ID работы: 5697773

Welcome To Hell, Sweetie!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
114 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Мир, пис и биология".

Настройки текста

The Pretty Reckless — Blame Me

Глубокая ночь. Примерно четыре часа утра. Чикаго не сильно освещён огнями. Машин на дорогах почти нет. Жители ещё спять и часиков так через два-три они будут проклинать собственные будильники и вообще день, когда устроились на работу. И все-таки, в одном из многоэтажек горел свет только в одном окне. Это окно и вообще сама квартира принадлежала семейке Уайт-Глаз. Если у вас ну о-о-о-очень хорошее зрение, как у орла, то можно увидеть, что в просторной гостиной совмещенной с кухней бегают никто иные, как Алисса и Оливер. И оба подростка были чем-то напуганы... — А-А-А-А! ТВОЮ МАТЬ, ОНА ЗДЕСЬ! — истошно вопила голубоволосая, бегая со шваброй. И даже поврежденная нога не помешает ей носиться со скоростью гепарда. — МАТЬ МОЯ ХОМЯК, КАКАЯ ОНА ОГРОМНАЯ! — заорал Оливка, со всей дури прыгая на диван. Возможно, вам кажется, что к ребятам пролез какой-то маньяк, или же они увидели призрака. Нет. Крыса. Обычная крыса. И я бы не сказала, что она была какой-то отвратительной или же страшной, она была очень даже миленькой по сравнению со своими сородичами. Симпатичная мордочка с маленьким розовеньким носиком, черные глазки, похожие на маленькие бусинки, и бело-рыжий окрас шерсти. Но почему-то Уайт-Глаз и Сайкс убегали от неё, и даже за компанию к ним подключились три кошки Алиссы. Питомцы прыгали чуть-ли не на стену, не понимая, что вообще происходит. Они были напуганы не грызуном, а поведением хозяйки и её друга. Подростки скакали и бегали, а только потом поняли одну деталь. Крыса не бегает за ними и не пытается каким-либо образом навредить им. Она просто расположилась на полу и смотрела на всех своими умными глазками. — Так, стоп - произнес Оливер, рассматривая грызуна — Посмотри, она абсолютно безобидная. Даже не пищит. — Оли, это же крыса! — Ну и что - ответил парень, осторожно слезая с дивана, чтобы не напугать крыску — Посмотри на нее, разве не милашка? Алисса выпустила предмет для уборки из рук и взглянула на живность. Та в свою очередь на неё. — Ну-ка, иди-ка сюда — парень взял несчастную крысу на руки и погладил ее крохотную голову указательным пальцем. Голубоволосая неуверенно подошла к другу и также неуверенно протянула руку к грызуну. Крыса отреагировала дружелюбно, и дала погладить себя. — Прикольно, — улыбнулась Алисса. — А я же говорил, что не стоит её боятся, — доказал он, рассматривая животное. — Да ты прямо мой герой, — хихикнула Алисса и потрепала шевелюру Сайкса. Затем в знак благодарности девушка поцеловала парнишку в щечку. Оливка расплылся в довольной улыбке. Ну, а почему бы и нет? Парню всегда нравилось, когда голубоволосая относилась к нему как к парню, а не как к другу. — Ну и что мы с ней делать будем? — Не знаю... — задумчиво ответил Оливер, продолжая изучать живность в его руках — Может оставим? — Ты совсем сбрендил?! — закричала голубоволосая, вытаращив глаза так, что вот-вот они выпадут из орбит. — Не ори на меня, ебанашка! — Сам ты ебанашка! Девушка отвернулась от паренька и, скрестив руки на груди, обиженно надула губки. Со стороны она выглядела как маленький ребёнок, которому не дали конфету. — Эй, ну... ну извини! — сказал Оливер и положил одну руку на плечо Алиссы. — Меня легко потерять, но тяжело найти — протараторила девушка, сделав вид ранимой ТПшки. — Ой, ну вот только не надо мне тут Симону изображать! — парень закатил глаза. Уайт-Глаз захихикала от шуточки своего друга. Как говориться, лед тронулся. — Это значит, я прощён? Голубоволосая кивнула в ответ и обняла татуированного за шею. Он приобнял её одной рукой, так как во второй держал грызуна. — Ну так что с будем с крысой делать? — задал вопрос парень и снова покрутил грызуна в руках для осмотра - Может, оставим не все-таки? — И куда же я её дену? — Смотри, мы после школы можем в зоомагазин пойти и там купить ей все необходимое, но сначала прочитаем в интернете что надо. — А ты умнее, чем я думала — усмехнулась Алисса. — Спасибо за комплимент, Мальвина моя, я польщен, — парень провёл рукой по волосам с видом самого что есть мачо — Кстати, это девочка. — Ты как узнал? Или ты в этом шаришь? — девушка заржала. Алисса не смеётся, Алисса ржёт. — Да ну тебя! Она будет нашей дочерью. Голубоволосая посмотрела на животное, находившиеся в руках у парня. — Ну, так что, папаша, как ребенка назовем? Оливер почесал затылок свободной рукой, а потом выдал: — Чубакка. Отсчет до лишения девственности барабанных перепонок Сайкса, осталось один... два... три! — ОЛИВЕР, ТЫ СОВСЕМ УЖЕ ЗАЗВЕЗДИЛСЯ СО СВОИМИ ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ?! От такой громкости и оскорблений, летящих в Сайкса, крыса и три кошки Уайт-Глаз начали испуганно визжать и бегать по углам гостиной. Казалось, что весь квартирный дом поднялся на ноги от такого. — Хватит на меня орать! Я же как лучше пытаюсь! — обиженно рявкнул Оливер и отвернулся от голубоволосой. Теперь его очередь обижаться. Со стороны это выглядит, будто муж и жена ссорятся. Пришла очередь Алиссы извиняться. Девушка растерянно накручивала на палец ярко-зеленую прядь из ее голубой прически. Она подошла к парнишке и обняла его за спину, закрепляя свои руки на его ребрах, так как парень был выше ее. (не много ли обнимашек, не правда ли?) — Прости, я такая истеричка. Только не уходи от меня, у нас же дочь. Парень засмеялся и все-таки повернулся к девушке и обнял ее в ответ. Фу, романтика. Через некоторое время, эти двое стояли в позе статуй из «Мосфильм», поднимая вверх руку с Чубаккой. Долбанутые.

***

Наконец-то солнце появилась на горизонте, и город снова ожил. Дворники снова появились на улице и принялись за работу, такую как уборка опавшей листвы. Машины как всегда стали создавать дорожные пробки. Многие были явно этим недовольны, и даже некоторые водители высовывались из окна своих автомобилей, чтобы поорать друг на друга. Но давайте о хорошем, нам же ведь не нужен негатив? Солнечные лучи также успели пробраться в комнату Марии. Они упали ей на лицо, заставляя Бринк открыть глаза. Она несколько раз сморщила нос, что выглядело очень мило со стороны, но все же открыла глаза. Первое, что попало в её взор, так это был ловец снов. Деревяшка с красивыми разноцветными перьями. Десятиклассница верила, что это штука и вправду притягивает к ней красочные и интересные сны. Как не странно, это работало, но, может, потому что девушка отчаянно в это верила? Бринк быстренько взяла телефон, который лежал на полу рядом с матрасом, и выключила ещё не прозвеневший будильник. У неё не было кровати не потому, что ей не хватало денег, ей просто нравилось так спать. Тем более, это не выглядело по-бедному. Девушка специально обложила матрас разноцветными подушками с бахромой, разными пледами и, конечно же, заправила постельным бельём, напоминающим какую-то хиппи расцветку. Но это было неспроста. Бринкуша на самом-то деле являлась представительницей данной субкультуры. Да, возможно по первому взгляду не скажешь, что она находится в этой движухе. Сделав свой уже фирменный хвостик и надев типичное для неё зеленое маячное платье, старшеклассница вышла из своего жития. В доме тихо. Лишь звук работающего холодильника еле слышен в тишине и тихое шуршание от ходьбы собаки Марии — Твинкл. Мамы нет, она на работе. Это намного лучше, чем то, что творились два года назад в этом доме... Бринк, не заморачиваясь, приготовила себе тарелку с хлопьями. Да, вредно, можно испортить этой дрянью желудок, но зато быстро. И к тому же она, естественно, не послушала Хейл и села на диету. Она всегда слушала Лиззи, но в этом вопросе она ей что-то не поверила. Просто убрав тарелку в мойку и захватив с собой джинсовую сумку, Бринк пошла в гостиную. Там старшеклассница налила собачке воду и насыпала корм, чтобы та спокойна ела и не голодала пока Мария в школе. —Пока, малыш — сказала девушка, поцеловав маленькую чихуахуа в макушку— Будь хорошим мальчиком! И с хорошим настроением Бринкуша понеслась на встречу новому дню. Она знала, что все как всегда будет прикольным. Не было ни одного дня, где бы бишки не налажали. Всегда происходило что-то. Еще у девушки было хорошее настроение, потому что на выходных она успела выспаться и нагуляться с Лиззи. Мария только хотела выйти за ворота, как рядом с ней что-то упало. Что-то очень массивное шлепнулось на траву с отчетливым звуком. Она вскрикнула, когда увидела, что это был человек. Какой-то вор перебрался на территорию дома через забор и теперь распластался на траве. Бринкуша присмотрелась еще лучше и поняла, что знает этого человека: — Фред?! — крикнула блондинка, смотря на лежавшего на траве паренька. Да, это действительно был Дёрст. Пацан валялся на траве, лёжа на спине и немного кряхтя. Слава помидорам, он ничего не сломал. Чёрный мешковатый рюкзак смягчил неудачное падение. — Привет, — он улыбнулся. Бринк находясь в полном шоке, пялилась на него. Её мозг просто отказывался сейчас принимать какую-либо информацию, когда видит улыбавшегося во все тридцать два Рэпкорщика. А тем времен, Фред встал, отряхнулся от росы и протянул Марии букет цветов. Это были белые ромашки. — Вот, держи, это тебе — все также лыбясь сказал парень. Бринк посмотрела на цветы в руках Дёрста. Даже не будь флористом, она поняла, что растения были не из цветочного ларька. Это было заметно по слишком длинному стеблю и корням, на которых виднелась земля. Ну, откуда же у школьника деньги на красивый и дорогой букет цветов? Парень итак старается изо всех сил, так что не надо его критиковать. — Эм... спасибо... — удивленно промямлила блондинка и осторожно взяла букет, дабы не испачкаться. Оставшись довольным реакцией своей спутницы, Рэпкорщик положил руки в карманы широких штанов и опять заулыбался. Девушке было очень странно и подозрительно видеть его таким. А где мерзкие шуточки?! Подколы? В конце концов, глупой рэп про неё, сочиненный за минуты две, грубо говоря, на коленке? — Я сейчас, — прищурившись, и без объяснений сказала она и зашла опять в дом. К ней сразу же подбежал Твинкл, радостно гавкая и виляя хвостом. Он думал, что хозяйка вернулась, но она ненадолго. Быстро погладив пса, Бринкуша прошла на кухню и налила холодной воды в первую попавшуюся вазу. Ей пришла в голову идея немного аккуратнее обрезать корешки, но сейчас было не до этого. Потом после школы обязательно этим займётся. А ромашки были очень даже ничего. Простые, но красивые, и выглядели свежо. Не затрепанные. «— А Дёрст постарался... — подумала она — Но ради чего всё это? Какой-то новый подстёб? Или что?» Снова посюсюкавшись с Твинклом, чтобы тому грустно не было, старшеклассница вышла. Там все ещё стоял Фред. Судя по всему, он ждал её, что опять-таки, удивило Мари. Недоверчиво на него глядя, блондиночка вышла за ворота вместе с парнем. Она слишком сомневалась и особо-то не хотела с ним идти, и ускорилась, чтобы оторваться. — Давай я понесу!— неожиданно сказал Фред и забрал сумку у Бринкуши. Она и слова вставить не успела, как сумка с плеча соскользнула и теперь была в руках у пацана. — Отдай! — завопила Мария и стала отбирать сумку у наглого поцика — Ты что делаешь?! В ответ Фред только смеялся, видя, как девчушка отчаянно тянет сумку на себя. — Ты девушка, а таким ранимым и хрупким, как ты, нельзя носить тяжелое. — Да там же только пару учебников и тетради! — возмутилась старшеклассница. Фред ничего не сказал, дернул сумку на себя и грубая джинсовая лямка высвободилась из рук девушки. Одержав победу, Дёрст гордо пошёл вперёд, неся на себе свой рюкзак и сумку Бринкуши, пока та непонимающе на него смотрела. Это точно был он? Казалось из-за его поведения, что его похитили пришельцы, ввели ему какой-то микрочип, стеревший ему остатки памяти и дав новый разум. Никогда он к ней так хорошо и тем более мило не относился. Единственное, что он делал, так это дразнил, обзывал, выводил из себя и бесил. Конечно, для неё это было в новинку. А про цветы у неё в голове не укладывалось. Это очень странно. Он называл её дурой, тупицей, глупой блондинкой и даже на букву «Ш». А тут взял и цветы подарил. Умом тронулся что-ли? — Так ты идёшь? — повернувшись к ней, спросил он, когда ушёл от неё на достаточное расстояние. Мария подняла голову и вышла из своих раздумий и выставления теорий. Девушка решила, что не надо ломать себе голову догадками. — Да, иду! — растерянно крикнула она. Бринк улыбнулась, когда Фред отвернулся и пошёл дальше, а её щечки начали редеть. Надо срочно рассказать Хейл. Лиззи, наверно, не поверит, но таким не поделиться будет просто грех! Мария улыбаясь, стала бежать к Дёрсту, догоняя. — Ненавижу дежурство, — злобно процедила Фрэнсис. — И я тоже — согласилась Тейлор. Девушки стояли у лестницы на третьем этаже, ловя нарушителей, бегающих по коридору, и записывая их фамилии и класс в блокнотики. Они успели даже записать своих одноклассников — братьев Фарро и Шэддикса. Хоть мальчишки их умоляли не записывать, мол, мы ж свои, но девчата остались непоколебимы — Слышь, а может да ну нафиг? А? — устало спросила Момсен. — Нет, — даже не задумываясь — Эми настучит. — Не думала, что она стукачка. Мне она милой показалась. — Она реально ми... Не бегать! Мимо Момсен и Кобейн пронеслось почти что стадо пятиклассников, которые играли, судя по всему, в догонялки. Каждый раз страшеклассницам приходилось переходить через себя, чтобы каждый раз кричать, делать замечания и в конце концов записывать нарушителей. Думаете, им это хотелось? Нет. Они бы сейчас лучше ходили бы по коридорам с Лавин, Ури, Айеро и Уэем или