Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5702639

Мой кислород.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
kimjuncotton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      В полусне открываю глаза. Солнце нещадно слепит их. Я люблю солнечную погоду, но почему-то сегодня это радости мне не приносит.       Я поднимаюсь с лежачего положения и пытаюсь припомнить, что такого вчера произошло, что у меня нет настроения. Вспоминаю весь вчерашний вечер и отметка шкалы настроения с «плохо» опускается на отметку «ниже плинтуса».       Я лениво потираю веки и направляюсь в душ. Вода охлаждает и даёт способность здраво мыслить. Закончив с этим делом, я только сейчас ощущаю аромат, доносящийся снизу.       Чувствуя себя уже более бодрым, я спускаюсь вниз на этот аппетитный запах. Сильно удивляюсь, заметив на кухне маму, которая, судя по фартуку, который триста лет пылился на крючке, и работающей вытяжке, готовит завтрак. — Хосок? — мама услышала шаги и, не поворачиваясь, спросила. — Так ты уже проснулся? Ты вовремя, завтрак почти готов, — весело сказала она, повернувшись. Я подозрительно сощурился и покосился на неё. — В честь чего такое хорошее настроение? — спросил я, наблюдая за её действиями. — Ну, ты чего? — мама взяла тарелку, и начала накладывать еду, бросив на меня взгляд а-ля «Ты идиот или очень?». — Что? — вновь спросил я, вдыхая запах лапши. Я не спешу есть, дабы ненароком не подавиться в случае чего. — Твой день рождения, Хосок! — радостно сообщает она. До меня не сразу доходит вся суть этой фразы, но затем я шепчу себе под нос всевозможные ругательства. — Можно было не говорить? — я зло смотрю на маму, сидящую напротив меня. — Хосок, я понимаю, что этот день не из лучших, но нельзя вечно проводить его в унынии и одиночестве… — та грустно произносит это, сминая край рукава. — Мне жаль Сонель и то, что с ним произошло в этот день. И ещё… — Я не хочу об этом говорить, — прерываю я её и беру в руки палочки. Я всеми силами пытаюсь состроить из себя непринуждённость и с трудом начинаю есть. — Кстати, — говорит она после достаточно продолжительной паузы. — У меня для тебя две хорошие новости! — Новости, которые ты называешь хорошими, являются таковыми только для тебя, — сухо произношу я, доедая свой завтрак. — Итак, — начинает она, проигнорировав сказанное мной. — Первая: несколько часов назад звонила Давон и сообщила о своем сегодняшнем приезде, — сказала она. Я удивлённо поднимаю свой взгляд с тарелки. Похоже, это действительно радостная весть. Это замечательно, но… вспоминая то, что происходит здесь… эта радость пропадает. А мама продолжает. — Вторая: сегодня вечером я организовала вечеринку в клубе по случаю твоего дня рождения! Он весь в вашем… — Спасибо за завтрак, — я не даю ей договорить и поднимаюсь наверх.

