ID работы: 5697773

Welcome To Hell, Sweetie!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
114 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Я собираюсь сломать тебя".

Настройки текста

New Years Day — Any Last Words?

Ночь сменилась утром, и люди снова появились на улице. В воздухе от порыва ветра летают красочные опавшие листья. В такое время и погоду очень хорошо сидеть дома, укутавшись в плед, потягивать из красивой кружки горячий чай и читать томик Гарри Поттера. К сожалению, такая возможность предоставлена не всем, так как у каждого из нас есть свои обязанности: школа, работа и прочая мелочь, которая кажется нам глобальной проблемой. Но сегодня хотя бы пятница, а потом можно отдохнуть, валяясь на диване за просмотром сериалов на ТВ. По улице Чикаго шел парень с растрепанными темными волосами, в кожаной куртке и потрепанных кедах, которые пережили все, от луж до апокалипсиса. Он шел, находясь в своем мире, так как слушал музыку в наушниках. Парень порой напевал себе что-то под нос, при этом философничая в своей голове. Он размышлял обо всем. О том, как ужасен мир, в котором мы живем, как же порой жестоки люди, ведь им наплевать на чувства других и о том, как же страшно когда ты никому не нужен. — Это так сложно — найти того, кому не наплевать на тебя...¹ —пронеслось у парня в разуме. Парень встряхнул головой и стал подходить к воротам школы номер тринадцать. Там как всегда подметал опавшие листья дворник, и младшие классы носились по детской площадке. На пороге здания толпились ученики, которые пытались всеми силами протолкаться в бедную дверь. Молодой человек начал подниматься по ступеням из мраморной крошки и случайно задел кого-то. Он быстро спохватился. — Извините, я вас не заметил, — он повернулся лицом и остолбенел — Дженни?! — Привет Адам. Леджер сидела на ступеньках и всячески пыталась собрать учебники, которые уронила. Она, как всегда, была вся в чёрном и в своей излюбленной толстовке с капюшоном, который частенько надвигала на свое лицо. — Позволь я помогу — Гонтье опустился рядом с девушкой и быстро стал собирать ее учебники — Прости, я замечтался и... — Ничего, такое бывает — Джен, как всегда мило улыбнулась, слегка прикусив губу, чем заставила парнишку вздрогнуть. Его обычная реакция на её улыбку. Сквозь легкое потрясение парень выдал из себя улыбку и потянулся за учебником истории, но он не знал, что девушка тоже потянется за ним. Как бы типичной и банальной не была бы эта ситуация, но их руки соприкоснулись. Со стороны они выглядели немного глупо, так как испуганно отдернули руки друг от друга. Адам успел отметить в голове, что у неё до боли холодные руки. Возможно, он мог бы их согреть (сли-и-и-ишком много романтики). Леджер опустила глаза и начала неаккуратно запихивать все в сумку, пока Адам растерянно думал, как бы у неё спросить кое о чем. И наконец, Гонтье набрался смелости. — Слушай Джен... — начал стеснительно парнишка, растрепывая свою шевелюру ещё больше — Ты не могла бы дать мне свой номер? Дженнифер, наконец, подняла свои тёплые карие глаза и посмотрела на Адама, которого трясло от нервов, добрым взглядом. — Конечно. Она начала рыться в сумке и достала оттуда вырванный из тетради листок в клеточку. Потом Леджер быстро написала на бумажке свой номер. — Вот, что-нибудь ещё? — А... Нет, спасибо, ты итак меня очень выручила... А, стой, подожди, я сегодня забыл учебник по алгебре, можно сесть с тобой? — парень снова наврал, также как и вчера. Ну, а что в этом плохого? Крутится как может. Тем более за своё счастье нужно бороться. — Хорошо, я ведь сижу одна и не против собеседника, с которым можно весь урок рассуждать о мире, философии и барабанах — Леджер улыбнулась, намекая на то, что она имела ввиду самого Гонтье. Да-а-а, этому парню только волю дай! — Отлично, увидимся! — произнёс, улыбаясь своей собеседнице Адам и начал удаляться, но потом решил все-таки обернуться и посмотреть на Дженнифер. Серой Мышки класса уже не было. Это правда, что её можно назвать невидимкой или призраком, так как её видит тот, кто искренне этого хочет... А тем времен в классе математики творилась повседневная картина. Тетради, цветочные горшки, пластиковые бутылки, косухи и рубашки, пеналы, ручки, тетради и учебники... и сам цветок каким-то образом летали по кабинету. Благо Мистера Кобейна еще не было в кабинете, а то он бы разразился гневной тирадой о том, как к нему несправедлива жизнь и что он был глупцом, когда отказался записывать альбом «Bleach²». Проходили уже. Зак, Джош и Джакоби бегали по классу, убегая от разгневанной Аврил. Парни решили посмеяться над пацанкой, украв у нее её красно-кровавый галстук, который она носила только с темным верхом. — Отдай! — вопила девушка, всячески пытаясь дотянуться до своей вещи, которую Джош дразня, держал над своей головой. Так как он был намного выше девушки, ей приходилось аж прыгать изо всех сил. В ответ Фарро лишь засмеялся, но галстук так и не отдал. На помощь скейтерше пришла её верная подруга Эшли. Харли Квинн, так её называли из-за черно-красных волос, пыталась также дотянуться до галстука, но не могла, ведь сама была выше Аврил только на пол головы. Все это время Одри наблюдала за ними и решила сфоткать их на смартфон. Потом можно в группу про мемасики класса выложить. В другой части класса Черулли, Айеро и Уолст обсуждали, кого труднее найти барабанщика или басиста. При этом шум от них стоял такой, что хоть убавляй. В конечном итоге, это может закончиться тем, что кто-то из тру-рацкеров психанет и уйдет, швырнув парту на пол. На ряду около окна за партой сладко спал Мэтт, а в него тыкал карандашом Купер, на что его девушка Кори смеялась. Самым тихим из буйной части бишек на удивление сегодня был Фред. Он сидел за своей партой с самым нейтральным и тупым выражением лица. Рядом с Рэпкорщиком как всегда сидел Джонатан и пытался спросить у друга, что с ним случилось. Дерст не мог забыть вчерашнюю физкультуру, точнее один момент. Мария. У пацана шок. Вызовите скорую. Кто же мог подумать, что молодой человек так отреагирует? Сама же Бринк спокойно сидела за своей партой и общалась с Лиззи, но, а на блондинку смотрел Фред. У пацана в голове не укладывалось, что как такая миниатюрная блондиночка с хорошей фигурой и милой улыбкой так качественно и мощно умеет скримерить. Сейчас он даже стал воспринимать её по другому, ведь раньше он думал, что она тупая блондинка, которая только и может весь урок писать что-то в своём блокноте. Но парниша не знал, что Бринкуша пишет там свои гениальные песни и стихи. А если бы он слышал, как она поёт, то вообще поплыл на ровном месте. А тем времен в класс настежь открылась дверь, и оттуда показались три фигуры. Брендон, Тейлор и Фрэнсис, испачканные в чем-то больше похожим на землю. Все одноклассники устремили взгляды на них, и даже вечно находящийся в своём мире Честер поднял голову. У многих бишек такой вид вызвал уйму вопросы, а у некоторых приступ смеха. На удивление смеялись только два человека, это Энди и Симона. Естественно, как же можно упустить такую возможность, чтобы не посмеяться над своими врагами. Мария начала шептать на ухо что-то Лиззи, а та лишь кивала. Все до одного ждали (чуда) объяснений. Давайте перенесёмся немного в прошлое и посмотрим, из-за чего же наши трое друзей выглядят так, будто измазались в глине...