же сидели классе, чем стоять тут и ловить мелких шкодников (и не только), которые носятся со скоростью смерча. Но нет, из-за контроля их старосты Ли и внимательного наблюдения мистера Кобейна, Тей и Фрэнс ничего не оставалось, как сдаться. — Нет, Эми милая, но слишком добрая и правильная, — продолжила Кобейн. — Правильная в каком смысле? — подняв бровь, спросила Момсен. — Ну-у-у... Как бы тебе объяснить... В общем, она очень честная. Ей, как она говорит, не позволяет совесть кого-то обманывать или идти хитрым, но простым путем. Я её за это не осуждаю. Такие люди есть, и я их даже могу понять. Если говорить вкратце, то она просто очень добрая и честная. — Что поделать. Раз уж у человека такой характер, то его будет сложно поменять, только если приложить огромное количество усилий — рассуждала Тейлор, немного отвлекшись от своей должности — Но и то не факт, что полу... ДА НЕ БЕГАЙТЕ ВЫ, БЛИН! У Момси уже заканчивалось терпение, так как эти несносные проказники все ещё наматывали круги по коридору без чувства стыда, хоть им и сделали дофига замечаний. — Такое ощущение, что они глухие или просто тупыми притворяются. — Им просто все равно — очень пофигичным голосом ответила Фрэнс. — Ну и это тоже. На весь коридор раздался эффектный шлепок, а затем громкий крик и, наконец, плач. Добегались. Один из банды «мелюзги», пробегая мимо старшеклассников задел того плечом и красиво полетел вниз. Увидев это, у Тейлор и Фрэнсис ни один мускул на лице не дрогнул. Это было слишком предсказуемо и ожидаемо. Да и позлорадствовать им тоже хотелось, эти маленькие черти хорошенько их побесили своими забегами. Они бегали, как страусы и примерно с такой же скоростью. — Пойдем в столовую, — вздохнула брюнетка. — Но сейчас же первый урок, она закрыта — вспомнила её подруга. — Похер — Кобейн младшая махнула рукой в знак того, что ей до фени — Можем тупо с Петухом и Фробиттом по первому погонять до начала урока. После последней переписки в конфе Брендон официально стал Петухом. И всем было пофиг, что он против, чтобы его так называли. Отныне он Петух, и возражения не принимаются. Это некий закон в десятом «би» — если ты против, то это никого не колышет! — Ладно, осталось пять минут, успеем — сказала Тей, посмотрев время на телефоне. Девушки в спешке схватили рюкзаки и мелкими шажочками побежали по лестнице к своим друзьям. А в тоже время где-то на конце школы на своём посту стояли Оливер и Алисса. Подросткам было пофиг на свои обязанности, сейчас они суетились по другому поводу. — Ахринеть! Я не верю, что мы это сделали... — тараторила Алисса. — Тише, балда! — шикнул Сайкс, ушипнув голубоволосую за руку, чтобы та немедленно заткнулась — Спалять же! — Ай, блин, больно! — Ш-ш-ш! Что же в этот раз учудила наша парочка отбитых? Ещё находясь дома у Уайт-Глаз, подростки определили, что после школы срочно зайдут в зоомагазин. Но это будет сделать трудно. Оливер вдруг понял, что если оставить Чубакку, то не факт, что она выживет до конца рабочего дня, так как три кошки голубоволосой старшеклассницы могут запросто её прибить. Прокрутить это было сложно. Во первых — уговорить саму девушку, потому что она не хотела слушать Сайкса, крича ему, что он дурак и ебнух. Во вторых — пронести крысу в рюкзаке, постоянно заглядывая в него, дабы проверить не придавило ли грызуна, и при этом не вызывая никаких подозрений. Миссия невыполнима! Но, на удивление два самых косячных ученика, помимо «фантастической четверки», из 10-B не провалились. Остаётся надеяться, что дальше все будет идти как по маслу. — Привет, ребята! — громко и неожиданно сказала только что подошедшая Эми. Сайкс дернулся, тем самым чуть не уронив драгоценный рюкзак. У Алисы засосало под ложечкой, и она начала от испуга издавать непонятные звуки, какого-то странного зверька. Наверно, все же это напоминало писк и кашель одновременно. — Твою мать! — вскрикнул Оливер, схватившись рукой за сердце — И тебе привет, Эм. — Извините, что напугала. Совсем не хотела, — неловко улыбнувшись, извинилась староста. — Так чего ты? Что-то хотела? — быстро спохватившись, спросила Уайт-Глаз. Мальвина начала нервничать, ибо ей казалось, что Ли запросто поймёт. Да-да, ей и вправду казалось, что Эми такой крутой экстрасенс, который может с помощью энергии луны и солнца и своей тетрадкой главного дежурного увидеть Чубакку сквозь рюкзак. Ух, так круто о ней никто ещё не думал. — Оу, да, точно. Я хотела спросить, как проходит дежурство, уже кого-нибудь записали? Есть нарушители? От этого вопроса парень и девушка ещё больше зашли в тупик. Так как они оба прошляпили всё время и даже не пытались следить за порядком. Их можно было понять, не каждый день ведь вы проносите в школу крысу в рюкзаке. Это тоже, между прочим, также стоит не менее внимательного наблюдения. — Э-э-э... Да. Двоих записали — подключился Оливер, выйдя из состояния «сигнал потерян». Алисса, как бы, в подтверждение этой информации утвердительно с самым, что есть, видом честного человека на планете кивнула. — Мы этим негодникам спуску не даем! — в шутку грозно парировала голубоволосая, подняв для пущей выразительности кулак. Пианистка немного подняла брови и тихо промямлила «Ясно». Ребятам можно уже было вздохнуть спокойно, но Эми заметила некую оплошность. — Двоих? Неужели их так мало стало? И еще один стон полный вселенского недоумения. Оливка и Мальвина переглянулись, не зная, что сказать и о чем можно еще наврать. Они начали странно выпучивать глаза, смотря друг на друга и общаясь только вращением глаз, что действительно выглядит странно со стороны. Но только так они могли обговорить, точнее обглядеть, между собой, при этом не спалившись перед своей ответственной чересчур одноклассницей. — Ой, то есть, шестерых — нервно хихикнула Уайт-Глаз и, незаметно для Эми, пихнула Оливера под бок. — Наверно, очередная мелюзга. Ох, как же они уже надоели... — Ли досадно покачала головой — Ну ладно, не буду вам мешать. Если найдутся какие-то вопросы или случатся неприятности, ко мне подойдите. Я всю неделю буду на первом ловить опоздавших. — Обязательно!— сказал Сайкс, уже почти находясь недалеко от провала. Эми как всегда миленько улыбнулась, задействовав свои обворожительные ямочки на щечках, и ушла. Алисса и Оливер облегченно вздохнули, когда длинный, черный фатиновый подол юбки старосты исчез из поля зрения вместе с ней за поворотом. — Идиот, мы чуть не раскололись!— шипя, протараторила Уайт-Глаз и дала другу подзатыльник, «отблагодарив» его по полной. — ХВАТИТ МЕНЯ ЛУПАСИТЬ!— взорвался паренек. Это несправедливо! Он тут помочь старается, выкручивается и так и сяк, а ему прилетает ни за что! В ответ голубоволосая показала язык. Сильный ответ, ничего не скажешь. Сайкс, в принципе, чего-то умного не ожидал, так как это же Алисса— самый несерьезный и дурашливый человек в его жизни. Но зато она хороший друг. Звонок заставил как разрядом тока, прокатиться мурашкам по спине всех. Вот оно самое тяжелое испытание. Первый урок. Понедельник. Всего семь уроков. И это только начало путешествия в сам центр преисподни! Весь состав десятого «би» быстренько пришёл с разных уголков школы и собрался в одном большом классе. С визгом, слонинным топотом, выкриками и скандированиями бишки вошли в класс. Как только Мисс Харвей услышала их, то недовольно вздохнула, закатила глаза и вышла из лаборантской кабинета физики в главный класс. — Здравствуйте, Мисс Харвей! — как всегда крикнула Хейли. Рыжая всегда только одна здоровалась с ней. Учительница просто спокойно кивнула, внимательно наблюдая за тем, когда дети приземляться на свои места. —Всё? Успокоились? — тихо заговорила женщина, чтобы все замолчали и прислушались — Присаживаемся. Все ещё не переставали шептаться и общаться, но они это делали тихо и всего это было только несколько человек. Это как всегда были Костелло и Лавин. Две подружки-болтушки, как их называл Мистер Танкьян. Карла уже опять хотела сказать, как в класс завалились Фред и Мария. При этом не самым приличным образом. — Фарту масти всем!— задорно, с интонацией настоящего зека (откуда у него этот талант?!) крикнул Рэпкорщик уже сидевшим на своих местах одноклассниках. Десятиклассники тут же залились хохотом, а Карла была в шоке от таких манер и поведения учеников. — Вышли из класса!— грозно прикрикнула Мисс Харвей— Так орать будешь у себя на зоне! Бринкуша вытаращила глаза и недовольно воскликнула: — Почему я!? Я здесь не причем! Это он орал!— миниатюрная блондинка указала пальцем на пацана, возмущаясь, чуть-ли не краснея от гнева. Он, значит, как идиот себя повел, а расплачиваться за это надо и Марии. — Я сказала, оба вышли!— уже во всю орала злая физичка, не хотевшая даже в этом разбираться. В голове у неё крутилось только одно, как они вообще позволяют себе так разговаривать?! Дети с каждым годом всё тупее и необразованней, сделала она для себя вывод, обращая внимание на годы своей работы. От её крика, многие вздрогнули. Это было что-то похожее на грозное рычание. Но такие рокеры класса как Черулли, Айеро и Уолст, всегда предполагали и строили теории, что в студенческие годы Карла занималась гроулингом. Но это, опять же, догадки. — Ничего себе... — только и смогла выдать Тейлор. — Ага, Карлу лучше не злить, а то она превращается в оборотня одними голосовыми связками — сказала ей Фрэнсис. — Её хоть в дэт-метал или в грайндкор отправляй... — тихо прошептала блондинка. — Ты ещё Мисс Шеперд не слышала, когда она орет. Это такой пиз... Кобейн младшую прервал громкий звук хлопающей двери. Это Мария покинула кабинет физики, показывая все своё недовольство. Дерст же просто пожал плечами, мол, бывает, и вышел вслед за девушкой. А в то время Лиззи внимательно уставилась на дверь. В своей рыжей и хитрой голове она успела отложить одну деталь. Когда «парочка» пришла, Рэпкорщик все еще нес сумку Марии. И Хейл, как главный шиппер класса не могла не заметить это. Она настолько увлеклась этим, что забыла, что могла бы своими высказывания о несправедливости в сторону учителя спасти подругу. Хейл прониклась диким азартом и любопытством. Чувствуется, после физики Марии несдобровать... — Совсем уже одичали...— брюзгливо пробормотала под нос Карла— Девочки, проверяем наличие домашнего задания! — А на третьем ряду некому проверять! — заметила Уильямс, доставая из пенала красную голевую ручку, готовясь проверить свой ряд — Одри ещё не пришла! — Куда это ваши одноклассники пропали? — спросила Харвей, открывая журнал — Не вижу сегодня Ури, Сайкса и его цветную подружку, Айеро, Бирсака, Фарро, Шеддикса, Ли, Уолста... а, нет, ты здесь. И прекрати мне козу показывать! Бишки вновь засмеялись и повернулись к Мэтту. — Мисс Харвей, а откуда вы знаете, что это называется «козой»? — Мэтт довольно улыбнулся. Карла хотела сказать «Не твоё дело!», но посчитала это нетактично. И ещё грубо, как ни странно. — Уолст, я не вчера родилась. Мэтт мгновенно расстроился, что эта прикольная тетка не замаскированная под приличного педагога металистка, а просто обычная учительница, которая, типа, знает это из-за школьников. — Идиот... — тихо буркнул Гонтье (да что он знает о боли?!), заметив, как его лучший друг разочаровался в Мисс Харвей. — Где они все-таки шляются?! — вспылила физичка — Уже шесть минут как звонок прозвенел, а их все нет! — Так это — начал Шинода, замявшись — Мы же дежурим. — А что им мешает приходить вовремя?! — Харвей не хотела успокаиваться и мириться с эти фактом — Вы тоже дежурите, но вы же все здесь! — Так мы откосили! — в один голос заявили все бишки до одного, находившееся здесь. Как хорошо, что Эми не было в классе, а то настал бы им конец! Но это вряд ли. Ли слишком добрая, она, скорей всего, просто обиделась на них, а позже заплакала, что она с ними не справляется. Но зато, об этом узнал бы Мистер Кобейн, и десятиклассникам точно бы влетело по пятое число! Конца им не избежать ни в том, ни в другом случае. — Понятно всё с вами оболтусами, — женщина вздохнула — Тогда начнём новую тему. Потом они придут и подтянутся к нам. Послышался успокаивающий звук перелистывания тетради, а Уильямс и Пинджитор побыстрее закончили со своей работой. А Лана решила проявить свою инициативу и быстро проверила у своего ряда, без проверяющего, домашку, так как её достал спор Дэвиса, Хейл, Симонс, Уэя и Шиноды о том, кто должен проверить домашнее задание. Дель Рей была благодарна только Леджер за её молчание и ноль внимания на них. —...Записываем число, классная работа и тему сегодняшнего урока... — слышался поставленный голос Мисс Харвей из чуть приоткрытой двери. Рядом с дверкой на сине-белой холодной плитке сидели Фред и Мария. Оба сидели на своих рюкзак и сумках, обезопасив себя от застужения почек и других органов. Бринк недовольно сверлила взглядом противоположную, белую стену. Она знала, что Карла всё равно их не впустить, так как она очень строгая и своенравная дама. А ещё, Бринкуша узнала, что у Рэпкорщика вместо головы пятая точка. Девушка заверила себя, что сегодня у неё однозначно неудачный денёк. И все это из-за парня, сидящего рядом с ней! — Поболтаем? — вдруг спросил Фред, даже не собираясь отчаиваться. — Ой, отстань! — борзо вякнула Бринкуша, окончательно отвернувшись от него. — Ну, ладно... — паренёк вздохнул, чувствуя неловкость и даже угрызения совести за свой необдуманный поступок. Фред негромко кашлянул, заерзал на рюкзаке и по привычке положил руки в карманы мешковатых штанов. Он совершенно не хотел, чтобы так получилось, и Бринк обижалась на него. «— Шутник, блин. Теперь ещё сорок минут до конца урока ждать! — во всю громила и ломала про себя блондинка.» И в таком до жути неловком и тяжелом молчании парень и девушка стали ждать звонка на перемену.