* * *

      Тот день я помню в таких подробностях, словно это было вчера. Это был мой пятнадцатый день рождения. На дворе стояла середина февраля, но снег уже почти растаял. Стояла хорошая солнечная погода. Родители уговорили меня устроить вечеринку дома, хотя я настаивал на клуб. «Вы же ещё дети!» — говорили они.       Сонель был моим лучшим другом. Мы подружились с ним, когда ещё строили башенки в песочнице. А позже оказалось, что мы пошли в один детский сад, а потом и класс. Мы были неразлучны. Куда бы ни пошли, мы всегда были рядом друг с другом. И сейчас мне этого не хватает.       Конечно, я пригласил его на вечеринку. Как же без него? Без него это совсем не праздник.       Всё было готово, когда первый гость позвонил в звонок. Я ждал, что это будет Сонель. Но я ошибся. А время, тем не менее, шло, и приближалось прибытие гостей. Дом был весь полон. Все веселились. Но один я сидел в сторонке, почти рядом с дверью. Я всё ожидал его. На звонки он не отвечал. Прошёл час и вскоре я начал беспокоиться за него.       Множество мыслей крутилось у меня в голове. Я думал, что он обиделся на меня из-за чего-то… но в голову не приходило ничего логичного. Тогда я решился пойти к нему. Я в последний раз взглянул на веселящуюся толпу и покинул дом.       По дороге до меня дошла единственная логичная мысль. Возможно, его родители не отпустили. Я всегда знал, что семья у него не из лучших. Я искренне надеялся на это и на то, что с ним не приключилось ничего плохого.       Дорога к дому Сонель проходила через парк. Это было тихое местечко, но очень красивое. Через него протекала маленькая речушка. Она хоть и маленькая, но глубокая. Помню, как-то раз, проходя через мостик этой речки, я случайно уронил в воду ключи. Ну, и думая, что она неглубокая, полез в воду. Я был очень удивлен, когда пройдя пару шагов, я не почувствовал дна под ногами. Ключи я, кстати, так и не нашёл.       Я вошёл в парк. Было очень темно. Мне пришлось включить фонарик на телефоне, чтобы случайно не споткнуться о что-нибудь.       Я уже подходил к тому самому мостику, как услышал шум. Я замедлил ход и прислушался. Я услышал голос, а потом послышался звук удара. — Я не позволю тебе этого сделать! — послышался чей-то голос, но к сожалению, я не смог понять, кому он принадлежит. — Тебя спрашивать никто не будет! — возразил другой голос. Я узнал его. это однозначно был Сонель. «Что там происходит?» — думал я. Я не стал медлить, и пошёл быстрее. Вскоре шум был слышен громче, и я увидел силуэты. Там была драка. Я вновь испугался. Зная физические способности Сонель… Шансов у него нет. — Хосок! — вдруг закричал Сонель, увидев меня. Я подбежал слишком поздно. Один рывок, и его уже нет на мостике. Один миг, и его рука уже скрылась под водой. Я совершенно не понимал, что произошло в тот момент. — Сонель! — крикнул я в ответ. А его обидчик всё стоял на том же месте. Я, не ведая, что творю, рванул на него и ударил в грудь. С него слетела кепка, и я узнал его. — Юнги? — я не верил своим глазам. Затем я ударил его ещё раз. До сих пор удивляюсь себе. Сейчас, два года спустя, я не смогу и пальца поднять на кого-нибудь… Но моя злость всё объясняет. Юнги ничего не сказал, но терпеть не стал. Он сильно толкнул меня в живот ногой, а потом скрылся. Я лежал и смотрел в воду, на которой уже почти исчезали круги. Мои слезы сами собой начали течь, а в сердце защемило, вспомнив о том, что мой друг совсем не умел плавать. Я лежал и ревел. Больше я не мог ничего сделать.       Осознание всего произошедшего пришло ко мне несколькими минутами позднее. И я закричал. Такую боль я тогда испытал... Она не сравнится ни с чем, и никто не поймет меня, не пройдя то, что прошёл я.       Я до сих пор ненавижу себя за то, что полюбил Юнги. Ненавижу за то, что не пошёл к Сонель раньше. Ненавижу себя за то, что не полез за ним, даже если бы это стоило моей жизни. Все кошмары, снящиеся мне, связаны именно с этим днем. — Ты дурак, Чон Хосок. Большой дурак и предатель. Ты – ничтожество, что не заслуживает быть на этом свете.

