожар начался с комнаты, в которой были Валентин и Джослин, лишь делает ситуацию более интересной. Воображая себя детективами, люди предлагают свои варианты хода событий. Есть те, кто считает, что в той комнате было три человека. Моргенштерны и Томас Верлак. Их теория строится на том, что Верлак изначально хотел занять место Инквизитора, и пришел к Валентину с предложением, которое тот посчитал абсурдным. Более того, Моргенштерн знал о «темных делах» Томаса и не раз грозился все раскрыть совету. Ссора могла разгореться быстро, примерно, как и поместье Моргенштерн, после того, как Верлак выпрыгнул в окно. Если эта теория правдива, то у Клэри и ее брата могут быть серьезные проблемы. Я должен этого не допустить. Я тряхнул головой, и взяв рюкзак, стал закидывать туда вещи, которые могут понадобиться. End Pov Алек. *** Клэри глядела на себя в зеркало. Девушка одела черную юбку, бардовый пуловер и простые ботинки из экипировки охотника. Волосы, оставила распущенными, а от макияжа отказалась. Она все никак не могла понять, чего ей не хватает. Она перепробовала многое, но в итоге отказалась от кос или каких-либо украшений. Долгие минуты размышлений дали ответ. Ей не хватает уверенности. Вот так просто. Не сказать, что Клэри совсем скромная, но, когда понимаешь, что через несколько часов встретишь родителей своего парня, с которым вас связывают странные, но сильные узы, и своей лучшей подруги, усомнишься в себе в любом случае. Переживала ли она? Да. Боялась ли? Нет. Клэри вообще мало чего боится. Девушка вздохнула и, закинув рюкзак на плечо, направилась в библиотеку. Все были уже на месте. Джон и Джейс вели какой-то разгоряченный спор, Иззи смотрелась в зеркальце пудреницы, а Алек стоял, подперев стену. Как только за рыжей закрылись тяжелые двери, все взгляды обратились на нее. Изабель подошла к ней медленно, как будто боялась спугнуть дикого зверька, а потом крепко обняла. — Все в порядке, Иззи. — сказала Моргенштерн, отвечая на объятия. — Ну и напугала же ты нас, солнце. — Джон подошел и потрепал сестре волосы. — Не то слово. — ухмыльнувшись, сказал Джейс. По этим двоим вчера вечером прошла волна ревности. Громадная волна. Каждый из них думал, что нужен Клэри, но, когда ей плохо, она подпускает к себе только Лайтвуда. Естественно парни не афишировали то, насколько глубоко это их ранило. Изабель успокаивала их, говоря, что ей нужна сила, которую дает связь. Комнату оглушил хлопок, который оповестил о открытии портала. В библиотеку вошел Магнус, кошачьи глаза которого метали молнии. Сегодня он превзошел самого себя. Бейн был одет в фиолетовую атласную рубашку, которая при малейшем его движении переливалась радугой цветов, пиджак со змеиной чешуей, черные зауженные брюки и туфли, острые носы которых, были металлическими. — Бездари! Просил же не оставлять ее одну! — маг обнял Клэри, а потом начал осматривать в поисках повреждений. — Но мы… — начал Джейс и был прерван. — Некогда слушать ваше мнение. Нас ждут в Идрисе. — не смотря на Эрондейла, сказал Магнус. — Ты тоже с нами? — изумленно спросила Клэри. — Теперь я за тобой следить буду, раз эти обалдуи не могут. — маг взял рыжую за руку и прошел через портал. Все последовали их примеру. Клэри сощурила глаза из-за яркого солнца и глубоко вдохнула. Как же давно она не дышала этим чистым воздухом, который сохранился только в Идрисе. Они попали прямо в Аликанте, на главную площадь. Когда Алек вышел из портала, он подошел к Клэри и приобнял ее за талию. Прикосновение успокаивало, и девушка была безумно благодарна. К ним подошла высокая женщина с темными волосами, карими глазами и великолепной осанкой. Вот в кого Изабель. — Кларисса… Ты так похожа на мать. — в глазах миссис Лайтвуд стояли слезы. — Ты так выросла. — Может, стоит все-таки почаще встречаться с крестницей, Мариз? — спросил Бейн, осматривая свой маникюр. Этой репликой он вызвал множество не понимающих взглядов, а миссис Лайтвуд только закрыла глаза. Этого она боялась больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.