***

Примерно к третьему уроку 10-B проснулся, и вот Эми снова стоит и успокаивает их. — Мальчики, ну пожалуйста, ну успокойтесь!— кричала Пианистка своей группе по информатике, стоя перед небольшой аудиторией. — Эмс, ты же знаешь, это не поможет...— лениво сказал девушке Чад, сидящий на первой парте и записывающий конспект по параграфу, как и просил Мистер Дрейман¹. — Чад, если я попытаюсь, тогда это точно будет не зря,— настойчиво отрезала Ли— В крайнем случае, я не буду карать себя за то, что не пыталась. Желание спорить у Крюгера пропало, и он просто промлялил: «Делай как знаешь». Все без умолку трещали, смеялись и кричали. Только Тейлор, Фрэнсис и Адам сидели спокойно. Рокерша пока нет учителя слушала музыку в наушниках, Кобейн спала, закрывшись учебником по информатике, а парень просто ничего не делал. Его ненаглядный, вечно болтающейся о музыке друг был во второй группе у Миссис Спаркс², где всегда присутствовала дисциплина на протяжении всех уроков. Да и ещё Леджер там. В последние время они много общаются, что не может не обрадовать Гонтье, так как он ждал этого давно. И теперь Адаму ничего не оставалось, как сидеть и тупо пялиться в одну точку на спине сидевших впереди Шеддикса и Дэвиса. В классе никакого трэшака не происходило, ибо помещение было слишком маленьким для «кровавых бойней» в виде соревнований по бегу, ловкости бросания друг в друга рюкзаков, переворачивание парт вверх дном и, внимание, танцев на столах. Последнее практиковал только один Шеддикс. Мешали столы с компьютерами, которые были поставлены, начиная с левой стены заканчивая по правую, и парты. С партами была вообще отдельная тема. Две парты поставили впритык, сделав стол для четырёх человек, чтобы смотреть на доску прямо, а боком быть лицом друг к другу. И таких рядов из столов было тоже четыре. Находилось здесь всего-то девять человек, но шуму наделать они уже наделали. Джакоби рассказывал что-то Джонатану, не забывая орать на весь класс, чтобы все услышали. Лавин и Уэй тихонько ржали между собой сзади спящей Кобейн, Момсен и Крюгера. И из этого можно было уяснить, что так называемой «язвой» являлись только Битбоксер и мелкий Сорванец класса. Вообще, их должно было быть десять, но Бирсак так и не появился в школе. Вот Лиззи вообще не волновал, в отличие от Коби, вопрос о том, если у мотылька желудок. Её волновало кое-что другое. Кое-что, что она увидела сегодня утром на физике. Фред и Мария — в голове не укладывается, но безумно интересно и любопытно. У Хейл не получилось поймать подругу на следующей перемене, так как Карла, естественно, рассказала обо всем Мистеру Кобейну, и он забрал ребят к себе в кабинет, чтобы обговорить это с ученицей и учеником. Лиззи уже локти кусала от нетерпения и завалила личку Бринк миллиардами сообщений. Но Бринкуша не входила сеть, чем бесила, утомляла и одновременно подогревала интерес рыжей бестии. — Эй, Лизз, че задумалась? — негаданно, нежданно спросил Джакоби, развернувшись к ней — Влюбилась что-ли? Он засмеялся, и Хейл очень недовольно посмотрела на него. — Нет, но, если бы даже да, то не волнуйся, не в тебя бы точно — Лиззи победно ухмыльнулась, когда на лице Коби появилось оскорбительное выражение, типа, «Да как ты смеешь не брать меня в счёт?!». Оскорбившись, Шеддикс отвернулся назад к себе и Битбоксеру. А Хейл снова подперла подбородок рукой, прикрыла глаза и продолжила формулировать сладкие грезы, но при этом не забывая строить теории. Парень и девушка— хулиган Фред Дерст и нежная блондинка Мария Бринк. Как, когда и почему? Они же два заклятых врага. Как могло случиться так, что в один день они смогли даже просто мирно стоять рядом друг с другом. Сбой системы? Вселенная стала пытаться? Матушка Природа пошутила? Хейл было трудно понять, кто первый сделал шаг. Она, конечно, думала что, возможно, Мария, но вспомнив характер подруги, стала сомневаться. Но и Дёрста она тоже не могла сделать «решительным» и «милым» в своих теориях. У обоих боевой и сложный хара... Девушка встрепенулась, когда ей в голову попал бумажный свёрток, который отправил Джакоби. — Какого хрена?! — завизжала Хейл, видя, как ржёт Коби. — Ты что-то сегодня часто залипаешь! — смеясь, еле выговорил этот проказник. Лиззи сомкнула челюсть со злости, продолжая слушать безостановочный смех вперемешку с хрюканьем. Многие одноклассники даже повернулись, но только не Фрэнсис и Адам. Им было плевать. Коби уже ржал почти минуту, и на него даже стал смотреть, как на придурка, Джонатан. Рыжая была в бешенстве и когда она увидела небольшой флакончик её духов на парте, ей в голову пришла отличная мысль. Фикрайтерша ловко схватила духи и брызнула их на парнишу. Тот сразу, учуяв немного спиртовой запах, заткнулся и закашлялся, размахивая руками. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! — завизжал чуть-ли не как девчонка Шеддикс с нереальным отвращением — ОНИ ЖЕ ЖЕНСКИЕ!!! Всё повернулись на его визг, даже спящая, мрачная красавица класса. Лиззи очень повеселила такая бурная реакция со стороны парня и она ещё раз пшикнула на него свои духи. Было непонятно, что он так сильно кривиться, пахли они очень даже приятно — дыней. Ещё раз получив парфюмерную «струю» в свою сторону, Коби вскочил из-за парты и стал медленно уходить отсюда. Хейл вошла во вкус и стала забавляться этим. Старшеклассница тоже встала из-за своего места и пошла прямо на Коби. Тот в свою очередь попятился назад, а потом и вовсе сорвался с места и как общипанная курица побежал в маленькую учительскую. — Они опять ёбу дали? — сонно промямлила Кобейн, подняв голову с парты. — Видимо, да — без всякого интереса ответила Тейлор. Её сейчас не могло ничего удивить, она была глубоко в себе, думая о последних обстоятельствах. А Шеддикс уже успел забежать в небольшую учительскую, которая соединяла два класса с первой и второй группой по информатике. Бишки работали за компьютерами и им пришлось отвлечься от этого занятия. Никто никому не мешал, также, как и Дэвида¹, не было в классе Дониты². Женщина, как и второй учитель по информатике, дала детям элементарное задание на компьютерах, которое они запросто смогут сделать без её помощи, и ушла, оставив их одних. В классе, которой был намного больше того, царила атмосфера уюта, гармонии и спокойствия. Десятиклассники были погружены в работу. Даже самые буйны личности класса, такие как Зак и Джош, Алисса и Оливер, Мэтт, никому не мешали. Раз уж только шумом клацания клавиш на клавиатуре. Все идёт хорошо, все задания почти уже выполнены, как вдруг... — СТОЙ ПАДЛА!!! — заорала Хейл, надрывая свой голос до рычания, когда «несчастная жертва» ввалилась в класс второй группы. — ПОМОГИТЕ! НАСИЛУЮТ, УБИВАЮТ! — Коби уже не стеснялся того, что начал визжать как девчонка. Поправочка, охрипшая девчонка. Первым весь капец данной ситуации успел заценить Крис, так как сидел рядом с дверью в учительскую. Все до одного, даже Честер, Лана и Джен, развернулись к «беглецам», подумав про себя «Что за нахер?!». Это даже кое-кто успел сказать вслух. — Что за нахер?! — заорал Черулли, когда его сильно задел Шедд, и металист случайно своим креслом завалил находящегося рядом Купера. Парни оба упали, расположившись друг на друге. Увидев это, Одри начала хихикать, беспалевно достала смартфон и сфоткала парней в такой позе. — Я знала, что это канон... — довольно прошептала розоволосая анимешница, приложив телефон к сердцу. К упавшим побежали их верные подружки — Эшли и Кори. Они стали оказывать им помощь, пока рыжая бестия и Сорванец продолжали нести разруху. — А ну стой! — крикнула озверевшая Фикрайтерша, почти коснувшись кончика толстовки мелкого засранца. Но он успел опять удрать. На повороте Лиззи стало заносить и у неё случайно выскользнул из рук ароматный флакончик. Но он не просто упал на пол и разбился, а улетел куда-то в неизвестном для девушки направлении. Предмет, оказывается, попал прямо к Симоне на её новую, белоснежную блузку. Теперь на блузе модницы оставалось пахучее пятно в районе живота. — Сколько можно?! — взвыла Симонс, почти заплакав и подняв руки вверх, как бы, к потолку. То Тейлор со своей уличной грязью, а теперь эта тупая девка, которая выбесила её в беседе в пятницу! Джакоби уже стал уставать, но так быстро сдаваться и идти нас свою кончину он не хотел. Поэтому продолжил бежать, заставляя злую девочку сделать ещё несколько кругов. Бишки начали стараться обезопасить себя. Как бы некоторые терпеть друг друга не могли, большинство стали держаться поближе друг к другу. Парочки в охапку схватили свои половинки, защитниками стал, конечно же, сильный пол. А просто друзья вцепились друг в друга с криками на подобии: «Мы все умрем!». Проследив ещё за ними несколько секунд, Фрэнк решил сделать обстановку ещё круче. Что может лучше дополнять картину, чем музыка? На ней лежит практически всё. Быстренько вынув из рюкзака портативную колонку, Фробитт быстро нашёл подходящую композицию для «забега». — A little less conversation, a little more action please³... — зазвучал сладкий голос великого Элвиса Прэсли из колонки. Лиззи даже рассмешило то, что кто-то решил включить музыку. А вот Коби было всё равно, ибо он пытался спасти свою шкуру и не обращал внимания ни на что. Даже на впереди сидящую за компом Алиссу, которая загораживала ему путь. Парень даже и думать не стал, просто схватил за спинку кресло на колесиках, на котором сидела Уайт-Глаз, и покатил его прямо по своему назначенному пути. По поворотам около парт и свободных мест между ними. Алисса чувствовала себя, как сидя в такси с безумным водителем. Было такое же ощущение, что ты сейчас непременно сдохнешь. Голубоволосая материла все живое и неживое, намертво вцепившись в подлокотники почти раздолбанного кресла. Мельком глянув назад, Джакоби заметил стремительно приближающуюся рыжую бестию и сильнее «нажал на газ». Он стремительно разогнался, не обращая на уже охрипшую орать Мальвину. — БЛЯ-Я-ЯТЬ! — заорала девушка, когда почувствовала как молниеносно растёт скорость. — ПРОСТИ! Это было просто шикарно. Грохочущий на всё помещение рок'н'ролл, очешуеть какой громкий звук колесиков от кресла, крики, визги, смачный мат в стиле «Сапожник Геннадий», офигевшие от всего подростки и желание двоих разнести тут всё в щепки. Алисса была благодарна всем богам, когда её наконец отпустили и она полетела, причём жёстко, вместе с креслом на потертый линолеум. К ней тут же подбежал пиздетски напуганный Сайкс. — Беги, Форест, беги! — пошутил Брендон и получил пятюню от Майка за шуточку в тему. Шедд чуть не наделал в штаны, когда почувствовал, как Хейл к нему прикоснулась сзади на секундочку. Там не то, что мурашки по спине пробежались мельком, там чуть всё не разорвалось внутри. С божественной реакцией, как у кошки, Коби быстро на инстинкте самосохранения перепрыгнул через две парты, оставив ненадолго Лиззи позади. Но девушка не растерялось и, тупо запрыгнув на парту, поползла по ней на корточках, что было очень неудобно делать в шортах и капроновых колготках. Девушка сбила все предметы канцелярии под возмущённые крики Уильямс, парту которой она, собственно так и есть, разгромила. Ей уже не просто хотелось забрызгать до смерти женскими духами Джакоби, а погонять его, как кошка гоняет мышку по комнате. Это было некой игрой для неё. Короче, заиграли гормончики и захотелось паренька несчастного погонять. Но все же он её выбесил тем, что начал доставать, пока она размышляла. Глубоко размышляла. Ну, и, наверно, тут ещё сыграло свою роль отсутсвие Марии и её объяснений о последних событиях. И теперь Лиззи отыгрывается на другом. Класс заполнил дикий крик, когда Лиззи запрыгнула на Сорванца, обвив его ногами, как какой-то осьминог, и тинейджеры не удержали равновесия. Падение не заставило себя ждать. Но не так просто. Вы только представьте себе, как испугалась Лана, когда увидела, что прямо на неё летят две туши. И, кажется, многие впервые увидели хоть какие-то правдоподобные эмоции на лице Дель Рей. Кто-то из девочек закричал в тот момент, когда на весь класс раздался громкий удар... Донита быстренько поднималась по лестнице с первого этажа на последний. Она и Мистер Дрейман проделали тяжелую работу, помогая устранить неполадки с компьютером одной учительнице начальных классов. На это ушло больше пол-урока, что много. Но Миссис Спаркс надеялась, что десятый «би» смог справиться уже с половиной заданий, которых она им дала. Дрейман до сих помогает той учительнице с остаточными проблемами и вопросами. Учительница медленно поднималась по лестнице, чтобы не заработать отдышку, так как она уже на шестой десяток тянет. Донита хотела открыть дверь в свой класс, но она ей не поддавались никак. Женщина попробовала ещё раз, но всё бестолку. Причём, механизм не заел, мешало что-то с другой стороны, с внутренней стороны. Хмыкнув, информатичка пошла в класс первой группы. Дети сидели и что-то писали или просто молча ничего не делали. Дверь в учительскую была не заперта или даже просто прикрыта, а настежь распахнута, что насторожило учительницу. Войдя в свой класс, она остановилась в дверях. — Что здесь происхо... Ох! Женщина прикрыла рукой разинувшийся от шока рот. Почти все парты перевёрнуты, вещи разбросаны, рюкзаки валяются на полу. Подростки сидят напуганные, а некоторые лежат на полу, и ещё играет, черт возьми, музыка. Прямо-таки угарный вечер в баре! Не хватает только луж из-под пива и рвоты. Хотя, почему не хватает? Тут успели опрокинуть бутылку воды. Лиззи, Джакоби и Лана лежали под маленьким, компьютерным столом друг на дружке. Троица выглядела странно со стороны — одни только ноги с согнутыми коленками выглядывали из-под стола, с которого свисала компьютерная мышка. Они сломали стол, стул, клавиатуру, которая улетела неизвестно куда, а монитор, блок питания с мышью остались целы. — Боже мой! — толи испуганно, то ли яростно крикнула Миссис Спаркс. На её вопли сбежались ребята с первой группы. Бишки стали толкаться в проходе рядом с учительницей, пихаясь, чтобы увидеть, что стряслось. Адам быстрее всех увидел, так как был выше всех, все прелести разрухи. Он испугался, когда увидел некоторых на полу и перевернутые парты. Его сердце сжалось от представления того, что возможно с Джен тоже что-то случилось. Она волновала его больше всего. Даже за Уолста он так сильно не беспокоился. Парень быстро стал искать взглядом красноволосую и успокоился, когда увидел её забившуюся в самом углу. Их взгляды пересеклись, и Гонтье отметил, что Леджер очень напугана всем этим, даже сильнее всех остальных. А в тоже время к главным пострадавшим и затейникам побежали одноклассники, вытаскивать их из-под стола. Когда Шеддикс, Хейл и Дель Рей сели не без помощи своих заботливых одноклассников, а если точнее, то братьев Фарро, Китчинг, Ури и Уильямс, Донита закричала: — Живо к директору! — Нам кранты... — вздохнула Эми. Её очень хорошо услышали Тейлор и Фрэнсис. Одноклассницы ничего на это не ответили, но переглянулись между собой, подтвердив, какой же это пипец.

