ID работы: 5692378

Our farewell

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ушла, просто потянулась к этому ничтожному миру, но это был единственный выход потушить мой гнев, моё желание бороться. Осталась небольшая щель, пропускающая меня в тот радостный мир, я тянусь к выходу, но получаю с той стороны лишь меч моей дочери. Думаю, что это шанс, последний подарок моего сына, но слишком быстро понимаю, что меч без ключа — всего лишь бесполезная игрушка. Конечно, ведь мы больше не увидимся, как сказал мой Светоносный, никогда в этой вечной жизни, он так жесток со мной. И вот наступила тьма, абсолютная пустота, бесконечность и одинокое, вечное, бессмысленное ожидание. Ожидание чего? Моих действий. Моих желаний. Но я ничего не делаю, даже не шевелюсь и не дышу. Какой в этом смысл? Какой в этом всём, чёрт возьми, смысл?! Мои ангелы, мои милые дети, как меня могли лишить вас? Как я смогу жить здесь, зная, что вы там, без меня? Это слишком больно, истинное наказание, куда хуже адских оков и пыток! Я снова загораюсь гневным пламенем, но быстро остываю. Я сама во всём виновата. Ведь это я хотела развязать жестокую войну на Небесах. К чему бы это привело? Я надеялась, что все мои дети встали бы на мою сторону. Но сейчас я понимаю, что обернулось бы всё не так, и мне пришлось бы убивать своих ангелочков. Это ужасно. И то, что я сама потеряла их навсегда, тяготит меня ещё сильнее, чем если бы их отобрали. Куда хуже злиться на саму себя, чем на кого-то. Ведь ты сама всё испортила, о, зовущаяся Богиней всего сущего. Я слишком заигралась в обиженную супругу и упустила самое важное — то, зачем убежала из своей огненной клетки. Забыла о сохранности семьи, и смерть Уриэля меня ничему не научила. Я всего лишь глупая Богиня, которая поддалась своим эгоистичным желаниям. Здесь и сейчас мне дан второй шанс, я могу сотворить новый мир, новую жизнь, так, как сама захочу. Вот настоящий подарок моего дорогого Самаэля. Как хорошо, что он не слышит, как я называю его, он ненавидит это имя, данное Господом того мира. Он так смотрел на меня в последнюю минуту, быть может, он когда-нибудь простит меня за всё, что я натворила. За то, что бросила его тогда, когда была ему больше всего нужна. За то, что пыталась управлять им, будто он — моя кукла. За то, что не была ему хорошей матерью. Но каким он вырос. Смешно, но тот, кого Отец послал в Ад наказывать грешников, оказался милосерднее Бога, мой малыш не заслуживал вовсе такой жестокой кары. Но даже там он стал таким невыносимо добрым и мягким. Вы поглядите, в его руках было сильнейшее оружие, он мог уничтожить меня одним лишь взмахом за предательство и многочисленные обиды, и он должен был это сделать, но он отправил меня сюда, нашёл выход из тупика. Он вытащил мерзавку Мэзикин из Ада, потому что в этой тюрьме нашёл себе верную спутницу. Он всерьёз защищает этих смертных, даже тех, кого видит в первый раз, возможно, мне вовек не понять его стараний. И, наконец, он полюбил эту человеческую женщину, я знаю, ведь я видела, как он смотрит на неё, как отрывисто дышит, когда она всего лишь находится рядом, как улыбается, слыша её шаги. Не знаю, к чему приведёт эта слепая любовь, но я буду молиться, нет, желать всем сердцем, чтобы никто не посмел сломать моего сильного ангела. Наконец, моё неровное дыхание рождает дуновение ветра, теперь этот мир не кажется таким пустым. Неожиданная слеза оборачивается источником, который тут же начинает шуметь слишком сильно, ибо до него никто не издавал таких сильных звуков. Я ступаю на новую землю, ещё никем не наречённую, ведь это я её создала и назову её, как пожелаю и когда пожелаю, никто мне не может указывать. В руках моих по-прежнему клинок Азраэль, а в голове — обещание. Это мой мир, я научусь управлять им, и тогда я смогу создать новый ключ от этого замка, разделяющего меня и моих славных детей. Это не наше прощание, мои милые, быть может, на моё возвращение понадобятся миллионы лет, но у нас есть целая вечность, которую в этот раз я потрачу с пользой. Надеюсь, вы сможете за всё меня простить, как это сделаю я. Я стану такой матерью, какую вы заслуживаете, мои крылатые, только тогда я смогу прямо смотреть в ваши яркие глаза. С этой надеждой да родится в этой темноте свет, моя любовь, моя нежность послужит его источником. Одного лишь смиренно прошу, не забывайте свою создательницу, свою дорогую мать, ведь я так сильно желаю хотя бы ещё один раз протянуть свои руки к вам и почувствовать тепло от объятий, подаренное искренне, желанно. Молю, н е п р о щ а й т е с ь со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.