ID работы: 5691328

Алые цветы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

one sight

Настройки текста
Думаю, он даже не замечает мои взгляды, брошенные в его сторону. Они настолько лёгкие и неощутимые, что в купе с его ненаблюдательностью и отстранённостью позволяют мне оставаться незамеченным. То, как он увлечён композицией цветов, переплетением зелени и ярких бутонов завораживало всегда. То, как он занимается делами в магазинчике, всегда очень тихо и аккуратно, убирается, общается тихим приятным баритоном с покупателями, вежливо кротко улыбается и нежно упаковывает цветы, гипнотизирует меня. Я всегда всё замечаю и вижу каждую, едва промелькнувшую, эмоцию. Его черные волосы так плавно и элегантно струятся вниз до кончиков ушей, поблескивая на солнце. Глаза серые, словно пасмурное небо перед грозой. Ох, я не могу налюбоваться, не могу оторваться. Как влюблённый мальчишка вздрагиваю и смущаюсь при любом физическом контакте. Такие аккуратные тонкие пальцы не дают покоя моему воображению. Глубокий голос и слова, будто произнесенные в твоей голове, когда ты заводить с ним разговор, сводят с ума. Он бы выбил из моих лёгких воздух начисто. Стоит ему лишь прошептать моё имя прямо над ухом, и я растаю. Ох, просто не сдержусь. Обычно всё по-другому, но в этот раз, когда наши пальцы соприкасаются, я не отдергиваю руку, тянущуюся за цветком ярко-алого цвета. Мы так и застываем в этом положении, абсолютно заворожённые. Не замечая ничего вокруг, я чувствую, что наши пальцы переплетаются, а глаза устремлены друг на друга, теперь уже взаимно. Слова застревают в горле так и не решившись слететь с языка. Пасмурность его взгляда смешивается с интересом и некой нежностью, с которой он обычно смотрит на своё флористическое творение. – Яркости твоих зелёных глаз позавидовало бы любое растение, – тихо сказал он, в его манере я мог считать это комплиментом, – ты снова смотришь на меня так. – Снова? – испугался было я, но решив не быть полностью смущенным разоблачением за свои гляделки, спросил: – Как... так? – Как будто больше ни на что другое не можешь смотреть, – прошептал он, и у меня закружилась голова. Может быть, как-нибудь я предложу тебе чай после рабочего дня, когда мы засидимся тут допоздна, попрошу у тебя номер телефона, узнаю, где ты живёшь, чем занимаешься в свободное время и что любишь. Потом ты пригласишь меня на свидание, на которое я явно напрошусь и буду счастлив. Буду надеяться, что ты захочешь попробовать мои губы на вкус и будешь жадно ловить мои стоны, когда я уже просто растаю под тобой. Я решусь на это и буду надеяться, что это приведёт меня к моей цели — к тебе. Но одно я знаю точно — я всегда буду смотреть на тебя так, будто мой мир лишён красок без тебя и в моей голове нет ничего кроме, а ты, как и всегда будешь делать вид, что не замечаешь этого, нежно улыбаясь, выкладывая цветы в новую невероятную картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.