***

— Слоун! Слезай оттуда! — кричала Тейлор, смотря на сестру. — Нет, я не пойду в этот седьмой круг Ада, где всем заведуют эти старые кошелки! — в ответ крикнула Слоун, лёжа на крепкой ветки дерева. Девочка забралась высоко на дерево из-за нежелания идти в школу, и теперь старшая сестра уже как полчаса пытается достать её. — Слоун, хорош валять дурака! — Привет, — послышался где-то рядом женский голос. Это была девушка с бледным почти как мел цветом лица и густо накрашенными темно-красной помадой губами. Это же Фрэнсис Бин Кобейн. Фрэнс подошла поближе к Тей и посмотрела на всю ситуацию от лица зрителя. — Как у вас тут интересно... — протянула Кобейн младшая — Кто это? — К огромному сожалению, моя младшая сестра. Фрэнсис посмотрела сначала на Тейлор, а потом на Слоун и отметила: — А вы похожи, — усмехнулась брюнетка. — Замолчи, лучше придумай, как мне её уговорить спуститься, — Момсен старшая скрестила руки на груди, буравя взглядом сестру, находящуюся на дереве. Кобейн стояла несколько минут, раздумывая как снять и уговорить тринадцатилетку слезть с дерева, но потом в ней проснулся самый, что есть психолог. — Что тебя не устраивает, раз уж ты залезла на дерево? — спросила Фрэнс, и её подруга посмотрела на нее взглядом «Ты совсем дебил?». Брюнетка просто пожала плечами, говоря, как бы, может быть. — Все, — ответила мелкая, подперев подбородок кулаком. — Все? А что-то конкретное? Например, учеба, политика, интеллект твоих ровесников, нехватка некоторых материалов в нашей стране... — Надоело мне все. Все такое однообразное и если бы у меня была бы возможность, то я бы сейчас рассекала на легкой доске по волнам, но, увы, я простой школьник. — Знаешь, так не всегда будет — произнесла Фрэнсис, рассматривая небо — Жизнь дерьмо, а потом ты умираешь. Все молчали. Тейлор снова посмотрела на Кобейн взглядом, означающим, что потом Фрэнсис должна ожидать что-то крайне нехорошее. Ишь чему нашла тут учить! — А мне нравиться ход твоих мыслей, — Слоун улыбнулась и щелкнула пальцами — Что-то я раскисла, как-то это меня даже не похоже. Сначала надо доучиться тут, потом куплю себе енота, отращу бороду и уеду в горы. Фрэнсис тихо рассмеялась, так как еще не встречала таких людей как Слоун. — У тебя отличная сестра, — все также смеясь, брюнетка похлопала блондинку по плечу. Тем временем, младшая сестра пыталась слезть с дерева, но поняла одну простейшую деталь. — Ой, ё-ё-ё, — испуганно протянула Слоун, слегка отползая назад. — Что? — Я не могу слезть! — Что?! — в унисон крикнули Фрэнс и Тей. Вся троица начала испуганно переглядываться между собой, пытаясь хоть как-то сообразить, что делать дальше. Начать трясти дерево, чтобы мелкая упала? Нет. Позвонить в МЧС и сказать, что кошка застряла на дереве? Тоже не вариант. Или же попытаться самим вырулить из этого? Вполне очень даже ничего. Естественно, это так показалось подросткам, а не мне. — Точно! — вскрикнула, додумавшись Кобейн — Я сейчас тебя подсажу, и ты попробуешь как-нибудь достать её! — Я, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, что я высокая, но тут явно нужен еще один человек, — Момсен начала оглядываться по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-нибудь ей знакомого, но то ли к счастью, то ли к сожалению, тут кроме их троих вообще никого не было. Сообразив быстрее своей подруги, Фрэнсис достала из кармана телефон и начала набирать сообщение одному из контактов. В ответ пришло, что он скоро придет. — Сейчас прибежит помощь. И буквально через минуту из-за угла школы вылетает сам Брендон Ури собственной персоной. — А вот и помощь, — ухмыльнулась Фрэнсис, смотря на немного озадаченное лицо Тей. — Что случилось? — первым же делом спросил Ури пытаясь отдышаться. — Поможешь кота с дерева снять? — пошутила брюнетка, смотря на повисшую на дереве Слоун. — Эй! Обидно же! — обиженно крикнула мелкая, всеми силами пытаясь не упасть с крепкой ветки дерева — А хотя нет. Спасибо, котики они ведь такие няшные. — Что тут у вас на дереве делает ребенок?! — Сам такой! — снова обиженно крикнула младшая Момсен, выпятив нижнюю губу вперед. — Нам сейчас не до разговор, — начала Тейлор — Просто помоги мне снять мою младшую сестру, и мы пойдем на алгебру. — Вопрос: как? — вам кажется, что парню нравилось претворяться глупым, но это чистой воды ложь. Ури и правда не догонял немного. Ну, не всем же быть такими гениями как Фрэнсис, ведь гены отца-математика сделали свое дело. — Господи, ну неужели вы такие же тупые как сто десяти градусный угол?! — взвыла от досады Фрэнс, делая свой излюбленный «Фейспалм», но потом она успокоилась и начала разворачивать план действий — Давайте так. Ты, Брендон, посадишь меня к себе на шею, а я попытаюсь проделать тоже самое с Тейлор. Не волнуйся друг мой, я после шести пиццу не ем. Тинейджеры еще раз подумали, а стоит ли им это, но потом вынесли вердикт что да. Вообще-то кто не рискует — тот не живет! Кхм... Кажется, это было неуместно здесь. Брендон вздохнул и присел на корточки, прямо на нужном расстоянии, чтобы девочки могли достать «Кота». Ури не понимал из-за чего можно было забраться на дерево. Кто, или что, может до такого довести тринадцатилетнюю девочку? Но паренек просто не знал Слоун… и слава Богу. Фрэнсис села на шею к парню, пытаясь устроиться и очень хорошо, что сегодня она одела обычные джинсы, а не юбку. Вслед за брюнеткой тоже самое проделала Момсен, но только та села уже на шею самой Кобейн. Построив из себя пирамидку, подростки все же переживали, что случиться что-то, и не прогадали. Момсен потянулась за сестрой, пытаясь аккуратно потянуть её на себя. Слоун начала медленно тянуться к Тей и слегка потягиваться вперёд, и как только старшая сестра взяла её за руки, послышался хруст. Не костей, а ветки. Все-таки несчастное деревце не выдержало и ветка начала медленно ломаться пополам. Обе сестры испуганно переглянулись, и Тейлор, не подумав о дальнейших последствиях, дернула Слоун на себя. — Ебааа! — это было последнее, что сказала мелкая перед тем как приземлиться на землю. Брендон, не выдержав такого качка, и вообще веса, поскользнулся на мокрой от дождя земле. Все четверо приземлились на землю с криками и благим матом. Благо земля была мягкая от нескольких дождливых дней, и никто не пострадал, только лишь одежда, а у женской половины волосы. — Вы там живы? — спросил, лежа спиной на земле Брендон. — Кажется, да, — прокряхтела Фрэнс, вылезая из под Тейлор, которая лежала у брюнетки на ногах. Все четверо поднялись на ноги, помогая друг другу. Все до одного все же получили повреждения над их одеждой. У Брендона было большое пятно на пиджаке, у Фрэнсис испачкалась футболка, а у Тей только волосы, которые теперь стали немного коричневыми и влажными. Но больше всех досталось Слоун. Она была мокрая с ног до головы. Её белая футболка окрасилась в коричневый цвет, волосы были мокрыми как после душа, а черные брюки стали на оттенок темнее. Слоун стояла, чуть-ли не плача, стирая с щеки ошметок грязи, стараясь его не размазать дальше по коже. У старшей сестры от такой жалкой картины замерло сердце, когда у Слоун побежала маленькая слеза по щеке. — На, — блондинка протянула мелкой свою любимую черную кожаную куртку, которая была для неё как вторая кожа. — А как же ты? — спросила она, шмыгая маленьким носиком. — За меня не парься, — Тейлор заботливо накинула свою куртку на плечи младшей — Лучше о себе подумай. —Спасибо — Слоун крепко обняла сестру за ребра, потому что только до них могла достать со своим ростом. Почему же блондинка отдала ей свою куртку? Она же могла просто вспомнить, как та к ней относиться и забить на неё, сказав «Пусть сама разбирается ». Но нет. Тейлор в первую очередь подумала о том, что ждет Слоун, когда зайдет в класс к своим сверстникам. Смех. Унижения. Оскорбительные вопросы. И тыканье пальцем с воплями «Смотрите! Смотрите!». Порой дети бывают жестокие, и старшая сестра по себе это знает. Пройдя такое, человек искренне может сочувствовать другому попавшему в такую же беду.

