ID работы: 5702852

Тёмная сторона света

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сияние новой жизни

Настройки текста
- Мне кажется, у многих вызовет подозрение то, что вы отказались от помощи слуг, Инари-сама.- Тихо высказывает беспокойство девушка, расчёсывая длинные чёрные волосы сидящей к ней спиной новоизбранной госпожи. - Року, брось это.- Взмахивает рукой и оборачивается.- Я так устала от всех этих правил, было бы замечательно, будь у каждого Бога свой хранитель, тогда бы всё стало официально. А если ты боишься, то зря, тебя не найдут.- Быстро меняет позу, скрещивая ноги и берёт в руки пиалу с чаем. Рыжеволосая ничего не отвечает, лишь вскользь улыбается и качает головой, не веря, что Боги могут быть настолько подвержены фантазиям и по-детски просты. Прошло несколько часов с момента их "договора". За это время, находясь в покоях Богини, девушка отметила педантичную чистоту и минимализм обстановки. Было просторно, свежо и тихо, но от этого как-то не по себе, словно одиночество слилось с каждым миллиметром пространства. Ничего общего с бойким нравом и жизнерадостностью их обитателя. Либо это всё напускное, а на самом деле Инари глубоко несчастна? - Лучше расскажи мне обо всех, кто находится тут.- Резво произносит объект её дум, заставляя вздрогнуть.- Всё-таки сейчас идти на этот нудный банкет в честь коронации тётки Аматэрасу.- Смотрит через плечо и улыбается, на миг показывая белизну зубов.- Ты чего такая серьёзная?- В момент становится печальной и будто всё понимает, но не говорит, не желая придавать своей боли форму. - Ничего, правда, я просто задумалась.- Тараторит служанка, удивляясь своей мгновенной реакции, ощущая, как краснеют щёки от мысли, что хочется видеть эту улыбку как можно чаще.- В смущении поправляет волосы и отворачивается. Секунду сидит в замешательстве, и свела же её судьба с этой странной Богиней, дёрнул Ёкай за язык говорить с ней. Теперь же не выпутаться, но самое ужасное - не хочется выпутываться.- Я задумалась о том, с кого начать, а стала грустной, потому что самые мерзкие личности первыми приходили на ум.- Выкручивается, поднимает взгляд и видит, как теплеет взор напротив. - Об этом я знаю. Наслышана.- С остановкой констатирует, вспоминая про отца. Сердце сжимается и становится звонко-тяжёлым, свинцовым, как только память подкидывает образ блондина из прошлого.- Р-року,- чуть заикаясь и покашливая от волнения, переступает через страх Инари.- А что ты можешь сказать о Боге Земли? Он здесь?- Смотрит в стену напротив, понимает, что вырастут крылья, если ответ будет положительным, и сразу же ругает себя за чувства, хмурясь и напрягаясь всем телом, будто бы утяжеляя его, прибивая к полу. - Хммм. Бог Земли...- Задумчиво трёт подбородок рыжая,-...не помню такого, слышала из разговоров других Богов, но лично не видела. Может, его здесь ещё нет, а может, он настолько неприметный. Может, опишите мне его? Я вспомню быстрее тогда, возможно. Брюнетка разворачивается корпусом к собеседнице, опираясь на одну руку, её взгляд будто рассеивается по комнате.:- Ну, мне он запомнился худощавым парнем, выше меня. В очках с круглыми стёклами...- Чем больше она говорит о нём, тем "солнечнее" становится её мимика, в глазах зарождаются огни. Року еле заметно ухмыляется, появляется хитрый прищур, но пока она решает понаблюдать и послушать.-... Взгляд такой добрый, тёплый, волосы цвета пшеницы... - Вы влюблены в него?- Задаёт вполне логичный, но скорее риторический вопрос. - Молчи! Тише!- Набрасывается сверху раскрасневшаяся Богиня, зажимая рот рукой, и валит на пол, умоляя всем своим видом хранить эту великую тайну.- Это не совсем то! Он мой знакомый просто!