ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Сегодня в отеле «ELEON» было шумно и весело. Все проблемы отошли на второй план. Улыбки не сходили с лиц как гостей, так и самих молодоженов. Люди веселились, искренне радуясь за молодых. Интересные конкурсы, разнообразные блюда, море шампанского, дружный коллектив, который стал семьей. Два любящих сердца, которые готовы навсегда соединиться и делить все беды и радости. Свадьбу Павла и Дарьи ещё долго будут вспоминать с восторгом и позитивом. Подруга невесты радовалась не меньше. Юля была очень рада за Дашу и даже находила свою заслугу в их с Пашей союзе. У девушки так же был и другой повод для радости — любимый человек, который не отходил ни на шаг. Юля помирилась с Вовой, причем примирение вышло очень спонтанным. Комиссарова решила съездить отдохнуть, и в другом городе встретила Вову, который оказался там по работе. С тех пор Юля старалась больше не врать любимому даже в мелочах. Так как Игорь тоже был приглашен, он пришел, но не один, а с той самой стюардессой, у которой совсем недавно попросил номерок в самолете. Пришла и Диана, которая почти не знала молодожёнов, но очень хотела их поздравить. Девушка пришла одна, так как её мужчина остался в другой стране, но Диана, не упуская возможности, иногда покидала банкетный зал, чтобы поговорить и поделиться впечатлениями с возлюбленным, пусть и через экран телефона. Михаил и София появились вместе, вызывая своим появлением улыбки у коллег. Кстати, радовались воссоединению и приходу этой пары не меньше чем молодоженам.

***

Когда бокалы были опустошены, пожелания сказаны, а самые интересные конкурсы проведены, наступило время для танцев. Кавалеры приглашали своих дам на медленный танец. Без пары не остался никто. София и Михаил танцевали очень красиво. Они выделялись на фоне других пар. Их танец выглядел завораживающим. Влюбленные танцевали не обращая внимания ни на что и ни на кого, казалось, что музыка сегодня звучит исключительно для них. Когда танец закончился, Михаил Джекович сделал своей возлюбленной очень странное предложение: — А давай побежим? — фраза была больше похожа на слова, сказанные 15-летним мальчишкой, чем взрослым мужчиной. «Куда? Зачем?» — наверное, эти вопросы задала бы почти любая девушка, а уж тем более строгая и расчетливая София Яновна, но сегодня Соня лишь ответила: — Давай! — подтверждая свой ответ утвердительным кивком головы.

***

Мужчина взял свою возлюбленную за руку и… Они действительно побежали, в ту же самую секунду. Вот так просто, выбежали из отеля, забыв про торжество и знакомых, и побежали. Никто из них не знал, куда они бегут, для чего. Они просто бежали, вместе, смеясь, забыв про весь мир. Бежали, зная, что всё у них будет хорошо, потому что они есть у друг друга. Наверное, в тот вечер они были самыми счастливыми людьми. Потом, на воображаемом финише они обнимутся. Обнимутся и будут смеяться, смехом, забытым когда-то в детстве, смех беззаботного детского счастья. Куда? В счастливую жизнь? Возможно. Тогда это было совсем не важно. Дождь лил, не щадя никого, но разве сегодня он мог помешать истинной любви и нарушить планы?! Нет. Говорят, что дождь к счастью. Ну… Значит, так и будет!

***

Взрослые тоже изнутри не такие уж взрослые. Снаружи они большие и безрассудные, и всегда знают, что делают. А изнутри они нисколько не поменялись. Остались такими же, как ты сейчас. А вся правда в том, что нет никаких взрослых. Ни единого в целом огромном свете. Н. Гейман «Океан в конце дороги»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.