ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 Отражение.

Настройки текста
      Фрэн Боу-Дагенхарт проснулась сегодня раньше обычного. Часы показывали 6 утра. Она нехотя разлепила глаза, пытаясь понять какой сегодня день. Пятница. Прекрасное время для подготовки к выходным. Девушка обвила свою маленькую квартирку взглядом. Эдна мирно спала, укрывшись с головой одеялом. А рядом с ней мирно сопели Мистика и Мистер Полночь. Эта ночь оказалась очень спокойной по сравнению с другими. Фрэн было интересно, что нового сегодня узнали ребята. Ей слабо верилось в то, что они могли что-то увидеть на пятом этаже. Она и сама помнила, что в детстве нечто необъяснимое происходило с ней. Но с возрастом она убеждала себя, что это всего лишь были галлюцинации от таблеток.       Девушка потопала в ванну, стараясь не разбудить свою ночную гостью. Ее отражение в зеркале выглядело слегка потрепанным. «Эх, парой мне не хватает коротких волос и желтого платья» — подумала она. Это все уже было в прошлом. Взрослая Фрэн обладала прекрасной тонкой фигурой. Она любила носить узкие джинсы, короткие платья и водолазки. Она медленно открыла кран и потянулась за средством для умывания. Отвернувшись от зеркала, девушка долго не могла его найти. Но в этот момент что-то заставило ее посмотреть на свое отражение. Нечто странное и черное повисло в воздухе, напоминая туман. Фрэн хотела закричать, но не могла. Гипнотическая сила буквально приковывала ее. Картинка в зеркале начала меняться. Перед ее взглядом предстала маленькая кроха, похожая на нее. Стоп! Это же была она! Девочка билась в зеркало кулаками с другой стороны, пытаясь выбраться. У нее ничего не получалось. И тогда над ней навис знакомый облик. Окровавленный череп с мантией упал ей на голову. Видения начали искажаться. А на стекле появилась надпись «Ты помнишь меня?». Осколки разлетелись на несколько частей.

