ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      Клэри разбудил назойливый луч света, который скромно устроился на лице охотницы. Девушка потянулась и перевернувшись на другой бок, хотела взглянуть на часы, но взгляд сразу упал на чехол палаша Джона. Прекрасное утреннее настроение мгновенно улетучилось. Резко встав рыжая отправилась в ванную, а после накинула первую попавшуюся майку, джинсовые шорты и босиком направилась на кухню.       Выйдя из комнаты, девушка поняла, что не помнит, как вернулась в комнату. Видимо, настолько уставшей она была. Сейчас она чувствовала себя просто отвратительно. Голова жутко болела, а в легких будто не хватало воздуха.       Клэри услышала крики, и поспешила к их источнику. Похоже Магнус все еще в институте. Подойдя к двери кухни девушка нерешительно застыла. — … а я сказал, что она пойдет. Неужели ты не понимаешь, как это важно для нее? — спокойно сказал Магнус. — Это опасно, маг! Эти чертовы фейри просто так ей информацию не дадут! Ей передали палаш, это своего рода приглашение к королеве! А что они потребуют взамен? Ты знаешь? И я нет! Но Клэри будет все равно, она сделает все для Джона! А что, если это ловушка? — тон Джейса, то повышался, то понижался, но был одинаково уверенным. — Ты слишком глубоко копаешь. И тем более, мы будим там, чтобы в случае чего ее остановить. — О, ты думаешь ее кто-то сможет остановить? — презрительно сказал Джейс.       Клэри устала это слушать, и вошла внутрь полная решимости надавать лещей своему парабатаю, но резкая боль притормозила ее. Девушка вскрикнула, ее ноги подкосились, и она схватилась за край стола, чтобы не упасть. — Клэри? Что с тобой? — уже совершенно другим тоном сказал блондин, подбегая к девушке. — Это можно назвать «ломкой». Ей не хватает ее нареченного. — Магнус тоже подошел к рыжей. — Кого-кого ей не хватает? — раздраженно пробормотал охотник, выводя иратце на предплечье парабатая. — Эй ты что творишь?! — Магнус не успел одернуть его и руна была закончена. — Тут только одно лекарство.       Руна сразу исчезла с кожи девушки, кажется, ей стало еще хуже. Клэри казалось, что ее мозг закипел, а кровь в венах, да что там в венах, вся, до малейшего капилляра, покрылась льдом. Терпеть это было невыносимо, но кричать она не могла. Во-первых, чтобы подумал отец, узнай он, что его дочь настолько слаба? Во-вторых, любое мельчайшее движение причиняло еще большую боль, а что будет с голосовыми связками если она закричит, одному Богу известно. — Ну и что это за лекарство? Наколдовать его можешь? — озадаченно спрашивал Джейс. — Глупый нефилим. Зови Александра. — Лайтвуда? Да тут зеленка полезней будет чем он!       Впрочем, звать его было ненужно. Вышеупомянутый парень шатаясь вошел в кухню и схватился за руку Клэри, как утопающий за соломинку. На лицах обоих читалось глобальное облегчение. Девушка вспомнила слова Алека о том, что он чувствует не только свою боль, но и ее. Как же он смог передвигаться? — Привет — глупо прошептала Клэри. — Привет — усмехнувшись ответил Алек.       Клэри никогда не краснела. Она много читала об этом в книгах, на сама никогда не заливалась краской. Но кажется сейчас был самый подходящий для этого момент. — Что ж, думаю вам стоит знать, что первый месяц вам придется проводить в обществе друг друга большую часть времени. И при таких «ломках» категорически воспрещается пользоваться рунами исцеления, — маг зло зыркнул на Джейса, — это трудно объяснить, но в ходе разных химических и физических реакций вам становиться только хуже. Ну что, приступим к обсуждению сегодняшнего дня? — потирая ручки закончил Магнус. — Тут нечего обсуждать, мы идем в Благой Двор. — Клэри жестом остановила хотевшего возразить Джейса. — Ты же знаешь, меня не отговорить, если ты не хочешь, чтобы я сбежала и пошла туда одна, придется согласиться.       Блондин долго открывал рот набирая воздух, собираясь что-то сказать, но тут же закрывал его. Аргументы отсутствовали. — Вот и славненько. Быстрее уйдем, быстрее вернемся. Я открою портал через три часа. Хорошенько подготовьтесь. — сказал Магнус, обнял Клэри и удалился.

