ID работы: 5700873

Я думаю, ты знаешь, как это сделать

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Увидимся...

Настройки текста
12:00. Свадебный салон "Невеста".       Когда ты с Лидой и Евгенией зашли в салон, твоему взору предстало неимоверное количество свадебных платьев: коротких, длинных, пышных, компактных, откровенных, скромных, разных цветов. По словам Лиды, она отдаёт предпочтение белым длинным свадебным платьям. Помимо платьев здесь было очень много аксессуаров и прочих свадебных принадлежностей. Вы около минуты стояли в проходе, удивлёнными глазами осматривая просторы свадебного салона и огромный ассортимент. Витая в своих мыслях, вы были отвлечены голосом продавца - консультанта: - Добрый день, Вам что-нибудь подсказать? - Спросила миниатюрная черноволосая девушка в синей форме. Она приветливо улыбалась вам.       Ты первая спохватилась и ответила: - Да, нам нужно свадебное платье на девушку.       Ты указала на свою Лиду, которая уже перестала осматривать салон. Сестра кивнула в ответ. - Пройдемте, - продавщица Мария, так было написано у неё на бейдже, повела вас в глубь салона, попутно задавая вопросы. - Какое бы вы хотели платье? Короткое? Длинное? - Длинное, - ответила Лида, держа за руку оглядывающуюся по сторонам Женьку. - Хорошо, тогда давайте рассмотрим такие варианты, - Мария указала на длинные платья на манекенах. Некоторые были с открытыми плечами, другие - с закрытыми. Одни были с пышной юбкой, другие - с обтягивающей. - Мне нравится вот это, - сестра указала на одно из пышных платьев. - Отлично, сейчас я принесу ваш размер, - улыбнулась Мария и поспешно удалилась. Женечка стояла возле готового образа невесты на манекены. Она мечтательно вздохнула и сказала: - Эх, я тоже хочу быть невестой... - Девочка опустила голову вниз, пытаясь не заплакать. - Женька, - ты подошла к девчонке и приобняла её. - Конечно, ты будешь невестой. За тобой толпы женихов будут ходить! - Ты вопросительно посмотрела на Лиду. - Конечно! - Поспешно подтвердила она, подходя к вам. - У тебя столько женихов будет, что твои братья их отбивать не будут успевать! - А зачем они будут их отбивать? - Девочка присела на диван и вопросительно посмотрела на тебя и Лиду. - Ну, просто твои братья тебя очень любят, - начала объяснять Лида, - и не хотят, чтобы тебя обижали. - Да? А почему же тогда они сами меня обижают? - Женька надула губы, а ты расплылась в улыбке, умиляясь. - Так, ну и кто тебя обижает? - Спросила ты голосом, будто сейчас же побежишь разбираться с обидчиками милой девочки. - Кто - кто? Толик, кто же ещё? - Женя возмущённо всплеснула руками и ещё больше надулась. - И когда это он тебя обидел? - Спросила у девочки твоя сестра. - Ну, когда мы спорили, какое кино будем смотреть, он сказал, что я мелкая, и мой голос вообще не учитывается! - Возмущённо воскликнула Евгения. - А теперь вспомни, кто разобрался с Колькой из 5Б, который кидал твой портфель на пол? - Лида посмотрела на дочь, ожидая от неё ответа. - Толик, - девочка смотрела в пол, опустив глаза. - А кто врезал парню из 7 класса, который забрал у тебя мячик, когда ты на перемене играла с подружками? - Лида мягко улыбалась, глядя на Женечку. Ты сидела рядом и не решалась вмешиваться. - Толик, - ответила девочка. - Выходит, Толик не такой уж плохой, - сделала вывод твоя сестра. - Можете пройти в примерочную, - прервала ваш диалог продавец-консультант. - Спасибо, - Лида улыбнулась и взяла платье из рук Марии, затем скрылась за плотной занавеской, оставив вас в ожидании. - Слушай, - Начала Женя, интригующе посмотрев на тебя. - Да, я слушаю тебя, - ты подсела поближе к девочке и начала выжидать ответа. - А что делать, если мне нравится мальчик, но я боюсь ему признаться? - Малышка стала теребить подол осеннего платья, видимо, сильно переживая. - Просто послушай своё сердце. Что оно тебе говорит? - Ты села на колени напротив Жени и мягко улыбнулась. - Ну, оно ощущает, будто это взаимно, - она пощупала ладошкой в районе сердца и немного посмеялась. - Это очень хорошо. Попытайся признаться ему, вот увидишь, у тебя все получится, - ты погладила её по голове и присела обратно на своё место. - /Твоё имя/, а тебе нравится кто-нибудь? - Женя легла на мягкий диванчик, ведь рост позволял.       