***

— Вата фак мазафак?! — закричал с последней парты Джерард, смотря на своих трёх товарищей, которые больше напоминали поросят из-за внешнего вида. — Вы только посмотрите! — наигранно и противно смеялась Симона — Какая умора! Бирсак, как и следовало полагать, также гаденько рассмеялся. — Ой, да заткнитесь вы, — прицокивая языком, хмыкнула Фрэнсис и села за свою с Тей парту. Только насмешек ей от этих «царей» не хватало. Рыжая стерва класса и Бирсачина продолжали смеяться, тем самым испытывая терпение Момсен, но мы же знаем, что девушку лучше не стоит выводить из себя. А вот они, кажется, все-таки не поняли, хоть и вчера им пришлось это проверить на себе. Проходя мимо их парты, блондинка все-таки не удержалась и, словно собака после ванны, отряхнулась над ними, и из кончиков её длинных очень светлых волос брызнули небольшие капли грязи. Они, словно мелкий дождик, упали на бежевый короткий топик Симоны. Как и ожидалось, рыжая завизжала на весь класс, осыпая Момсен проклятиями. — Ах ты шлюха! — пронзительно визжала Симонс, будто её ножом убивали. Девушка вскочила из-за своей парты под смех и выбежала из класса. — От шлюхи слышу! — вдогонку крикнула ей Тейлор со своего места. Рядом сидящая Фрэнсис смеялась во всю глотку и дала пять своей подруге за такую шикарную месть. — Красава, сеструха! — похвалил блондинку сзади сидящий Шеддикс, на что девушка лишь посмеялась. Продолжая смеяться, девушка встретилась глазами с парой ярко-голубых глаз Бирсака. У Момсен пошел мороз по коже. Какая же там была злость, отвращение и ненависть... а еще вызов на то, чтобы натворить новые глупости... Тейлор перестала смеяться и быстро отвернулась, делая вид, что ничего не случилось. Бирсак же просто довольно усмехнулся. Парню доставлялось садистское удовольствие, видеть её растерянной, но ещё больше ему хотелось увидеть её испуганной, разбитой и жалкой... — Доброе утро, класс! — в свой кабинет влетел одетый в верхнюю одежду Мистер Кобейн, держа в руках стопку листов. — И вам не сдохнуть... — очень тихо пробормотал себе под нос Беннингтон. — Перед началом урока я хотел бы вам... — начал педагог, но его перебила одна наглая ученица. — Когда нас пересадят? — крикнула со своего места Одри, косясь на рядом сидевшую Лану. Соседка в свою очередь оторвалась от книги и также недовольно посмотрела на розоволосую анимешницу. — Да, правда, когда нас пересадят? — крикнул случайно прямо в ухо Уайт-Глаз Сайкс, а затем извинился — Ой, прости. — Да ничего, — спокойно ответила Алисса. — Этот вопрос мы решим на классном часе, а сейчас Эми должна вам кое-что сказать. Эми, иди сюда. Староста поднялась со своего места и встала перед всем классом рядом с учителем. Он передал ей некоторые бумажки и попросил огласить информацию. — Так, а сейчас мне нужно отлучиться, — педагог направился к дверям и потом снова посмотрел на весь класс — Если я услышу хоть какой-то шум, то дам вам огромную самостоятельную по алгебре! Поняли?! В ответ ученики десятого «би» закивали головой с самым невинным видом. Овечки несчастные, блин. Ещё раз оглядев всех, математик вышел из класса и направился по своим делам. Как только дверь захлопнулась, и шаги по кафельному полу перестали слышаться, Алисса повернулась к своему другу и начала орать на него: — СУКА, ТЫ ОХУЕЛ МНЕ В УХО ОРАТЬ, ЛОСЬ НЕДОДЕЛАННЫЙ!! — Ты чо орешь на него?! — крикнул на Алиссу Джош. — А ты чо лезешь?! — закричала на парня Лавин — Пусть сами разбираются! — Это ты чо лезешь?! — Фарро встал и подошёл к парте Панкерши и её подруги Харли Квинн. — Так, ребята, давайте не ссориться! — вмешалась, встав со стула Эшли, пытаясь не разжечь вражеский огонь. — Тебя вообще никто не спрашивал, так что заткнись! — Джош наорал на бедную девушку, так что она чуть не заплакала. — Это кто это у нас там такой бессмертный?! — послышался грозный голос Криса. Ну, все, доигрались. Парень встал из-за парты, предварительно сняв с себя кожанку с нереальным количеством шипов, из-за чего можно было увидеть его накаченные бицепсы, закрытые под множеством татуировок, и пошёл на Фарро, рвать и метать за свою подружку. Все вокруг начали визжать, что сейчас буит мьясо. Одри достала припрятанный телефон и начала съемку разборки, будто она корреспондент. — Я сейчас нахожусь на главном месте событий, — начала тараторить анимешница, снимая своё лицо на фронтальную камеру — И что мы видим? Совсем недавно, примерно секунд двадцать назад, некий тип по имени Джошуа Фарро случайно влез в ссору, а вскоре и сам её создал, двух молодых людей Алиссы Уайт-Глаз и Оливера Сайкса, а затем... Девушка продолжила говорить и снимать себя на камеру, а тем временем Зак увидев, что его брата сейчас вот-вот порвёт Черулли, побежал к нему заступаться, дабы уберечь от ранней смерти. — Они сейчас реально подерутся? — спросила Тей у спокойной Фрэнсис. — Не думаю, — пофигично ответила Кобейн — Крис, возможно, немного припугнёт его, скажет, что если ещё раз он что-нибудь пискнет в сторону Эш, то потом он не то, что говорить не сможет, а даже с кровати не встанет. Все как обычно. — Мда-а-а, — протянула Момсен, оценивая ситуацию и наблюдая затем, как Крис-крушить-ломать орет на Фарро, размахивая руками — Как же я жила до прибывания в вашем классе? — Сама не знаю. А тем временем Уайт-Глаз с того ни сего ударила Оливера по лицу учебником, который, к сожалению, был из твёрдого переплёта. Это карма! Не выдержав такого, как говориться, леща, Оливка упал со стула под парту, при этом задев ногой свою синеволосую подругу, и та тоже упала. — ГО-О-О-О-ОЛ! — закричал, встав в полный рост на парту Джакоби, заставив многих засмеяться. Паренёк слегка шатался и риск того, что он может упасть и практически убить впереди сидящих Фрэнсис и Тейлор, был слишком высок. На всякий случай девушки сползи под парту, чтобы если что Коби упал не на них, а на парту. — Что-то забирает частицу меня-я-я! ³ — запел, вставая также, как Шеддикс, Джонатан. — Да помолчи ты! — крикнула Лиззи и кинула в него учебником, но попала в рядом сидевшего Фреда. Но Рэпкорщик никак не отреагировал, лишь на долю секунды прикрыл глаза, когда гладкая поверхность обложки учебника соприкоснулась с его лицом, а так он продолжал сидеть как статуя. — Куда я попал? — фактически сам себя спросил Чад, но его услышал сзади сидящий Фробитт. — В десятый «би», брат... В десятый «би»... — Фрэнк сожалеюще похлопал Крюгера по плечу. Тем временем, сидящая в конце ряда Леджер пыталась сохранять спокойствие и не обращать внимание на стадо животных, которое называлось «одноклассники». Красноволосая тяжело вздохнула и впилась тонкими пальцами в свои огненные пряди. — Все в порядке? — обеспокоено спросил Адам, положив девушке руку на хрупкое девичье плечо, но затем убрал её. Та быстро выпрямилась, сделав вид, что все как всегда в порядке. — Да. Все хорошо... — вяло ответила девушка и посмотрела на всю анархию, которая творилась тут. Крис дернул Джоша за ворот футболки, поднимая его на уровень своего лица, и потом, тыкнув пальцем в его грудную клетку, начал угрожать. Эшли пыталась оттянуть своего друга-металиста назад, но тот легонько оттолкнул её от себя. Рядом стоявшая Лавин также пыталась сделать все, чтобы дело не дошло до драки. За тем как Черулли обвиняет Джоша в том, что он оскорбил его подругу, довольно наблюдает Бирсак. Парню очень приятно видеть как его старый друг, а теперь уже враг, выходит из-под контроля и готов растерзать любого, кто обидит его бедную Эшли. — Они