Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5690818

Проверяй дружбу.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая. Равнодушее-главное оружие

Настройки текста
-Ты красивая.-начинает он. Как-то бесит его присутствие в моем доме. Хочется послать его в одно место. Ну почему он так раздражает. Я решаю выпить немного прохладной воды и проигнорировать его неуместный комплимент в мой адрес. Я достаю бутылочку воды из холодильника и делаю пару небольших глатков. -Почему ты молчишь?-спрашивает он. Я пожимаю плечами. -Наверное потому что твоей девушке не понравится твое поведение.-объяснила я и вернула бутылку на ее прежнее место. Я села на барный стул и стала его рассматривать. Кудрявые волосы,аккуратный нос,маленькие,но достаточно пухлые губы и эти изумрудные глаза. Рост вполне приличный,телосложение очень сложно разглядеть при его одежде. Хотя видно,что он спортивный. -Любишь спорт?-неожиданно для самой себя,я подаю голос. Сейчас он наверное подумает,что я в нем заинтересована,но мне как-то все равно. Он ведь пришел поговорить,верно? Так чтож,поговорим. -Эм..да,мне нравится баскетбол.-он присаживается рядом со мной на стул и одной рукой взъерошивает свои волосы. Я все так же за ним наблюдаю. -А ты?-спрашивает он и начинает изучать меня. -Не совсем,но уроки физкультуры пропускать не особо хочется.-я отвечаю ему без всякого ентузиазма. А он оказался не так противен,посмотрим,что будет дальше. -У тебя милый дом. Где твои родители?-спрашивает он потирая ладони. Что он задумал? Но во всяком случае,пару приёмчиков самообороны я знаю. Как-то угрюмо мы сидим,он все таки гость. Нужно предложить ему чай. -Они частенько задерживаюся на работе. Хочешь чай?-предложила я и встала со стула,чтобы поставить чайник. -Не откажусь. Мне сказали,что ты дружила с Гелей.-я поставила чайник и достала из верхнего ящика две кружки. Такого вопроса я не ожидала услышать,зачем ему вообще об это рассказывали? Теперь я чувствую себя как дура. -Ну да,дружили.-как ни в чем не бывала ответила я. Я повернулась к нему,он поддерживал одной рукой голову,а второй что-то смотрел в телефоне. -Долго?-интересовался он. Зачем ему вообще вся эта информация? Он снова меня раздражает. -2,3 года примерно.А почему ты решил перейти в нашу школу?-тоже решила поинтересоваться его жизнью. -Переезд,вот и вся причина.-коротко объяснил он. Я залила наш чай и пригласила его в гостиную,он сел на диван,а я на кресло. Между нами был кофейный столик,на котором стояли наши кружки и конечно же лежали мои любимые книги. Их я перечитываю уже по нескольку раз,просто никак не могу насытиться той атмосферой,которую они передают. Думаю вы уже поняли,что мне лучше просидеть дома с любимыми книгами,чем пойти на шумную вечеринку. Мне сложно заводить новые знакомства,но почему то с Гарри все пошло иначе. Я взяла свою кружку и сделала несколько глотков,после чего по комнате раздался звук моего телефона. Я подняла вызов,это была Пелл. -Что-то случилось?-спросила я. -Мы с Эбби купили вина,идем к тебе.-сообщила она. -У меня родители,не получится.-я даже не расстроилась. Выпивать я не слишком любила,хоть и вино любила больше всего из спиртного. Но я же не могу выгнать Гарри? Хотя почему не могу? -Эх. Ладно. Тогда мы к Геле.-она сбросила вызов. -Парень?-задумчиво спросил Гарри,делая глоток чая. -Нет. Девочки. -Почему вы перестали общаться с Гелей?-не отступал он. -Ну..Она оказалась предательницей.-я пожала плечами. Я произнесла это без какой либо горечи,но в душе все равно скребли кошки и я готова была разрыдаться прямо перед этим парнем. -Что она сделала?