ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Системы отсчёта (PG-13, драма)

Настройки текста
Он снова поскользнулся на гладком полу, взмахнул руками, пытаясь удержаться. Кажется, по этому коридору он уже проходил: вон зелёная вывеска склада, рядом – аптека. В прошлый раз он свернул направо… или всё-таки не стал сворачивать, зашагал дальше? Припомнить никак не удавалось. В затылке гудело, тёплые струйки скатывались от носа к подбородку. Он запрокидывал голову, кое-как утирался рваным рукавом и брёл дальше. Надо добраться до причала. Надо взять билет на любой корабль, улетающий куда угодно, хоть на край квадранта. Так далеко его не выпустят, конечно. Но даже на территории Кардассианского Союза можно спрятаться… хватило бы только латины. Латины было мало, времени – ещё меньше. И он никак не мог отыскать дорогу, раз за разом возвращаясь к Променаду. Во рту было сухо и солоно, мутная темнота в глазах мешала видеть. Привалившись к стене, он в очередной раз провёл ладонью под ноздрями, и чей-то голос окликнул его: - Что с вами? Вас ударили? Что-то испуганно дрогнуло внутри. Он качнулся было вперёд, в темноту, казавшуюся безопасной, но чужая рука легла на плечо, заставляя охнуть от прострелившей боли. - У вас кровотечение, нужно обработать повреждения, - мягко произнёс женский голос. – Пойдёмте со мной. - Не надо, - просипел он. Женщина, похоже, поняла, что ему больно: она выпустила его плечо, обошла его так, что он смог увидеть её лицо – совсем молодое, незлое. - Меня зовут Тора, я главный врач здравпункта для баджорцев. Пойдёмте, я залечу ваши ранения. Здесь недалеко. - Я вам ничего не скажу, - буркнул он. Женщина пожала плечами, в глазах мелькнула тень недоумения: - Я вас ни о чём и не спрашиваю. Осторожно коснувшись ладонью его локтя, она повела его куда-то вглубь коридора. Сопротивляться не было сил. Да и потом, оживающие остатки здравого смысла настойчиво подсказывали, что, если его приведут в порядок, у него будет намного больше шансов купить билет, не привлекая к себе излишнего внимания. - Сюда, - она приложила ладонь к сканеру на белой пластиковой двери. Створки медленно разошлись. Плечи, спину под липкой от пота рубахой обдало прохладой – он поёжился и тут же беззвучно охнул. - Присаживайтесь. Он не сразу понял, куда она показывает. Со второй попытки взгляд выхватил из туманной мути очертания биокровати, застеленной чем-то зелёным. Он сел. Сразу почувствовал, что встать теперь вряд ли получится, даже если он захочет этого очень сильно. А впрочем… куда ему идти? Зачем? - Рун, регенератор. Запускайте трикодер. Тут, скорее всего, поверхностными разрывами не обойдётся… Анальгетики остались? - Ещё три упаковки, - донеслось из-за перегородки. – Доктор Тора, у нас иммуностимуляторов больше нет. - А кто ж их нам даст, - хмыкнула Тора, подставляя руки под какой-то прибор, мигающий синеватым огоньком. – Иммуностимуляторы для нас непозволительная роскошь, они в смету вообще не входят. Инспектор Дерам сказал в прошлый раз, что я обкрадываю кардассианский госпиталь и меня давно пора привлечь к суду. В носу снова хлюпнуло, он задрал подбородок выше – и прохладные пальцы надавили на скулу, вынуждая опустить голову. - Нельзя, вы можете захлебнуться, - пояснила Тора. В переносицу ему упёрся холодный металлический шарик. – Сейчас я остановлю кровотечение – и мы посмотрим, что ещё у вас не в порядке. - А зачем… - Помолчите пока. Шарик негромко зажужжал. Больнее вроде бы не становилось – и то слава Пророкам. - Доктор Тора, - снова послышался звонкий девичий голос, - как всё-таки быть с иммуностимуляторами? У нас трое с постинфекционными осложнениями – нужен хотя бы анталакс. Тора шумно вздохнула у него над