***

Перемена. Это слово, оно создаёт такое приятное чувство, от которого трепещет душа и тело. Так много приятного в нем. Ты томительно её ждёшь. Ждёшь, как в один прекрасный момент прозвучит мелодия дебильного, а может и не дебильного звонка. Но тебе плевать на это. Ты, не слушая как учитель диктует домашнее задание, подскакиваешь и мчишься отсюда навстречу приключениям, друзьям и просто в столовку сгонять поесть булки, как же без этого. Пока кто-то гонял с друзьями за булками, или бог знает чем, Тейлор и Фрэнсис были не в настроении для такого. Старшеклассницы расположились под лестницей на самом первом этаже. Это было единственное место в школе номер тринадцать, где можно было спрятаться от посторонних глаз. Тут было очень светло, но холодно, так как запертая дверь, ведущая на улицу, пропускала сквозняки и ветра. — Судя по твоему сегодняшнему настроению, ты всё ещё думаешь о том, что было в пятницу? — неожиданно спросила Кобейн. Тей мгновенно напряглась, но отвечать ничего не стала. А как о таком вообще забудешь хоть на минуту? — Мда, — коротко вздохнула Фрэнс, поёрзав. — Это очень ужасно и неправильно, — тихо произнесла белокурая подруга. Она чувствовала себя очень виноватой. Как бы её не бесил Бирсак и как бы она его не ненавидела, она никогда бы не пожелала ему такого. Момсен даже понимала, что заслужила, чтобы он тогда её ударил. А теперь по школе разлетелись многочисленные сплетни. Каждый мог спокойно обсерать данную ситуацию, не боясь, что ему попадает. Ведь об этом говорили все, кто не ленив. Ну, конечно, звездная парочка рассталась, как же это не обсудить? А вот Тейлор было от всего этого тошно. Особенно от лицемерия людей и их любимому занятию «рыться в чужом белье» и выносить это напоказ. Не удивительно, что Бирсак сегодня не пришёл, чтобы не видеть и не слышать что тут происходит. — Что неправильно, Тейлор?! — неожиданно вспылила Кобейн, мгновенно встав с рюкзака. Она встала напротив сидящей на полу Момси, всем видом показывая своё недовольство. Руки в боки и брови сведены, придавая лицу грозное выражение. Все выходные она слышала от девушки, как та сожалеет, как та отвратительна и монстр, и просто мерзкая девка. Ей это надоело, так как Тейлор обвиняла себя в том, в чем не виновата, и называла себя той, которой не является. — Это я во всем виновата... — досадно говорила девушка, сжав пальцами переносицу. Ещё чуть-чуть и она снова заплачет. — Виновата в чем?! — начала рассуждать брюнетка — В том, что он сам подошёл к тебе?! В том, что он первый заговорил с тобой?! Или в том, что ты такая привлекательная, и он захотел к тебе прикоснуться?! В чем, скажи мне, в чем?! Фрэнсис злилась, пока Момсен застыла и думала. А ведь действительно она ничего не сделала. Она же оттолкнула его, а не приняла флирт. Тейлор сделала все правильно, ну, раз уж только подливала масла в воинственный огонь. Но и то первым разозлился на неё Энди! — Но... черт... но расстались же они из-за меня! — Тей все ещё отрицала свою невиновность. — Не из-за тебя, а из-за его глупостей! — Глупостей, которые были связаны со мной! — Какая же ты упрямая! — Фрэнсис взорвалась и хотела уже сдаться. Она недовольно плюхнулась на пол рядом с подругой. — Фрэнс, я очень сожалею ему — тяжело вздохнула Тейлор, и даже Фрэнсис почувствовала насколько ей плохо из-за всего этого — Из-за моей глупой выходки и вспыльчивого характера он лишился друзей и девушки, с которой, возможно, ему было хорошо. — Ой, я тебя умоляю! — фыркнула Фрэнсис — У него эти друзья фальшивые, а девушка для галочки. Точнее он был ей нужен для галочки. — Но Фрэнсис! У него кроме них больше никого нет! — И слушать не хочу! С ним пол-школы хотят с ним дружить. Как-нибудь переживет, не волнуйся за него. Момсен испустила стон полный отчаяния и закрыла лицо руками, думая что это поможет забыть и спрятаться от проблем. Она мучалась и думала о том, что стоит об этом забыть и забить на все. А вдруг Энди на это наплевать? Он не мучается от нахлынувшего одиночества, боли и предательства. Может, он наоборот думает, какую аферу прокрутить, ибо он теперь свободный парень? Чьё сердце он себе захочет присвоить? Но Тей все же не сильно в это верила, так как ей казалось, что не бесчувственный мудак, наплевавший на всё принципы. — Ладно, — Фрэнсис успокоилась и подвинулась поближе к Тейлор — Успокойся, все будет нормально. Вот увидишь. Кобейн обняла Момсен крепко за плечи, и та ответила взаимностью, поближе к ней прижавшись, пытаясь найти утешение. Пока кто-то страдал от боли и нормальных терзаний, кого-то терзало и изнуряло дикое любопытство и интерес. Мария и Лиззи расположились на широком подойнике у большого, холодного окна. Наконец-то девочки смогли встретиться, чтобы обсудить все. Лиззи сегодня вообще круто повезло, так как директрисы не было в школе, а завуч разбираться с этим не стала. У Тарьи есть дела поважнее, чем возня и разбирательства с этими двумя школьниками. Но в любом случае родителям Хейл и Шеддикса все равно придется платить за погром в классе информатики, а может даже за свои деньги покупать новую мебель. А еще Донита пообещала им, что обязательно даст какое-нибудь наказание, но не всему классу, что обрадовало бишек. Смотреть как впахивают твои одноклассники и ржать над ними — это же просто прекрасно. — Давай быстро рассказывай, как так вышло!— нетерпеливо проговорила Лиззи. Мария, видя с каким интересом пожирает её взглядом её подруга, даже немного растерялась. Надо рассказать так, чтобы это не выглядело слишком впечатляющим и странным тоже. Бесчувственно и тускло, будто наплевать, ибо у Лиззи хорошее воображение, и она многое может себе напридумывать. Бринкуша попыталась быть как можно спокойней и пофигичней, и вышло очень хорошо. Даже рассказывая ту часть про цветы, девушка не сломалась. — Да ладно!— удивленно воскликнула рыжая бестия— Серьезно?! Цветы?! Это вообще Фред был?! — Да я тоже сама не поняла— Бринк сложила руки на груди— Выхожу из дома, а он через забор лезет... — СТОП! Так он к тебе во двор приперся?! И тут Мария поняла, что спалилась. Это была самая главная ошибка. Она не говорила о том, что пацан сам завалился к ней домой. Теперь все карты раскрыты. Лиззи начала визжать, и Мари пришлось закрыт ей рот ладонью. Подруга напредставляля себе таких вещей в голове, что не сдержалась. Она всегда стебалась над блондинкой и Рэпкорщиком, что, мол, они бы были прикольной парой. Смешно, что так, возможно, и будет, ибо Фред настроен решительно. Дала Хейл сигнал в космос, и теперь это происходит наяву. Со словами надо быть поаккуратней. — Я думала, он тебя около школы поймал!— истерически смеялась Фикрайтерша. — Да блин! Все было не так, как ты думаешь!— запротестовала Мария, уже поняв, на каких интересных шипперских облаках летает Хейл. — Ага-ага! Конечно! — Мария!— крикнул третий, посторонний голос. Подруги обернулись и увидели приближающегося к ним веселого Дерста. У Бринк внутри все сжалось от волнения и напряжения. Теперь он стал раздражать её больше, чем раньше, хоть пацан и не делает больше гнусные вещи в её сторону. Девушке все же казалось, что в этом есть какой-то подвох, что он стал так миленько и приветливой себя вести. Вы бы тоже засомневались, если бы любой из ваших неприятелей стал бы хорошо общаться с вами. Но сейчас не об этом. — Что, Фред? — сдержанно и спокойно спросила миниатюрная блондинка, когда Дёрст встал перед ними и тупо молчал. — А! — парень быстро опомнился — Ты не хочешь сходить со мной... эм... погулять после школы? В этот момент Лизз уткнулась в взглядом в такую же обалдевшую, но пытающуюся это скрывать, подругу. — Скажи да, скажи да... — тихо шептала рыжая, про себя скрестив пальцы и сжигая взглядом сидевшую напротив неё. Фред не менее переживал, чем Лиззи. У Рэпкорщика внутри все бурлило и кипело. Даже ладошки вспотели. Нервничает парень. — Эм... Прости, но сегодня я не смогу, — неуверенно протараторила Бринк — Сегодня много уроков, и плюс к нам с мамой приезжает сестра, и я должна быть вместе с ними на ужине... Дёрст, услышав такую информацию, приуныл, но не надолго, пока Мари вновь не заговорила. — Но, наверно, можно как-нибудь в другой день на этой неделе прогуляться. Если, опять же, у меня не появятся какие-то планы... «— Если, опять же, я не захочу с тобой никуда идти... — передразнила её про себя Хейл.» Это Мария сказала только из-за того, что пожалела парня. Ей не хотелось сильно обижать его, в отличие от того, как он поступал с ней. Она немного, но всё же, пересмотрела его поступки и попытки со стараниями. Один раз можно сходить, что в этом такого? — Здорово! — пацанчик мигом оживился — Я свободен в любой день! Пока! — Пока! — в один голос ответили одноклассницы. Рэпкорщик счастливый и довольный своей жизнью, убежал, не скрывая то, как он рад. Это было смешно, ибо когда парень скрылся за поворотом, оттуда послышалось громкое и счастливое «Да, черт возьми!». Девушки сначала посмеялись, но потом Лиззи резко продолжила пытать Марию. — Почему ты соврала?! К тебе же сегодня не приезжает сестра! Она у вас неделю назад была! — Слушай, это мое дело идти с мне ним или нет... — Только не говори, что он тебя всем этим не впечатлил! — взъелась Лиззи. — Да! — недовольно вскрикнула блондинка — И вообще, он мне не нравится! — А два года назад ты говорила по-другому... И они обе замолчали, задумавшись и вспоминая восьмой класс. Да-а-а, это было темное время для всех бишек. Такое творилось тогда... — Ну... Я изменилась. Точнее, просто стала сама собой. — Это да...— вздохнула Лизз. Наверно, звонок в тот момент был спасительным, так как говорить про то время никто не хотел. Особенно те, кто тогда испытывал падения, а не взлеты. Подружки вспорхнули с холодного подоконника, схватили сумки и побежали на биологию к кабинету, находившемуся в другом крыле. — Так, ребятки, быстренько присаживаемся, у нас с вами интересная работа! — такие слова приветствовали весь коллектив, когда они прошли в класс. Миссис Адель уже во всю порхала по классу, томясь от ожидания, как отреагируют дети на то, что она для них придумала. Бишки немного напряглись, увидя училку. Ну, как бы да. Тридцатилетняя тётя весело расхаживает по классу, напевая себе под нос, поливает цветы и улыбается, будто она немножко приложилась к бутылке. Хотя, утром она заходила к Уорнеру, но только чисто в целях для работы, не более. — Зырь, Шарон, оказывается, уже курнуть перед началом успела — тихо сказала Зак своему брату. — Да не, ты че, у неё тут кроме своих непонятных мутантов никого нет, — сразу возразил Джош. Действительно, у Миссис Адель были не только цветуще растения, но и другие, вид которых даже было невозможно описать, ибо они были странными. Поэтому Джошуа назвал их непонятными мутантами. А ещё, в классе биологии был большой, пушистый, домашний папоротник, который Шарон подвесила на горшке к стене. Его бишки прозвали Лохматый, ибо он был объемным и лохматым, откуда и пришло прозвище. Некоторые придур... Кхм-кхм, ребята, даже здоровались с ним. — Лол, так она, наверно, папоротник скурила! — заржал Заккари, и Джошуа тут же прыснул со смеху. — Бедный Лохматый! — смеялся второй брат. Это школьники, господа, а что вы хотели? Даже Хейли, пытающаяся обойти братьев и дойти до своей парты, понимала насколько это глупо и убого. — Придурки, — фыркнула она, но по-доброму. Когда Тейлор с Фрэнсис прошли в класс, рокерша стала оглядываться, так как впервые оказалась в этом кабинете. И он ей сильно понравился. Тут была своя атмосфера, очень уютная. Много цветов и растений, которые атаковали и взяли в плен подойник и немного стол учительницы. Различные плакаты с внутренним строением человека, тычинки и пестика, творческие работы других классов, какие-то чучела. А в конце длинного класса был большой шкаф со стеклянными дверцами. Его заполняли различные пластиковые головы животных и множество частей от пластикового скелета. Один был разобран по косточкам, а другой стоял полноценным для примера в классе. Момсен нравилось, что класс был выкрашен в ярко-зеленый. Этот цвет очень подходил, как для класса по