ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
End POW В это время в спальне Королевы Благого Двора. Алек с ужасом наблюдал за заходящейся в истерических приступах смеха Королевой. Говорят, она уже столько на свете живет, что оставаться в здравом рассудке невозможно. Оно и видно. Парень сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Свежий воздух обычно отрезвлял его рассудок, но этот приторно сладкий, только сильнее все запутал. Он переживал за родителей, у которых проблемы с Конклавом, которые взялись фактически из неоткуда. Из-за этих проблем его и Изабель отправили в Нью-Йорк. Видно дело обострилось еще сильнее, раз понадобилась помощь. Сможет ли помочь Иззи? Так же он переживал за Клэри. Эта девчонка настолько смелая, настолько и безрассудная, но это и привлекало Алека. Она не раздумывая делала все что требовалось, чтобы спасти брата. За небольшой промежуток времени он успел к ней привязаться. Алеку нравилось слушать ее переливистый смех, пусть и смеется она не для него. Из раздумий его выдернул маг. Он схватил его за локоть, отвел подальше от сумасшедшей Королевы, которая упала на пол и билась в конвульсиях из-за чего к ней подбежал Мелиорн. — Алек, посмотри на меня! Ваша связь может давать зрительную картинку того, что происходит с другим. — такого серьезного тона от Магнуса давно никто не слышал. — Что у вас тут? — спросил подошедший Джейс. — Тихо! Сосредоточься, Александр. Закрой глаза и представь Клэри. — наставлял маг. У брюнета перед глазами сразу вспыхнул образ девушки. Она смотрела на Алека и улыбалась, от чего у парня что-то екнуло. Но картинка сменилась и вот перед глазами все розовое, но и эта картинка на долго не задержалась. Вот он увидел беса. Бес! Волнение с новой силой поднялось в Алеке. Парень заметил себя, смотревшего ошарашено, и вот все белое вокруг. Сфинкс, лицо которого исказила гримаса злобы. Это причиняло дискомфорт в голове, легкое головокружение. — Ну! Что ты видишь? — нетерпеливо спросил Магнус. — Я не успеваю сосредоточить внимание. Картинки меняются слишком быстро. — немного поморщившись сказа охотник. — Так, хорошо. Значит у нее время течет быстрее чем у нас. — задумчиво озвучил маг. — У нее не получилось… Нет! Получилось! — восторженно лепетал Джейс. — Что вы на меня так смотрите? Я тоже с ней связан и чувствую изменение эмоциональное. И вот уже содержимое бассейна подернулось. Алек испустил вдох облегчения. Он не думал, что все будет так быстро. Клэри пытается вытащить белобрысого парня на поверхность. Видимо это ее брат. Алек и Джейс бросились вытаскивать девушку, но она запротестовала: — Нет! Сначала Джон! Охотники послушно вытянули его первым. Он оказался едва ли тяжелее своей сестры, потому много времени это не заняло. Алек хотел помочь Клэри, но та уже выжимала волосы у бассейна, подходя к брату. — Эй, ты как? — у парня закрывались глаза, и он не ответил, тогда у рыжей началась паника. — Джон! — она стала бить ладошками по его щекам. — Магнус, сделай что-нибудь! – визжала она. — Сейчас, конфетка. — маг подошел к охотнику, который цеплялся из последних сил за руки сестры. — Он очень слаб. Я заберу его к себе в лофт. — Я с тобой! — Клэри смотрела на брата с жутким беспокойством. — Разумеется. Твоего наречённого тоже лучше взять с собой. Ты устала, и тебе понадобиться его поддержка. — сказал Магнус, обдумывая как лучше подавать энергию Джону. — Эй, я тоже тогда иду! Я Клэри не брошу! — заявил Джейс. Магнус тяжело вздохнул, но открыл портал пропуска всех в него. Клэри уже хотела было зайти, но ее остановила Королева, которая до этого просто наблюдала: — Я тебя вызову, Кларисса. Не забудь о своем обещании. Клэри испытывала жуткую неприязнь к этой особе, поэтому вырвав руку, просто кивнула и шмыгнула в портал. Когда она вошла в лофт Магнуса, тот уже уложил ее брата на диван, и проводил руками над его телом. Клэри подошла и вопросительно посмотрела на мага. — Будет