как животные... — тихо пробормотала Джен — Это не по-человечески... — А кто сказал, что они люди? — произнёс Гонтье, также наблюдая за развитием событий — Наши одноклассники и люди это две разные вещи. Скажем, антонимы. — Ты прав. А ещё, к сожалению, таких существ много — начала грустно рассуждать Леджер — Они готовы убивать ради своих нравов и желаний. Президент готов воевать и убивать за какой-то кусок земли, а молодая девушка ради богатств пойдёт под венец за состоятельного старика. Гонтье с гордостью и уважением посмотрел на свой предмет воздыхания. В который раз он убеждается, что эта девушка лучше всех. Да, может она не одевается и не краситься, как малолетняя путана, не говорит цитатами из фейсбука, не пытается привлечь к себе излишнее внимание, и не пытается найти себе парня для того, чтобы хвастаться им перед подружками. Да и подружек у неё особо нет. Её верные друзья это Кори и Джон, музыка, барабанная установка, черный цвет, христианство и Библия. Гонтье очень хочет попасть в этот список и стать хоть чем-то для неё. Даже просто другом. — Знаешь, это будет всегда и, к сожалению, ничего изменить нельзя, — парень посмотрел девушке в глаза — Убийцы всегда были и будут. Грязные миллионеры всегда были и будут. И идиоты всегда были и будут. Ничего с этим сделать нельзя, и жаль, что я это недавно понял... Тихоня понимающе кивнула в ответ. Ей нравиться мышление этого парнишки, а может и не только мышление... — Знаешь, что я страюсь делать в таких ситуациях? — спросил Адам, на что Джен вопросительно взглянула на него — Я включаю музыку и смотрю на это, представляя, что это всего лишь видеоклип. Попробуй. В ответ Дженни улыбнулась, и Угрюмый Мечтатель положил на середину парты старенький MP3 плеер. Затем парень вытащил из недр своего рюкзака наушники и подключил их. Он дал один белоснежный наушник Леджер, и та приняла его. Заиграла подходящая под эту ситуацию композиция. Тихоня тихо засмеялась, так как это реально выглядело под музыку как фильм или что-то подобное. Адам остался доволен реакцией своей возлюбленной, и они продолжили сидеть, слушая на двоих музыку и наблюдая за всем со стороны, как будто это было кино, их одноклассники были актерами, а сами они были зрителями. А тем временем Эми, все ещё стоящая перед всем классом, продолжала наблюдать за этим зоопарком. Черулли уже не только запугивал одного из Фарро, но и орал на Бирсака, который нагло влез в чужие дела. Алисса и Оливка распластались на полу, так как на удивление запутались в собственных же ногах. Тейлор и Фрэнсис все ещё сидели под партой, ведь Коби все-таки упал на их стол и лежал на спине, дёргаясь как беспомощный таракан. И ещё всю эту картину дополняли крики, лошадиный ржачь (ШТА-А?!), пение Дэввиса, летающие по классу ручки, пеналы, учебники и рюкзаки. Возможно, их вопли были слышны аж на самом первом этаже (или даже во всей вселенной), но это вряд-ли, потому что если бы это так и было, то Мистер Кобейн давно бы уже пришёл сюда и наорал на всех. Девушке пришло в голову, что она никогда и не за какие деньги не пойдёт работать учителем, ведь это работа непроста и требует нескончаемых нервов и сил, как моральных, да и физических. — Тебе помочь? — спросила только что подошедшая к Эми Мария. — Желательно бы, — устало вздохнула Староста, а потом попыталась предпринять хоть что-то — Ребят! Потише! Мне надо вам кое-что сказать! Естественно, никакой реакции не последовало, и Пианистка уже просто напросто опустила руки. — Давай я, — дружелюбно предложила Бринк. Миниатюрная блондинка, гордо выпрямившись, встала перед рядом первых парт. Оценивая ситуацию, она подумала, что можно обойтись просто обращением к своим сверстникам: — Тихо! — крикнула девушка, но её крик утонул в бесконечном гуле воплей. Она повернулась назад и посмотрела Эми, которая нервно дергала край своей чёрной юбки. «— Ясно. С вами нельзя по хорошему, значит будет по плохому... — подумала про себя Бринк, готовя для бишек месть, а точнее расплату.» — Можешь, пожалуйста, закрыть уши? — попросила Мария. — Да, конечно, — Ли аккуратно прикрыла уши ладонями. Блондинка прокашлялась и очень громко проскримерила: — Shut up, shut up, shut u-u-uup. Shut up, shut up, shut u-u-uup. Shut up, shut up, shut u-u-uup. You're gonna listen to what I say this ti-i-i-iime!⁴ М-м-м-м, наконец-то тишина. Как же долго мы все этого ждали. В классе за все эти тридцать минут, наконец, стояла тишина. Все до одного были испуганы. Шеддикс лежал на парте Кобейн и Момсен, уже не дёргаясь, а просто лежа как бескровный труп, тупо уставясь широко открытыми глазами в потолок. Тей и Фрэнс слегка выглянули из-под парты, чтобы посмотреть, что за фигня здесь твориться. Даже Мэтт, крепко спавший за своей партой, проснулся. Он широко открыл глаза, и Купер испугался, так как видел это жуткое зрелище. Посмотрев на Марию, Кори тихо прошептала: «Боже...», прикрыв рот от изумления рукой. По классу, кстати, перестали летать посторонние предметы, с которыми обычно работают на уроке. Единственные, кто даже внимания не обращал на все это, были Джен и Адам, которые слишком уж увлеклись друг другом, а так все десятиклассники теперь испуганно смотрели на гордо стоявшую Марию. — Пипец... — прошептала Одри. — Я влюбился... — тихо сказал, и будто не веря самому себе, Дёрст. Его слова уловил Джонатан и удивленно уставился на друга. Пропал пацан... — Спасибо, Мари, — поблагодарила девушку Пианистка — Итак, я хочу вам сказать что с следующей недели наш класс будет дежурным. Все как обычно, одну неделю дежурим мы, а следующую уже другие ребята. Все, спасибо, что выслушали хоть и с таким нечеловеческим трудом. Староста прошла на своё место и тихо приземлилась. — И все эти крики были нужны для того, чтобы просто успокоить этих дуралеев, а потом рассказать такую «супер-важную» информацию?! — единственный, кто подал голос, был Честер. Парень был крайне возмущён. — Ты хочешь, чтобы я снова это повторила? — спросила Мария, грациозно подняв бровь. — Нет, спасибо, я пожалуй воздержусь — недовольно фыркнул Беннингтон. — На том и закончим, — сказала Бринк и села к себе. А в классе все ещё стояла тишина, но её прервал снова вошедший в класс Курт. — Так, я все сделал, теперь можно начать урок, — он снял пальто и его взор упал на стоявших Черулли, Костелло, Лавин, братцев Фарро и Бирсака — А вы чо стоите? Быстро сели! А ты Шеддикс прекрати лежать на парте Момсен и Кобейн, и ещё скажи этим молодым особам, что их под партой все равно видно. Если пытались спрятаться от меня, то у вас не получилось. По классу раздалось тихое хихиканье, и Тей с Фрэнс с недовольными лицами вылезли из-под своего укрытия. Ну не говорить же им, что их жизни угрожала восьмидесяти, а то и больше, килограммовая опасность. — Кстати, хочу сделать вам всем комплимент. Вы тихо себя вели, — математик разговаривал с учениками, при этом вытирая доску от рисунков, которые оставили младшеклассники, а может и сами бишки — Я был на улице и вас там не слышал, а то обычно все бывает наоборот. Теперь все подростки сидели с лицами обожравшегося сметаной довольного кота. Но их счастье продолжалось не долго, как и все другие прелести жизни. — А теперь открываем тетради, записываем на полях число, месяц и классная работа... Урок начался, а Симона так и не вернулась. Видите ли, с грязной кофтой, на которой были просто малюсенькие капли грязи, нельзя ходить и поэтому девушка осталось сидеть в уборной. Ой, какая беда... Какая беда...

