ID работы: 5684969

Летний дождь

Слэш
NC-21
Завершён
110
автор
Размер:
144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Нагиев обнял Талькова так сильно, что тот даже слегка смутился, а после хрипло рассмеялся и охотно ответил на объятия. Так они и стояли, ощущая биение сердец друг друга и жадно вдыхая знакомые ароматы. Над бледно-голубым озером расстилал свой жёлтый шёлк июльский рассвет. Тогда они решили жить вместе. А спустя неделю Игорь переехал в двушку Димы. Так и началась их история. Сперва это была страсть, прожигающая каждую клетку организма, а после отношения приняли более спокойный и выдержанный тон. Но притяжение осталось. И Тальков, и Нагиев считали свой союз вполне счастливым до рокового переезда на новую квартиру. На ней сразу всё пошло наперекосяк. Дима искренне любил своего избранника, как творца и певца. Восхищался его творчеством, но держал в этом плане дистанцию, не превращаясь в ненормального фаната. Он привык к взрывному нраву любимого и его странностям, но ему отчего-то никогда не приходило в голову, что тот решит уйти. Сердце разрывалось на куски, когда Нагиев вдруг осознал, что натворил. Это произошло не сразу. Он успел выкурить две сигареты на кухне и умыться, лишь потом сознание рассекло убийственное понимание: он только что сотворил нечто ужасное. Первым порывом было ворваться в спальню и постараться объясниться, но некое здравомыслие уломало дождаться утра. Нагиев не спал. На рассвете позвонил на службу и сказал, что заболел. А после сидел в кресле в гостиной и напряжённо вслушивался в тишину, ожидая пробуждение музыканта. Тот вышел из спальни в десять. Почти сразу покой нарушили звуки воды. Через несколько минут на пороге появился Тальков, подпоясывающий халат. Увидев Диму, замер, передумывая заходить в комнату. — Прости меня. Пожалуйста, — выдавил Нагиев. Выглядел он жалко: покрасневшие глаза, бледное лицо, покусанные губы. Но внутри у Игоря ничего не дрогнуло. — Ты лишь убедил меня в правильности моего решения, — отчеканил Тальков, даже не моргнув, — я улетаю в Липецк на концерт. Когда вернусь — надеюсь тебя здесь не застать. — Пойми, я не хотел тебя терять… Ты разозлил меня… Поэтому я… — в порыве душевной боли Дима даже рухнул с кресла на колени. — Поэтому ты выебал моё обездвиженное тело, как будто я надувная кукла, — хладнокровно отозвался певец и кивнул, — бывает. А теперь иди нахер, пожалуйста. Развернувшись, музыкант пошёл в сторону телефона. Капли падали с волос на плечи, заставляя халат промокать. Нагиев нагнал его и развернул к себе, слегка встряхивая: — Дурак же ты… Господи, да одумайся! Разве можно всё порвать вот так просто? Мы же столько пережили вместе… Игорь, прошу, не руби с плеча. У тебя кто-то есть? — Есть. Нагиев на миг прикрыл глаза, ибо слова полоснули по сердцу острейшей саблей. — К-кто он? — Человек с портрета, — просто ответил Тальков, глядя на уже бывшего партнёра с долей отвращения. — Что? С портрета из спальни? Ты о том старике? — нервно рассмеялся Нагиев и даже отпустил мужчину от неожиданности. — Он самый, — спокойно отозвался певец и дёрнул бровью, — какие-то проблемы? — Ты влюбился в старика с фотки? Да ну? Шутишь? — мент никак не мог перестать ржать. — Не шучу, — замахнувшись, Игорь с силой заехал кулаком по носу Димы, — это тебе за вчерашнее, герой-любовник. Нагиев перестал смеяться, прижимая к окровавленному носу ладонь. Он наблюдал за тем, как Тальков набирает по памяти номер и договаривается об отлёте. — Ты сошёл с ума, позволь мне быть рядом, — шепнул Дима, невольно размазывая по лицу алую жидкость. В этот момент Игорь уже положил трубку и холодно улыбнулся: — Ключи оставь в вазе. Всего доброго. После этого он скрылся в спальне, где быстро переоделся. Уже собираясь уйти, он вдруг остановился возле портрета и всмотрелся в мрачные глаза. «Ты всё делаешь верно» — прозвучал в голове голос и тогда певец улыбнулся. — Теперь мы будем вместе. Только ты и я, — тихо произнёс он и вышел из спальни, по пути прихватив с тумбочки конверт.

