ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Радостное событие (G, драма)

Настройки текста
Под тонкими пальцами Напрем на серо-голубой салфетке расцветал узор – тонкие листья веклавы, гроздья бутонов, обрамлённые завитками нитей. Должно быть, вышивка требовала тщательного сосредоточения: когда Дукат вошёл в комнату, Напрем едва приподняла голову, рассеянно кивнула, и её взгляд вернулся к иголке. Дукат помедлил, шагнул ближе, опустился рядом с Напрем на софу. Его ладонь опустилась ей на колено, и он почувствовал едва ощутимое тепло сквозь плотную ткань её комбинезона. Один стежок, другой – и Напрем сложила ткань, обернулась к нему с лёгкой улыбкой: - Ты сегодня рано. - В кои-то веки не пришлось никому в доках разнос устраивать, - Дукат негромко рассмеялся. – Мы за два часа проверку закончили. Светлые брови приподнялись: - Какой знаменательный день. - Да, мои подчинённые меня сегодня порадовали, - Дукат откинулся на спинку софы, с наслаждением потянулся. – Ты ещё хочешь поработать? Или мы могли бы пообедать вместе. Давненько я не ел хасперат – да ещё со специями… Напрем пожала плечами: - Я не тороплюсь с вышивкой, до маминого Дня рождения ещё есть время. Но, думаю, тебе стоит отпраздновать без меня. Наверняка в «Кваркс» все твои офицеры только и ждут возможности тебя поздравить. Он помолчал, собираясь с мыслями, рассматривая её лицо – свежее, спокойное, невозмутимое. Карие глаза слегка прищурились, встречая его взгляд, и она опустила ресницы. - Тебе Кварк сказал? - Ну зачем бы мне раскрывать свои источники информации, - Напрем повела плечами. – Приятно иногда слышать о том, что делается на Кардассии – раз уж ты так вдохновенно вещаешь со всех голоэкранов о том, что Баджор и Кардассия едины. Как вы его назвали? - Мекор, - Дукат беззвучно выдохнул. – Крепкий мальчишка, горластый. Я его пока видел только по подпространственной связи. - Хочется быть рядом? – Напрем сочувственно наклонила голову. – Ну что ж, думаю, в скором времени тебе удастся слетать на Кардассию. В конце концов, ты можешь попросить командование о выходном: не каждый день у офицеров Кардассии рождаются сыновья. - Я думаю лететь в конце недели, - Дукат кивнул. – Знаешь, Напрем, я уже давно чувствую, насколько Атра чужая мне… а всё-таки сегодня у неё так светились глаза! Потянувшись к ней, он накрыл её гладкую ладонь своей – и Напрем выдернула руку, поднялась. - Иди, празднуй. У Кварка уже наверняка канар тебя дожидается. - Напрем… - он тоже встал, не отводя глаз от её лица, от злых, сосредоточенных морщинок на лбу. – Это действительно большая радость для меня. Я не хочу, чтобы ты сердилась. - А ты знаешь, что не всё во Вселенной случается по твоему хотению, Дукат? – она пронзительно рассмеялась, тряхнула головой. – Твоя законная жена рожает тебе детей – прекрасно, да хранят Пророки и её, и их. Я твоя наложница – мне нет дела до твоей семьи, и я молчу. Не жди только, что я вместе с тобой буду радоваться. - Напрем, - он шагнул к ней, обнял за плечи, притягивая к себе. Русая макушка уперлась в выступ его брони. – Я понимаю, что тебе неприятно. Она обернулась, вздёрнула подбородок: - Отчего же? Неприятно, когда ревнуют. А ревнуют, когда… Уж точно не в моём случае. Я получаю от тебя всё, чего мне хочется, - розоватые губы сложились в ехидную улыбку. – Вкусная еда, красивая одежда, высокое положение – о чём ещё может мечтать баджорка, которую захотел кардассианец? - Да не говори ты глупости! – вырвалось у Дуката, он тряхнул головой. – Напрем, - пальцы коснулись её горячей щеки. – Я хотел бы, чтобы ты была моей женой – и я мог показать тебя всей Кардассии. Чтобы у нас с тобой было много детей. Чтобы никто и никогда не смел косо взглянуть на Зиял. Но у нас есть только то, что есть, - он развёл руками. Она тихонько усмехнулась. - Что ж, во всяком случае, у меня есть ты. Даже если и приходится делить тебя со всякими… - она с вызовом взглянула на него, и он приподнял надбровный гребень. – Иди к Кварку. Иди, а то я сейчас в тебя салфеткой запущу. Дукат засмеялся, не мог не поддразнить: - Всего-то? Узкая ладонь пихнула его в шею над выступом брони. Дукат перехватил руку Напрем, поднёс к губам, и она улыбнулась мягко, ласково: - В ней игла, не забывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.