- Пыхтит, смешно выпучивая глаза. Року заливается смехом:- Молчу, только слезьте с меня! Вы бы себя видели! А-ха-ха. Инари тут же становится серьёзной и садится рядом, надевая маску величественности и самой сдержанности. Немного кашляет.- Прошу меня простить за подобную вольность.- В ту же секунду опять меняется.- Но это тайна! Никому! - Да никому я не скажу, Инари-сама, кроме Вас со мной то и разговаривать никто не хочет, я ведь прислуга, не достойная такой чести.. - Не говори так!.- Вновь брюнетка совершает действие, которое никак нельзя было ожидать, она хватает руками ладони девушки.- Ты - мой первый друг здесь, для меня ты значишь очень многое уже, ты не просто служанка.- Говорит, часто дыша от волнения.- Я хочу подарить тебе имя.- Идея, пришедшая на ум, завладевает волей,- Человеческое имя, чтобы ты поняла, насколько для меня важна.- Сбивчиво шепчет со страстью первооткрывателя. Зрачки рыжеволосой расширяются, она шокирована, радость прорывает плотину в душе и разливается океаном, заполняя сухую пустошь. Получить имя значит получить личность, обрести форму. Стать... живой.- Ты согласна? - Конечно, Инари-сама, о чём речь...- На глаза наворачиваются слёзы. Чем она заслужила такую благосклонность? Она, служанка из Дворца Солнца, безликий свет, отблеск, которому и так даровали способность проявляться в образе, теперь получит имя от Богини. - Так, я первый раз нарекаю кого-то. Надеюсь, сделаю всё правильно.- Берёт кисть с чернилами, перекладывает всё в одну руку, чтобы пальцами свободной руки нарисовать над склянкой иероглиф перехода. Жидкость становится золотистой. Заметна лёгкая дрожь.- Я дарю тебе имя Хикару,- кисть окунается в золото, и вот уже прикасается ко лбу служанки, -... что означает "сияние", ведь именно ты осветила тьму моего существования здесь.- Нарисованный символ сверкает и медленно выцветает. - Спасибо Вам,- кидается на шею Року, заливаясь слезами благодарности. Теперь она стала не просто светом, она стала духом. Это давало возможность обучаться энергетическим техниками, копить силу. Об этом и мечтать она не могла.- Вы слишком добры, Инари-сама, не раздавайте имена всем подряд больше.- Вспомнив, что для Бога подобный обряд энергозатратен, девушка начинает переживать. Она видит испарину на лбу Госпожи, замечает, как темнеет её взор.- Инари-сама!- Только и успевает подхватить падающую.- Инари-сама!- Гладит по щекам встревоженно. - Всё хорошо, это нормальная реакция, я просто не опытна ещё.- Говорит мягко и отключается с улыбкой на лице. - Вы удивительны.- Восхищённо, чуть погодя, шепчет Хикару.

***

- О нет! Сколько я спала?!- Подрывается Божество.- Мне ведь на собрание надо! А я ещё не готова! - Инари-сама, я сделала Вам причёску и надела кимоно, пока вы были без сознания, не переживайте.- Раздаётся голос сидящей рядом.- Да и прошло где-то минут 40, вы успеваете. - Сорок минут?- Оглядывает себя и трогает аккуратно голову, натыкается на шпильки и понимает, что эта причёска немного отличается от привычных ей. Ничего не стягивает, не тянет вниз. - Я решила, что ваши прекрасные волосы можно частично оставить распущенными, да и мне иначе было никак, но если вы только скажите... Инари аж подпрыгивает, подбегает к зеркалу.- Нет, это замечательно!- Вертится она перед ним, не ощущая напряжения и неудобств, при том, что выглядит всё очень гармонично.- Ты - гений, Хикару! А какое кимоно красивое, красное, с орхидеями, это великолепно! Ты будто без слов меня понимаешь. - Приятно слышать.- Смущается от похвалы и от звука нового имени служанка. - Так, а теперь навстречу новым знакомствам! Может, всё-таки не все такие плохие и есть хорошие Боги? Они же Боги в конце концов!- В предвкушении фантазирует Инари, пытаясь обмануть саму же себя. - Будьте начеку.- Смирившись с потоком оптимизма, выдыхает рыжеволосая.