Ты усмехнулась, с горечью вспомнив, что ты давно уже не чувствуешь симпатии к кому-то. И такого чувства к тебе тоже никто не проявлял. - Нет, я давно забыла как это, быть любимым, и любить кого-то, - твой голос погрустнел, а сама ты стала похожа на тучку. - Да ладно тебе, может с одним из моих братиков у тебя что-нибудь получится, - она обнадёживающе посмотрела на тебя. - Пф, ну и с кем же? - Тебе слабовато верилось в это. Все потому что Лёня не в твоём вкусе, а Толя весьма неприятная личность. - Ну, например с Толей. Хи-хи. - Девочка немного покраснела, представив такую милую парочку. - Ага, щас же! Больно надо. Да это же видно, мы друг друга ненавидим, - ты с пофигистическим видом смотрела на примерочную, из которой вот-вот должна выйти Лида. - Ну ладно, - Женя отстала от тебя с расспросами, мысленно отметив для себя, что стоит свести /Твоё имя/ и Толю, но уже в будущем.       Через 5 минут невеста отдёрнула занавеску и неуверенно вышла. - Вау! - Протянула Женя, подходя ближе к Лиде. - Сестрёнка, ты такая красивая! - Сказала ты и своими словами заставила Лиду покраснеть. - Нравится? - переспросила невеста, покружившись вокруг себя. Подол платья невольно чуть-чуть взлетел. - Прям как на тебя сшито, - заключила ты, оценивающе осматривая сестру. - Попробуйте эту накидку, - Мария отдала Лиде белую пушистую накидку.       Лида надела её, спрятав оголённые плечи. Затем Мария предложила несколько пар туфель на выбор. Лиде подошли белые туфли - лодочки с бусинками по краям. Девушка любовалась своим отражением в зеркале около 15 минут, Женька предлагала ей примерить ей разные аксессуары, которые, к слову, Лида покорно примеряла.       Ты не стала отвлекать этот процесс и решила прогуляться по салону. Выйдя в большое помещение, ты осмотрела манекены с платьями.       Ты подошла к одному из них и уставилась на него. Оно было очень длинным и чисто белым. Подол платья был обшит разными цветами, но были они такого же цвета, что и платье. Рукавов не было. Лямок тоже.       Ты неосознанно представила себя в этом платье. На тебе пышная фата, туфли белого цвета, и это платье. В руках ты держишь букет цветов, собранных из самого чистого поля. Ты идешь под руку со своим папой. С твоей стороны около алтаря стоят Лида, Женя и Оля. Со стороны жениха Лёня, Женя и Вовочка. Вы дошли до свидетельницы. Она прочитала обет, с вашим участием и спросила: - Согласны ли вы... - Далее последовало твоё имя, а когда она закончила, ты подтвердила её слова.       И вот она обратилась к жениху, но почему-то не назвала его имя. Он тоже подтвердил слова женщины. Теперь она сказала, что вы можете поцеловаться. Ты повернулась в сторону своего будущего мужа, но лица не увидела. Вы вот-вот должны были поцеловаться, но ничего не вечно...       Из мыслей тебя вывел чей-то голос с боевым кличем: - Берегись! - Ты повернула голову в сторону бегущего на тебя парня и хотела уже отойти, но не успела.       Ты упала от сильного толчка на холодный кафель и, приняв сидячее положение, потерла ушибленное место. - Ой, извини меня, пожалуйста, я не нарочно. Я очень спешу, поэтому ещё раз прости меня, - он подал тебе руку, чтобы ты могла подняться. Ты приняла помощь от незнакомца и посмотрела на него.       Ты хотела сказать спасибо, но услышав голос Евгении, поспешила уйти. - Увидимся, - только и сказала ты, уйдя в место для примерочных.

