ID работы: 5702852

Тёмная сторона света

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Микаге целыми днями пропадал в библиотеке Божественного совета. Он был сосредоточен на безукоризненном выполнении поручений Идзанаги. Это было его истинным желанием, а не попыткой убежать из реальности и своих мыслей. По крайней мере он так думал. Для того, чтобы увеличить свои силы ему необходимо было понять людские сердца, ведь только так он смог бы даровать им вечные узы, однако, это оказалось гораздо сложнее, чем представлялось. С тяжёлым вздохом он откинулся на спинку стула, сняв очки левой рукой, а пальцами правой зажав переносицу. " У меня складывается ощущение противоречия между нашими догмами и тем, что от меня требуют сейчас. Чем больше я заостряю внимание на указании свыше, тем глубже погружаюсь в людскую психологию и будто бы теряю себя. " В памяти всплыл образ юной темноволосой Богини, стоящей на берегу озера босиком. Губы непроизвольно изогнулись в улыбке. " Временами мне казалось, что она - человек." Следом возникла новая картинка - наглое выражение лица Дайкоку. " Чую, что он замышляет что-то, но я и так слишком настырно вмешивался, это меня не касается. Нужно сосредоточиться на обучении. ." Глаза вновь вернулись к тексту писания Идзанаги. ..... Люди созданы по образу и подобию Богов, но жизнь их несравненно коротка, нет мудрости, нет сверх сил, однако они не осознают этого, в этом их главная слабость, но этим они и сильны. Они ставят перед собой цели и добиваются их, невзирая на то, что все это потеряет ценность после их смерти. Не всем суждено внести нечто глобальное в цивилизацию, но каждый думает, что создаёт свою империю, что потом настанет то самое время, когда он расслабится, почувствует покой и счастье и скажет "я добился того, чего хотел". Но их проклятье - этого не произойдёт. Мимолетные мгновения, по нашим меркам, человек проведёт в беге за чем-то более важным, чем минуты здесь и сейчас. В этом космическом ускорении души людей есть вспышки, свет, а скорость света невообразима. Они не умеют созерцать подобно нам. Не умеют ждать. Но благодаря этому они находятся в вечном движении и не замечают прожитых лет в отличие от нас, Богов, которые прокляты бессмертием и могуществом. Дети мои, я дарю вам смысл существования, теперь вы будете заняты контролем человечества и не будете вязнуть в лени и пороке. Грохот входных ворот прерывает чтение, Микаге, затаившись, провожает взглядом влетевшую подобно урагану Богиню Цветения. - Ситагэру, а я тебе говорю, что эту чёртовку нужно поставить на место! - Вскрикнула она, повернувшись корпусом к зашедшей следом женщине, и двинулась от неё спиной вперёд, неуклюже пятясь и заламывая руки. - Прекрати свою истерику, Асина, - Волосы собеседницы, сотканные из серебра, играли бликами в солнечной дорожке света окна. Белая кожа и тонкие черты лица придавали строгий и даже несколько неприметный вид, но большие глаза цвета гранитной пыли сверкали, словно отблески дымчатого алмаза, приковывая к себе внимание, даруя внешности тот необычайный шарм, свойственный лишь Богине сияния. - Ты ведёшь себя так, будто боишься ей проиграть. Ты вообще видела её? Худая, нескладная какая-то, да и лицо ничем не отличается от человеческого подобия. Чёрные глаза, тёмные волосы, скукота. - Закатила глаза женщина, сделав взмах рукой. - Ничем не примечательная, то ли дело ты... - она резко приблизилась и схватила девушку за талию, притянув её к себе. - Твои волосы, бархатистая кожа, - провела пальцами по щеке, -... Ну а формы... -Ситагэру, я не буду становиться одной из твоих наложниц, хотя бы потому... , - Асина на миг остановилась, замерев на придыхании, поддела пальцами подбородок женщины и шепнула в губы. -... что ты так развлекаешься... - Слова быстрее кнута, что бьют прямо по самолюбию - Ситагэру криво ухмыльнулась этому. - Но, признаюсь, есть в тебе магнитизм.- Продолжила играть, нагло смотря в серые глаза. - Но Дайкоку возбуждает меня больше.- Выкрутилась из захвата, нанесла свой коронный удар. - Вот, значит, как... - Разочарованно выдохнула светловолосая, опустив руки, ощущая себя нокаутированной. - предательница... будто у твоего Дайкоку мотивы не те. - Я слышала их разговор с Сусаноо, пускай и обрывками, но да, не те! Он планирует жениться на этой дряни!- Надула губы обделённая вниманием, наконец вытащив на свет причину своей истерики. - А её неказистость, думаю, временное явление! - Ах вот почему ты так переживаешь... Разве брак у нас возможен? Только Идзанами и Идзанаги официально вступили в союз. - Я не понимаю, чего он хочет, но чувствую, в нем горит охотничий интерес.- Не слыша ничего, продолжала та.- Её несуразность вызвала бурю страстей в нём. Её молодое не испорченное никем тело... - Речь прервалась, так как Асинадака заметила наконец постороннего слушателя. Они смотрели молча друг на друга пару секунд. Никакого удивления или же смятения. Обычное безразличие. - Пойдём, здесь читальный зал, а не место для обсуждений. - Устав ждать хоть какой-то реакции, кивнула она своей спутнице. Бог Земли проводил их взглядом и опять вернулся к книге. Не сказать, что его зацепила услышанная информация, в то же время возник логичный вопрос . В изменения Дайкокутэна он не верил. Всё это казалось цирковым представлением.