биологии. Когда Миссис Адель в очередной раз попросила сесть, Тей это незамедлительно сделала, в отличие от всех других, как всегда оказавшись за одной партой с Кобейн младшей. А когда два несносных соседа Шеддикс и Черулли перестали ржать, то урок начался. Должен был начаться, но этого не случилось. — Извините за опоздание, можно войти? — услышала знакомый голос Тейлор и испугалась. Да, это был он. Энди стоял в дверях, придерживая рукой свой рюкзак, который всеми силами пытался соскользнуть с плеча обладателя. Увидев, все немного удивились, а кто-то даже усмехнулся, но у Тей скрутило живот от страха. Бирсак ни на кого не смотрел, он только ждал ответа от учительницы. — Да, Энди, проходи пожалуйста, — дружелюбно ответила Шарон, нисколечко не разозлившись опозданию ученика. — Спасибо — без признаков на всякие эмоции, поблагодарил Ди. Парень быстро занял своё место рядом со своей рыжей изворотливой соседкой. И та начала озабоченно тараторить ему что-то. Тут и ежу было понятно, что Симона начала спрашивать почему его не было, что случилось, как он себя чувствует и бла-бла-бла. Но Бирсачина круто игнорировал её, доставая на стол учебники с тетрадями и делая вид, что оглох. — Ты только посмотри... — недовольно процедила Фрэнсис, когда услышала от Симонс отчетливую фразу «Мне так жаль...» — Жаль ей... Ага, конечно... Но Тейлор это вообще не волновало. Она тупо испепеляла парня взглядом, пытаясь понять, что он испытывает. Это было сделать трудно, ибо Ди было наплевать. Ну, это так казалось, когда на него смотрели другие. Девушка не отрывалась от своего «занятия», пока он не посмотрел на неё. Ей было действительно страшно и нервозно. Его ярко-голубые глаза ничего не выражали. Ни радости, ни гнева. И это пугало. Энди как-то странно посмотрел на неё, а затем отвернулся, открыв тетрадь и готовясь к новой тем. А Момсен также отвела взгляд, чувствуя как быстро бьется сердце. — Итак, — прервала звенящую тишину Миссис Адель — Я сейчас вам кое-что расскажу, а потом приступим к новой теме. Многие тихо засмеялись, смотря на взбудораженную училку, которая вот-вот лопнет от счастья, что что-то там придумала для них. — Ребята, все мы пользуемся компьютерами. В ответ класс заугукал и закивал. — Но знаете ли вы, какой огромный вред они наносят вашему организму? — спросила Шарон, медленно расхаживая по классу. — Ой, баян! — выкрикнул со своего места Коби, и одноклассники заржали. Ну да, ну да. Главный геймер класса не мог и не вставить своё возмущение по поводу. Нет, ну что это такое?! Че они все пытаются все беды на компьютер свалить?! — Не отчаивайся, Коби, проблемы бывают не только от компьютеров— учительница продолжала говорить, не придавая особого значения смешкам. В один момент она подошла к своему учительскому столу и оперлась руками об него, наклонившись. — Наркотики, алкоголь, курение. Что вы скажете по этому поводу?— туманно и мрачно спросила женщина у всех. И тут бишки запаниковали. У некоторых то ли от неловкости, то ли от наступившего тупика, рефлексно вжали шею в плечи. Как бы, все сначала думали, что это безобидное начало, а она ишь как закрутила! Еще не известно, что она от них хочет. Всегда немного стремно, когда учителя начинают говорить с вами и вашими одноклассниками на такие «пикантные» темы. Хоть они и должны помогать нам и ставить на правильный путь, но согласитесь же, всегда становится неуютно? Не так ли? — Так что я хотела бы, чтобы вы сделали проект по этим нескольким темам,— уже весело заговорила Шарон, сменив обстановку на более дружелюбную и милую — Но, на этот раз распределять по парам вас буду я. Все то смущение пропало, и на её место пришло возмущение. — Не будьте буками, — Мисси Адель театрально насупилась и надула губы — Я хочу, чтобы вы поработали и с другими ребятами, а то как какие-то зверьки — каждый распределён по стаям. — Лучше уж по стаям, чем попасть в одну пару со своим врагом и сдерживаться, чтобы не убить его — пробурчала угрюмая Фрэнсис, и некоторые её услышали и поддержали её мнение, ибо такой тактике следовал каждый у кого были нажиты враги. Все также дружелюбно улыбаясь, Шарон умчалась в учительскую, ничего не объяснив. А подростки, как только высокий женский силуэт скрылся за дверью напротив, быстро стали переговариваться между собой. В частности, они обсуждали какой это пипец и что Адельке вообще в голову пришло. — Нет, ну что это за бред?! — возмутилась Аврил на весь класс. И начались «великие, полные аргументов» высказывания... — Это дискриминация! — заорал со своего места Майк. Теперь уже каждый, кроме тихонь, вставляли своё офигеть какое «важное» личное мнение по поводу этого. Леджер, услышавшая различные высказывания, ругань и самое распространённое «Это несправедливо!», застонала. — Боже, дай мне сил... — сказала красноволосая и улеглась на парту, как всегда натянув капюшон чуть-ли не до носа. Хоть она против насилия и желает, чтобы не было войн, терактов, бед и голода, но порой ей так хотелось кому-нибудь треснуть или наорать. Но у неё это никогда не получится. И только Тейлор и Бирсаку было плевать. Обычно все равно на происходящее Лане, но сегодня после того погрома в классе информатики у девушки будто проявились какие-то чувства к окружающим. Может головой ударилась... Парень и девушка не пытались даже возражать, как все остальные. Ну, подумаешь не с другом будешь работать, в этом нет ничего страшного, позже найдутся другие проекты, где вы сможете это проявить. Момсен было просто невыносимо находиться в одном классе с ним. Её разрывало чувство совести, горечи, сочувствия и стыда. Хотелось подойти и извиниться, но гордость у Тей все же присутствовала и давала здраво мыслить и не натворить глупости, о которых она потом будет жалеть. — Ш-ш-ш! — прошипел кто-то из бишек, когда стала возвращаться биологичка. А вернулась женщина не с пустыми руками. Шарон несла средних размеров чёрную коробочку, в которой что-то было. Коробка вызвала не мало вопросов у учеников. — В этой коробке лежат маленькие бумажечки, — с загадочной интонацией произнесла Миссис Адель, поставив предмет на парту перед Кори и Хейли — Как мы работаем: девочки раздают вам эти маленькие листочки, вы пишите на них своё имя и фамилию, потом девчата забирают их и отдают мне, я кладу их в коробку, трясу её, а затем достаю первый попавшийся листок! Элементарно, но интересно же! И правда, десятый «би» заинтересовался таким раскладом действий. Будет очень интересно и любопытно узнать, с кем же тебя поставили в пару. И это было круто, потому что выбирал не учитель, а, как говорит Китчинг, судьба! Теперь бишки не злились, а ждали дальнейших событий. Пинджитор и Уильямс, услышав указания, быстренько поделили между собой количество бумажек и побежали раздавать их. Ещё они устроили некое соревнование, кто быстрее раздаст бумажки. Это заметили все и стали посмеиваться, ибо девчонки, не смотря на одноклассников, неаккуратно кидали бумажки всем на парты. Никто из них не победил, но зато у всех, буквально через одну минуту, были листочки. — Все, приступаем! — крикнула Шарон и хлопнула в ладоши. Все без исключения по сигналу стали черкать свои имена и фамилии. Кто-то делал это быстро, а кто-то без особого энтузиазма. — Время вышло! Кори, иди собирай. Старшеклассница вновь вспорхнула с первой парты и пошла, теперь уже, вместе с коробкой. Когда Тейлор пофигично кинула бумажку в коробку, она даже и не думала ни о чем. Ей было всё равно, хотелось только побыстрей свалить отсюда. — А как зовут новенькую девочку? — вдруг спросила учительница. — Тейлор! — хором ответила Аврил, Брендон, Фрэнк, Джерард, Фрэнсис, Эшли, Одри и Мария и ещё несколько парниш из класса. — Красивое имя, — тепло улыбнулась женщина. — Спасибо... — тихо и хрипло поблагодарила Момсен, засмущавшись. А сидевшая рядом с ней подруга заметила это и усмехнулась, видя смущение на лице белокурой рокерши. — Отлично, — защебетала учительница, когда Пинджитор передала ей коробку — Итак, начнём? — Да! — хором закричали дети. — Прекрасно, — женщину так и пропирало от радости. Многие и не думали, что это круто, но на самом деле-то это же классно, когда тебе очень сильно нравится твоя работа и ты по полной отдаёшься ей. Кстати, Шарон была единственной, кто так активно принимал участие в различных творческих конкурсах школы, мероприятиях, и пыталась интересно проводить уроки. Ученики десятого «би» затаили дыхание, когда рука Ден Адель проскользнула в коробку и стала щупать бумагу. Ей самой было интересно. — А первыми счастливчиками у нас становятся... — ещё даже не увидев что написано, заговорила Шарон, будто она ведущий в какой-то телеигре (крутите барабан!) — Честер Беннингтон и Джакоби Шеддикс! Честер выпучил глаза, которые теперь казались просто огромными из-за дефекта линз от очков. Да чтобы Честер — умный и тихий малый, был в одной команде с бестолковым Коби?! Он этого не переживёт. Но больше он не переживёт не то, что восприятие этой информации, а само времяпровождение в обществе своего безбашенного одноклассника. — Твою мать... — ругнулся Беннингтон и, сняв очки, начал тереть переносицу. — А теперь мы садимся вместе на уроке, с кем делаем проект. — Что?! Ещё чего! — вспылил блондин. — Честер, я не хочу с тобой ругаться — Шарон говорила мягко, спокойно и не повышая голоса — Прошу тебя, просто сядь рядом с Джакоби. Тебе же это не составит особого труда, верно? Беннингтону не хотелось скандалить с самой адекватной и милой учительницей, и поэтому он быстро скинул вещи в рюкзак под взгляды других подростков, пошёл на место рядом с Шеддом, которое ему уступил Черулли. Ну вот, теперь получилась небольшая перестановочка. А Момси напряглась, когда Честер сел сзади неё. Она не забыла их последнего разговора и его колкие слова и высказывания в её сторону. — Так, дальше... — женщина вернулась к главному на данный момент занятию — А дальше у нас Джон и Лана! Купер и Дель Рей быстренько переглянулись, и между ними не было никаких разногласий. Также, как и вечно ворчливый и грустный отличник, под гробовую тишину и любопытные взгляды, Лана быстро собрала вещи и «переехала» к Джону на ряд у окна. Она наконец-то укатила от противной ей розоволосой анимешнице соседки! Все, больше никаких интересных фактов про Японию, просмотр анимешек и прослушиваете оппенинга Юрия на льду! Свобода ушам, ха-ха! Все ждали будет ли Кори психовать, что Дель Рей села к её парню, но от неё никакой реакции не последовало. Девушка была достаточно умна, но не в уроках, и считала ревность глупостью. Да зачем вообще ревновать его? Они же тупо проект вместе делают и, прошу заметить, достаточно серьезной проект на не менее серьезные темы. Шарон уже вошла во вкус и без задержек оглашала. — Энди Бирсак и Тейлор Момсен. Эти два имени и две фамилии прозвучали вместе, как гром среди белого дня. Внутри Тейлор резко будто что-то оборвалось, как при быстром спуске на лифте. Это было настолько неожиданно, что даже ничего и не сказать. Судьба? Возможно. Бирсак тоже растерялся не меньше Тей. Но в отличие от неё он этого не показывал. Блондинка дрожащими руками стала собирать вещи со своей парты. От такого «сюрприза» у неё скрутило живот, а лицо, по ощущениям, заледенело. Страх и волнение накрыло с головой. Подступила паника. У всех бишек немного поджало. Зная отношения Шпалы и новенькой и последние события, они побаиваться стали. Но не за себя, а за саму Тей, так как большинство знали, что Бирсачина хотел её тогда ударить. На неё в упор пялилась Фрэнсис и Симона. Если же первая не могла понять, что случилось, но все равно сочувствовала ей, то вторая была очень недовольна всем этим. Её — Симону Симонс, «важную» персону отсаживают от её ненаглядного. Но ничего не поделаешь, Тейлор уже стояла около главной ТПшки класса и волнуясь, ждала, когда та освободит ей место. Симона, дыша словно бык, который увидел красное, быстро стала запихивать в пенал ручки, потом с грохотом, выражавшим тотальное недовольство, складывала учебники и встала, гордо выпрямившись. Рыжая с прищуром посмотрела рокерше в глаза, потом подняла подбородок, хмыкнула