ID работы: 5698876

fear

Гет
R
Заморожен
153
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 139 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11: - Это еще что за херня?

Настройки текста
Единственная мысль, что засела в голове у Амелии была, действительно ли Трой спокойно убьет его, как только пройдет минута, если этот Коди не заговорит. И вопрос вызывал больше даже не сам факт убийства, а именно такого спокойствия и хладнокровия. Ведь это даже просто интересно узнать, кто он, что ему надо и все остальные подобные вопросы. Но весь вид Отто был непоколебим. Он стоял твердо, смотрел спокойно и готов был осуществить свою угрозу по истечению установленного времени, не давая играть с собой в подобные игры. Уорен стояла, пытаясь успокоить участившееся сердцебиение, и словно зачарованная, наблюдала за действием, происходящем перед ней. Но если с Троем было все хоть как-то понятно, то Коди внушал много вопросов. Во-первых, если они действительно знакомы, то он должен был понимать, с кем имеет дело. Во-вторых, если это все-таки блеф, то зачем. Какие цели он преследует? И тут в голову к Уорен пришла другая мысль, о которой надо было подумать прежде. Она подошла ближе к Трою и внимательнее посмотрела на нового знакомого. — А где Мэдисон? Ты видел ее? Коди ухмыльнулся и перевел на девушку взгляд. — Отвечай, — проговорил Отто. — Если ты не заметил, то список вопросов к тебе растет каждую минуту. — Если ты не заметил, то мне все равно, — спокойно ответил Коди. — Видишь ли, Трой, смерть не самое страшное в нашем мире. — Отто нахмурил брови, и в целом его лицо стало показывать какое-то отвращение, словно он сморит на плесень или что-то другое, неприятное на вид. И это было каждый раз, когда Коди произносил его имя. Словно, сам факт того, что он его знал, вызывал отвращение.– Но на один из вопросов я отвечу. Она в пути. — Пути? Куда? — заговорила Амелия, Трой посмотрел на нее, как на пчелу, жужжащую над ухом, о которой он забыл, но ничего не сказал. — Подружка знает, чем ты занимаешься в свободное время? — с усмешкой спросил Коди. Амелия закусила нижнюю губу, начав думать над этим, а потом вспомнила слова Оливера и то, что ему рассказал Ник про военную базу и приключения семьи Кларк. Уорен посмотрела на Троя, который, видимо, тоже понял, о чем речь, но, не изменяя самому себе и своему жизненному кредо, не собирался ничего с ней обсуждать. Смекнув это, девушка решила узнать у самого разговорчивого из них двоих. — На базе? Трой повернул голову и озадачено уставился на Уорен, словно впервые в жизни, увидев в ней, если не достойного соперника, то того, кого он немного недооценил в плане информации, которой она располагает. Амелия уловила этот взгляд и на несколько секунд пожалела о вопросе. Но, вспомнив, что весь ее уход с ранчо можно было расценить как очень медленную попытку свести счеты с жизнью, чтобы избежать разговора и проблем, то, наверное, надо радоваться, если Трой сам решит избавиться от свидетеля и оставит после себя лишь задушенный труп. — Даже так, — удивленно проговорил Коди, не спуская глаз с девушки, будучи тоже удивлен словам. Но ни он, ни Амелия не успели как-то отреагировать, как Трой достал нож и просто всадил его в сонную артерию Коди и отпустил его спокойно падать на землю, истекая своей кровью. Уорен уже раньше видела убийства во время апокалипсиса и, к ее сожалению, не одно, но впервые увидела его так близко, поэтому некоторое время просто смотрела, как земля у нее под ногами становится красной. И этот вид вызывал странные ощущения. Первым было странное эстетическое наслаждение, если забыть, что перед глазами лежит труп и все залито его кровью. Но жидкость разлилась