***

- Инари! Не общайся с ним!- Сотый раз повторяла служанка, кругами ходя по комнате. - Я не узнаю тебя! Ты говорила, что он мерзкий, так что теперь?! - Да, говорила. - Умерила пыл подруги своим холодным тоном Инари. - Но я изменила свое мнение. Та чуть не плакала:- Ну как же ты не поймёшь? Я переживаю, он не тот... Ты совсем не понимаешь. - она прижала ладони к своему лицу и быстро замотала головой. Её хозяйка осторожно подошла и положила руку ей на макушку. - Хикару, не переживай ты так, мы просто проводим время вместе. - Сжалившись, пыталась успокоить и разубедить. - Это Дайкоку, ты хоть слышишь себя?! - Сбросила ладонь с криком. Эмоциональный внезапный взрыв вызвал смятение у обоих. - Прости, у меня какая-то тревога последние дни.- Сжав кулаки и опустив взгляд, осознав, что ведёт себя неподобающе, Хикару взяла над собой контроль. - Чем чаще ты с ним, тем она больше. - Тихо объясняла, не смея поднять глаз. - Лучше бы ты с Микаге так общалась.. - Исключено! - В чёрных глазах вспыхнуло пламя упрямства. - Он слишком заносчивый и высокомерный. Смотрит на всех с каким-то презрением. Особенно, на меня. - Неправда.- Всё ещё не глядя, сжав край кимоно, выступила в защиту Земного Бога служанка, так как знала куда больше. Хотя бы то, что он приходил сюда, значит, беспокоился. Да и не исходило от него злобы, вражеской энергии. - Будто Дайкокутэн так не поступал. Я не знаю, что у Микаге на уме, но он не такой, странно, что это я переубеждаю я тебя... - Хикару, давай не будем о нем. - Твёрдо потребовала Инари.- Я ценю, что ты беспокоишься обо мне, но это лишнее. На этом их разговор закончился. До вечера девушки не говорили друг с другом. В комнате висело напряжение, разбавляемое бытовым шумом. Хикару периодически косилась на хозяйку, но молча подливала ей чай, пока та сосредоточенно писала послание Богине рисовых полей. Она все-таки решилась попроситься к ней в ученицы. -Фууух, - громогласно закончив писать, Богиня потянулась. - Надеюсь, моё письмо она нормально воспримет, знаю, что характер не сахар у неё, но я так старалась донести ей свое рвение. - Жестами она призвала почтового голубя, птица возникла из ниоткуда и села на протянутую руку. - Так, дело за малым. - Инари привязала к лапке свиток. Голубь взмахнул крыльями и исчез. Но, не прошло и пяти минут, как он вернулся. - Ого, быстро же она ответила. - В предвкушении развернула письмо и, затаив дыхание, начала читать. - Что?! - От этого возгласа Хикару скосила взгляд прямиком через плечо Госпожи. ,- она даже шанса на дала! - лист выбросили в сторону, рыжеволосая поймала его в полёте и уже сама внимательно посмотрела на текст. Внизу фигурных иероглифов Инари было криво написано "Ещё чего? Нет." Хотелось нервно посмеяться. Даже не удосужилась взять чистый лист и ответить по правилам. Инари встала и начала нервно ходить по комнате. "Она даже не прочитала, я уверена! Вот стерва."- Сжав челюсти, в злости направилась в сторону выхода." Да что за банальное неуважение?! Я -дочь Сусаноо, Богиня Плодородия!" - Госпожа, подождите! - Быстро опомнилась Хикару и буквально в полете схватила хозяйку за ногу в попытке удержать.- Не вступайте с ней в конфликт, это не ваш уровень! - Да что ты говоришь?! - Закипела брюнетка, с огромным усилием все же преодолевая метры. - Не кажется ли тебе, что ты слишком уж сильно злоупотребляешь моим дружеским отношением?! Я прежде всего твоя госпожа! Не нужно мне создавать преграды! - Ах так! - Обиженно и возмущённо воскликнула девушка и отпустила заложницу. - Хорошо, мой повелитель, не смею перечить вам больше. - Как только последнее слово слетело с губ, она стала распадаться на фотоны, а вскоре и вовсе исчезла, переместившись в зеркало. - Я не это хотела сказать... Постояв пару секунд в тишине, Инари наконец вспомнила о своих планах и направилась прямиком к Богине рисовых полей. Настроение было и так испорчено, а тут ещё и ссора эта. В голове кружил рой вопросов: почему вдруг Хикару стала так странно и дерзко себя вести? То она против Дайкоку, то запрещает идти к Тоё-сама... Одна из мыслей материализовалась, Инари окликнул голос. - Куда держите путь, юная Госпожа? - Инари остановилась и обернулась, позади неё, ей навстречу шёл Дайкокутэн.- Как всегда прекрасны. - Шепнул он ей на ухо, поравнявшись. Богиня смутилась. Поправила прядь волос за ухо, пытаясь вернуть свою уверенность. - Д-да я иду к Богине рисовых полей, она отказала мне, представляешь?- Начала скомкано, но в конце перешла на более твёрдый тон. - Даже не удосужилась мне ответ нормальный прислать, я уже молчу о том, чтобы принять в ученицы. - Раздосадовано закончила жаловаться. Парень смотрел на все это свысока, но сдерживался, блистательно играя роль союзника. - Да, похоже на Тоё, может, мне поговорить с ней? - Поймав заинтересованный восхищенный взгляд, он лишь усмехнулся. - А что, мы были знакомы с ней ещё до создания Японского Пантеона. В её интересах поддерживать со мной связь, ведь я непосредственно отношусь к получению любого богатства. Будь то плодородие земель или торговля. - Я... даже не знаю, как тебя отблагодарить, да мне и неудобно оставаться должной. - Замялась Инари, хотя все больше понимала, что он ей нравится все больше и больше. " если бы ты знала, что уже выступаешь в качестве моего гонорара..." - подумал Дайкоку, но вслух сказал другое:- Выбрось из головы, ты можешь на меня положиться. Щеки девицы вспыхнули, она резко отвернулась, а он победоносно ухмыльнулся. Словно с птицей ему нравилось играть с ней. Глупая даже не подозревала, что находилась в клетке, в которую вот-вот залезет кот.