-продолжал интересоваться парень. Как ему все таки легко об этом говорить! Мне бы такое равнодушие. -Эй мягко говоря,была наплевать на нашу дружбу.-довольно грубо бросила я. Я почувствовала большой комок в горле и как слезы наворачиваются на глаза. Нет,нет,нет только не при нем. Не смей рыдать при этом самовлюбленном парне. Кажется,ему пора на выход. -Извини,Гарри,но тебе уже пора.-я встала с кресла и пошла к входной двери. Он виновато пошел за мной и стал обуваться.Когда он закончил,то я увидела в его взгляде какое-то сожаление. -Прости,я не хотел тебя расстроить.-он аккуратно обнял меня и вышел за порог дома. -Пока.-он еле улыбнулся,что и сделала я. *** Всю ночь я снова провела в воспоминаниях,от которых мне было совсем не легко. Я не спала почти что всю ночь,ну как не спала,я попыталась уснуть,но только не много подремала. От такого сна конечно же не легче на душе и я решила принять душ. Может он поможет? Я сняла с себя всю одежду и встала под прохладную воду,она как-то обжигала мою кожу,но я почувствовала свежесть. После такого душа я переоделась в нижнее белье и заправила свою кровать. Нужно проветрить свою комнату,подумала я и распахнула занавески со своего окна,которое и открыла. Комнату сразу же наполнил свежий,прохладный воздух от которого по коже пошли мурашки. Я прошла к шкафу и достала оттуда черные обтягивающие штаны с выскокой талией и к ней же простую черную толстовку. Сделала высокий хвост,немного подкрасила глаза и увлажнила губы. Сложила нужные мне сегодня книги и спустилась вниз. Родителей-нет. Хм,странно. Они же должны были вернуться поздно ночью? Я шумно вздохнула и пошла на кухню к холодильнику. Оттуда я достала персиковый йогурт и банан. Взяла свой айфон и стала проверять фейс за завтраком. Одно сообщение,я открыла его и увидела фотку Стайлса. <Доброе утро. Я думал за тобой зайти,что скажешь?> Я стала набирать ответ. <Как хочешь.> Я быстренько позавтракала и пошла обуваться,на улице как-то пасмурно и я решила обуть черные конверсы. Какая-то я сегодня траурная,но мне так даже по вкусу. Я заперла дверь и пошла в сторону школы,по пути встретив своего соседа. -Доброе утро,ты как?-заботливо спросил он. Нет,он все таки раздражителен. -И тебе. Сойдет. Сам как?-без эмоций спросила я. -Не спал всю ночь. -Почему?-нет,я спросила не из-за беспокойства,просто нужно же как-то подерживать разговор,ведь до школы еще половина дороги. -Я думал о Геле. Он такая легкомысленная,еще вчера я думал,что интересен ей. -М,понятно. Оставшуюся дорогу мы шли в тишине,на удивление парень не пытался меня разговорить,что к лучшему. Не хочу сейчас ни кого слышать. Первым уроком была алгебра,после вчерашнего инцидента с Пейном я не знаю как вести себя на уроке,скорее как и всегда. Что я могу решить? Правильно,ничего. Я взяла учебник и прошла в кабинет,который был наполовину пуст. Девочки что-то обсуждали,я подошла к ним поздороваться. -Привет.-лениво улбнулась я. -Привет.-поздаровались они. -Чего обсуждаете? -Ты видела Гарри в его черной футболке?-когда они говорили это,их глаза настолько блестели,а губы дрожали. Фу,мерзотность. -А,ну ясно.-я прошла за свою парту и стала листать ленту в фейсе. Ко мне подошла Геля. -Привет,у тебя не занято?-спросила она. -Я сижу со Стайлсом.-ответила даже не смотря на нее. Вот это меня в ней и раздражает,мы перестали общаться,зачем ты ко мне подходишь с просьбой сесть вместе? Понятно же что я откажу! Почему все такие тупые и так бесят меня!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.