***

- Ну что, берем? - В последний раз спросила Лида, глядя на тебя и Женю. - Конечно! - Воскликнули вы.       Заплатив на кассе за платье, вы решили зайти в соседнее кафе.       Вы вошли в просторное помещение и присели за столик в углу заведения. К вам подошёл молодой официант и отдал меню. - Здравствуйте, мы рады приветствовать вас в нашем кафе "Тет - а - тет". Что пожелаете? - Парень достал из кармана миниатюрный блокнотик и приготовился записывать.       Женечка задумчиво посмотрела на меню и зависла. Глаза разбегались по страницам не зная, что лучше заказать. - Ну - у, я бы хотела сок и... - Девочка перелистнула меню. - ...И пирожное. - Отличный выбор, юная леди, - улыбнулся парень и перевёл свой взгляд на тебя. - А вы что соизволите отведать?       Ты лишь закатила глаза и, однозначно посмотрев на меню, ответила: - Мне чай и два шоколадных макаруна, - ты захлопнула книжку и отдала её Лиде. Она взяла его из твоих рук и, открыв, сделала и свой заказ. - Мне тогда салат на ваше усмотрение, - девушка положила меню на стол и улыбнулась официанту.       Тот лишь старательно написал заказ в блокнот и, сказав, что через 20 минут всё будет готово, удалился. Тебе стало скучно, и ты решила осмотреться по сторонам, пока Лида ушла мыть руки с Женей. В заведении было много парней и девушек, в основном, лет 15 - 18. Вдруг к тебе подошёл тот самый официант, неся в руках ваш заказ. - Приятного аппетита! - Он поставил поднос на стол и поспешил уйти. Видимо, он обслуживал и другие столики, но тебя это мало волновало.       После чудесного перекуса Лида и Женя вызвали такси, но ты сказала, что хочешь еще погулять. Твоя сестра все поняла, и они уехали без тебя, а ты ушла гулять по вечерней Москве.