и гордо зашагала к Кобейн младшей. — Вот цирк-то... — протянул Дэвис. — И не говори... — поддакнула ему Лиззи. Когда Момсен села рядом с Энди, она отключилась от мира иного из-за сильного волнения. Она уже не слышала кого дальше оглашает Шарон, не замечала на себе косые взгляды одноклассников, не то, что парень тоже напрягся. В голове у неё застряло только одно: они с ним в паре и должны готовить совместный проект. Переговариваться, обсуждать, вместе работать. И от этого становилось плохо. Как она это сделает, если даже смотреть на него не может?! Оставим Тейлор в покое, ей сейчас нелегко. Переключимся лучше к другим. А вот Фрэнс еле терпела, чтобы не совершить убийство из-за того, что её соседка пилила ногти пилочкой и создавала противный звук. Создавалось ощущение, что она ей не ногти пилить, а сам мозг скребёт. Девушка успокаивала себя, что вскоре Симону поставят в пару с кем-нибудь другим, но это так и не случилось. — Чтоб вы все сдохли... — недовольно и тихо застонала Кобейн, схватившись руками за голову. Подготовка проекта с тупой и пригодной только для шоппинга одноклассницей. За что ей все это?! Когда учительница закончила доставать бумажечки, она решила объяснить, как делать это. — Я не требую от вас огро-о-о-омный текст, который вам потом ещё и зубрить надо, — говорила Шарон — Вам надо сделать все умеренно, но со вкусом и так, чтобы потом было мне приятно вас слушать. Достаём какие-нибудь блокнотики, я сейчас вам все объясню... На весь класс раздалось шуршание листов, и из-за его множества, казалось, что это как эхо. Защёлкали ручки, десятый «би» склонился над тетрадями. Алисса, очередной раз чиркнув по полям на тетради, окончательно убедилась, что чернила все же закончились. Голубоволасая запустила руку в свой рюкзак, пытаясь найти запасную ручку в этом хаусе с книгами, тетрадями, ключами, яблоками, наушниками, замазками, стикерами и бутылкой вод... воды. Уайт-Глаз двинула руку в другую сторону и уже ожидала почувствовать на своих пальцах либо крохотные, остренькие зубки с носиком, либо крошечные лапки. Но этого так она и не почувствовала. В голове все вверх дном перевернулось. Мальвина запаниковала и пнула под стул Оливера, который теперь сидел впереди со своим товарищем по проекту. — Хьюстон, у нас проблемы... — сказала девушка, выпучив от паники глаза. — Что стряслось? — лучший друг также занервничал. — Кажется Чубакка пропа... Друзей прервал дикий девчачий крик. — О БОЖЕ МОЙ!! — заорала как резанная на весь класс Одри и запрыгнула на стул, встав во весь рост — КРЫСА!! —...ла Китчинг визжала и тыкала пальцем в воздух, указывая на пол. Все тут же повернулись и стали вглядываться в пол. А на них не менее заинтересовано смотрела крыса. — Чуваки, смотрите, Сплинтер! — закричал Зак, думая, что все посмеются. Но им было не до смеха. Кто ж думал, что все такие трусы. И некоторые пацаны, и девочки тут же начали орать. Да что они, даже Шарон испугалась! — О Господи... — только и смогла тихо выдать Момсен, когда посмотрела через плечо и увидела, что там действительно происходит. А происходило там достаточно интересное... Уже все теперь «стояли на ушах». Все орали и вопили, срываясь с своих мест. Никто адекватно себя не вёл. Джакоби, визжа как баба, и не стесняясь этого, со страху прыгнул на руки к Честеру. Отличник зашипел, почувствовав резкую боль в спине. — Моя спина... — кряхтел сиплым голосом Беннингтон. От чувства жгучей боли в спине у него глаза чуть-ли не на выкате были. Но Шеддикс этого не заметил и продолжал дальше хвататься за шею напарника, стараясь, наверно, забраться ему на голову. Теперь Честер ненавидел его ещё больше. Крис быстро пересёк некоторое расстояние и, схватив в охапку Эшли, спрятал её за своё спиной. Харли Квинн сильнее прижалась к металисту, крепко из-за страха вцепившись руками в его куртку с шипами. Также как и Черулли поступил Джон с Кори. — AND WITH THIS NOW WE DIE!!!⁴— заорал Мэтт, вспомнив одну строчку из своей любимой песни. За это он получил сильный подзатыльник от Гонтье и недовольный взгляд. А получил он его как-никак за дело. В конце класса Эми забилась в углу, лихорадочно думая как разрешить ситуацию, но все вышло из-под контроля. Симона кричала так, что Фрэнсис нафиг встала с места и побежала к ближайшим друзьям: Фрэнку, Брендону и Рил с Джи. Лиззи и Мария побежали друг к другу и, обнявшись, чуть-чуть покрикивая, стали держаться вместе, также как и анимешница, залезая на стулья за чей-то партой. — Я вас спасу! — закричал Фред, когда увидел напуганную Бринкушу, и побежал к девушкам. Под спасением он имел ввиду то, что тупо встанет рядом с миниатюрной блондиночкой и, пользуясь возможности, прижмёт её, дабы защитить животного, которое даже и не двинулось, только один раз пискнуло, но и то тихо. Рэпкорщик ничего не сделал, как и хотел, просто обнял Бринк за талию, мол, так надо. Но Мария не глупая девка, почти сразу все просекла, и Дёрсту чуть не прилетела пощечина. А вот крыса пока ничего не делала. Чубакка даже и не шевельнулась. А вот бишки думали, что настал конец света... Обстановка в классе, мягко говоря, была накалена до предела. Парни, и некоторые девушки, не стеснялись присутствия учителя в классе и матерились по полной. Кроме Фарро и таких чудиков как Дэвис и Шинода, никто не хотел полюбоваться грызуном. И даже биологичка, что было собственно понятно. Крыса — она же противная да ещё и в некоторых случаях разносчик заразы. Фу. Сама хозяйка крыски начала тянуться к живности, стараясь не спугнуть. Алисса медленно, все ещё сидя за партой, тянула к Чубакке руку. Девушка хотела снова вернуть её на место, скрыть от взглядов, чтобы все успокоились и само животное чувствовало спокойствие. Но не вышло. Когда Чубби почувствовала на своей спинке чьё-то прикосновение, она рванула с места прямо на испуганную Хейли. И вновь еще один громкий крик заполнил класс. Момсен, увидев как крыса начала двигаться, прижалась к стене спиной. Она и её нынешний сосед уже давно встали из-за своего стола и забыли на время о своих обидах. — Я сейчас! — закричала Ден Адель, не пытаясь успокоить десятиклассников и побежала в учительскую. Но как тут успокоишься, когда за твоей одноклассницей гонится крыса. Всем казалось, что она гонится и хочет съесть несчастную, ещё одну рыжую одноклассницу, но животное, на самом деле, просто хотело убежать отсюда. Её саму не менее пугали эти крики и топот с шумом, который успели наделать школьники. — Ребята, ловите её! — своим басовитым голосом закричала Алисса, указав пальцем, когда Чуббака уже кинулась в бегство. Они с Оливером сорвались с места и побежали за Чуббакой, вступив в некую гонку. Алиссе пришлось забыть про покалеченную ногу. Им на помощь пришли те самые ребята, которым было интересно полюбоваться несчастным грызуном. И они все восьмеро, к ним ещё присоединились Ури и Лавин, двинулись в атаку. А все остальные только наблюдали, затаив дыхание от волнения (ссыкуны). Цель была такова: перехватить её. Вы скажете: — Это просто, их же много, а она одна маленькая и беззащитная. А вы знали, что интеллект крысы превышает интеллект кошки?.. — Стой! — воскликнул Джонатан, типа, пригрозив животному. Но у подростков не вышло с первой попытки. Чубби смогла ускользнуть от них, ловко пробежав под несколькими партами. — Вот она! — вскрикнул Брендон, когда заметил, что крыса вот-вот вылезет из-под парт — За ней! Тинейджеры вновь возобновили гонку. Они собрались с духом и настроились на победу. Их восемь — крыса одна. Это будет смешно для них, если они не смогут. Но эти твари очень смышлёные, хоть и на первый взгляд не скажешь. Оливер решил действовать по такому плану: «Чтобы поймать крысу — нужно думать как крыса». И поэтому крикун челкастый лёг под парту и начал ползти, постоянно ударяясь то головой, то локтями о железные ножки парт. — Ты что делаешь, придурок?! — закричала в один момент Мальвина — Ты её ловить должен, а не становиться ею! — Я и ловлю! — запротестовал Сайкс из-под парты — У меня свои гениальные методы! Не учи ученного, Уайт-Глаз! В ответ голубоволосая недовольно рыкнула и закатила глаза. Расстраиваться было не за чем, надежды оставались, так как все же нашелся тот, кто «поднимет ситуацию с колен. Лучше всех пока что бежала Лавин. Панкерша ловко огибала парты, порой запрыгивая на них, или же перепрыгивая одним скачком. Она была лучше всех до одного момента, который испортил все. Рил зацепилась за чью-то лямку от портфеля своими кедами и затормозила, стараясь выпутаться. — СТОЙТЕ! — завизжала скейтерша, расставив руки в стороны. К сожалению сзади бежавшие Ури, Фарро, Дэвис и Шинода с Уайт-Глаз не смогли во время остановиться и налетели на Пацанку, упав вместе с ней. Опять за этот «божий день» многие покалечились. Кто-то из женской половины класса вскрикнул, а кто-то заохал, увидев гору из своих одноклашек-«ловцов». Но опять-таки сразу на помощь никто не пришёл. Негодяи какие. Мария пискнула и прикрыла рот рукой, боясь за них. Фреду на этот раз, когда он снова её обнял, не прилетело по наглой роже, так как момент удачно выбран. Все молчали, но потом раздался чей-то стон из кучки упавших, и все сразу же облегченно выдохнули. — Ох, вот блин... — простонал кто-то из парней. Это был Битбоксер, пытавшийся скинуть с себя тушу одного из товарищей. А крыса тем временем с отчетливым писком и посвистыванием продолжала бежать, но её перехватила Леджер, рядом с которой та пробежала. Дженнифер подняла Чубакку, бережно держа в руках. Она с любопытством рассматривала, не боясь трогать её и не думая, что она противная и мерзкая. Дженн даже отметила для себя, что она совсем и не страшная, как думали другие девочки. — Привет, красавица... — тихо вымолвила девушка, гладя крысу. Та наконец-таки успокоилась, не чувствовав для себя опасности. Перестала пищать и извиваться в холодных руках Тихони. Вот на Леджер теперь смотрели, как на отбитую. Ну, кроме Адама, конечно же. Даже в этой ситуации он нашёл повод, чтобы отметить какая она уникальная и прекрасная. Прямо как какая-то древнегреческая богиня, покровительница животных. Красивая, удивительная и благородная. — Чокнутая... — сказала рядом стоявшая с парнем Лана. — На себя посмотри! — грозно огрызнулся Гоньте, защищая свою возлюбленную. Дель Рей мгновенно заткнулсь. Когда «охотники» наконец смогли сесть, Дженн подошла к ним. — Держи, — сказала красноволосая и передала крысу в руке к её хозяйке. — Спасибо... — растеряно пробормотала Алисса. Она быстро взяла в руки недавно обретённого грызуна и стала поглаживать его, прижав к себе, чтобы тот не разнервничался и сбежал от неё вновь. — Я уже бегу! — донёсся еще один знакомый голос из-за двери. Это была Шарон. Женщина выскочила из-за двери своей просторной учительской, как черт из табакерки. В руках у неё была швабра. Учительница смешно выглядела со стороны. Точнее просто глупо. Не только она так выглядела, тут всё выглядело глупо. Сама ситуация, сами действия и поведение школьников и обстановка... Несколько перевёрнутых парт, заваленные стулья, разбросанные рюкзаки по полу, из которых ещё и вывалились школьные предметы, рассыпавшись там же на полу. Создавалось ощущение, что тут не то, что погром был, а целая война! И не скажешь, что тут всего лишь крыса пробежала. Целое стадо слонов или мамонтов! Выбирайте, что вам по вкусу! Ещё и бишки выглядели как напуганные сурикаты. Одна половина сидевшая ближе к двери вжалась в стену, а другая у окна, вжавшись в подоконник, не думая, что своими бесстыжими жопками могут скинуть пару-тройку растений. Шарон, которая ещё не поняла, что все закончилось, стала растеряно метаться взглядом по классу, желая найти ответы. Но все были примерно в таком же состоянии, не смогли вымолвить ни слова. А потом Миссис Адель увидела, что, прижавши крысу к себе, сидит Алисса, и очень удивилась. — Вы что вообще за класс такой?.. — тихим и севшим голосом спросила учительница, кинув швабру на пол. И снова полюбившееся всем молчание заполнило кабинет. Делаем вывод: застегивайте рюкзаки получше и не в коем случае не проносим в них животных! И не только крыс.