***

История. Урок, на котором ни один ученик даже пискнуть себе не позволяет. А все потому, что они боятся историка Мистера Вало*. И я бы не сказала, что Вилле* кричал или же запугивал детей, как порой делал Мистер Уорнер. Историк заставлял бояться себя своим внешним видом, поведением и странной манерой общения с учениками. Не каждый преподаватель ходит постоянно в черном, носит кольцо в одном ухе и может закурить прямо в классе. Как бы десятый «би» не боялся его, они все равно считали его крутым, а некоторые готессы, учившиеся в этой школе, даже сохли по нему. Вы ничего такого не подумайте, просто учитель не такой уж старый, ему даже тридцати нет. Хоть бишки и сидели, тихо записывая конспект по двум параграфам в тетрадь, но страдать фигней успевали. Сидящий на предпоследней парте Уолст, вставил в уши наушники и беззвучно подпевал. Порой он корчил очень смешные рожи из-за того, что пытался типа гроулить, и некоторые одноклассники, заметившие это, хихикали. Шеддикс засунул себе шариковую ручку в ноздрю, пытаясь развеселить грустного Черулли, который поругался с Костелло. Девушка сказала, что он слишком много вступается за неё и совершенно не контролирует свой гнев. Парень посмотрел на Эшли и снова уловил себя на мысли, какая же она красивая. Кроваво-красные губы, бледный цвет лица, как у вампиршы, карие глаза, которые выглядят еще более выразительнее из-за черных теней, а красно-черные волосы всегда аккуратно лежат на плечах. Красная половина справа, а черная слева. Крис даже думал, что она, это его женская версия. В принципе так и было. Единственное, чем они отличались, это то, что Черулли считал её не просто своим другом, а намного больше. И ради неё он готов даже изменить себя как в лучшую, так и в худшую сторону. — Итак, класс, — прервал тишину историк, открывая журнал — Кто у нас сегодня отсутствует? — Шинода! — крикнула со своего места Аврил. — И что же с ним случилось? — без капли интереса спросил Вилле. — Он ногу растянул, — сказала Панкерша — Катался на скейте и упал, я своими глазами это видела. — Да! И я тоже! — крикнул Ури — А ещё Джерард. Сидевший впереди Сайкса и Уайт-Глаз, Коби вспомнил одну историю про Майка и решил рассказать её Алиссе, которая к счастью этого не видела и не слышала. — Знаешь чо? Мы, короче, когда зима была я, Оливер, Майк катались с горки на ватрушках, и если ты видела, на них сзади есть такая веревка, которая нужна чтобы легче было поднимать и везти за собой саму ватрушку. Так вот, я и Оливье сели в саму ватрушку, а Шинода, придурок такой, решил держась за эту веревку, прокатиться на пузе по горе — рассказывал Шеддикс, и когда остановился «прокатиться на пузе по горе», Уайт-Глаз уже начала ржать, представляя, что дальше будет — В общем, я решил повернуться лицом к нему и посмотреть, как это будет выглядеть, и потом не пожалел об этом. Майк там летал, бля, как хрен знает кто! Спиной по снегу, а потом и лицом. Он там просто ртом снег вспахивал! Это надо было видеть своими глазами. Я ржал, как конь, а потом этот идиот, вообще отцепился от веревки и куда-то скатился колобком. Мы после того, как до конца доехали с Оливером, подошли к нему и просто начали ржать над ним. Он сказал, что ногу сломал и потом целый час лежал на снегу! Серьезно, он целый час лежал на снегу, пока мы угарали! Нет, конечно, потом я и Оливка все же взяли себя в руки и помогли этому «пахарю» встать, и донесли его до ближайшего травмпункта. Теперь уже все трое тинейджеров безостановочно смеялись, из-за чего слезы смеха выступили на их глазах. Особенно, водопады слез пускал Сайкс, истерично гоготая. — Да-а-а — протянул Оливер, вытирая глаза — Я помню. Его тогда так распидорасило! Случился новый взрыв хохота, заставивший одноклассников повернуться в их сторону, а историка отвлечься от журнала. — Думаю, вам стоит помолчать, — лениво протянул педагог, не выражая никаких эмоций — А то иначе я начну собирать ваши тетради — тишина — Кого-то ещё нет? — Да, Хейли. Она к врачу пошла, — предупредил за свою девушку Джош. — Да с её мозгами ей только по психиатрам и ходить, — съязвил Бирсак, привлекая к себе любимому внимание и заставляя его рыжую соседку смеяться ради того, чтобы он лишний раз обратил на её свое царское внимание. Кажется, ему стоит завязывать с привычкой всегда говорить то, что он думает вслух, а то вряд-ли доживет до окончания школы или вообще до старости. — Если ты еще раз скажешь мне такое про Хейли, то будешь лежать на восемь футов под землей! — прорычал Фарро, защищая честь своей барышни, которая сегодня отсутствовала на занятиях. А жаль, ей бы понравилось то, что её парень не остался равнодушным айсбергом и заступился за неё. — Я только за! — крикнул Крис, но потом замолчал, так как на него посмотрела Эшли взглядом, обозначающим: «Опять ты за свое?». Бирсак хотел уже вякнуть в своей фирменной манере, но не получилось, ведь Мистер Вало не настолько пофигист, чтобы не обратить внимание на то, что тут сейчас могут начаться словесные перепалки и, практически, бои без правил. — Закрыли рты и делаем то, что я вас просил, — даже не глядя на них, сказал историк. Парни замолчали и с недовольными физиономиями продолжили выписывать главную информацию из учебника к себе в тетради. Все-таки не все бишки послушались учителя. Были две особы, которые вместо того, чтобы работать на уроке, болтали. — Ты видела? — Фрэнс незаметно указала пальцем на Симону, которая делала селфи — Она уже в другой одежде! Интересно, а она всегда запасное с собой носит? — Наверно, — сказала Тей, усмехнувшись над главной ТП класса — Ты только подумай. Идёшь ты такая вся модная, и вдруг твоя одежда резко выходит из моды! Ты не знаешь, что тебе делать, но потом вспоминаешь про запасную одежду на случай ЧП. Переодеваешься в неё, чтобы никто не увидел тебя в уже немодных шмотках, ведь это позор и стыд ходить в том, что вышло из моды несколько часов назад! Всю свою речь Момсен говорила голосом тупой блондиночки и накручивала локон волос себе на палец, при этом театрально закатывая глаза, из-за чего её соседка еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться на весь класс. Все же не сдержавшись, девушка прыснула от смеха, но потом быстро закрыла рот рукой. К сожалению, ей это не помогло. — Мисс Кобейн, я думал, у вас есть хоть какие-то манеры, вы же, все-таки, дочь учителя, — педагог немного ухмыльнулся. В ответ Фрэнсис ничего не сказала, лишь только закатила глаза до такой степени, что они начали болеть. — Придурок набитый, не стоило ему говорить такое тебе, — тихо сказала Тейлор. — Эй, ты поосторожнее со словами, — предупредила её Кобейн, зная историка. — Это еще почему? — Потому что он странный, и от него можно получить саркастические шуточки и оригинальное наказание в его духе, — тихо ответила брюнетка, не отвлекаясь переписывания — По сути, он как Дарья Моргендорфер, только мужчина. — Кто? — Дарья Моргендорфер. Да я смотрю старые мультфильмы по MTV, и что такого? — Фрэнсис недовольно уставилась на светловолосую рокершу. Как бы хладнокровен и непоколебим не был Вилле, он снова обратился ко второй парте. — Дамы я последний раз предупрежд... — который раз начал историк, но его... нет, не перебил какой-то настырный ученик или ученица. Очень неожиданно и резко с сопровождением грохота, открылось от сильного порыва ветра на улице немного уже открытое окно. Кто-то от неожиданности заматерился, кто-то завизжал, а кто-то просто напросто от испуга упал под парту, завалив который раз свою соседку. Думаю, вы поняли, что это были Алисса и Оли. Парень уже третий раз за день заставил девушку упасть. Первый раз на алгебре, второй раз в коридоре, когда сделал ей Спарту, и вот сейчас. Но кто и чуть-ли не заработал инфаркт, так это был Айеро, как раз, сидящий один на самой последней парте у окна. Фробитт аж подскочил, а его сердце сделало остановочку. — Это был Фрэнк! — шутливо закричал с первой парты Ури — Он там опять порчу наводит! Весь класс заржал, именно заржал, заставляя Мистера Вало чуть не оглохнуть. Мда. — Тупицам всегда уютно в одной тарелке вместе с другими тупицами... — сам себе сказал Виле, заполняя журнал уже другого класса.