***

Он вспомнил, что в Черёмушках живёт его старый добрый товарищ. Экстрасенс и колдун в одном лице. Когда-то давно Тальков обращался к этому человеку и остался доволен результатом. Теперь он хотел съездить к нему с Ликой. Потому-то через полчаса и припарковался возле её дома. Это оказался шестиэтажный кирпичный дом эконом-класса. Несмотря на старость, здание выглядело ухоженным и в подъезде приятно пахло хлоркой. Отыскав 11 квартиру, Игорь позвонил в звонок, но никто не открыл. Он ещё некоторое время стучал, но надежда на ответ исчезла. Было ясно, что в квартире никого нет. И мужчина хотел уж было уйти, как дверь в квартиру напротив отворилась и на пороге показалась тучная дама лет пятидесяти в ярко-голубом халате. Счастливо улыбаясь, она сделала осторожный шаг вперёд и протянула листок с ручкой в каком-то нерешительном жесте: — Боже, сам Тальков! Я вас обожаю! Не откажите, прошу… Дежурно улыбнувшись, Игорь принял ручку и лист, приложил второй к стене и быстро поставил автограф. Вернул вещи хозяйке и кивнул в сторону одиннадцатой квартиры: — А где Лика, не знаете? — Лика, — перестав улыбаться, женщина прижала к бюсту листок, — так она же это… умерла. — Как? Когда? — хрипло спросил Тальков, удивлённо взирая на даму. — Вчера вечером. Часов в одиннадцать пришла её кузина, долго стучала, в итоге дверь взломали. Нашли нашу Лику в гостиной, повесилась бедная, — покачала головой блондинка и одинокая синяя бигуди забавно заболталась из стороны в сторону. — Зачем же, — пробормотал Игорь, а после быстро пошёл вниз по лестнице, — до свидания. Ираида Степановна вдруг подумала, что это крайне горячая сплетня: «к самоубившейся Лике заходил сам Тальков! Зачем? Уж не из-за него ли она…». Женщина поспешила в квартиру, решая кому позвонить сначала: Римме или Вале. Музыкант некоторое время просто сидел в машине, уронив голову на руль. После встрепенулся, припустил стекло окна и закурил. Ночью у него вылет в Липецк. А по возвращении он займётся снимками. И ведь у него в доме лежит такой же аппарат, как был у Юры. Может, и он, того, «особенный»? Подобные рассуждения заставляли по спине роем туда-сюда бегать мурашки. Поскольку Игорь был уверен, что Нагиев пока ещё в квартире, ехать туда было нельзя. Потому он отправился к Шахову, дабы договориться о съёмке клипа к своей новой песне. Почему-то теперь он был уверен, что его таланты будут развиваться ещё быстрее. Он верил этому голосу в своей голове.

***

Нагиев собрал вещи и на миг замер, прижавшись лбом к стене. Ему не хотелось уходить. Но грела лишь одна надежда: Тальков передумает. Слетает на концерт и вернётся в другом состоянии. Так уже бывало. Творческим личностям свойственно идти на поводу у порывов. Думать о том, что Нагиев просто пытается себя таким образом утешить — не хотелось. Прежде, чем уйти, Дима вдруг решился снять портрет со стены спальни, но не для того, чтобы выбросить. Ему просто захотелось узнать, что это за старик. Потому, не глядя в омерзительное лицо, Нагиев сунул фото поверх своих вещей в спортивной сумке и вышел из квартиры. Ключи он оставил себе, наплевав на указ Талькова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.