ID работы: 5692323

Монстры в твоей голове

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переехав в Корею, Марк ощущал себя потерянно и одиноко. Эти чувства не покинули его и после дебюта. Конечно, ему нравилось то, чем он занимался, его одногруппники, но он не мог вести себя так же беззаботно и раскрепощенно, как другие. Ситуацию усугубляли и частые кошмары, в которых за Марком следовали монстры. Иногда парень не спал по несколько суток, держась лишь на кофе и энтузиазме Джексона, которым он заражал каждого в радиусе километра. Но это не исключало огромных синяков под глазами. Всякий раз, когда Джэбом спрашивал о самочувствии Марка, тот лишь переводил тему разговора или делал попытку беззаботно улыбнуться. Часто проснувшись от очередного кошмара, Марк, стараясь быть максимально тихим, выходил на ночные улицы, вдыхал отрезвляюще холодный воздух. В такие моменты, парень часто думал о родителях, которых не видел уже так давно. Поддержал бы его Джэбом или Джексон, расскажи он, как ему одиноко, как он ненавидит эти кошмары? Нет. Марк не расскажет им, он привык скрывать свои чувства, да и к чему им его проблемы. Джексон жил с Туаном в одной комнате и замечал, как тот иногда уходит ночью или в страхе мечется по кровати, но не заговаривал с ним на эту тему, зная, что Марк вряд ли ответит в чем дело. Поэтому Ван старался незаметно заботиться о соседе, надеясь, что он начнет доверять Джексону и сам расскажет, что же его так гложет. Но этого не происходило. И вот, одной ночью, Джексон проснулся от тихих всхлипов. Марк плакал во сне, свернувшись калачиком, словно котенок. Ван начал трясти друга, чтобы тот проснулся. Спустя пару минут, Марк открыл глаза и схватил Джексона за запястье. - Монстры, они снова преследуют меня. - Монстров не существует, ты уже взрослый и должен знать об этом, - Джексон сел на край кровати и неуверенно обнял друга. - Тогда почему они так часто появляются в моих кошмарах? - Всхлипнул Марк и ближе прижался к Вану, ища поддержки. - Ты чего-то боишься, так ведь? Может, твои страхи и есть те самые монстры. Марка поражало то, как Джексон мог быть абсолютно безбашенным и беззаботным, но становился настолько серьезен, когда этого действительно требуется. - Я не знаю. Возможно, ты прав, - медленно произнес парень, пытаясь успокоиться. Спустя какое-то время Джексон услышал тихое сопение Марка и аккуратно уложил его, надеясь, что тот спокойно проспит до утра.

***

На следующий день Туану стало стыдно перед Джексоном за то, что показал свою слабость и посчитал, что лучшим решением будет игнорировать друга. Ван думал иначе. Он надеялся, что Марк наконец расскажет, чего боится, но тот не сказал Джексону ни слова. Поэтому парень решил выяснить все сам. Вечером, когда ребята вернулись с последней тренировки, Джексон зашёл в комнату, где уже был Марк. - Мне нужно с тобой поговорить, - уверенно произнес Джексон. Марк нехотя поднял взгляд на друга и ждал, когда тот продолжит. - Твои кошмары. Я знаю, что они у тебя уже давно; видел, как ты мечешься во сне или вовсе не спишь. - С чего тебе это интересно? Джексон начал злиться: - Да с того, что мне на тебя не все равно, - Поняв, что сказал лишнего, Ван продолжил. - Джинену, Джэбому, Ёнджэ и всем нам не все равно на тебя. Мы - команда, как ты не понимаешь. - Я понимаю. - Тогда почему ты не расскажешь, что же тебя настолько гложет, что тебе снятся монстры? Марк вздохнул: - Я жил в совсем другой среде всю свою жизнь, а теперь я здесь. Не подумай, мне нравится делать то, что мы делаем. Но... Здесь непривычно и одиноко. - Какой же ты дурак, - вздохнул Джексон и сел рядом с Марком. - И что же мы будем делать? - Мы? - Конечно, я больше не позволю этим монстрам влезать в твои кошмары, - Джексон осторожно взял старшего за руку, и стащил с тумбочки какое-то плюшевое создание. - Это Джексон. Джексон всегда защищает Марка. Туан положил голову на плечо Вану и произнес тихое: - Спасибо, - а потом неуверенное. - Ляг сегодня со мной, пожалуйста. - Хорошо. В эту ночь Марк, впервые за долгое время, спал спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.