***

Прошло уже несколько уроков, и Тейлор со своими друзьями направилась в столовую. Хохоча и толкаясь в проходе, они направились к одному из свободных столов. Они и не заметили, как прошли мимо «Избранных», которые вплотную смотрели на них. Тейлор почему-то казалось, что Бирсак и вся его шайка не тронет её сегодня, но она очень сильно ошибалась... Первое правило на войне: никогда недооценивай врага. Фрэнсис, Тейлор, Аврил, Фрэнк, Джерард и Брендон сидели за столом, спокойно кушали, смеялись, вспоминали смешные моменты за день и никому не мешали. Момсен оглядывала своих друзей и радовалась в душе. Друзья. Спустя десять лет у неё наконец-то появились люди похожие на неё и те, которым плевать на её внешний вид и увлечения, но не на то, какая она в душе. Как же ей этого не хватало раньше. Единственные, с кем она могла общаться это Слоун, Брендон, мама и папа... Папа... Вспомнив о нем, девушка быстро изменилась в лице. Она до сих пор не может понять, почему они захотели развестись. Да, может Майкл в последнее время был очень занят работой, но не такой степени, чтобы с ним можно было разводиться. — Хэй, ты в порядке? — голос Аврил вырвал Тей из другого мира — А то ты сейчас с таким лицом сидишь, будто смысл жизни познала. Все друзья негромко засмеялись, заставив Момсен немножечко улыбнуться. — Да не, все в поря... — Момсен! — послышался за спиной женский разгневанный голос. Тейлор повернулась лицом к той девушке. Джульетт Симмс стояла, скрестив руки на груди, гордо подняв подбородок. Рядом с девушкой как обычно стояли её друзья, больше похожие на шестерки. Энди — её жалкий подкаблучный бойфренд. Симона — «подруга», которая общается с ней исключительно для того, чтобы быть поближе к парню, который ей нравиться. И Дэнни — просто чувак, который не понимает, как вообще сюда попал. Он даже не помнит, как с ними познакомился. — Какого черта ты сегодня вытворяешь? — спросила Симмс с тем же тоном в голосе. — Ты сейчас о чем? — Тейлор немного не поняла, она же вроде сегодня ничего такого Джульетт не сделала. — Хватит изображать тупую овцу, тебе это не подходит, — съязвила русоволосая соперница. — Я бы тебя попроси... — Захлопнись, — быстро прервала девушку Джульетт — Ты с какого перепуга испортила вещи моей подруге? — По-твоему, если на кофту упало немного капелек воды, это значит, что она испорчена и её больше нельзя носить? — вступилась за свою подругу Фрэнсис. Девушка говорила без всякой злобы или агрессии, так как не хотела превращаться в такую же лающую собаку, как Симмс. — Знаешь, я это первая не начинала, — Момсен даже не пыталась оправдываться, она просто с умным видом рассматривала свои покрашенные в черный лак ногти. — Да конечно, — ухмыльнулся Бирсак. Тут уже к разговору подключились чуть-ли не все товарищи Момсен, а все другие ученики школы, находящиеся на данный момент в столовой, с интересом наблюдали за развитием событий. Посторонние взгляды ругающиеся подростки заметили не сразу. Вообще-то всем было интересна не только разборка, но и кто эти счастливчики, к которым подошли «Избранные». Но и разборочка была тоже важна, она же как всегда бывает интересная! — Слушай БирсАк — начал Брендон, готовясь показать себя во всей красе в роли адвоката — Если мне не подкачает память, то вы с Симоной первые начали. Вы первые заржали, когда мы вошли в класс в немного неподобающем виде, а все остальные, кстати, молчали. Я, конечно, не понимаю, что развеселило тебя и твою тупую рыжую подружку, но подумай, почему мы так выглядели. А вдруг нас камаз сбил? Или что-то другое? — Лучше бы он вас и сбил, — злорадно улыбнулся Бирсачина. — А несколько дней назад, ты думал обо мне немного по другому, — ухмыльнулась Момсен, напоминая о том, что было первого сентября, когда девушка даже тут ещё официально не появилась. Джульетт непонимающе уставилась на своего парня. Бирсак похолодел и побледнел от такого поворота событий. Только не это. Если девушка расскажет о том, какую глупость он сотворил несколько дней назад, то им обоим будет крышка. — Что она несёт? — шепотом спросил Джи у Фрэнка, и в ответ получил жест плечами, обозначающий «не знаю». — О чем ты говоришь? — задал вопрос Энди, всячески пытаясь не сломать свою маску уверенности и спокойствия от столь прожигающего взгляда своей пассии. Его реакция и нервный взгляд голубых глаз стали для Момсен зелёным светом. Девушка поднялась из-за круглого синего стола, и встала прямо напротив Двухметрового, как бы насмехаясь над ним: — Да ладно, не прикидывайся, а лучше расскажи ей о том, что было первого сентября. Ведь, разве у влюблённых не должны быть секреты друг от друга, не так ли? — дьявольская усмешка исказилась на губах светловолосой рокерши — На доверии строятся серьезные отношения, Бирсак. Это Тейлор уже говорила несознательно. Та самая неконтролируемая привычка взяла верх над её сознанием, и продолжение обещало быть интересным. Даже очень интересным. Симона и Джулька напряглись. Первая напряглась из-за того, что, возможно, сейчас она сможет побороться за своё счастье и из-за того, что у высокого брюнета, возможно, есть что-то с длинноногой блондинкой. Вторая же девушка впала в такое состояние, потому что думала, что Энди с ней был честен, и их отношения были серьезными. Но, дорогие мои, какие же тут серьезные, да и вообще отношения? Только ложь, манипулирование и никакой искренности со стороны девушки. И что же она хотела получить взамен? Сама же кое-что тщательно скрывает от него... — Сейчас будет жарко... — протянул Ури, смотря на тех двоих. Вы скажете: «Какого хрена они все сидят и не помогают ей?!». Хочу вас предупредить, тут они Тей не с чем помочь не смогут. Не зная подробностей, они сделают ещё хуже, чем было, я вас уверяю. — Заткнись и закончим на этом! — прорычал Бирсак, понимая, что почти теряет уже все. — Нет, Мистер-Я-Позволяю-Себе-Слишком-Много, я продолжу, — блондинка тыкнула пальцем ему в грудь — Тем более, ты это начал. Это ты первый ко мне подошёл и начал флиртовать! У друзей обоих враждебных «кланов» отпала челюсть.