***

— ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ВООБЩЕ?! Я ВАС СПРАШИВАЮ! — орал, уже не сдерживаясь за сегодняшний день, Мистер Кобейн. Как вы поняли, математику очень не понравился такой «сюрприз». Конечно, десятый «би» сегодня конкретно и хорошенько успел подгадить ему. Сначала разбирательство с Фредом и Марией, потом Лиззи Хейл и Джакоби Шеддикс разнесли пол-кабинета информатики , и, на десерт, Алисса и Оливер сорвали урок и пронесли в школу крысу, которая испортила просто ВСЁ! И вот теперь Курту после всего, чего он за день натерпелся, он не жалея орал на свою «любимый» класс. — Ну как?! Ну как так можно, скажите мне?!— педагог схватился руками за вечно лохматую, светлую голову, пропуская пальцы сквозь сквозь слегка золотистые волосы. Ученики молчали, а Оливеру и Алиссе, которых заставили подняться с места и позорно стоять перед всем классом, было стыдно. Друзья даже не пытались перечить и отстаивать свои права, потому что сами понимали, какую глобальную ошибку сотворили. Пока обвиняемые боялись даже моргнуть, большинство бишек все это нудило и бесило. Это было после уроков, после семи уроков. Десятиклассники хотели есть и побыстрее ускакать домой и отдохнуть от тяжелого понедельника. Но нет, такого счастья им не дано. Вместо этого, они должны сидеть на восьмом уроке и слушать нотации, которые были присвоены только двум, но не всем. Конечно их можно понять, почему они все такие недовольные! Но по сравнению с Куртом, их гнев не превышал и самый средний процент ярости. Потому что Мистер Кобейн превратился в злющего орка. Только он позеленел, но это пока что. — Как вам вообще в голову пришло, чтобы принести в школу крысу?!— математик спросил уже более менее спокойным тоном, но потом снова переключился на старый лад— Крысу, мать вашу, КРЫ-СУ! Курт ударил кулаком по столу, и многие вздрогнули. Лиззи даже пискнула от неожиданности. Кто-то удивился, что учитель нехорошо выразился, но никто даже и хихикать не думал. А вот Кобейн младшая с самым невозмутимым видом посмотрела на наручные часы, как бы, думая когда её папашу прекратит штырить. Единственный, кого тут не было, это был Честер. Бедному мальчику не повезло и он, оказывается, когда на него со всей дури налетел Шедд, Чес потянул спину. Курт отпустил его домой, чтобы ученика встретила мама и они поехали в больницу или в поликлинику, учитель особо не запомнил, но хорошо понял, что на прием к терапевту. Серьезное ли это повреждение или нет, пока не известно. Остается только ждать дальнейших подробностей. Алисса нервно взглотнула, потому что видела насколько их классный руководитель был злым. Казалось, что все грехи, которые вообще есть в этом несносном классе, переложили только на одну Мальвину и её друга-овоща Оливку. Хотя, оливы они не являются ни фруктом, ни ягодой, ни овощем— это отдельный вид плодов. То есть, как мы понимаем, Оливер еще тот экзотический экземпляр, и это правда. — Ну а вы, Хейл и Шеддикс, тоже хороши. У парня и девушки брови изумленно поползли вверх, а само полноценное выражение лица так и кричало «ШТА?!». Их одноклассники тут же переключили внимание только на них, забыв про голубоволосую катастрофу и её разрисованного друга. — А чо сразу Хейл и Шеддикс?! — возмутился Коби. Делает вид, что он тут вообще не причем. — А с того! Что это у вас за мода пошла, устраивать кросс в кабинете, забитом полностью с ног до головы техникой и всевозможной аппаратурой? Вы могли бы зацепить какой-нибудь провод, и все! Каюк вам был бы, дорогие мои! Большинство посчитали высказывание Курта глупым, ибо там не оголенные провода, чтобы просто задеть их и получить сильнейший удар током, а потом скончаться на месте. Проще говоря, у учителя напугать их не получилось. В прочем, как и всегда. — Вы представляете, что было бы, если сегодня была бы Мисс Мэнсон в школе?— педагог начал ходить от двери в коридор до окна, нервно убрав руки за спину.— Меня бы уволили к чертовой матери! Вы хоть когда-нибудь думали, что от ваших поступков страдают и другие?! Нет? А теперь вон из класса! Все до одного! ВСЕ, ЖИВО! Курт в то время уже стоял у стола и со всей силы скинул все бумаги со стола в воздух. Этот бумажный листопад окатил класс. Белоснежные листы как в замедленной съемке падали вниз, красиво летя в воздухе и громко шелестя. Их было много, что большинство долетало до ребят, сидевших на первых рядах. Потом, когда различные бумаги, как и тесты учеников, так и какие-то договора, приземлились на пол и парты, в классе уже кроме Кобейна никого не было. Забавно получилось. Весь 10-B испарился как в воздухе. Но следы того, что они все-таки присутствовали здесь, оставались. Три перевёрнутых парты, открытая нараспашку дверь и заваленный горшок с непонятным большим растением у двери, которое подарила Миссис Адель на день рождения математику. Лучше бы деньги подарили, у Курта с ними напряг. Порой ему не хватает оплатить плату за квартиру, которую он снимает, и мужчине приходится обращаться к своей бывшей жене, что он считает унизительным. В отличии от отца Фрэнсис, у Кортни с деньгами в гладко. А вот у Курта все идёт плохо, причём во всем: работа, семья, личная жизнь, о который и в помине не было. Ещё сейчас директриса узнает про два сорванных урока, разнесенный вдребезги класс информатики и про крысу, и, возможно, урежет ему зарплату и шанс получить премию. Да ещё и Бог знает что с Честером там случилось, это тоже как-никак влияет на работу и не только. Мистер Кобейн со всей силы пнул ногой свой стол, а потом ссутулившись побрел в учительскую за старой, потертой курткой, в которой лежала спасительная пачка сигарет. У Курта сегодня очень, очень, и ещё раз очень плохой день. После того, как десятый «би», словно тараканы, которые борются за свою жизнь, сбежали от злого, страшного учителя, каждый начал разбегаться кто куда. Эми побежала сломя голову в музыкалку, Алисса и Оливер бегом от стыда и чувства вины умчались в зоомагазин, как и хотели до этого, такие шалапаи как Фарро, Шеддикс и Шинода быстрей гулять, а большая часть устало побрела домой. А кто-то как пострадавшие Лана и Алисса почти ползли. — Ребят, смотрите, у нас, кажется, новая пара! — весело сказала Аврил «фантастической четверке», незаметно показав пальцем на Фреда и Марию. Рэпкорщик так и не сдавался. Парень побежал за блондинкой, предлагая проводить до дома. Но, опять же, он получил отказ. Тогда пацан пустил в ход самый глупый план. — Отдай!— завопила Мария, когда у неё уже второй раз за день отжали сумку. Все обернулись на её вопль и засмеялись, потому что Фред держал сумку, высоко вытянув руку, прямо над головой Бринкуши. Многие посчитали это даже милым. Фред вытягивает руку ещё выше, вставая на носочки, тем самым заставив девушку еще сильнее тянутся к нему, порой иногда хватаясь за парнишу, чтобы не потерять равновесие. Ага, конечно мило, особенно когда у тебя рост метр шестьдесят пять, а над тобой издеваются, отобрав твою сумку и заставляя за ней подпрыгивать. — А Дерст молодец, — довольствуясь таким зрелищем, сказал Джерард — Смотрите как за девку вцепился! — Это точно, — усмехнулся Брендон, видя, как Рэпкорщик побежал со школьного двора с сумкой Бринкуши, а она, естественно, бросилась за ним. Тейлор, находившуюся рядом с Петухом, Фроббитом, Пацанкой и Жорой, это особо не развеселило. Она на долю секунды только незаметно подняла уголок рта. Для неё сегодня вообще не нашлось ничего, что могло подбодрить её. Ну, разве что мотивирующие речи Фрэнсис, само собой. Но и то Кобейн куда-то ушла. На уме было только одно — совместный проект с Бирсаком. Как ей это сделать? Как ей перебороть себя? И главное, как ей перестать чувствовать боль и сжирающий изнутри стыд за все сделанное? Момсен уже не слушала, что говорят её друзья. Она смотрел четко прямо на широкие мраморные ступени. Там сидел Энди. Парень под конец дня стал чувствовать, что немного начал ломаться под людским давлением и одиночеством. Последнее больше всего добивало его. Ди весь провёл ни с кем не разговаривая, даже с Симоной, которая, кстати, была на его стороне. Ему это просто было не нужно, ибо что он мог получить от главной ТПшки класса, кроме как «искренних соболезнований» и всяческих намеков на то, что Симона лучше Джульетт, и она бы так с ним не поступила. Слушать весь этот кал было просто противно и мерзко, поскольку человеку наплевать, как тебе плохо, главное, чтобы ему стало лучше, поближе предрасположив тебя к себе. Со своей бывшей возлюбленной и таким же другом он не виделся. Симмс не было в школе, а Дэнни он мельком увидел в коридоре, но разговаривать с ним не стал. Бирсак чувствовал себя, мягко говоря, паршиво. Даже про ненависть к Момсен забыл. Но она не забыла. Смотря на то, как он устало опустив голову, сидит и ничего не делает, рокерше стало плохо на душе. Он сейчас такой разбитый и уязвимый. Это было странно, что ей хотелось подойти поддержать его, сказать, что все будет хорошо. Но вспоминая, как он с ней обращался, желание сгорало. Как бы она его ненавидела и одновременно боялась и жалела, ей пришлось выйти из зоны комфорта. — Я сейчас, — произнесла блондинка и стремительно направилась к своему врагу. Она понимала, что долго это тянутся не может. Нужно идти и действовать как можно решительнее. — Вставай, мы идём ко мне, — раздался голос над Бирсаком. Парень даже не услышал, как она подошла к нему, отчетливо топая своими массивными ботинками. Энди поднял голову и посмотрел на неё. Для себя он отметил, что Момси слишком серьезно выглядит. — Так сразу? — Бирсачина ухмыльнулся — Я думал, ты не такая. — А я думала, что ты не такой больной извращенец! — огрызнулась блондинка — Вставай, мы идём ко мне, чтобы сделать проект. Я не хочу целый месяц с тобой таскаться. Сделаем это сейчас и больше не будем пересекаться. Усёк? Да, это именно тот план, который она считала разумным. Можно один день потерпеть, вместо того, что общаться с ним работать весь месяц. Энди ещё раз взглянул на неё. Такая уверенная и пуленепробиваемая, так показалось парню. Понятно почему: стоит ровно, руки сложены на груди, а взгляд не менее ледяных глаз холодный, не обозначающий вообще ничего. Только одна Тейлор знала, что чувствует дикое колебание и неуверенность. — Ладно. Неприятель поднялся со ступеней, закинул рюкзак на плечо. Момсен ещё раз взглянула на него, а потом развернулась и шагала вперёд, зная, что он следует за ней. И под любопытные шушуканье учеников школы, но не одноклассников, и непонимающие взгляды товарищей, они скрылись за воротами учебного заведения. Тейлор шла очень быстро, резко сворачивая на поворотах. Момсен даже не смотрела на парня, как бы, идет он за ней или нет. Девушка тупо шла вперед, настроив себя решительно. Перед ней была только одна цель— дойти до дома, постараться только за несколько часов сделать проект и протерпеть все то время в его присутствии. Сделать это будет очень непросто. А вот парень даже удивлялся настойчивости и упорности белокурой рокерши. Энди было даже немного не по себе, видя как Тейлор не поворачивается к нему и движется только напролом. Время близилось к пяти часам вечера. На улицах Чикаго все еще было очень светло, но чисто-голубое небо стало потихоньку окрашиваться в оранжевый. Солнечные лучи врывались на самые высокие этажи небоскребов, заполняя комнаты ярким, натуральным светом. На улочках, пока что, было не много людей. Школьники, с трудом ползущие домой после трудного почти прожитого понедельника, домохозяйки, которые нигде не работают и у них есть время пройтись по продуктовым или просто потратить время на себя любимых, и, может быть, те, кто уже завершил свой рабочий день. Но в основном большой поток людей будет через час или два, когда автобусы, переполненные уставшими людьми, начнут высаживать их, а те, у которых есть деньги, чтобы позволить себе машину, начнут создавать пробки, в которых и сами проведут пол-вечера. Сегодня было заметно прохладней, чем вчера и на прошлой учебной недели. Хоть солнышко и было, но оно не палило. По улице гулял прохладный ветер, и неубранные на асфальте листья улетают. Это выглядело как цветной вихрь. Красные и желтые листья кружились в воздухе, а потом уносились от сюда, вновь приземлившись на землю. Осень — это и есть оттенки жёлтого, оранжевого и красного. Легкое пальто, вязанный шарф, горячая кружка чая, кофе со взбитыми сливками, приятно шуршащая листва под ногами, ветер, тёплый плед и сериалы на ноутбуке, урожай тыкв, приближающийся Хэллоуин, новинки в книжном мире и очередной старт в учебном году, где все с чистого листа. Вот она, осень. Тейлор посмотрела на Бирсака только тогда, когда они дошли до её дома. Подростки остановились перед домом старшеклассницы в неловком молчании. Говорить им было нечего. Момсен особо не хотела, чтобы противный ей одноклассник был у неё дома, поэтому она долго мялась, не решаясь пригласить его и самой зайти к себе в дом. — Пойдём... — тихо произнесла она и начала искать в карманах ключи. Они подошли к порогу, и Бирсак очередной раз осмотрелся, а потом сделал вывод, что ещё даже на пороге неплохо. Остаётся только дом внутри увидеть. Молодые люди прошли в дом, и Момсен, пока что, вежливо попросила парня, чтобы он разулся. Тот так и сделал. Тейлор было слишком некомфортно и поэтому она быстро потащила Бирсачину к себе в комнату. Блондинка знала, что от неё ничего не понадобится. У Слоун было уроков меньше и она уже выгуляла Петаль, а уборка в доме не нужна. Она свободна. Но, когда Тей пыталась незаметно провести Ди к лестнице, Коллет все же раскрыла их тайну и обратилась к дочери. — Привет, а это кто? — спросила мать, вытирая руки кухонным полотенцем после того, как вымыла посуду. Момсен младшая сначала её не заметила, но голос женщины заставил вздрогнуть. Попалась... А ей так не хотелось объяснять, кто это. — Мам, это мой... э... друг, — протянула рокерша, выкручиваясь и пытаясь придумать как бы наврать, чтобы от неё отстали, посмотрев на высокого брюнета рядом с ней. Коллет вопросительно подняла бровь. Тейлор, немного не зная что уже добавить, опять посмотрела на Бирсака. Парень тоже был не в восторге от ситуации, казалось, ему также было неловко. — Мы делаем с Энди проект по биологии, — выдохнула старшая дочь — Так что, если ты не против, то мы пойдём? Хорошо? — Конечно-конечно, идите... — залепетала мама, но потом окрикнула Тейлор — Тей! Парень и девушка, уже достигнув своей цели, как пробраться до лестницы, остановились и развернулись. — Что? — Момси старалась скрыть в своём голосе недовольство. Ей хотелось беспалевно провести Бирсака к себе в комнату, чтобы Коллет не задавала никаких навязчивых вопросов и не позорила её в присутствии парня. — А ты говорила, что не подружишься ни с кем, и все будет также плохо как в прошлой школе, — довольно ухмыляясь, произнесла женщина, довольствуясь тем, что не зря доказывала дочери, что у неё все там будет хорошо — Ну, теперь ты понимаешь, что только зря нервы мне трепала? В ответ дочь тяжело вздохнула. Теперь Энди узнал, что у неё что-то не так было в прошлом учебном заведении. Ей хотелось, чтобы он минимально знал какие-то подробности из её жизни. Да что знал, ей вообще хотелось, чтобы он не лез в неё и не интересовался ей! А вот теперь Бирсаку стало интересно, что же там случилось. Но он понимал, что это точно было связано с непростым характером девушки. — Да, я была не права, мам. Ну а теперь мы пойдём. Момси быстро схватила своего одноклассника за локоть и быстро повела его в своё главное жилище. Девушка даже не подумала про то, что дотронулась до него. Но потом только у двери в её комнату она это понял и быстро отдернула свою руку. Энди вновь опешил её настойчивости и раскованности перед ним. Это было неожиданно для Ди, так как он вспомнил её поведение на биологии. Замкнутая, боявшаяся даже шелохнуться. — Привет, милая!