ID работы: 569332

Пять снов

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Раф медленно открыла глаза и тут же удивилась, обнаружив, что находится в незнакомом месте. Тот факт, что над ней тёмное бездонное небо без звёзд, а сама она непонятно как очутилась на терассе чьего-то дома, сидя на стуле за деревянным столом, покрашенным в белый цвет, мягко говоря, шокировал девушку, особенно, если учитывать то, что та заснула на своей кровати в своей комнате в своём доме буквально несколько минут назад. Белокурая девушка, удивлённо приподнимаясь с места, взглянула за железную ограду и вскрикнула от удивления – там не было ничего, казалось, будто небо, слившись с землей, превратилось в бездонную мрачную бездну, что могла затянуть в себя любого, кто на неё кинет хотя бы один единственный короткий взгляд. Раф вновь села на стул, закрывая лицо ладонями, убеждая себя, что это всего лишь странный сон, и что всё скоро закончится, оставалось лишь проснуться. Когда непонятный страх почти что исчез, девушка открыла лицо и сглотнула – всё оставалось прежним, видение не изменилось. Решив, что ничего страшного не происходит и что это всё – просто эпизоды из сна, Раф принялась осматривать всё вокруг. Белоснежный пол, вокруг железная ограда высотой до пояса человека, недалеко от девушки находилась стена с красной деревянной дверью, но что-то в сознании белокурой намекало, что дверь эта ведёт в никуда, и Раф оставалась на месте, не решаясь экспериментировать. Когда осматривать ей стало просто нечего, она кинула взгляд на свою одежду и вновь несказанно удивилась – красное длинной платье с разрезом у бедра до конца, то, что Раф раньше это не заметила, посчиталось девушке странным – ощущение, будто на ней всё та же старая удобная пижама. Пусть почти всё было весьма естественно, но белокурая девушка уверенна, это всего лишь странный сон, который позабудется ей сразу же после пробуждения утром. Может, дело было в погоде, а точнее в её полном отсутствии – не тепло, не холодно, другими словами, просто абсолютно никак. Раф задумалась о чём-то, погружаясь в свои мысли и не замечая ничего вокруг себя, - что опять же было странным, ведь во сне не думают – но неожиданно пришла в сознание, услышав позади чей-то тихий голос, напевающий грустную песню, слова которой сливались в один звук, напоминая свист ветра в осеннюю погоду. Девушка, обернулась и посмотрела на обладателя голоса, вырвавшего её из глубоких раздумий не о чём. Молодой парень стоит на ограде, раскинув руки в разные стороны, смотря куда-то вдаль, будто не замечая девушки рядом. Светлые вьющиеся волосы в неестественно ярком свете полной луны, что освещала всё, казалось, мерцали серебром; большие глаза темнее, чем пряди волос, не отрывают задумчивого взора от небесной бездны; бледные губы скривились в лёгкую улыбку, но что-то было странное в нём, необычное, притягивающее взгляд и оттого пугающе прекрасное. Раф, не мигая, вглядывалась в лицо юноши, находящегося от неё совсем недалеко. Лицо её заметно побледнело, привычный румянец на щеках исчез, обычный синий цвет глаз начал медленно светлеть, зрачки немного расширились. Что-то необычное творилось с девушкой – мысли будто испарились, оставляя в сознании лишь картинку с незнакомым парнем; сердце её на мгновения сжималось в ожидании чего-то; во рту пересохло. Но Раф не замечала всё это, обращая внимание лишь на загадочного незнакомца перед ней. Внезапно наступила полная тишина – парень перестал напевать, поворачиваясь лицом к Раф и, идя прямо по ограде, направился к ней. Его пустой взгляд, направленный в её сторону, немного отрезвил девушку, и та, очнувшись от оцепенения, смотрела, как незнакомец становится всё ближе и ближе к ней. И вот, когда тот дошёл до столика, он спрыгнул на землю и подошёл к Раф вплотную. Девушка замерла в ожидании – пусть и не происходило пока что ничего страшного, но взгляд парня пугал девушку, и сердце её сжималось в силках наступающего страха. Незнакомец приблизился к девушке лицом к лицу, не отрывая взгляда от её глаз, и поднёс руку к её щеке, касаясь кончиками пальцев до неё. - Я приду снова…- это было последнее, что услышала девушка, как вдруг перед глазами всё померкло… Раф резко открыла глаза, вскакивая на постели, но потом, поняв, что находится в своей же спальне, а то, что было до этого – всего лишь дурной сон – с облегчением вновь откинулась обратно на простыни. Комната в пастельных тонах, среди которых берёт вверх голубой цвет, так любимый блондинкой. Повалявшись в нагретой за ночь постели ещё минут пять, Раф всё-таки решила вставать, так как была близка возможность просто-навсего проспать школу. С трудом поднявшись с кровати, Раф встала на пол и лениво потянулась. Заправлять за собой постель лень – всё равно ведь матери дома как минимум неделю не будет, можно и позволить себе кое-что. Шлёпая по полу босыми ногами, Раф направилась ванную, где умылась, почистила зубы и привела растрепавшиеся и спутавшиеся во время сна волосы в относительный порядок, проведя по ним несколько раз расчёской и привычно собрав их в высокий хвост – это вообще вошло в привычку, стричь отросшие до пояса волосы было жалко, а точнее лень, а длинные пряди вечно мешали девушке и потому та каждый день собирала их в конский хвост. Закончив с гигиеническими утренними процедурами, белокурая девушка приступила к выбору одежды, а по правде просто вытащила из шкафа чуть ли не первые попавшиеся в руки вещи. Осторожно прикрыв дверцу шкафа, блондинка принялась натягивать тёмные джинсы, голубую блузку с короткими рукавами. Когда с подобными делами было закончено, Раф взяла сумку с письменного стола, на котором царил идеальный бардак, состоящий из тетрадей и учебников, перемешанных в кучу, и вышла из комнаты, направляясь в сторону прихожей. Там она надела кожаную куртку и кеды, потом вышла из квартиры, закрывая входную двери на ключ. Свежий воздух на улице отрезвлял сознание Раф, заставляя забывать о сне, но бессмысленно. Почему-то сон всё больше занимал место в её мыслях, хоть она и пыталась отогнать их. Просто всё было так…живо? Да… Но особенно странными были слова того парня, что же он предполагал, говоря, что он снова придёт?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.