Lay her down to rest in your bloodstained party dress, Say goodnight to all your guests, Darling now forgive but not forget.

— Флиртовать?! — завизжала Джульетт, зло смотря на своего парня, а может уже и не своего. — Любимая, ты все не так поняла... — растерянно начал парень, а потом переключился на Момсен — Я тебя даже не трогал!

Here's to all your lies, say your last goodbyes, Honey don't act so surprised, Don't you realize that tonight's the night that you die?

— Ну, конечно, — белобрысая взмахнула руками, продолжая говорить под порывом неконтролируемого гнева — А ты бы это сделал, если бы я не дала тебе затрещину! И, слава богу, а то мне бы пришлось мыть свою талию кислотой от твоих прикосновений, потому что ты мне противен также, как и все твои жалкие «друзья»! Последнее предложение Тейлор кричала на всю столовую. Стояла тишина. Слово «друзья» слышалось эхом от белых стен в ушах, заедая, словно надоедливая песня . Все молчали. Какая-то девушка за другим столиком уронила свой поднос на пол, и теперь вся её пища красовалась на недавно мытом полу. (жалко хафчик, хнык. А там ведь картошечка фри была 😢) — Ну, ты и урод, — сказала, как выплюнула Джульетт и дала Энди пощечину. Все охнули, а на лице парня остался красный отпечаток от руки. — А ты грязная шлюха! — теперь Симмс толкнула Тей, и блондинка едва ли не упала. Дальше она быстро начала удаляться из этого прекрасного места, где царит аромат божественной еды. Естественно, её рыжая подруга поспешила за ней, с злобной ухмылкой на лице, но благо столь довольной физиономии никто не заметил. — Джульетт, стой! — закричал Энди, держась за горящую от удара щеку и смотря, как его уже бывшая девушка уходит. — Не подходи ко мне, между нами все кончено! — истерично запищала она, скрываясь вместе с подругой за дверями. —Но... — Прости, друг, но ты реально поступил как последняя сволочь, — все ещё находящийся здесь Дэнни сожалеюще похлопал парня по плечу и затем ушёл, оставив того одного и растерянного. Шах и мат. Тейлор победила. Она добилась своего, потому что в глубине души желала, чтобы Бирсак почувствовал себя обычным старшеклассником с проблемами, а не популярным парнем школы, которому все достаётся и он даже не знает, что такое душевная боль. Все. Финиш. Game over. Цель достигнута, спектакль окончен, желание исполнено можно жить со спокойною душой, но нет. Девушка чувствовала себя ужасно, что аж не хотелось находиться в своём теле. Ей раньше казалось, что для Ди это не так много значит. Ну, девушка и девушка и что теперь? С его авторитетом он и другую быстро найдёт, но когда светловолосая рокерша увидела, как он смотрел на них своими слезившимися глазами. Он остался один. Ни девушки, ни друга, вообще никого. А вот у Тей всегда так было. Только плюс ко всему прилетали незаслуженные оскорбления, унижения, телесные повреждения и мысли о том, что ты никому не нужен. Ты один. Кто свяжется с таким фриком как ты? Правильно, никто. А его все хотя бы не презирали. Взяв себя в руки, Бирсак повернулся лицом к Момсен. Он быстро сократил между ними расстояние и больно схватил девушку за тонкие запястья, и другой рукой поднял её голову за волосы на затылке, заставляя её смотреть ему прямо в горящие от гнева глаза. Такого испуга блондинка ещё не испытывала. Женская половина вскрикнула от такого поворота событий. — Руки от неё убрал! — разозлился, вскочив Ури, увидев подругу в таком положении, но Бирсак не обратил на него внимания. — Довольна?! — крикнул Энди ей в лицо, заставляя зажмуриться — Ну как, получила удовольствие?! Знаешь, я не думал, что ты такая мразь, чтобы портит другим людям жизнь! А ещё я думал, что ты не такая уж и плохая, но теперь я знаю точно, что ты самая настоящая сука! Парень добился своего. Он увидел её такой, какой желал. Жалкой и испуганной. От таких обвинений у Момсен невольно скатилась по щеке слеза, немного размазывая её сильно накрашенные глаза. Тейлор просто опустела из-за таких слов. Сколько же она строила себя ту, которая сейчас стояла перед ним, а теперь бум! И все! Она выглядит как та жалкая девочка, которая не могла даже постоять за себя несколько лет назад. И тут нельзя сказать, что Энди было приятно видеть её такой. С одной стороны его испорченная сторона ликовала, а совесть загрызала его, видя, что девушка почти бьется в истерике, судорожно пытаясь остановить приступ заикания от слез. Но он не зверь, чтобы издеваться над ней. Парень отпустил её и умчался отсюда куда угодно, но только лишь бы не быть здесь. Тейлор тихо всхлипнула, вздрогнув. — Ты в порядке? — спросил Брендон, положив ей руку на плечо — В порядке? — Нет, — прошептал она и завертела головой — Я не в порядке. На неё смотрели все в помещении, и это жутко давило на неё. Казалось, будто её раздели и выставили на публику такой открытой и беспомощной. Вдруг блондинка почувствовала, что её вот-вот хватит приступ истерики посреди столовой, и она пулей вылетела отсюда, схватив с собой рюкзак. Сзади себя она слышала шушуканье и голос Ури, который просил её вернуться. Девушка бежала, сбивая с ног, кто попадался ей по пути. В итоге она выскочила из самого здания. Момсен судорожно оглядывалась по сторонам, пытаясь найти место, где можно спокойно забиться в уголочке, в котором тебя не найдут. К сожалению такого укромного места не было, и поэтому блондинка пошла по направлению к детской площадке. Тейлор опустилась на деревянную лавочку и заметила рядом ещё одну фигуру. Это был парень. Он скрючился и сидел так, чтобы не было видно его лица, лишь только светлые волосы. Но потом молодой человек поднял голову, и Момсен вспомнила его. Честер Беннингтон — самая тихая, депрессивная и незаметная личность класса. Юноша сидел с сигаретой в зубах, прищурившись, сканируя Тей глазами. Девушка немного удивилась, что парень курит, но потом вспомнила, что чего только не увидишь в это время (действительно). От тринадцатилетних беременных шкур, до старушек-хипстеров (против последних я ничего не имею). Молодые люди все ещё сидели в тишине, только Честер иногда с тихим вздохом выпускал из легких густой сигаретный дым. — Знаешь, — наконец произнёс одноклассник, выпуская очередную струйку дыма — Я видел, что там произошло. На мгновение Момсен забыла, как дышать. И что он скажет? Заступиться за неё? Начнёт осуждать? Попытается нанести телесные повреждения так же как Энди? Что? — Это моё личное мнение но... Хотя... Господи, да всем на него наплевать! — усмехнулся Честер — Ты поступила очень неправильно. Да, тебе кажется, что ему стоит заплатить за все его поступки, но ты в сто раз жёстче поступила, чем он. Конечно, Бирсак козел ещё тот, но чужие отношения он не рушил. У девушки скрутило живот, будто как от приступа рвоты, а в ушах шумело так, будто у неё в голове сердце. Её открыто назвали разлучницей. Но это ведь не так. Тейлор первая не лезла к нему, Ди сам виноват. Он первый подошёл, позаигровал, а потом получил за это отворот-приворот и сам же обиделся, что его отвергли. И это разве правильно? Момсен просто прорвало на том моменте, что несколько дней назад он натворил глупость, а теперь ходит невиновный по школе в обнимку со своей дамой. — По правде говоря, ты меня разочаровала. Ты вроде бы умнее наших одноклассников-животных, но оказалось наоборот. Очень обидно, знаешь ли, я ведь все-таки думал, что в нашем-то обществе наконец-то появиться