жить твой братец. Он же Моргенштерн. Его не сломаешь простой слабостью. — напряженно ответил на немой вопрос он. — А сейчас оставь его. Ты знаешь где кухня. По моим подсчетам, ты провела там около двух дней. Тебе не мешало бы подкрепиться. — Но… — Алек, забери ее на кухню! Котенок, прости, но ты мне только мешать будешь. — сочувственно сказал маг. Клэри обреченно кивнула и вместе с Алеком отправилась на кухню, а за ними и Джейс. Девушка поставила чайник. Есть ей совершенно не хотелось. Ну как она могла есть, если ее брат в таком состоянии? Ее талию обвили сильные руки, и она закрыла глаза успокаиваясь. Сомнений не было. Это был Алек. — Мне тебя не хватало. — прошептала она. — Меня не пустили за тобой. Сказали, ты должна сделать все сама. Прости. — виновато ответил он. — Я не злюсь. Это действительно было испытание только для меня. Закипел чайник и Клэри поспешила сделать чай. — Расскажешь, что там было? — спросил Джейс садясь за стол. Алек последовал его примеру. — Ох ребят, это было жутко. Жутко весело и жутко страшно. — рыжая поставила на стол чайник и стала разливать чай по чашкам. — Подробнее. Лайтвуд видел все урывками, но этого мало. — сказал Джейс. — То есть как это видел? — Клэри чуть не разлила горячую жидкость. — Это еще одна наша способность. Потом научу. Но из-за того, что у нас время текло быстрее, я все видел эпизодами. Расскажи все по порядку. — попросил Алек. Клэри вздохнула и начала рассказ: — Ну вы видели, как эта сучка меня толкнула в этот чертов бассейн. Вы заметили, что там сок из лепестков роз? — парни поочередно кивнули. — так вот эта чертова жидкость такая сладкая, что блевать охота. На большой глубине она становиться противным желе, в общем выплюнуло меня оттуда. Тогда я оказалась в темном подземелье, где нарвалась на беса. — На беса? — спросил Джейс, не веря своим ушам. — Да. Как я его хлопнула, не помню. Прикиньте, то что пишут в учебниках правда. Действительно не помнишь схватку. Ну в итоге, я убила его уже в переулке Нью-Йорка. Не смотрите на меня так! Я сама не заметила, как оказалась там. Там Алек увидел это и был в полнейшем шоке. Да Алек. — сказала Клэри видя, что Джейс собирается задать этот вопрос. — Это была параллельная реальность. Там я думала, что я примитивная, а потом видимо узнала правду. Мой отец главный злодей всего сумеречного мира, а Джон ему помогает. Я по уши влюблена в Джейса, а Алек и Магнус… ну эти. — до Джейса сразу дошло, и он залился громким хохотом. — Кто эти? — недоумевал голубоглазый. — Не важно. Там я поговорила с Магнусом, и он сказал что нужно заснуть чтобы очутиться дома, или в другой реальности. Я, избежав твоего опроса, — девушка посмотрела Алеку в глаза. — уснула и оказалась в полностью белом… пространстве. Там нанесла руну движения на север и шла. — Умно. — заметил Алек. — А то! Моя маленькая морковка! — хвастался Джейс. — Мне встретился. Внимание! Сфинкс. — продолжала рассказ Клэри, но ее перебили. — Фу, противные твари. — сказал блондин. — И не говори. Я думаю, этот был в подчинении Королевы Благого Двора, потому что помог, когда я правильно ответила на загадку. А потом я нашла Джона. — девушка намеренно опустила часть истории. Не хотелось вспоминать отчаяние, которое она испытывала. Оба парня заметили, что она не доросказала историю, но ничего не сказали по этому поводу. — А что у вас было? — спросила рыжая. — Ничего не успело случиться. Не прошло и двух минут, как ты вынырнула. — рассказал Алек. — Тебе нужно отдохнуть. Клэри кивнула. Да отдых ей явно не помешает. Девушка встала из-за стола и направилась к гостевой комнате, которая была ее, когда она оставалась у мага. — Иди с ней. Я прослежу за состоянием Джона. — сказал Алек и уже собрался уходить, но Джейс покачал головой. — Ты ей там нужнее. Это твои прикосновения волшебные. — с этими словами блондин скрылся в гостиной. Алек же отправился за Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.