***

" Нет, ну и Хикару, ну и лиса, как она про Микаге догадалась?!"- Думает Богиня, заходя в дальнее крыло, всё больше отдаляясь от гигантского древа жизни.- " Но, если его нет здесь, оно и лучше. Мне ни к чему эмоциональная нестабильность." - Отец, за что Вы так со мной?!- Истеричный крик за дверью справа вытягивает из мыслей, Инари останавливается. Подслушивать не хорошо, но голос казался таким знакомым. Неужели Аматэрасу? - Я не могу допустить, чтобы ты потеряла свою власть, даже не вступив на престол! Да ещё и из-за кого?! Из-за Бога взрывного огня, который чуть не уничтожил Идзанами, отнял её у меня! У нас всех! - Прошу, не убивай его!- Стон с чередующимися всхлипами.- Чёртов Сусаноо, ты смеешь ещё стоять здесь и смотреть, как моё сердце уничтожают?! - Прекрати, Аматэрасу!- Голос Идзанаги резок.- Он правильно поступил. Беспокоится о твоём будущем, о будущем нашей вселенной... - Да разуй глаза! Он хочет отнять трон у меня, всё смириться никак не может, поэтому и донос сделал! Я, признаться, от всего готова отказаться, но ты решаешь за меня! Но я не позволю убить Микахаяки! Не он совершил преступление, а его отец, Кагуцути! Почему он должен нести ответственность за его проступок?! Я люблю его и не дам вам... - Отец, посмотри, она отравлена, забыла о наших законах, несет чушь и... - Прекратить! Инари стоит не дыша. Не знает, уходить ей или оставаться. Она услышала и так слишком много. Тем временем разбирательства за задвинутыми сёдзи продолжаются. - Моё решение не будет изменено, Сусаноо. Спасибо за информацию. Через несколько минут тишины слышатся нервные тяжёлые приближающиеся шаги, Инари не успевает среагировать, сёдзи открываются, она пороге появляется её отец. Он секунду смотрит на неё безмолвно. В его чёрных глазах не разглядеть эмоций, но по ходящим из стороны в сторону желвакам можно предположить, насколько он зол. Не проронив и слова он отворачивается и уходит по коридору прочь, будто Инари не дочь ему, а пустое место. " Впрочем как и всегда."- Слегка удручённо думает та, но спешит также пройти мимо открытых сёдзи. И совершенно не хочется вникать в суть конфликта и узнавать, какую очередную гадость совершил папаша. Мимолётно бросает взгляд - Аматэрасу сидит на полу, опустив голову. " Это не моё дело. Я и так стала скрытым участником нечаянно. Хотя мне даже стало жалко Тэру, мы с ней похожи." В своих мыслях она не замечает, как доходит до пункта назначения. Из помещения доносится шум голосов. Не придавая особого значения, Инари раздвигает сёдзи, все замолкают, устремляя взгляды на неё. " Упс, похоже, все уже собрались, а я опоздала немного." Сконфужено думает Божество, пытаясь сохранить маску королевского спокойствия и держатся как подобает. - Ты только глянь на неё, раз ей уготован знатный пост, думает, что может являться чуть раньше Идзанаги.- Шепчет, косясь в сторону пришедшей, Бэнтэн на ухо толстому Хотэю, расположившемуся слева. Тот добродушно отмахивается:- Не сердись ты на неё, она ещё совсем юна, лучше сыграй мне что-нибудь на флейте, пока не началось. - Делать мне больше нечего.- Фыркает темноволосая миниатюрная женщина, закатывая большие тёмно-карие глаза, подведённые снизу чёрным.- Надоело мне тебя развлекать. Слышишь, Эбису,- обращается уже к парню, сидящему справа,-... а ты что думаешь об этой новенькой? Папаша у неё урод знатный, говорят, вся эта история с созданием человечества из-за него. Прародитель боится, что мы все утонем в грехе и пороке, глупости старого параноика в общем. - А ничего, что меня 16 лет назад убили? И мне пришлось вновь переродиться? Поэтому, думаю, не глупости. И дело не только в нём. С нами со всеми что-то не так. - Ой, ну перегнул Икусагами, они с Наруками словно брат с сестрой по характеру, лучше их не выводить из себя. Если бы ты не мог перерождаться, то тебя никто не убил бы. Кстати, а что у вас тогда случилось? - Если бы я знал.