***

      Илья, Толя, Лёня, Женя и Вовочка всем коллективом направились в свадебный салон под названием "Provence". Салон был довольно просторным и светлым. По всюду были костюмы самых разных фасонов и отделки, а так же цветов. Одни были с пиджаком, другие без. Глаза разбегались то туда, то сюда. К мальчишкам подошёл высокий мужчина в деловом костюме. На бейдже было написано Александр, по всей видимости, это было имя консультанта. - Добро пожаловать в наш свадебный салон, - вежливо поприветствовал мужчина и провёл компанию внутрь салона. - День добрый, нам, ну, то есть мне, нужен свадебный костюм. Желательно классический, без всяких там рюшечек, заколочек, - произнёс Илья рассматривая каждый экземпляр. - Я вас понял, прошу за мной, - Александр указал в сторону примерочных, куда они, собственно, и пошли. - Вот, это все варианты, которые подойдут для свадебного торжества, - он указал на манекены, на которых были уже одеты различные костюмы, но были они классическими, как и попросил Илья. - Отлично, мне нравится вот этот, - мужчина указал на весьма импозантный смокинг с ценником на правом рукаве.       Толя подошёл поближе к этому "костюмчику" и, посмотрев на цену, кажется, потерял сознание. Но его успел поддержать Лёня, понимая, почему у его брата такое состояние. Этот смокинг действительно стоял состояние, а то и больше. Ценник показывал 90.000, что довольно дорого для такого. Но, видимо, Илью это ничуть не смущало, поскольку он знал цену за платье Лиды. Он зашел в примерочную, оставив своих детей ждать.       Евгений, до этого сидевший на диванчике, встал напротив своих братьев. - Я вот одного не понимаю, - начал он. - Почему папочка Женьке купит новое платье, а нам нет? - Зачем тебе платье? - Спросил Лёня, приподняв левую бровь. - Я имел в виду не платье, а костюм! - Пояснил Женя. - Че ты ноешь, как баба? - Вмешался Питерский, сложивший ноги на журнальный столик у диванчика. - А че сразу, как баба? Бабы вечно что-то хотят: то шмотки новые, то косметику. А я не хочу! - Бурно объяснил Евгений, перемещаясь с места на место. - Вот и молчи! - Скомандовал Толик. Женя уже хотел что-то ему ответить, но его перебил Лёня: - Почему это бабам нужны шмотки новые? /Твое имя/, например, не просила платье на свадьбу Лиды и Ильи, - привёл пример Лёня. - Конечно, ей вон, Гелла шмоток напокупала, - прыснул Питерский. - Так, сестрёнку не обижаем! - Защитил Вовочка /Твое имя/, ведь он полюбил её, как родную сестру. - Ага, Лида всё равно настоит, чтобы ей платье новое купили, - вмешался Женя, не унимаясь. - Домкрат, ты замолчишь уже? - Соскочил с дивана Толик. - Я Панкрат! - Крикнул Евгений, что все люди обернулись на них. - Какая разница? - В тон ему ответил Толя. - Большая, блин!       Неизвестно сколько бы продолжался этот спор, если бы Илья не вышел из гардероба. Надо отметить, что выглядел он весьма и весьма. Мальчики оценивающе посмотрели на своего папу и одобрили его выбор. - Вам очень подходит, брать будете? - Александр всё время вертелся около Пономарёва и пытался всучить самые разные наряды, но он был не беспрекословен. - Я решил, беру этот костюм, - Илья ушёл в примерочную, а его дети так и остались сидеть на диванчике.       Через несколько минут Илья вышел, и вся компания направилась к кассе. Расплатившись за вещи, они пошли к своему микроавтобусу, но Толя остановил их: - Илюх, а можно я прогуляюсь схожу? Дома делать нечего, скучно, погода хорошая, - Питерский умоляюще посмотрел на своего папу. - Иди, только чтобы вернулся не позже девяти, ясно? - Илья открыл дверь машины, в которую поспешно зашли трое мальчиков. - Да понял я, понял, - сказал Толя, и ушел в противоположную сторону от басика.

***

      Ты прогуливалась по городу. Осень выдалась не такая уж и суровая. Солнце скрылось за линией горизонта, а на смену пришла серебристая луна. В наушниках играл до боли знакомый ендинг из твоего любимого аниме. Ты ритмично шла в такт музыке, а счастливая улыбка не сползала с твоего довольного лица. Машины ездили по мокрому асфальту, а прохожие оживлённо болтали о чём-то своём. Ты заметила маленького рыжего кота, он пристально смотрел на тебя и будто просил идти за ним. Ты мысленно согласилась с предложением животного и поддалась вперёд. Кот все больше набирал темп, даже не думая останавливаться. Твоя ходьба давно превратилась в бег, а дыхание немного сбилось. Рыжик, так ты решила назвать нежданного гостя, привёл тебя на детскую площадку, которая, как и ожидалось, была пустой. Отдышавшись ты решила вспомнить детство и покачаться на качелях. Сев на одну из них, ты начала развлекать себя, как могла. Ветер приятно обдувал лицо, а музыка дарила ещё больше адреналина. В сердце что-то ёкнуло, заставляя открыть глаза и посмотреть на площадку. И вот тут-то ты и увидела нежданную особу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.