ухом. - Попробую достать. Но ты не очень рассчитывай на меня. Скорее всего, придётся обойтись витаминными растворами. - У вас получится, иначе и быть не может, - в голосе прозвучали нотки обожания. – Вы даже скальпель Крада сумели раздобыть для операции! - Повезло, - Тора щёлкнула по кнопке, и шарик перестал жужжать. – Когда-нибудь я надоем префекту со своими просьбами, и он сошлёт меня в самый дальний трудовой лагерь, чтобы больше ничего не слышать о лазарете… Здесь ещё больно? Он не сразу понял, что доктор обращается именно к нему. Осторожно потянул носом. - Нет… Кажется, нет. - Хорошо, - она потянулась за трикодером. – Я проведу общее сканирование, но будет лучше, если вы мне скажете сразу, где у вас болит. Поколебавшись, он выдавил: - Плечом левым двигать не могу. И под лопатку будто штырь вогнали. - Ну, штырь – это уж вы чересчур, - Тора слегка улыбнулась. Девица снова встряла: - Доктор, а как его записать? - Как пациент скажет, так и запишем, - Тора пожала плечами. – Как нам вас называть? - Нису Трод, - выдохнул он. Сочинять что-то не было сил, хотелось лишь уронить голову на подушку. Белокурая головка медсестры выглянула из-за перегородки: - Где родились? - Провинция Мусилла, город Кетала. - Причина обращения в здравпункт? Он почесал ногтем зажившую переносицу. - Карды избили меня на допросе. Такая пойдёт? - Пиши «множественные травмы», - велела Тора. – Нису, трикодер показывает оскольчатый перелом ключицы и разрывы мягких тканей. Хотя бы сутки вам придётся провести у нас. Зевнув, он запоздало прикрыл рот ладонью. - Как скажете. Только, это… не сильно пугайтесь, если за мной придут. Тора подняла брови: - Кто за вами придёт? Кардассианцы? - Не, наши, - он мотнул головой, как пьяный. – Я шестерых сдал на допросе. Обещали отпустить, если буду… как это называется… сотрудничать с дознанием. А если не буду… Криво ухмыльнувшись, он провёл ладонью по горлу. - Я всего один раз и был на собрании. И всех, кого видел, написал. - Ясно, - Тора выключила трикодер. – Рун, подготовь койку в палате. И достань биофиксаторы, они на верхней полке. Медсестра выскользнула за дверь. Нису потёр лоб, поморщился: плечо вновь мучительно выкрутило. - Так что же, доктор Тора, - он прочистил сиплое горло, - вы не прогоните меня? Она удивлённо покосилась на него: - С какой стати? - Так ведь я этих шестерых под расстрел подвёл. Помолчав, он устало брякнул: - Самому не верится. - А разве можно осуждать кого-то за то, что он не хотел умирать? Потом, ваш выбор не имеет никакого отношения к вашим травмам, - она опустилась на стул рядом с ним. – Вы больны – вас надо лечить, всё просто. - Не знаю… - он слабо улыбнулся. – То, что я натворил… Хуже, наверное, только спасти жизнь префекту – или что-то вроде того. В карих глазах мелькнула тень веселья: - В самом деле? Если это вас утешит – однажды я спасла жизнь галу Дукату. Без моего вмешательства он мог умереть от кровопотери. Он изумлённо уставился на её невозмутимое лицо: - Вы серьёзно? - Абсолютно. А за что же, вы думаете, я получила эту должность? С лёгким смешком она встала, шагнула к двери: - Рун, всё готово? Помоги Нису устроиться. Я пойду, поговорю насчёт иммуностимуляторов, пока моя смелость окончательно не испарилась. Отбросив растрепавшиеся прядки со лба, она кивнула Нису и лёгкой походкой направилась к выходу. Женщина с тихим, уверенным голосом, вдумчивыми руками – она действительно помогала префекту? Уму непостижимо. - Пойдёмте, я помогу вам лечь, - Рун стояла перед ним. Кое-как оперевшись о клеёнку здоровой рукой, он тяжело поднялся и зашагал за медсестрой. Спать. Сейчас – просто спать. Может, завтра ему удастся привести мысли в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.