- Выдохнул Эбису, постучав пальцами по колену. -Наверное, из-за того, что я получил статус Бога успеха вместе с Фукурокудзю и Дайкоку. Кстати о последнем, что-то его нет пока, отсутсвтуют и Оокунинуши с Отохико. - Отохико почти не появляется среди нас, ты же знаешь. Но если появится, то это хорошо, столько новостей сразу. А сколько красивых тканей он привозит, не в обиду Аматэрасу будет сказано. Иногда я думаю, что он берёт эти ткани от Ёкаев, но жду с нетерпением каждый раз. И сейчас хочу обновить свой гардероб. - Пока я был на территории Индостана, мне довелось встретиться с ним.- Вклинивается в беседу Бишамон.- Это было пару месяцев назад. Он говорил, что должен охватить весь мир своим вниманием. Если учитывать направление ветров, то сейчас он где-то в Евразии. А ткани, скорее всего, через него нам поставляют Иш-Чель или Таит. - Признаться, первый раз слышу о них, хоть и сама родом из Индостана. - Я- Бог Войны, это мой долг - знать как можно больше других Божеств, а также перенимать их военную мудрость. Таит- Богиня ткачества из Африки, а Иш-Чель с полуострова Юкатан. Оокунинуши также только возвращается из командировки, он посещал Балканский полуостров как представитель Райдзина, договариваясь с Зевсом о сотрудничестве. Этот Зевс мнит себя повелителем мира, ему не хватает скромности. - И-извините,- слышится сверху. Боги оборачиваются на голос.- У вас тут не занято? Мне просто говорят, что мест нет нигде больше.-Инари мило улыбается, закидывая руку за голову. " Ну что за жест? И она ещё проходила обучение у мастеров?"- Бровь Бэндзайтэн дёргается. Тем временем Бишамон бросает меткий взгляд в лоб Мамориногами с прикреплённым вопросом "С какой стати? что ты творишь?", Но тот ухмыляется и пожимает плечами, отворачиваясь. - Садись.- Разрешает Бишамон, не сводя глаз с Бога персиков, и тут же вызывает шквал вздохов негодования, ведь это место предназначалось Дайкоку.- Не будет опаздывать.- Поясняет возмущённым он. - Благодарю.- Девушка занимает своё место.- Я так понимаю, тут должен был сидеть кто-то другой?- Поправляя кимоно, робко интересуется. - Всё в порядке, не бери в голову.- Успокаивает её мужчина, а она невольно засматривается на него. Черные волосы с проседью собраны в высокий хвост. Чёрные густые брови, тяжелый взгляд воина, который из-за светло-серого цвета глаз не кажется устрашающим, а скорее печальным, спокойным. Кожа смуглее, чем у других, что выдаёт иностранное происхождение, доспехи отличаются от доспехов отца. Да и в целом он выглядит более располагающим к себе, чем отец. ОТ этого становится грустно. Инари опускает взгляд на свои кисти, рассматривая синеву еле заметных вен. - Лучше я пересяду, а то Дайкоку устроит скандал, двинься, Дзюродзин.- крехтит Фукурокудзю и перемещается на соседнее освободившееся место.- Вы, молодые, слишком импульсивны. - Да вы и сами не такой уж и старый.- Зачем-то говорит Инари и прикусывает язык, она не успела остановить себя. Бишамон вскидывает подбородок и смеётся.- Действительно, Фуку, ты выглядишь чуть старше меня.- Успокаивается и объясняет спокойнее.- Фукурокудзю - Бог долголетия, в его саду растут травы бессмертия. Он старше всех нас, как и его брат-близнец, кстати тоже Бог мудрости, их часто путают, не так ли, Дзюродзин? - Абсолютно верно, но это не удивительно. У нас даже божественные энергии похожи.- Инари наклоняется, чтобы рассмотреть говорящего и замечает светящиеся иллюзии животных рядом с ним - олень стоит за спиной, черепаха лежит на коленях, а журавль находится по правую сторону. - Это ваши хранители, Господин Дзюродзин? - В каком-то понимании да, у нас на материке Боги обзаводились вот такими сопровождающими, но я знаю, что у вас пока это не принято здесь.- Чуть смутившись, оправдывается мужчина. Юная Богиня Плодородия осматривает сидящих впереди и натыкается на прямой, но безразличный взгляд белых, словно слепых, глаз, в которых не видно даже зрачка. Проглатывает ком волнения, потому что их внимание ей кажется слишком пристальным. Это брат Аматэрасу, Бог Луны, Цукиёми. Он необычайно худощав, даже женственен, не сразу можно разобрать, какого он пола. Волосы длинные белоснежные струятся по плечам, голову обрамляет короной драгоценная подвеска с лунным камнем, расположенным в центре лба, кимоно в простых холодных тонах без орнамента. От него веет морозом. " Вроде родственники, но такие разные"- мимолётно