ID работы: 5689017

Безумный Макс: Мёртвые земли

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V: Рейдеры

Настройки текста

Войны. Бесконечные войны. Они уничтожили нас. Смели наши достижения, сожгли тела, стерли души... Стоило ли оно того? Нужна ли была эта битва за оставшиеся ресурсы? Прошло столько лет, но в сознании человека так ничего и не изменилось. Мы по-прежнему убиваем друг друга ради сомнительных ценностей.

***

- История ничему не учит, но она позволяет со стороны взглянуть на свои будущие ошибки, верно, Макс? - шептал тихий голос. - Я... я, что? - бредил Макс, не способный открыть глаз и выдавить лишнего слова. - Посмотри на себя. Кем ты стал и с кем имеешь дело. Какой во всем этом смысл? - герой не видел собеседника, но чувствовал, как тот ехидно улыбается, скалясь кривыми зубами. - Не знаю, но... - всхлипнул Макс, с трудом глотая ком в горле. Тело не слушалось его, а внутри что-то словно надрывались ради каждого слова, ради каждого вдоха... - Тебе предстоит проделать долгий путь, прежде чем ты осознаешь это. А пока - наслаждайся.       Туман рассеялся, герой распахнул глаза и вскочил, сжав в руке увесистый гаечный ключ. Он осмотрелся по сторонам. - Кто здесь? - прошептал странник, но в ответ только холодный ночной ветер поднимал клубы песчаной пыли, посвистывая.       Воин протер глаза, стряхнул песок со взъерошенных волос и глянул в бинокль. Интересно, как там положение дел? Ситуация казалась идеальной: рейдеры укрылись в жестяном сарае, оставив гарпунщика караулить пожитки и рабов. Если максимально бесшумно разобраться с ним и не привлекая лишнего внимания угнать багги, то дело в шляпе. А там, врубить нитро, педаль в пол и пока остальные ренегаты поймут в чем дело, ловить им останется лишь облако пыли на горизонте.       Макс подползал ближе к лагерю. В кромешной тьме черная куртка играла ему на руку, рейдер с красным ирокезом же, наоборот, очень выделялся в свете тусклого пламени костра. Этот урод развлекался издеваясь над раненым рабом, попинывая его и дразня бутыльком с драгоценной влагой. Тот сопел, полз к ногам рейдера, после чего его снова толкали обратно. - Воды... Пожалуйста... - стонал раб, еле шевеля окровавленными губами. - Ха! Ать! Атя-тя, ко мне, ко мне, песик, - дразнил красный ирокез, заманивая рукой и демонстративно потряхивая воду на донышке бутыли. - Ну же! Вонючка! Возьмешь бутылку и вода твоя, давай, вонючка...       До дрожи замерзшая рабыня, молчаливо смотревшая опустошенным взглядом на землю, завидела неизвестного, который крался, прижав палец к губам. Пленница постаралась сделать вид, что ничего не видела, но грозный рейдер почуял неладное... Он медленно сделал пол оборота и посмотрел назад. В тот же момент его кадык щелкнул и вжался от удара ладонью, горло переломилось, бандит схватился за шею и упал на колени, издавая глухие стоны. Воин дороги зажал его рот рукой, приблизился вплотную, обхватил шею руками и приподнял противника с земли. Рокатански внимательно осмотрел притон рейдеров, выждал пару секунд и убедившись, что остальные спят, резко дернул шею бандита, а потом повалил его на холодный песок...       Макс поднял бутылку, открутил крышку, сделал глоток и кинул ее раненому рабу. - Спасибо, Спасибо, добрый... - заныл лысоватый мужчина в засаленных кровавых тряпках, которые служили ему одеждой и попытался обнять ногу героя. - Тихо! - прошипел Рокатански и нервно глянул сарай. Он схватил гарпун и колчан со стрелами и трусцой побежал к скрап-мобилю. Цель уже близко. - Возьми нас с собой, - молвила рабыня, подбежав к герою и схватив его за плечо. Лицо ее уродовал белесый шрам, копну каштановых волос явно вырвали или же они выпали из-за облучения, а нос косился в сторону. По всей видимости, ее много били.       Макс не ответил, он одернул руку, сел в машину и принялся возиться с зажиганием. Не так то просто завести автомобиль без ключей. Очень тонкая и скурпулезная работа, тут даже профессионалу понадобится время... - Пожалуйста, они же убьют нас за это, - девушка указала пальцем на мертвого рейдера, глаза которого так и остались открытыми и от волнения встала на носочки. - Тогда бегите, - бросил воин.       Еще одно ловкое движение пальцами и мотор заревел, из турбин вырвались клубы едкого дыма. Широкие колеса вздыбили песок и багги рванулся с места. В укрытии поднялся кипиш, само собой ренегаты не могли не услышать рева мощного шести цилиндрового двигателя. Макс углядел на соседнем сидении ящик наспех сделанных коктейлей Молотова - бутылок со смесью бензина с спиртом, которые обычно использовались для поджога, и полез в карман за спичками. - Какого блядства тут происходит! - закричал выбегающий главарь банды, в этом уродливом противогазе он уж очень напоминал члена банды стервятников. - Тревога, тревога, бля! На нас напали! Парни, подъем! - лидер метнулся в сторону машины, но в следующее мгновение ему пронзило грудь стрелой от гарпуна. По всей видимости, прямое попадание в легкое... Земля окропилась кровью, а рейдер стонал и ловил ртом воздух, как рыба выброшенная на сушу. Страшное зрелище, но говнюк заслужил это.       Рокатански чиркнул спичкой и поджег проспиртованный запал. Бутылка разбилась прямо на месте старой двери, языки пламени окутали выбежавшего первым рейдера, он истошно заорал, грохнулся на песок и стал кататься, пытаясь потушить себя. Остальные противники не спешили выходить через парадную дверь, орали, кашляли, предпринимали всяческие попытки потушить полыхающий бензин. - Это их задержит. Пускай и ненадолго... - Макс кинул еще один коктейль в сторону стоянки мотоциклов и надавил на педаль газа. Скрап-мобиль газанул вперед. Уже несколько секунд спустя спидометр выдавал девяносто миль в час. Красная кнопка, громкий хлопок и багги летит по пескам со скоростью в сто тридцать, - рейдерам его уже не догнать. С их стороны, броситься в погоню - это трата драгоценного горючего, да и риск затеряться в пустоши среди ночи. - А-ха-ха! Да, детка! - крикнул Макс, оскалив пожелтевшие зубы, его самоходка уже скрылась далеко за песками, направляясь в пасть бездонной пустыни. - Прощайте, тупицы!