в такую диковинную картину, что, наверное, если бы это правильно сфотографировать, то можно было бы опубликовать в издании наподобие National Geographic, показывая все ужасы апокалипсиса, но хотя бы красиво. Вторым было чувство тошноты, хотя это чувство уже становилось постоянным. Но сейчас хотя бы соответствовало ситуации. -Зачем ты его убил? — отогнав все мысли, спросила Амелия. — Потому что он меня раздражал, — спокойно ответил Трой. — Может, он бы сказал еще что-нибудь! — Не сказал бы, — вытирая лезвие, ответил Отто. — Ты понял, кто он? — Ты знаешь про базу? — Я… просто знаю, что она существует, — сказав самое безобидное из вариантов, ответила девушка. — А тебе подходит подобное место. Два плюс два. Трой просто хмыкнул, хоть и продолжал смотреть с недоверием на свою собеседницу. Отошел от лужи крови. — Пошли. — Куда? — Обратно. — А Мэдисон? — Ты собираешься на базу пешком идти? Если ты не заметила, то нам спустили колеса. Да и ты не самый подходящий спутник туда. Амелия вздохнула и еще раз взглянула на труп, которого некогда звали Коди. — Так ты его знаешь? — Отто устало посморел на Уорен и пошел. — Нет. — Но он тебя знает, — возразила Амелия, начав идти за ним. — И что? — невозмутимо спросил он, хоть и без особого интереса и заинтересованности в беседе. Девушка шумно выдохнула воздух, но, уже привыкнув, что Трой порой общается с ней на отъебись-от -меня манере, продолжила. — Вспомни. Вдруг он опасен или еще что-то. Может он раньше жил на ранчо или ты учился с ним в школе. В колледже. Ты учился в колледже? — Нет, — сказал Трой, ускоряя шаг. — Что именно нет? — непонимающе спросила Амелия. — Все. Он не мог быть на ранчо, потому что я знаю всех, кто там есть. Я вырос в этом месте. И рос, пока все остальные ходили в старшую школу и колледж. — Оуу, вот почему ты такая душка, — усмехнулась девушка. — В твоей жизни было мало общения. — Сказала та, что общается с лошадью, — парировал Трой. Уорен вскинула брови. — Имей в виду, если она загнется от твоих разговоров, всю ее работу будешь выполнять сама. — Странные у тебя фантазии, — констатировала Амелия. — Но черт с тобой, — задумалась о том, что творится в ее голове. — Трой, неужели его убивать было обязательно? Вырубить еще понимаю, но… Отто резко остановился, обернулся к собеседнице и заглянул прямо в глаза. И было в этом втрое что-то жуткое за день, поскольку он смотрел с такой уверенностью в своем решении, что невольно задумываешься, что ты вообще толком не знающая происходящего, ставишь подобное под сомнение. — Да. Он хотел убить нас, испоганил машину, куда-то дел Мэдисон и хрен знает, что у него еще в голове. Я предпочитаю избавляться от таких сразу, а не ждать, пока случится еще какая-нибудь хуйня и, вероятнее всего, с тем единственным местом, что у меня есть. Еще вопросы? — Это риторически? Ты же на самом деле не собираешься отвечать? — уточнила Амелия. Трой усмехнулся, подумав, что находящийся перед ним человек не так безнадежен. — Иди к дороге, — кивая в нужную сторону, спокойно сказал Отто. — Иди, — настойчивее повторил он. — Да что ты так хочешь меня туда вернуть? Столько раз давал понять, что тебе плевать и сейчас возвращаешь. — Потому что пообещал Мэдисон помочь тебя вернуть. — А ты значит еще у нас, ко всему прочему, держишь обещания? — Тебя это удивляет? — Не знаю. Ты вообще странный. — Подошла к дороге и встала, начав внимательно рассматривать происходящее. — Эмм… твой отец случайно никого не просил перекрыть дорогу? — обернувшись к Отто, спросила девушка. — Что? — Подошел сам, увидел вооруженных людей, устанавливающих металлическую сеть и шлагбаум. — Это еще что за херня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.