* * *

      Сегодняшний день был такой же солнечный, как и тот. Но я не хочу об этом думать, и поэтому закрываю глаза из-за слишком яркого света и молча направляюсь в школу.       Вдруг прозвенел телефон, и я открываю глаза. «Кому я вдруг стал нужен?» – мелькает мысль в голове.       Я достаю телефон из кармана брюк и читаю сообщение. «Спасибо, конечно приду!». Какого черта? Я не припоминаю, чтобы кому-то писал. Затем я пролистываю историю сообщений и в ужасе читаю мной отправленное сегодня в 6 часов утра… «Привет, Мина! По случаю моего дня рождения, я приглашаю тебя сегодня на вечеринку в клуб в 7 часов вечера! Приходи!».       Теперь я уже не иду, а стою в полном недоумении. Логично подумать, что не одна она получила такое сообщение. Я просматриваю все отправленные мной сообщения, и с горьким вздохом удостоверяюсь в свой догадке. Кажется, мама говорила что-то вроде ночёвки с друзьями... Я захожу в диалог с Юнги. «Привет, Юнги! По случаю моего дня рождения, я приглашаю тебя сегодня на вечеринку в клуб в 7 часов вечера! Приходи! А потом, если ты не против, останешься ночевать у меня дома!». Матерюсь. Жёстко. И почему я раньше не удалил номера всех своих одноклассников?! Теперь моё настроение с отметки «ниже плинтуса», опускается на отметку «пиздец».       Я со злостью выключаю телефон, кладу его в карман и продолжаю идти. Почти дойдя до школы, я вспоминаю, что номера Чонгука у меня нет. Следовательно, он не получал никакого сообщения. Я надеюсь, что он ни о чем не узнает, и это останется в тайне... Я могу просто не прийти в этот клуб. Я не особо люблю шумные и людные места. Но, а если же извиниться перед одноклассниками и сказать, что это было недоразумение... Хм. Тогда я не хочу стать звездой шуток и подколов этого месяца. Вспоминаю ещё одну проблему... Ночёвка с Юнги. Я не смогу просто так отделаться. Кто-кто, а уж он не упустит такой возможности.       Решив, что все проблемы подождут, я выкидываю все мысли прочь и начинаю вспоминать в голове реферат, который я должен сегодня рассказать. На этой неделе учёба мне важнее своих личных проблем. Уж не хочу я ожидать "серьёзных мер" от родителей.       Я и не замечаю, как вхожу в ворота школы. На меня тут же налетает Чонгук. — Привет! — говорит он. — Ты мне не говорил, что у тебя день рождения сегодня, — обиженно говорит он, сложив руки у себя на груди. — Но... Как ты узнал? — я стою в ужасе, не зная, что предпринять. — Да об этом уже вся школа шумит! — говорит он. Мне ничего не остаётся, кроме того, чтобы позвать его на вечеринку. — Вот как... — шепчу я. — Слушай, приходи сегодня на вечеринку в клуб в 7 часов. — О-о! Ты устраиваешь вечеринку? — удивляется он. — Да... Хотя не я, а мои родители... — я отвожу взгляд в сторону. — Я приду, — с радостью отвечает он. — Пошли в класс, а то урок скоро начнётся. Ты же вроде как примерный ученик у нас, — Чонгук подмигивает, и мы вместе направляемся внутрь здания.       К концу дня я действительно удостоверяюсь в словах Чонгука. Каждый, абсолютно каждый прошедший мимо меня парень или девушка обязательно поздравит меня. Мне это начинает жутко надоедать. В прошлом году меня кроме сестры никто и не поздравил. Как только я вспоминаю про свою сестру, у меня тут же поднимается настроение. Прозвенел последний звонок, я подрываюсь и бегу из школы, даже не подождав Чонгука.       Как же я был рад, когда у самых ворот завидел изменившуюся, но родную фигуру. — Давон! — кричу я и бегу к сестре. Бросаюсь на неё, чуть ли не сбивая её с каблуков. Она еле стоит на ногах от моего нашествия и обнимает меня в ответ. — Хосок! Я так по тебе соскучилась! — произносит она ласковым голосом и обнимает ещё больше, чуть взъерошив мои волосы. Я вдыхаю её всё тот же вишнёвый одеколон, и мурашки бегут по телу. Сколько же лет прошло! Целых четыре года как мы не виделись. Она очень изменилась. Она стала выше, даже не смотря на каблуки, это видно! Её черты лица стали более взрослыми. Её милое детское личико исчезло. Сейчас на меня смотрела взрослая двадцати трёхлетняя девушка. Ну и... боже! Да она подстриглась! Где же те её длинные тёмные пряди, что я так любил перебирать в детстве? — Я так рад, что ты приехала! — говорю я, освобождаясь от её нежных рук. — А я-то как! — говорит она, улыбаясь. Её улыбка бесподобна. Только она так умеет улыбаться. — Ну, пошли! Родители ждут.       Я согласно киваю и мы вместе направляемся к выходу из двора школы. Я тут же слышу свое имя сзади и оборачиваюсь. — Эй! А меня подождать? — подбегает ко мне запыхавшийся Чонгук. — Прости, Чонгук, — говорю я. А тем временем он даже не посмотрел на меня. Тот с интересом разглядывал Давон. — Меня зовут Давон, — первой начинает сестра и протягивает руку. Чонгук в ответ пожимает её и тоже представляется. Всю дорогу эта парочка разговаривала и мило хихикала. Если бы Чонгук не был моим другом, то я бы давно уже врезал ему. Да они как будто не замечают меня!

* * *

P O V автор

— Чонгук, что ты здесь делаешь?! — как только Чонгук догоняет его, Юнги тут же срывается на крик. — Зачем ты приехал? — Ну… Я приехал отплатить тебе той же монетой, что и ты мне когда-то, — Чонгук лучезарно улыбается. — В чём ты меня винишь?! — Юнги совершенно не желает себя сдерживать и хватает того за воротник. Чонгук одним рывком сбрасывает руки Юнги, слегка отряхивая помятое место. — Ты ведь убил Соён, не так ли? — улыбка спадает с лица парня, и теперь тот серьёзен, как никогда. — Ты до сих пор не забыл это? — его собеседник хмурится. — Я не совершал то, в чём ты меня обвиняешь! — Я тебе не верю! Где твоё алиби, а?! — повышает свой голос Чонгук. — Я видел, как ты толкнул её под машину! Слышишь?! Я своими глазами видел! — Не трогай его, — коротко и спокойно отвечает Юнги. — Ты пожалеешь, если хоть пальцем до него дотронешься. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.