ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Место для тебя (PG-13, драма, повседневность)

Настройки текста
Серая тень словно отделилась от стены, бесшумно шагнула вперёд, к столу, и Напрем невольно вздрогнула. - Одо, - выдохнула она, - нельзя же так пугать! Я даже не видела, как вы вошли. - Воспользовался кодом доступа, - он слегка пожал плечами – жест, явно заимствованный у сослуживцев. – Мне показалось нефункциональным отвлекать вас от работы. - Да какая там работа, - она махнула рукой, - старые документы разбирать. Сегодня, к счастью, больных почти нет – хоть в файлах порядок наведу. - Тину Сирила ещё не выписали? – поинтересовался Одо. Напрем качнула головой: - Он не очень хорошо восстанавливается после операции. Я продлила срок стационарного лечения. - Могу я его увидеть? Напрем легонько постучала по столу кончиком пальца: - Ему кололи успокоительное, он всё ещё спит… Лучше зайдите часа через три. Одо достал падд, что-то отметил себе. - Хорошо. Ещё мне нужно будет поговорить с Аделар Рун, вашей медсестрой. Когда она дежурит? - Завтра с утра можете зайти, - Напрем заглянула в расписание. – Она будет до двух часов. Вы по поводу поджога склада? Вряд ли Рун что-то видела. Её уже потом позвали – Тину перевязать… - Возможно, но выводы я предпочитаю делать самостоятельно, - заметил Одо. – А чтобы сделать выводы, необходимо скрупулёзно изучить все обстоятельства. - Вы совершенно правы, - Напрем улыбнулась. – Мне кажется, вы добросовестнее всех на станции относитесь к работе. Ваши коллеги сейчас развлекаются на вечеринке – или я не права? Гладкий белый лоб Одо продёрнула морщинка, он повернулся к двери, из-за которой слабо доносился ритмичный гул музыки. - Меня звали, - медленно, сухо выговорил он. – Дело в том, доктор Тора, что некогда мне приходилось посещать вечеринки для высшего кардассианского командования. И я повеселился достаточно. Возможно, мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь. Напрем наклонила голову. - Я понимаю. Вам приходилось развлекать офицеров. - Вы слышали об этом? – в голосе Одо прозвучало нечто похожее на досаду и на любопытство одновременно. – Гал Дукат, вероятно, рассказывал вам про мой знаменитый трюк с имитацией кардассианской шеи. - Рассказывал, - она слегка улыбнулась. – Он удивлялся, почему столь ценный ресурс используют так нерационально. - Ресурс – это я? – Одо хмыкнул. – Что ж, гал Дукат весьма… практичен. - Так и есть, - легко сказала она. – Я попала на эту должность именно благодаря его практичности. Я была медсестрой, справлялась неплохо – и он решил, что мне можно доверить лечение всех баджорцев. Сами видите: беготня, дежурства бесконечные, лекарств нет, людей нет… Стараюсь как могу. Едва ли другой на его месте разглядел бы во мне нечто, заслуживающее особого внимания – и была бы я сейчас там, откуда вырвались вы. Одо глянул на неё озадаченно, словно пытался представить, как бы она делала трюк с кардассианской шеей. - Офицеров бы развлекала на вечеринках, - она коротко усмехнулась. – Ну, или руду бы обрабатывала – это уж как повезёт… Меня тоже на сегодняшний приём приглашали, - она поднялась, прошлась по кабинету. – Как будто мне делать нечего. - Работа важнее пустых развлечений, - согласился Одо. – И я не вижу ничего положительного в неумеренном потреблении алкоголя – а большинство подчинённых гала Дуката считают его одним из главных развлечений. Поднявшись, он шагнул к двери. - Я вернусь через три часа. Позаботьтесь, чтобы Тину Сирил уже проснулся к этому времени. - А вам, наверное, сон вообще не нужен? – Напрем дружески усмехнулась. – Неудивительно, что работе вы отдаёте всего себя. Одо помедлил. - Когда я только вышел из лаборатории доктора Моры, - задумчиво произнёс он, - я пытался понять: зачем я нужен? В чём цель моего существования? Где моё место? А сейчас… сейчас я что-то нашёл. Справедливость. Порядок. Я должен их защищать, поддерживать общественное спокойствие – в этом суть моей должности. И это… согласуется с тем, что я чувствую внутри, - его бледная ладонь легла на грудь. – Я на своём месте. Наклонив голову, он вышел. На несколько секунд в тесный тёмный кабинет ворвалась грохочущая музыка – и тут же вновь притихла за заслоном двери. Напрем не спешила возвращаться к документам. Подперев подбородок ладонями, она смотрела в овальный проём окна. Когда она летела на Терок Нор, она сама не знала, чего ищет, чего ждёт. Заработка? Надежды на будущее? Возможности быть полезной, нужной? А сейчас… сейчас она просто живёт. Бинтуя раны, выслушивая брань и огрызаясь в ответ, выпрашивая у начальства медикаменты и технику, валясь с ног после дежурства, читая сказки с Зиял, наряжая её кукол, обнимая Дуката под одеялом, прижимаясь губами к его шейным гребням, споря с ним до хрипоты. Борясь с тихой тоской по Хедрикспулу. Негромко рассмеявшись, Напрем придвинула к себе падд. Как-то всё просто, а может, даже скучно – где там дальние цели, высокие смыслы? Зато всё – своё, нужное, и ни волосок, ни чешуйку из этого она никому не отдаст. …Список непроверенных документов замигал на экране, и Напрем потёрла ноющий лоб. Сколько ещё? Двести сорок семь? Кажется, она погорячилась. Бумажную работу она бы с радостью скинула кому угодно – жаль, вряд ли найдутся желающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.