***

      Фрэн пришла в себя и увидела, что стоит так же перед зеркалом. Оно было целым, ни малейшей царапинки. Что за странные видения? Неужто это снова повторяется? Вопросы снова забили ее голову. На полу безмятежно валялся стакан из-под зубных щеток. Она даже не помнила, как разбила его. — Фрэн, что ты там уронила? — воскликнула Эдна. Гостья уже давно проснулась из-за шума. — Я тебя разбудила? Ты уж прости! У меня день с утра не задался, — сказала она, убирая осколки. — Смотри, не порежься только. А вообще, сегодня я прекрасно спала. Никаких там летающих вещей, скрипов и прочего. — Да, это замечательно. Я сейчас приготовлю нам завтрак, только найду оставшиеся части, — ответила шатенка, осматривая пол. Тут она задела маленький осколочек. — Ай, ну что же такое?! — заскулила девушка. — Мне не везет сегодня. Рана была не большая, и девушка буквально начала метаться в поисках пластыря и перекиси. — Так, успокойся! — заявила Эдна. — Я сейчас тебе все обработаю. Где у тебя аптечка лежит? — В комоде, в нижнем ящике. Поищи там. Пока девушки занимались обработкой, кошки уже успели скрыться из виду. — Готово! Всего-то пару штрихов. Скоро заживет. По крайней мере, до вашей с Салли свадьбы это точно. Она засмеялись и Фрэн выкинула из головы эту ситуацию.       Спустя пару минут Эдна уже гремела посудой на кухне, а Фрэн ей в этом помогала. — Эй, из нас получается хороший дуэт, ты так не думаешь? — улыбнулась Эдна. — Я бы даже сказала отличный! Было бы здорово готовить что–то вместе, как мы это делаем сейчас. — Несомненно. Если бы я открыла свое кафе, то назвала бы его «Вынос мозга». Фрэн округлила глаза и едва сдерживала себя, чтобы не засмеяться. — Почему, именно так? — поинтересовалась она. — Ну, во-первых, это не обычно. А во-вторых, все, что с нами происходит — полный вынос мозга. Особенно в этом доме. — Это оригинально! Я бы не додумалась до такого. А что там с тем кроликом, который Ларри подарил тебе? Эдна лишь ухмыльнулась, продолжая замешивать тесто. — С чего ты вдруг вспомнила о нем? Честно, я даже так и не отдала его. Не знаю почему. А теперь жалею. Ларри уже достал меня. Нет, ты в курсе, что он пишет мою картину? Это кошмар! — Да ты что! Это же круто! — Кому как. Если тебя кто-то бесит, то получать от него что-то не совсем приятно. — Он бесит тебя? Я думала наоборот, что он тебе симпатичен. Ты же даже заигрывала с ним. — Фрэн, моя дорогая! Я просто хотела развлечься и сделала это спонтанно. А он решил, что… — Он тебе нравиться? — договорила за нее девушка. — Просто мне кажется, ты это скрываешь. Эдна на секунду потеряла дар речи, но нашла выход. — Ладно, не бери в голову. И вообще, переворачивай блин, а то он сгорит. Когда панкейки уже были готовы, девушки принялись пить зеленый чай. — Бах, уже одиннадцать! Как быстро летит время, — произнесла Фрэн. — Да уж, это так. Какие планы у вас с Салли на сегодня? — поинтересовалась Эдна. — Да особо не каких. Он хотел сегодня помочь отцу с бумагами. А я опять остаюсь одна. Мы договорились, что он зайдет сегодня ко мне с ребятами и расскажет, что они узнали вчера. — Надеюсь, что моя квартира не пострадает, а то мне еще там жить, — вздохнула Конрад. — Но полет стула в меня… Это просто нечто… Они не успели закончить разговор, когда в дверь постучали. — Я придумала стихотворение, — сказала Эдна. — Я уверенна, что это Салли. Угости его блинами. — Эй, — засмеялась Фрэн — довольно! Похоже, он там не один. Девушка поспешила к входной двери. Открыв ее, она увидела человека, которого так сильно любила. Она нежно поцеловала его в губы. — Привет, я соскучилась… — прошептала она. — Когда ты успела? Мы виделись только вчера, — усмехнулся парень. — Я не один. Мы сегодня провели очень непростую ночь. Впустишь нас? В дверном проеме были Тодд, Пых и Ларри Джонсон. — О чем речь? Конечно. Садитесь за стол. Мы тоже сегодня изрядно потрудились. Ребята стали размещаться. Фрэн не сводила с Салли своих влюбленных глаз. — Эй, сестренка, как твои дела? — ухмыльнулся Ларри, обращаясь к Эдне. — Гораздо лучше, чем твои, — фыркнула Эдна. — И пожалуйста, не мешай мне. Я не разговариваю во время еды. — Ты все еще строишь из себя гордую?! — наигранно воскликнул шатен. — Это печально… Эдна старалась держать себя в руках. — Запомни… — выдохнула она. — Не называй меня сестренкой! И забери уже своего кролика. Надеюсь, я ясно тебе объяснила! — Вполне. Жаль, что ты так настроена против меня. Мы могли бы вполне поладить. — А стоит ли? — через зубы отвечала она. Всем было интересно наблюдать за ними, пока Салли не решил положить этому конец. — Ребят, не стоит выносить ваши размолвки на всеобщее обозрение. Если хотите, пойдите и обсудите все это. А мы вас подождем. Эдна лишь хмыкнула. — Давай отойдем ненадолго, если ты не против? — спросил Ларри, посмотрев на Эдну. — Уверен, что ты не согласишься. Но нам надо поговорить. Она смотрела на него с обидой. Но все же согласилась. — Ладно. Но только ради Салли, который нас об этом просит. Они не спеша удалились.

***

***

      Ребята продолжили мирно беседовать и трапезничать. Они заметили, что Ларри и Эдны нет уже около часа. — Они что-то долго там находятся… — сказала Фрэн, после чего посмотрела на парней. — Может вы уже расскажите, что там у вас было? — Так мы уже сами хотим вам все поведать — произнес Тодд, поправляя очки. — Непременно, — подтвердил Пых, сделав глоток кофе. — Так будет некрасиво, если мы их не дождемся. Ну, в общем…