***

      Для банды Гибрида это был тяжелый вечер. Потеря вожака - умер от потери крови сразу после извлечения громоздкого гарпунного болта из грудной полости. Угон его машины с собранными за последнюю неделю пожитками, смерть умелого охотника и превратившийся в раскаленные угли полу-мертвый товарищ, который с каждым вздохом все больше нагнетал атмосферу. Девчонка, которую они стабильно использовали для плотских утех и вымещения гнева, сбежала, а пески уже стали поглощать ее недавние следы. Наверняка одной ей не выжить, но и найти ее теперь почти невозможно. Ночь грозила очередной бурей, поэтому никто из уцелевших рейдеров не спешил настичь вора или поймать бежавшую рабыню, в решении остаться ночевать на старом месте все четверо были солидарны. Произошедшее хоть и обескуражило их, но озлобило до предела. - Не надо, пожалуйста, я же ни в чем не виноват! - стонал раб. - Тащите его на вертель! - скомандовал новоиспеченный главарь банды. Один из вчерашних щенков, который первым забрал револьвер у предыдущего лидера и это моментально стало весомым аргументом при решении любых возникающих вопросов.       А когда такое происходит, то безумие охватывает и без того дикий рассудок. Хочется отомстить, хочется отыграться. На ком-нибудь слабом и беззащитном. Возникает желание продемонстрировать свою доминантность, показать власть. - Не надо, нет! Не убивайте... - жалобно визжал перепуганный до смерти раб.       Пленного запинали до смерти, получив, пускай и мимолетное, но долгожданное наслаждение. Разрядку после унизительного поражения какому-то пройдохе. Его окровавленное тело пронзили вдоль железной корягой и разместили над полыхающим костром...       Вороны витали над местом ночной бойни, тяжелый день для банды Гибрида, ныне уже покойного. Зато теперь им есть, чем питаться на ближайшие пару дней, а это значит, что в этом суровом мире они получили право еще какое-то время продержаться на плаву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.