— воскликнула десятиклассница, когда к ней подбежала Петаль, и взяла питомца на руки. Тейлор стала недолго сюсюкаться с собакой, забыв про то, что её главный враг сейчас в её комнате и с интересом разглядывает тут все. Немного больших и не распакованных коробок стояли в углу комнаты, кровать аккуратно заправлена, на столе полный порядок, ничего лишнего, а вещи аккуратно сложены на стуле и гитара одиноко стоит в углу. Так сразу и не скажешь, что эта комната настоящей заядлой рокерши. Никаких летучих мышей, козлиных черепов и даже плакатов с группами Бирсачина не обнаружил. Все было почти в белых тонах и аккуратно расставлено со вкусом. Тейлор никогда не любила беспорядок или множество лишних безделушек, не вписывающихся в комнату. Тейлор опустила Петаль на пол, а сама пошла разбирать рюкзак, несколько раз шипя, какой он, блин, тяжелый. А собака побежала приветствовать неизвестного ей гостя, задорно мотая хвостиком без всяких признаков агрессии. — Не трогай собаку, тупизмом заразишь! — неожиданно дерзко сказала Тейлор, заметив, что её гость гладит её же питомца, и при этом, собака нормально реагирует, не пытается лаять или кусаться. — Да пошла ты,— фыркнул Энди, последний раз коснувшись до белой, кудрявой шерсти. Для очередного жестокого дебоша Бирсак был не в настроении. Блондинка тоже не стала заводиться с полуоборота и пропустила колкость мимо ушей, но не забыв при этом брюзгливо пробурчать что-то неразборчивое, что было понятно только ей (наверно, матернулась на эльфийском). Тейлор все еще не решалась начать с ним работу над их общим «творением». Она чувствовала такое сильное напряжение, что не решалась даже сесть с ним рядом на краешек её аккуратно застеленной постели. И это чувство, больше похожее на наэлектризованный шар, будто витало в комнате рокерши, действуя на обоих тинейджеров. Парень и девушка оба как-то ерзали, не разговаривая, хотя, они должны были уже составить план их работы, раз уж они хотят выполнить её всего за пару часов. Но, неожиданно для всех, дверь в комнату Момсен кто-то резко открыл, чуть не сорвав её с петель из-за своей неаккуратности. Если вы прекрасно знаете этого человека, то вам гадать не нужно. В этом доме только один человек может так постоянно делать. — Тей, я тут, короче...— начала Слоун, но замолчала, когда увидела незнакомого ей симпатичного темноволосого парня. Девочка тут же остановилась в дверях, всем своим видом показывая, что она конкретно выпала от удивления. Взгляд младшей сестры метался сначала от Бирсачины к её сестре, а потом наоборот. Тут сказать, что она охренела, это было очень мягко. Применима тут была только одна сплошная ненормативная лексика. — Поняла, зайду позже...— еле сдерживая смех, сказала мелкая и вышла, оставив недругов опять наедине. За белой дверью послышался очень громкий взрыв смеха. Слоун не удержалась, но не стоит винить её за это, ибо она представила то, как они целуются и все такое. Мелкая дико угарнула с того, что у Тейлор, типа, появился парень. Как говорила сама блондинка, это вряд ли случится. Она никогда не встречалась с мальчиком, никогда не влюблялась, и ей это нравилось. Нравилось то, что все остальные девки думали только о любви, отношениях, как привлечь внимание понравившегося им парня, а Момсен занималась саморазвитием, интересными ей вещами и очень гордилась этим. Её нисколько не задевали оскорбления от бывших одноклассниц такие как: «— У тебя никогда не будет парня!», «— На тебя ни один нормальный красавчик не посмотрит!», «— Тебя никто никогда не полюбит!». В ответ она язвительно отвечала: «— Да, его не будет, но зато у меня будет больше времени на себя», «— Почему не посмотрит? Если я завтра приду в картофельном мешке, все взгляды будут прикованы ко мне! И не только красавчиков.» А слушать про то, что её задвигали, что её никогда не полюбят, она не хотела и вовсе, так как это было слишком глупо и нелепо. У неё есть родители, которые хоть и подали на развод и не живут вместе, они её любят. Сестра, которая хоть и очень часто ведет себя как отбитая на голову балда, но она тоже небезразлично к ней относиться, о чем говорят те моменты, когда Тей впадает в апатию, а Слоун всеми силами пытается вернуть её к жизни. И Петаль, хоть и собака, но всегда верно ждет, когда скрипнет дверь, и войдет уставшая девушка с сильно накрашенными глазами, и она со всех лап бежит к ней на руки. А в последнем примере такая любовь, что Момсен пускает иногда собачку спать рядом с ней на кровати. Любовь— она разная. Не только со стороны вашего предмета воздыхания, но ваших близких и друзей. — Вот черт,— усмехнулась рокерша, которая уже поняла, что представила в своей, смышленой для её возраста, голове младшая сестра. Потом кого-то точно ждут гневные тирады о том, что кто-то насмотрелся сериалов про влюбленные парочки и тому кому-то мама должна ограничить просмотр телевизора. — Что это за хрень только что была?— спросил Энди, переведя полу-удивленный взгляд голубых очей с двери. — Эту хрень зовут Слоун,— сложив руки на груди, заговорила с ним девушка бесцветным голосом— Это тебе так, на заметку. — Твоя сестра?— вновь спросил парень. — Разве это не очевидно?— огрызнулась хозяйка сей комнаты и сняла с себя черную кожанку, повесив её на спинку компьютерного кресла. Она снова по привычке стала грубо вести себя с Бирсаком. А он сам опять удивился, как у неё меняется настроение. Оно колеблется как маятник, или же как цены на нефть. Ди вновь ничего не сказал, закатил глаза и не стал по новой разжигать вражеский огонь. — Дети, я в магазин!— раздался голос с первого этажа, а затем и громкий хлопок входной двери. Момсен подождала несколько минут, посмотрела в окно, высунувшись, и стала смотреть до того, пока Коллет не скроется на достаточное расстояние из поля зрения девушки. Раз, два, три... и Тейлор начинает бегать по комнате в поисках чего-то. — Что ты делаешь?— усмехнувшись, спросил Бирсачина, когда Тейлор начала искать что-то под кроватью, для удобства примостившись лежа на полу. — Ищу кое-что... О! Есть, нашла! Старшеклассница поднялась с пола и брюнет увидел в руках у девушки черную пепельницу и пачку хорошо знакомых ему«Malboro», но не красных, а золотых. Парень только усмехнулся, когда до него дошло, что она прячется от матери, дабы та не спалила её с потрохами. Как бы она не пряталась, ей все равно влетит, и Энди хорошо знал это по себе. Запах можно сразу учуять, но девушка додумалась широко открыть окно, что озябнуть можно было от ветра, мощным напором ворвавшегося в комнату. Рокерша слегка присела на подоконник и пускала струйки сигаретного дыма в открытое нараспашку окно. Она наслаждалась этим моментом, постепенно расслабляясь и выкидывая из головы плохие мысли и такие же неприятные воспоминания за день и не только. А Энди только смотрел на неё из-за того, что она слишком брутально выглядела: сидит на подоконнике, одна нога в тяжелых черных ботинках свисает, касаясь батареи под окном, а другая закинута на подоконник. Одета во все черное: джинсы красиво подчеркивают очень стройные ноги, черная обтягивающая майка открывает вид на худые плечики девушки и выпирающие ключицы, завязанные в хвост белесые волосы дают обзор на тонкую и длинную шею, а черный кожаный пояс с шипами и бойцовские ботинки только добавляют огоньку. Да еще и сигарета. Бирсаку было как-то непривычно видеть девушку именно в таком образе. Он привык, что Джульетт постоянно наряжалась, любила носить юбки, платья, каблуки и всякие побрякушки. Ярко красилась и не любила таких особ как Тейлор или как Фрэнсис. В общем, он привык видеть слишком женственных девушек, но не таких, которые не сильно заморачиваются по поводу внешнего вида и не волнуются про то, что о них подумают другие, потому что они одеваться как хотят они. А хотя, сам он далеко не был похож на обыкновенных парней, о чем говорил его татуировки и такая же любовь к кожаным курткам и глэм-року. — О чем проект делать будем?— неожиданно спросил парень, выбив Момсен из своих размышлений совмещающихся вместе с затяжками. Момсен повернула голову в его сторону и задумалась, очередной раз поднеся никотиновую палочку к губам. Множество представлений роились, как пчелы, в голове. — Про курение точно нет, потому что меня начнет переть про то, что это выбор человека, хоть и не правильный, и что нельзя его постоянно гнобить за то, что не хочет это бросать — блондинка тихо рассмеялась, и Энди немного улыбнулся. Да, он тоже так думал и считал, когда к нему постоянно приставала Симмс по этой теме. — Остался только алкоголизм, проблемы от компьютеров, и наркотики. — Точно, наркотики!— восторженно крикнула рокерша, но её вскрик был не громким, так как сигарета, которую она придерживала зубами и губами, приглушила все— Тут у меня есть, что сказать! Бирсак смерился, так как ему было все равно, о чем делать они вообще будут. — Будешь?— спросила она, когда села рядом с ним на кровать, и пртянула ему свою пачку сигарет. — Ну, давай,— голубоглазый принял маленькую бело-золотистую коробочку— Ты знаешь, что золотые это полное говно? — Ну, извините! Я нефть литрами не качаю!— съязвила Тейлор, театрально взмахнув руками. Это не могло не вызвать усмешку у Энди, который прекрасно понимал её, так как сам не курил дорогие сигары. Это школьники, что с них возьмёшь. И подростки начали работать, для начала составляя план их проекта. Они обсуждали, каким должен быть, по крайне мере, каркас их работы. С чего начать и как закончить, при этом сделав это хорошо, чтобы всё было и понятно, но и видно, что ребята старались найти ценную и главную информацию. — Итак,— начала рокерша, отложив лист, на котором коллеги по проекту записали план их презентации— Начинаем с того, что это вообще за такие вещества. Упоминаем как типичные, так и мало известные наркотики, затем делаем плавный переход о том, почему вообще их начинают пробовать большинство: из-за множества неприятностей в их жизни, из-за того, что их друзья употребляют и говорят им, мол, не будь слабаком, давай с нами, или из-за того, что они перепробовали уже все в этой жизни и хочется новых ощущений... Тяжелый сигаретный дым застоялся в комнате. Момсен и Бирсак сидели на кровати, обложившись различными расписанными листами, и продолжал добавлять что-то новое и по их мнению то, что будет иметь важную роль. Тема слишком ответственна и страшна из-за названия. — В общем,— Момси последний раз затянулась, почувствовав что уже все, фильтр и никакого табака— Я считаю, мы должны показать насколько это отвратительно и не стоит того. Это слишком опасно для жизни каждого, и от этого не каждый сможет избавится. Да вообще никто! Бывших наркоманов не бывает, они либо выводят всю дрянь и живут чистыми, либо потом срываются и снова садятся на иглу... Вот так вот... Десятиклассница наконец свою речь и потушила окурок в пепельнице. Энди еще раз кивнул и затянулся, стараясь сосредоточиться на словах девушки. — Так что, у нас теперь точно не получиться сделать это за несколько часов или за день,— грустно произнесла Тей— Придется долго работать... — Мда, это правда...— с такой же досадой вздохнул Энди и, кашлянув, затушил сигарету. Хоть Бирсак крайне не хотел проводить каждый чертов день в присутствии этой дерзкой, белокурой и наглой особы, его уже все равно не могло расстроить. В пятницу он злился, пытался вернуть Джу, но она сказала ему нет, точнее истерично орала в трубку, поливая всеми грязными словами, которые придумали на английском языке. В субботу он вновь попытался, но, поняв что все, он сильно расстроился и впервые в жизни сильно напился. А в воскресенье он впал в апатию, которая продолжается и в этот понедельник. Уже как-то все равно, что за дерьмо происходит вокруг. Он слишком опустошен, чтобы переживать и злиться из-за чего-то еще. Только подумать, что у него больше с Симмс ничего нет, заставляло душу леденеть. А как же все те приятные и яркие воспоминания? Как же все те подарки, поцелуи, объятья? А чувства?! Что насчет чувств?! Или они были только у одного из них?.. Тейлор смотрела на него и понимала, что хочет ему помочь. Ей даже бы лучше, если бы он и орал на неё, злился и обзывал её. Это говорило бы о том, что он в порядке и у него есть эмоции, не хорошие, но, все же, они есть. А смотреть на то, как парень сидит, погрузившись глубоко в затемненные уголки своего сознания, делает вид, что все хорошо, что все в порядке, это вызывает и у неё самой боль. А ведь это она, из-за неё они расстались... Это её вина... — Слушай,— неуверенно начала блондинка, нервно отколупывая ногтем черный лак с другого пальца — Я могу помочь тебе вернуть Джульетт. Бирсак поднял голову и удивленно уставился своими голубыми глазами на неё. Ещё чуть-чуть и он прожжёт в ней дыру, если не прекратит так смотреть. — Только не думай, что мне тебя жаль и я сочувствую тебе — тон голоса с жалостливого и неуверенного перешёл на жесткий и холодный — Я просто хочу не чувствовать вину и думать, что я конченная тварь. В этом тоже была доля правды. Но на самом деле, все было пятьдесят на пятьдесят. Она хотела и искренне ему помочь и искупиться перед самой собой. Не перед парнем и его девушкой. — Хах, то есть, это не жалость ко мне и раскаяние, ты просто хочешь самоутвердиться за счёт помощи мне? — Я этого не говорила, но можешь думать и так. А разве ты против? — то ли утвердительно, то ли вопросительно спросила Тей — Думаешь, после того, как мы поработаем над проектом наши отношения изменяться? Нет, мы также ненавидеть друг друга будем, но зато, если я тебе помогу, к тебе все вернётся. Ваш с Симмс статус красивой школьной парочки, дружба и уважение Уорснопа, все это вернется, да и просто все будут говорить о вас как раньше. Разве ты не этого хочешь? Ди задумался, немного нахмурившись, но потом с искренним интересом задал очередной вопрос: — И как же ты мне поможешь с Джу? — Ну, я многих девушек понимаю, это будет не так трудно сделать, — рокерша довольно улыбнулась. — А по тебе не скажешь, что ты вообще можешь разбираться в чем-то женском, — Бирсачина ядовито улыбнулся, почувствовав снова в себе ту уверенность. — В другой бы день ты бы по шее за такое получил. Парень только тихо хмыкнул на такую жёсткую угрозу. Это его ни капельки не напугало. Теперь ему точно стоит держаться за Момсен, так как её предложение было больше, чем заманчивым. Это был второй шанс на исправление ошибок. — По рукам? — задала вопрос Тейлор и на её лице появилась ухмылка, означающая, что игра действительно стоит свечей. — По рукам! — уверенно ответил Энди и также как и белокурая ухмыльнулся. Они потянулись друг другу, чтобы пожать руки, сидя в позе лотоса в листках и исписанных бумажках вокруг них с наполненный окурками пепельницей, источавшей по комнате давно приевшийся им обоим запах табака. И скрепив договор крепким рукопожатием, в их жизни началась новая история, с которой они должны вдвоём управиться, при этом не убив друг друга в конечном итоге...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.