***

- С чего тебе печься за неё? Какой тебе прок? - Богиня рисовых полей сидела в кресле за массивным столом из красного бука. Её чёрный взор был непоколебим и слегка безразличен, даже циничен, что было характерно для личностей, испытавших многое, пресытившихся и разочаровавшихся. С первым, или лучше сказать с предыдущем воплощением Дайкоку, она была знакома со времён демонической войны. Тогда, одновременно с созданием людской цивилизации портал в Ёми открылся, и землю заполонили разные сущности, питаемые страхами и злостью нового человеческого разума. Пришлось потрудиться, чтобы восстановить равновесие и очистить поля. Они сражались бок о бок, были на передовой, пока не подоспели Хатиман, Бишамон и Эмма, взявшие устранение ёкаев на себя, однако к тому моменту Дайкоку был уже осквернен. Чтобы его спасти, советом было решено запустить ревитализацию, но ценой омоложению стала его тысячелетняя память. Он вернулся на несколько сотен веков своего развития и уже мало чем походил на того Дайкоку, которого она знала. Не сказать, что это было ей не выгодно, ведь из его сознания стёрлась также её самая главная тайна. Которая, правда, пыталась сейчас вновь потревожить её покой. - Это моё развлечение. Моё дело. Кому, как не тебе, понимать мою тоску? Ну тётушка... - Плаксиво потянул, стоя у стены. - Я тебе не тётушка! - Шикнула гневно, но тут же взяла себя в руки. - Хочешь сказать, что эта девчонка другая? - Ни капли не удивляясь новой прихоти знакомого, лениво поинтересовалась, положив подбородок на ладонь. - Да, она... - На миг задумался, подбирая наиболее точные характеристики. -... Живущая. Не живая, так как это характеристика физиологического состояния. Не существующая, так как это наше, скорее... Она та, что дышит каждым днем и не может насладиться, испытывает такой коктейль эмоций, что её энергетическое поле превращается в чёртов допинг для меня. Я впадаю в эйфорию, когда она смеётся, а когда злится, то словно ток проходит по венам. Услышав какую-то эмоционально окрашенную подростковую чушь, Тоё закатила глаза и откинулась на спинку кресла. - Ты нагло пользуешься моим расположением и манипулируешь. - Милая Тоё, ну чего тебе стоит?- Выламывал согласие. - Ну возьми девчонку в ученицы, ты сама поймёшь, какая она, как только проведёшь с ней день. Тяжело вздохнув, Богиня постучала пальцами по столу, пытаясь взвесить все за и против. Она не хотела возиться с этой избалованной, по её мнению, девицей, чьи способности, скорее всего, оставляли желать лучшего. Ей хватало собственных забот. Особенно сейчас, когда ей передали обязанности Аматэрасу, пока та не освоится в своём дворце. Особенно, учитывая, что эта девица была её дочерью, её давней выгодной и успешной сделкой, подарившей возможность добиться тех высот, которые у неё сейчас были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.