ID работы: 568487

Давай испортим погоду

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий дремучий Западный лес, куда боялись заходить многие тёмные из-за риска получить стрелу в голову от живущей там Лиралей Ветрокрылой, сегодня был очень неспокоен: страшная гроза непроницаемым облаком висела над верхушками деревьев, а ветер безжалостно ломал вековые стволы. Кто-то всё же посмел нагрянуть в этот девственный уголок природы и нарушил покой его добровольной хранительницы. Силы лучницы были на исходе: она - всего лишь человек, а её противник – падший Призрак Молний, для которого эта схватка была лишь небольшой разминкой. Несмотря на многочисленные повреждения его брони, являющейся в какой-то роде его кожей и плотью, он был по-прежнему бодр и полон сил. Девушка не сдавалась, и словно ветер, молниеносно двигалась между деревьев, выпуская в противника всё новые и новые очереди из стрел. Тот лишь хохотал, и казалось, играл со своей соперницей. Но, получив очередную стрелу в область груди, Разор с раздражением переломил её: - Ну всё, девочка, ты мне надоела, - и выпустил волну раскалённой плазмы, разошедшейся вокруг Призрака Молний. Девушка поняла, что дело плохо и из последних сил бросилась прочь, ветер, как всегда поддержал свою любимицу, и она с огромной скоростью понеслась от губительной волны. - Тебе это не поможет, - устало сказал повелитель Андерскейпа, даже не сделав ни шагу в её сторону - Моя плазма движется просто с колоссальной скоростью, от которой тебе не убежать. Лиралей его не слушала и выпустила ещё одну стрелу, на этот раз с привязанной к ней верёвкой, пригвоздив падшее божество к дереву. Волна плазмы подступала, оставался последний рывок, и Бегунья была бы в безопасности, но уставшие ноги подвели её, и девушка рухнула на твёрдую землю, покрытую опавшими листьями. Разрушительная энергия накрыла её с головой, с треском растекаясь по телу. Все мышцы сковало, но Лиралей поднялась из последних сил, и была сбита той же волной, которая уже возвращалась к своему хозяину. «Это конец!» - подумала девушка, проклиная себя за то, что осмелилась сражаться с ним в одиночестве. Но с другой стороны — до ближайшей заставы несколько дней пути, а союзники почти не заходили к ней. То есть, ей в любом случае пришлось бы разбираться с ним одной. Чёртов Разор, ну почему ты решил придти именно сюда? Тело подстегнул удар электрической плети, заставив Бегунью просто скорчиться от боли. Призрак Молний склонился над ней, но из-за маскообразного лица было непонятно, какие эмоции он испытывает, только через вертикальные прорези видны световые колебания. - Допрыгалась? - своим вечно высокомерным тоном спросил он, на что девушка только посмотрела на него. Говорить уже не было сил, как и желания. - Ты хорошо меня повеселила, - продолжил Разор, и издал долгий звук, похожий на зевоту, - но оказалась слишком слабой, чтобы победить. Прощай, девочка, я даже не буду тебя добивать. Выживешь – выживешь, нет — значит, скоро встретимся. Он усмехнулся под маской, и, развернувшись, не спеша отправился прочь. А Лиралей всё слабела, она потеряла слишком много крови и ожоги плазмы сыграли свою роль. «Всё-таки умирать — это так мерзко», - подумала Бегунья, и её душа покинула покалеченное тело, ещё не отправившись в свой долгий путь. Тем временем, вернулся и Призрак Молний, решивший осмотреть свою павшую соперницу. Кто знает, зачем он решил это сделать, ведь мысли Божественного Разора были такими же непредсказуемыми, как и его сущность. Увидев, что Лиралей уже скончалась от многочисленных ран, он раздосадовано вздохнул, потому что хотел ещё её помучить. Девушка оказалась настолько тощей, что умерла от парочки хороших ударов. Повелитель Андерскейпа почувствовал некую неудовлетворённость. Поймав находящуюся неподалёку душу бывшей Бегуньи, он сказал ей: - Не знаю, чем ты меня так зацепила, но я дам тебе второй шанс на жизнь. Будешь скрашивать моё одиночество. Бедного духа пронзил мощный электрический разряд, испускаемый плетью. После чего призрак начал кардинально меняться: он стал похож на Разора, но имел более хрупкое телосложение, стальная броня расположилась на месте ярко-зелёного костюма. В призрачных руках остался лук, который девушка не выпустила даже в последние мгновения своей жизни, появившаяся маска была без рогов и более изящной, а сверху растекались ярко-оранжевые искры, напоминая о прежнем цвете волос. - Разор, что ты со мной сделал? – с надрывом спросила она. Голос Лиралей почти не изменился после перерождения! - Поделился своей искрой и сделал себе подобной. Разве тебе не нравится? – ответил Призрак Молний, умолчавший об одной незначительной детали – он стёр ей часть памяти. - Я не знаю. - Потом привыкнешь, - отрезал повелитель Андерскейпа, - а теперь пойдём со мной. Теперь ты не Лесная Бегунья. Посмотрев на свои светящиеся руки, девушка решила послушаться. Она не помнила, из-за чего сражалась, и как погибла. Да и в таком облике её уже не будут воспринимать как раньше. Разор кинул на неё свою плеть, но не для того, чтобы выкачать энергию или атаки, а просто подтянул Лиралей к себе и сказал: - Не нужно больше слов. А сейчас давай-ка испортим погоду, а то уж слишком здесь солнечно. Девушка-призрак попыталась сопротивляться, но падший Дух Молний сжал её плетью ещё крепче и приблизился вплотную. - Не-а, - сказал он, шаловливо угрожая пальчиком, - Ты от меня никуда не денешься. И пустил небольшой разряд в её сторону. Жители близлежащих деревень никогда не видели столь затяжной грозы. Плохая погода стояла более трёх суток. Казалось, что небо прогневалось на них, но никто так и не решался зайти в глухой Западный Лес, где лежали останки павшей защитницы, чей дух стал добычей повелителя Андерскейпа. Что же касалось самого Разора, то он наконец-то почувствовал желанное удовлетворение, которое искал на протяжении многих лет, не зная о том, как на самом деле это просто. Захватив с собой пленницу, он ещё долгое время не выходил в Мир Живых, пока его сущность не потребовала новых жертв. Лиралей свыклась со своей участью. По отношению к ней Призрак Молний оказался на удивление добр и даже сделал своей вечной спутницей. Вот и сейчас, когда прошло уже много лет, они всё ещё правят Андерскейпом, разделяя души на праведные и грешные и определяя их дальнейший путь. Иногда свирепому Разору хочется стегнуть своей плетью какого-нибудь замешкавшегося духа, но хрупкая рука останавливает его от этого поступка. После чего испуганный призрак двигается намного быстрее прежнего, а Дух Молний лишь снисходительно усмехается над бессмертной добротой своей спутницы и до сих пор пытается понять, зачем он тогда дал ей вторую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.