***

      Клэри, казалось, в двадцатый раз проверяет свою экипировку. Стандартные кожаные куртка, штаны и ботинки. Во всевозможных кармашках кинжалы, ножи и ведьмин огонь, в ножнах Геосфор, ну, а в множестве потайных карманах клинки серафимов. Семь штук ее абсолютный рекорд, хотя Джейсу удавалась таскать на себе девятнадцать. Парабатаи часто шутили, что таскать на себе арсенал четырех охотников это его суперспособность. Он мог бы стать супергероем. На этот повод Клэри придумала ему псевдоним Джейс «Запихну клинок серафима куда угодно» Эрондэйл.       Клэри улыбнулась своим мыслям и вышла из комнаты. Она знала где искать своего парабатая. Это была их негласная традиция, сидеть в музыкальном зале перед важными вылазками. Парень замечательно играл на фортепиано, а его игра успокаивала нервы обоих.       Когда охотница вошла в зал ее окутали великолепные звуки. Мелодия гармонично переливалась и тянулась, иногда затихая и замедляя свой темп. Вот пальцы Джейса перепорхнули на более низкие клавиши и мелодия обрела другой окрас. Чарующий, успокаивающий, замедляющий сердцебиение. Но долго они там не задержались и вернулись к высоким нотам. Казалось, что у блондина не две руки, а все шесть, или по крайней мере, по двадцать пальцев на каждой руке. Ну как еще можно выуживать из инструмента такие звуки? Вот мелодия пробежалась по позвоночнику девушки оставляя за собой лишь мурашки и воспоминания о своих едва ощутимых касаниях.       Клэри прикрыла глаза и облокотилась на закрытую дверь. Но неожиданно мелодия оборвалась, вырывая из своего заточения девушку. — Клэри! Я как раз хотел с тобой поговорить. — сказал Джейс.       Рыжая поморщилась и ответила: — Я знаю, что ты против… — Нет, Клэри. Я не против. Я всегда за тебя. В любом случае, что бы ты не задумала. Просто я боюсь за тебя. Боюсь, что ты натворишь проблем, решить которые тебе будет не по силам. — оборвав охотницу сказал Джейс. — Боюсь, что Королева может тебе навредить, боюсь, что ты переполнишься ложными надеждами, боюсь, что, появившись там, ты не перед чем не остановишься, что наделаешь ошибок на ровном месте, что навредишь себе… — Джейс, все будет хорошо. Ты же будешь рядом, так? Когда ты рядом, мне ничто не угрожает. — А вдруг, я не смогу тебя защитить, отговорить? Что если я потеряю и тебя? — с болью в голосе спрашивал парень. Признаться, себе в том, что он боится потерять Клэри было очень тяжело, а признаться в этом ей, практически невозможно. — Джейс… Я тебя никогда не оставлю, ты же знаешь? Ты моя семья. Ты мне необходим, ведь без тебя я бы не выбралась из боли. — Клэри подошла к блондину и обняла его. — Но, если Джон жив. Если… Вдруг я перестану быть необходимым? — Не перестанешь. — Откуда такая уверенность? — скептически поинтересовался нефилим. — Это непреложная истина. Птицы улетают зимой на юг, вода кипит при ста градусах, я нуждаюсь в своем глупом парабатае. — с улыбкой сказала Клэри. Взгляд Джейса наполнился братской любовью, но сразу сменился на озорной. — Эй, кто еще здесь глупый? — уперев руки в бока спросил он.       Клэри только в ответ засмеялась. Такие разговоры были очень редкими. Девушке хотелось, чтобы ее парабатай ни капли в ней не сомневался. — Ну что? Пошли добывать тебе настоящего брата? — Ты и есть настоящий.       Взгляд направленный на Клэри был пропитан благодарностью. — Спасибо, рыжик. — потрепав по голове Клэри сказал Джейс. — Сколько раз я просила меня так не называть? — охотница запрыгнула на спину своего парабатая и смеясь влепила ему подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.