хоть кто-то разумный, но я ошибался, даже очень. Беннингтон затушил окурок ботинком, ссутулился и, засунув руки в карманы, побрел отсюда. Тейлор уже не скрывала слез. Они активно скатывались по её щекам цвета белого фарфора, размывая угольно-черные тени. Тонкие черные соленые полоски красовались на лице, продолжаясь от век до подбородка. Вот и все. Столько строив эту ограду под названием «Мне плевать на ваше мнение» её в итоге разрушили. Ни самооценки, ни уважения, только большие следы отвращения, желания смерти, морального опустошения и стыд. Даже след неконтролируемого гнева и словесной рвоты простыл. А ощущения, что и несколько лет назад. Они не изменились, такие же противные и ужасно больные. Светловолосая рокерша потянулась к рюкзаку и достала оттуда спасительную пачку сигарет и зажигалку. Все также громко и неконтролируемая всхлипывая, дрожащими пальцами она вставила никотиновую палочку в зубы и такими же дрожащими движениями попыталась зажечь зажигалку. После удачной попытки она втянулась, чтобы успокоиться, но всхлипы и вздрагивания помешали ей, и девушка закашляла, поперхнувшись дымом. Даже это не даёт ей почувствовать противоположное ощущение тревоги. Это снова случилось. Все в точь в точь, как и тогда. Она снова огребла за сказанное ею, только на этот раз без синяков, но небольшие осадки остались на душе. Нет, она не должна это вспоминать. Она не должна снова расковыривать эту рану. Тей вытянула дым через нос и схватилась за голову, впиваясь ногтями в светлые волосы так, что кожа защипала. — Сдохни неформальная сука! — кричал женский противный, словно скрежет когтей по доске, голос. Последовал удар в лицо. Кровь. Белая побитая плитка на школьном полу краснеет от алой лужицы, струящейся из носа. Блондинка пыталась сделать все что угодно, чтобы не вспоминать тот день, но не вышло. Воспоминая мерзким холодом, разлились по её телу, заставляя невольно сделать перемотку, словно, как в фильме на тот фрагмент в её жизни. Еще один удар, только теперь по животу. Лежащая на полу светловолосая неформалочка, скривилась и сжалась в позу эмбриона от боли. Смех. Он такой противный мерзкий и заставляющий встать, потом и врезать его обладателю, а точнее обладательнице, но сил нет. Они иссякли уже после пятого удара. Удара по голове ногой. — Ну что, тебе нравиться? — спросил тот самый женский голос. Обладательница наклонилась к Тейлор. Моника, наклонившись, смотрела ей прямо в лицо с растянутой на губах злобно-довольной улыбкой. — Теперь ты будешь знать, как говорить про меня гадости за моей же спиной, и тем более прямо мне в лицо! Снова удар. Тело болело так, что было уже непонятно, куда прилетают пинки от ног в туфлях на шпильках. Момсен была уже непохожа на саму себя. Лицо превратилось в кровавое месиво, а тело в сплошной кусок мяса с гематомами. — А теперь финал! — крикнула Моника, быстро повернувшись к своей тройке куриц, а затем снова переключилась на Тейлор — Пока-пока, маленькая сучка! Что-то тяжелое будто упало на блондинистую голову девушки. А дальше... Боль. Темнота. Посторонний шум, соединивший голоса и звуки воедино. Успокаивающий голос и теплая ладонь Коллет. Противный писк. Потом яркий неистово белый свет. Одним словом — реанимация. Прошло достаточно времени с того момента. Лёжа в больнице, Тейлор пообещала себе, что возьмёт контрольной над её неконтролируемой привычкой словесной атаки. Но она не смогла... Тейлор продолжала плакать, сидя на скамейке, держа в дрожащих руках тлеющую сигарету. Пепел попал на её тонкие пальцы, заставив зашипеть от ожога. Говорят, за свои поступки надо платить, как за налоги. Тей пришлось ответить за свои поругательские слова тому лет назад, а вот тем трем размалеванным шлю... — Тейлор! Девушек обернулась на своё имя. Перед ней предстала запыхавшаяся от бега Фрэнсис. Брюнетка тяжело дышала и придерживала одной рукой свой рюкзак на плече. — Боже... Тейлор... — только и смогла выдать Кобейн. Конечно, ведь Момсен выглядела не очень. Тушь и черные тени растеклись по щекам, глаза приняли красный цвет и опухли, нос покраснел от слез, а приоткрытые губы дрожали от очередных всхлипов и приступа неровной икоты, вызванной истерикой. Фрэнс скинула с себя рюкзак и быстро подошла к Тей. Она выхватила окурок из руки подруги и выбросила его, растоптав тяжелой подошвой черного ботинка. — Эй, ты как? — спросила брюнетка, положив свои руки на обе уже черные щеки подруги, тем самым заставляя её посмотреть ей в глаза. В ответ блондинка ничего не ответила, а лишь стала сильнее заикаться, дрожать и плакать. — Все будет хорошо, — успокаивающе произнесла, присев Фрэнс и обняла всхлипывающую подругу. — Э...эт...это снова слу...случилось — наконец выдавила из себя сквозь слезы Тейлор. — Случилось что? — прошептала подруга. А дальше блондинка уже не смогла ничего сказать. Она громко рыдала и сильно дрожала в дружеских объятьях Кобейн, которая всеми силами пыталась её успокоить. Были бы в ней хоть какие-то моральные силы, то она бы попыталась объяснить Фрэнсис, что с ней такое уже было. Только вот вместо того, чтобы рушить отношения, она просто принизила самооценку одной девицы, и вместо того, чтобы получить в ответ оскорбления, её избили до полусмерти. Считай, в этот раз она легко отделалась, хотя, некоторые фрагменты в обеих ситуациях должны быть как раз таки другими. Переставленными. Фрэнсис отстранилась и потянулась к своему рюкзаку. Затем она что-то вытащила и протянула Момсен. — Держи, — сказала она, отдавая Тей бутылку воды. Тейлор взяла пластиковый сосуд и откупорила крышку. Попив воды, ей стало легче, икота прошла, но она начала явственно ощущать, как горит лицо, тяжелеют глаза, болит, словно налитая свинцом, голова и не дышит нос. — Так, вставай. Фрэнс встала с лавки, протянула обе руки подруге, которая пыталась встать. — Пошли, — Кобейн накинула на себя свой рюкзак и взяла в руки рюкзак Момсен — Тебе нельзя сейчас здесь оставаться. Пойдём ко мне. У меня в холодильнике спасительное мороженное, отличные фильмы и попкорн, а ещё белый пушистый антидепрессант. Это был хороший вариант, так как мать Фрэнсис — Кортни** отсиживается на работе, а Курт с ними не живёт уже как девять лет. Дома был только белый кот десятиклассницы, который спасал её от депрессий и стресса. — А как же уроки? — спросила Тей, пытаясь вытереть глаза от слез, но получилось, что она наоборот размазала свои тени ещё больше. — Да срала я на них, — уверенно ответила ей подруга. Да, возможно, она потом получит нагоняев от отца, но какое сейчас это имеет значение? Фрэнсис давно перестала слушать и понимать отца. Тем более, она ненавидела своих родителей за то, что они развелись. И за то, что они сломали её детскую психику в семилетнем возрасте. К счастью, Курт не перестал общаться с дочерью, а наоборот устроился работать в школу, чтобы быть ближе к ней, но Фрэнс этого не хотела. Она просто хотела, чтобы её родители были вместе, как и у других обычных семей. Помниться, Курт тоже говорил ей, что с ним была такая же в детстве ситуация. Только вот родители нашли себе уже вторые половинки, а он все ждал, словно чуда, то, что они снова будут вместе. Тейлор продолжала ещё немного плакать, но Фрэнсис, заметив это, приобняла свободной рукой подругу за плечо. Они ушли с детской площадки, а потом и вовсе со двора школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.