ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Темперамент (PG-13, юмор, романтика)

Настройки текста
- Наконец-то ты вернулся, - Напрем поднесла дымящуюся чашку к губам, глотнула терпкого отвара. В рабочее время она обычно не позволяла себе отвлекаться на чаепитие, на разговоры по интеркому – но дежурство тянулось уже десять часов, и о перерыве пришлось забыть: лихорадка Раканты забила лазарет битком, больные прибывали каждый час. – Как всё прошло? На вас никто не нападал? Дукат беспечно улыбнулся ей из-за стекла экрана: - Мало что может быть скучнее, чем патрулирование. Завтра мне лететь на инспекцию по лагерям – это ещё неделю займёт. Но вечером я дома – и на эту ночь у меня серьёзные планы, - в серых глазах блеснули смешинки. Напрем неуверенно провела ребром ладони по столу: - Это здорово, конечно, но… - Что ты хочешь к ужину? Может, хаспарат? - Пусть будет хаспарат, - она повела ноющими плечами. Он подался вперёд: - Когда тебя ждать? Надеюсь, долго не задержишься? Усталый взгляд Напрем скользнул по экрану, она с трудом сдержала зевок. - Похоже, мы через пару часов закончим – если только Пророки смилуются над нами. - Прекрасно, - выдохнул Дукат. – Если бы ты только знала, как я по тебе соскучился. С тихим щелчком связь отключилась, и на экране мелькнула эмблема Кардассианского Союза. Отставив чашку, Напрем подавила вздох. Ох уж этот кардассианский темперамент. Не то что бы ей приходилось на него жаловаться… Но Дукат сам говорил, что на патрулировании некогда глаз сомкнуть. Мало ему бессонных ночей – хочет ещё одну? Напрем потёрла висок, снова открыла базу данных. Она так и не успела заполнить карточки на троих больных. Пока затишье, пока не подошли новые… Нет, острая стадия у Дарана, не у Кессы. Путаться нельзя, потом по этим данным придётся лекарства выписывать. Пророки, когда же она выспится? Можно сказать Дукату, что сегодня в постели ей хочется испытать лишь одно удовольствие – здоровый сон. Он, вероятно, решит составить ей компанию. А если нет… ну, нет ничего плохого в том, что мужчины иногда заглядывают в голокомнаты к Кварку. Наверное. А если он не в голокомнаты пойдёт, а предпочтёт что-то более… реальное? Привозят же с Баджора девушек для офицерского состава. Да и на Променаде найдутся те, кто готов улыбнуться префекту. Стиснув пальцы за спиной, Напрем прошлась по комнате. Совершенно нет нужды подозревать Дуката, он не променяет её на какую-то неизвестную девицу. Дукат просто соскучился. И потом он ещё на неделю улетит… Пророки, разве так уж сложно сделать ему приятное? Показать ещё раз, что ей хорошо с ним, что он ей небезразличен. Выспаться она ещё успеет. - Тора, - послышался за спиной тихий голос Лаана, - ещё двое подошли. Примете, или пусть подождут? Поднявшись, Напрем одёрнула медицинскую накидку, потянулась за трикодером. - Иду. Острый вкус хаспарата почти не чувствовался на языке, мягкое освещение, напоминающее мерцание свечей, клонило в дрёму. Напрем сидела, подперев подборок ладонью: тяжёлая голова так и клонилась. - Ещё чаю? – спросил Дукат. Он сегодня был на удивление немногословен, и ей почти не приходилось вслушиваться, следить за нитью разговора. Пара слов о патрульном полёте, комплимент её прическе (неужели ему правда нравится буря у неё на голове?) и мягкое, уютное молчание, от которого ещё сильнее хотелось свернуться калачиком у Дуката на коленях и уснуть. - Чаю? – она подняла голову, встречаясь с его рассеянным взглядом. – Нет, наверное, мне хватит. - Мне тоже, - Дукат поднялся, подошёл к ней. Тёплые ладони опустились ей на плечи. – Пойдём? - Да, конечно. Напрем понадеялась, что её ответная улыбка вышла всё-таки скорее соблазнительной, нежели сонной. Но стоило добраться до кровати, опуститься на мягкую постель, и дремотная истома, охватившая всё тело, не оставила никаких сил на борьбу. - Дукат, - прошептала она, с трудом заставив себя открыть глаза. Сухие губы оторвались от впадинки у её локтя, и он заглянул ей в лицо. - Да, моя Напрем? - Ты прости меня… я сейчас засну. Не потому, что ты… - она хихикнула, выставив вперёд ладонь. – А просто эта лихорадка, дежурства… я не помню, сколько уже не спала. Его пальцы скользнули ей в волосы, поглаживая затылок. - Тогда давай ложиться. Компьютер, убрать освещение. Темнота окутала её пушистым покрывалом, щека приникла к подушке. Но вспыхнувшее любопытство всё же пересилило дремоту. - Дукат, - позвала она, - что-то я совсем не слышу в твоём голосе разочарования. В ответ донёсся слабый смешок. - Если честно, я зверски вымотался на патрулировании. Так что завтра из кровати не выберусь до самого вылета. - Правда? – она приподнялась на локте. – Но это же ты хотел… бурной ночи. Дукат снова рассмеялся, и в его голосе Напрем послышалась тень смущения. - Я подумал, неделя в патрулировании, и ещё потом инспекция… Ты, чего доброго, решишь, что я совсем не уделяю тебе внимания. Придвинувшись ближе, она нашарила под одеялом его ладонь, легонько сжала. - Даже и в мыслях не было. Знаешь, обделённой я себя никогда не чувствую. Его губы коснулись её виска. - Рад. Доброй ночи, Напрем. Завтра нам обоим рано подниматься. - Ничего, - шепнула она. – Вот когда ты вернёшься, ты очень, очень долго не сможешь выбраться из кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.