ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
POW Клэри Вот сучка! Могла и предупредить! Хотя, чему я удивляюсь? Это же чертова Королева дивного народца! Эти мысли возникли, когда эта сволочь толкнула меня в этот дурацкий бассейн. Казалось он бездонный. Насчет содержимого я совсем не ошиблась, это действительно был сок из лепестков роз. Противный, приторно сладкий, он пропитал мою одежду, глаза щипало, все заволокло алой пеленой. Я пыталась выплыть, но погружалась только глубже. Жидкость превратилась в желеобразное месиво. Моим легким срочно нужен был кислород, а в ушах шумело и был слышен стук сердца. Королева не могла меня убить, я нужна ей. Я же дала чертово обещание. Внезапно меня будто выплюнуло из этого желе, которое успело стать еще гуще, и я оказалась в темном подземелье, в котором, слава богам, был воздух! Глубокий вдох дал такое облегчение, что я практически почувствовала боль. Все мое тело было липким от сока бедных растений. Я начала приходить в норму, когда услышала низкое рычание. Обернувшись не заметила ничего… кроме глаза прямо напротив меня. Нет, нет, нет, нет. Только не бес! Я одна с ним в жизни не справлюсь! Но, делать нечего, поэтому я достала первый клинок серафима. — Михаил — мой голос показался мне чужим. Уж слишком он был холодным и отчаянными. Бес представляет собой огромную гору мышц, в двое больше меня. У него имеются ветвистые рога, как у оленя, только больше. Этот темно-зеленый, в основном они темно-коричневые, значит молодой. Кроме четырех безумно сильных конечностей и зубастой пасти у него есть три глаза. Если эта тварь меня загипнотизирует, то его третий глаз будет последним, что я увижу. Покрепче перехватив рукоять, я напала. Отдавшись рефлексам, я атаковала, и блокировала удары, беса. Все было как в тумане, и в памяти сразу терялись последние действия, это была этакая супер способность бесов. Так что я точно не могла сказать, сколько длилась наша схватка. Непонятно откуда взявшиеся ранения причиняли боль, а клинки серафимов, почему-то заканчивались. Эта тварь собралась откусить мне ногу, но я вывернулась и воткнула кинжал, который заботливо впихнул мне Джейс, ей в глаз. Бес заскулил и упал на бетон. Стоп! Бетон? Я оглянулась, и поняла, что нахожусь уже не в странном подземелье, а на пустынной улице Нью-Йорка. — Примитивная, ты что там… — окликнул кого-то Алек, но заметив, как я пронзила пасть демона последним клинком серафима, осекся. Лайтвуд уставился на меня как на восьмое чудо света. Окинув себя взглядом, я поняла, что уже не липкая от сока растений. Пнув неподвижное тело беса, я спросила: — Чего уставился, Алек? Как будто никогда беса не видел. Он продолжал изумленно смотреть на меня. Так, что он собственно тут делает? Он же там с Джейсом и Магнусом. Черт! Это другое измерение! И как мне быть? — Алек — я пощелкала пальцами перед его лицом — Мне нужен Магнус. Ты случайно не знаешь где он? — Ты… Ты что, сама убила беса? — ошеломленно спросил брюнет. Тяжело вдохнув я прошла мимо него и оказалась на улице, заполненной примитивными. Вот так, я в ближайшем переулке кокнула беса, а они тут рядом по улице разгуливают. Я знала, что недалеко клуб Магнуса. Будем надеяться, что и в этом измерении тоже. Наведя руну невидимости, я протиснулась в клуб, когда услышала, как Алек опять начал надрываться, ища какую-то «примитивную». Планировка клуба была идентична той, которую я знала, так что я быстро нашла любимый столик Магнуса. Какого было мое облегчение, когда я увидела его там, в компании по меньшей мере шести девушек. — Клэри! Ты что-то забыла? Когда ты успела получить ранения? — обеспокоено заговорил маг. Бегло глянув на форму, которая пропиталась моей кровью я спросила: — Магнус, мы можем поговорить наедине? — Пошли. — он был удивлен, но провел меня по коридорам, и мы зашли в его кабинет. — Магнус, я знаю, ты подумаешь, что я сумасшедшая, но я не знаю к кому еще обратиться. Дело в том… что… — я собрала волю в кулак и скрепя зубами сказала — что я из другого измерения. Маг изумленно на меня посмотрел и сказал: — Клэри, ты головой ударилась? Дай я осмотрю тебя. — Ничем я не ударялась. — маг скептически посмотрел на мою окровавленную одежду — ну по крайней мере точно не головой. — Хорошо, но, тогда как ты попала сюда? — Королева Благого Двора. — Аааа! Давненько она так не забавлялась! — казалось, он поверил мне. — Я не знаю, что делать! Как вернуться? И тем более я не знаю, как тут все устроено… — Все просто, тебе повезло, уже довольно поздно, как только ты уснешь, появишься либо в другом измерении, либо в своем. А так ты дочь врага всего сумеречного мира, твой брат ему помогает, ты влюблена в Джейса, а Алек его парабатай. У меня упала челюсть. ЧТО? Папа враг всего и вся на пару с Джоном? Быть этого не может! — А мама? — с надеждой спросила я. — Она… На институт напал демон… В общем твоя мать умерла. — с грустью в голосе проговорил Магнус. Сглатывая слезы, я поняла, как надеялась увидеть родителей и брата. Но брата я должна найти сама. Нужно просто пережить этот кошмар. — А еще ты узнала о сумеречном мире не так давно, а тут я перед собой вижу опытного охотника. Лучше остальным об этом не знать. — добавил маг. И тут я поняла, почему Алек так удивился. Великолепно! На его глазах дилетант завалил беса. — Поздно. Магнус кивнул с понимающей улыбкой и принялся обрабатывать мои раны, когда в кабинет ворвались Джейс и Алек. — Примитивная, постарайся объяснить, как ты в одиночку убила беса? — обращаясь явно ко мне спросил брюнет. Я глянула на Магнуса, глаза которого стали как блюдца. Да, Магнус, я не подумав кокнула беса! — Клэри? — глаза Джейса были полны любви и переживаний. Меня передернуло, я конечно его люблю, но совсем в другом смысле. — Ты в порядке? — В полном. — отстраняясь от рук Магнуса, которые закончили перевязывать мои раны, отрезала я. — Просто нужно отдохнуть и я все объясню. — Нет! Уж, пожалуйста объясни сейчас! — зло сказал Алек. Меня снова передернуло. Сколько яда в его голосе, неужели он так меня ненавидит? — Алек, дай ей отдохнуть и сам отдохни. Мы с тобой давно не развлекались. — подмигнув ему промурлыкал Магнус. И меня опять передернуло. Они что того? Воспользовавшись их замешательством, я шмыгнула в дверь, и направилась к номерам. Побыстрее заснуть и вернуться! Не знаю, Клэри, как ты будешь это все им объяснять, но надеюсь Магнус тебе поможет. Только моя голова коснулась подушки, как я сразу уснула. В этот момент я была полна вины, ведь от Клэри которая здесь проснется не отвяжутся, пока не получат правдоподобные ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.