думает девушка, стараясь скрыть свои переживания и сделать вид, что не заметила бесцеремонного разглядывания. Рядом с юношей сидит, мягко улыбаясь, Каннон - Богиня милосердия. В сравнении с соседом она словно цветёт, её пышные формы скрывает розовое шёлковое кимоно, мягкие пухлые кисти светятся белизной, на пальцах красуются перстни. Выглядит она довольно зрело, но по-детски невинно из-за пухлых щёк, румянца и больших светло-карих глаз с пушистыми ресницами. Её каштановые волосы собраны в высокую причёску, но две передние пряди свободны, они обрамляют лицо и вьются. Женщина держит в руках чашу с вином и периодически припадает к ней губами. - Каннон, хватит, ты скоро напьёшься,- беспокоится мужчина рядом с ней и забирает вино. Он тоже в военных доспехах, подобных форме Бишамон, Инари узнаёт в нём Дзикоку - управляющего землёй, покровителя Востока. Если он здесь, то и Дзотё и Комоку должны быть тоже. Эти трое - подчинённые Бога Войны и прибыли с ним из Индостана. - Дзико-чан, что ты такой жадный?- Мурлычет шатенка. - Когда же всё это начнётся?- Раздражённо причитает Икусагами, нервно перебирая пальцами по плечу. Его настоящее имя Такэмикадзути, но все почему-то называют его упрощённо Такэхая. - И не говори,- закатывает глаза девушка рядом, отпивая вино. Её распущенные голубые длинные волосы хаотично лежат на полу. Инари узнаёт в ней ту самую скандальную Наруками.- Похоже, у Аматэрасу с Идзанаги какой-то скандал. Эй, Ягами-химэ-сан, твоё муженёк вернётся из путешествия сегодня?- Обращается она к рыжеволосой девушке, читающей какую-то книгу. Та медленно поворачивается к ней.- Не могу этого знать. Оокунинуши последний раз отправлял мне вести 5 дней назад. " Какие-то все тут надменные, ужас просто."- Проносится в голове у Инари. - Жаль, так бы он начал собрание сам. - Да не начал бы он, мы должны ждать распоряжений непосредственно от Идзанаги, перестаньте ворчать, от этого дело быстрее не пойдёт!- Возмущается уставшая от всего Тоётама - Богиня океана, жемчуга и обильного Божественного духа. - Фу, кажется селёдкой завоняло.- Остро улыбается Наруками. - Ах ты..- Сжимает кулак Богиня, её бирюзовые волосы поднимаются в воздух, глаза начинают светится, бледно зелёная кожа покрывается изумрудной чешуёй. - Ой девушки, успокойтесь, так как вы сидите рядом со мной, то всё равно в битве будет ничья, я же покровительствую воинам во время поединка.- Останавливает конфликт Хатиман, привлекая к себе внимание. Лучше посмотрите, какие красивые ножи я выковал, Такэхая, тебе тоже буде интересно.- Он достаёт из-за пазухи свёрток и разворачивает его на коленях. Три пары глаз устремляются на результат его труда. Инари тоже пытается разглядеть хотя бы что-то, но видит лишь серебряные отблески лезвий и вставки граната и рубина в рукоять самого большого ножа. - Достойно, Хатиман-сан, впрочем, как всегда.- Хвалит Икусагами, вертя в пальцах лезвие. - Так-так, малышка Инари,- Откуда-то сверху в затылок шепчет голос. Инари вздрагивает, и поднимает глаза. Чёрные глаза встречаются с жёлто-карими. На неё смотрит сверху вниз Дайкоку.- Ты села на моё место, тебя не учили, что старших нужно уважать? - Это я сказал ей, Дайкоку,- Вмешивается Бишамон, в то время как щёки Инари предательски краснеют, а дыхание сбивается где-то под грудиной. Этот юноша был довольно красив, а также от него разило наглостью и самоуверенностью. - Ты выглядишь старше меня лишь на года два.- Отчеканивает Богиня, не желая отступать, сжимает челюсти и зло щурит глаза, хотя шея начинает ныть, но отвести взгляд значит в этой ситуации проиграть. Вдруг двери с грохотом открываются. Все вновь замолкают и оборачиваются, желая посмотреть, кто пришёл на этот раз. Поединок двоих также приостанавливается. На пороге стоит Аматэрасу. Она изменилась. Её взгляд потерял жизненный свет. Словно другая она. Без эмоций. На лице маска непроницаемости. Совсем не такая, какой запомнила себе Инари. Она молча быстро проходит в комнату и садится во главу стола. Через несколько минут за ней следом заходит Идзанаги. Все занимают места, и "Торжество" начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.