***

***

      Эдна нехотя плелась за Ларри, который быстро ходил в отличие от нее. — Куда ты так прешь, а?! — кричала она. — Не отставай, я хочу показать тебе кое-что. Но для этого нам надо спуститься в подвал. — К тебе в комнату? Ну, уж нет, Ларри Джонсон! Это ужасная идея. Я возвращаюсь назад. Он буквально подбежал к ней и схватил за руку, увлекая ее за собой. — Отпусти меня! — попыталась вырваться Конрад. — Тебе не кажется, что ты уже перегибаешь линию? — Прости, но ты обещала Салли, что пойдешь со мной. — Лучше бы воздержалась… Они дошли до лифта и стали ждать, пока он спуститься сверху. Эдна не желала с ним ничего обсуждать, а он явно не унимался. Когда двери открылись, оттуда вышла миссис Гиббсон. — Привет, голубки — закряхтела она. — Куда вы идете? — Добрый день, миссис Гиббсон, — слабо улыбнулся Ларри. — Мы слоняемся от нечего делать. А что вы делали наверху? Вы же живете на первом этаже. — Я просила Девида прочистить мне туалет, а то тебя, Ларри, не дождешься. Лиза говорит, что ты частенько отсутствуешь дома. Давно было пара найти тебе девушку. А она милая! — Миссис Гибсон потрепала Эдну по щеке. — Только худощава, маленько. — Эй, мисс. Вообще-то я здесь, а вы говорите так, будто меня нет, — хмынкула Эдна. — Не дерзи мне, крошка! И будь паинькой. Соседка поспешила к себе. Эдна только подумала, что этот дом полон неадекватных людей. — Почему ты просто стоял и смотрел? — продолжила она. — Это было так забавно, — ответил шатен, еле сдерживая смех. — То есть тебе смешно? Ну, спасибо… — Не злись, она уже стара. И ты сама должна это понимать. Что за день? Это какое-то наказание! Эдна чувствовала себя униженной. — Мы уже приехали. Надеюсь, мне не придется снова тащить тебя за руку? — спросил Джонсон. — Нет, я и сама пойду. Но что мы будем делать у тебя? — удивилась она. — Ничего плохого, если ты думаешь об этом. Я просто хочу тебе кое-что показать. Об этом знал только Сал, но я хочу и с тобой поделиться.       Воображение Эдны рисовало ужасные картины в голове. Они направились в комнату Ларри. Там все было таким же банальным. Она увидела свой портрет на холсте. И, к слову, он не был ужасен. Много плакатов весело на стене. Диски с металлом валялись повсюду. Это музыка, которую она так и не могла понять. А дальше была дверь, которую на первый взгляд не сразу можно было заметить. — Что это? — поинтересовалась она. — Секретный проход? — Это выход на улицу. — В твоей комнате? — удивилась Эдна. — Да, пойдем. Когда они вышли наружу, девушка увидела домик на дереве. Прямо как в детстве. Она вспомнила Альфреда. У него был такой же. Но тот был тем еще прилипалой и постоянно жаловался на нее. Однажды ей довелось там побывать. — Ух, ты! Откуда он здесь? — Он тут давно. Отец когда-то построил его для меня. Мы с Салом тут зависали, когда были мелкими, — ответил Ларри. — Это здорово, когда есть, что вспомнить… — улыбнулась она. — Не хочешь подняться? — подмигнул он. — Не думаю, что ступеньки меня выдержат. Хотя, ты заинтересовал меня. Давно Эдна уже не проворачивала такое. Но ей жутко захотелось вспомнить детство. Она положила руки на ступеньки и вскарабкалась по ним, помогая Ларри. — А тут очень даже ничего. Почему ты привел меня сюда? — поинтересовалась она. — Я просто захотел тебе показать, что в этом доме не все так плохо, как тебе могло показаться. — Что же, спасибо. А твой отец? Где он? Ларри уже и не помнил, что когда-то он точно так же зимой привел своего друга сюда. Но теперь у Салли есть другие заботы. У него есть Фрэн и скоро они поженятся. Как все успело так быстро поменяться?! — Старая история. Он пропал. Вон его последнее фото. Я думал, что это из-за меня. Но забей. На Эдну тоже нахлынули воспоминания. — Прости, я знаю, что это такое. Моя мать тоже когда-то оставила нас с отцом. Потом отец умер и теперь я тоже одна. Она не сдержала себя и обняла его. Ей даже не хотелось плакать, так как это все оставалось позади. Он лишь взглянул на нее. Она отвела взгляд вниз. Ей ужасно не хотелось, чтобы он видел в ней слабость. Ей пришлось сделать усилие и посмотреть на него. Его лицо улыбалось ей и она задрожала. Но не от холода, а от волнения. Ларри ждал от нее шага вперед, хотя и не думал, что дойдет до этого. Он просто прикоснулся к ее губам своими и она притянула его к себе. Их тела были очень близко друг к другу. Он никогда не испытывал такого, хотя многие в городе думали, что у него роман с Салли. Но это были лишь сплетни. Эдна просто жадно нависала на нем и когда дело дошло до того, что они чуть не упали вниз, она оттолкнула его. — Я не готова к этому сейчас, извини! — воскликнула она, тяжело дыша. — Дело во мне? Я могу это понять и дать тебе время, — он пожал плечами, отведя взгляд в сторону. — У меня просто… — она закусила губу, замявшись. — Никогда никого не было в этом плане… И я не очень хорошо тебя знаю. — Это не проблема. Меня почему-то тянет к тебе. Может, ты мое отражение? — О чем ты говоришь? — возмутилась Эдна. — Я имею в виду, что мы похожи. И я хотел бы продолжать общаться с тобой. Что скажешь? Эдна понимала, что бессмысленно отказывать человеку, который доверял ей. Он тоже не был ей безразличен. — Я хочу попробовать… — она посмотрела на него с некой нажедой. — Только давай не будем торопить события. — Как скажешь… — он хмыкнул, улыбнувшись. — Но… могу ли я получить еще один поцелуй от тебя? Эдна смутилась, но все же робко прижалась к нему. Это были очень нежные прикосновения. Ее мозг твердил ей, что не стоит поддаваться эмоциям. Однако Ларри в тот момент был самым близким для нее человеком. Когда она впилась в его губы, то они упали на пол и еще долго пролежали в домике на дереве, не отпуская друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.