ID работы: 5683721

Два мира. Одна цель.

Гет
R
В процессе
56
автор
Kumo-san бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 169 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
Кажется я маленько выпала из реальности, потому что следующее, что я осознала, так это то, что чьи-то руки слегка потряхивали меня за плечи. -Рин, - взволновано звал меня парень. Ну хоть какая-то реальная эмоция на его лице. Волнение. -Повтори, - еле слышно шепчу я. Мне так часто представлялось, как он скажет это, что теперь проще свалить все на больную фантазию. -Ты в порядке? Хмурюсь. Неужели правда мое разыгравшееся воображение? -Да. Ты точно... больше ничего не спрашивал? – Все также хмуро спрашиваю его. -Ты насчет девушки? – Искоса бросает на меня взволнованный взгляд. -Да. – Киваю в ответ. -Спрашивал, - недовольно буркнул он. – Но вместо ответа, получил 10 минутное молчание и человека в ступоре. – Он слегка передернул плечами, чувствуя на себе заинтересованные взгляды. – Я понимаю, что это неожиданно, но... - протянул он, потирая шею. Как девчонка, ей Богу! Когда он Кимико защищал, таким не был. -Я согласна. Чувствую, как на лице расплывается улыбка. Кто бы знал каких мне стоило усилий не подскочить на месте, чтобы крепко его обнять и сказать, как долго я ждала этого вопроса. Да! Да!! *** На улице стояла глубокая ночь. Холодный ветер задувал в окна людям, нашептывая им свою колыбельную. Большинство мирных жителей уже нежилось в своих кроватях, в то время, как их покой охранял патрульный отряд шиноби. Этим людям сегодня не до сна. Ведь на их плечи возложена великая ответственность. Одна ошибка может стоить чьей-то жизни, включая и их собственные. Однако не только они не спали этой ночью. Пожилой мужчина стоял возле открытого окна, выдыхая в него дым табака. Одет он был в привычную бело-красную мантию. Мало кто видел его в фирменной одежде шиноби, хотя нет никаких сомнений, что им он является. Его ясный взор был устремлен в звездное небо. Если остановиться и присмотреться к этому старцу, то можно подумать, что он видит на небосводе ответы. Быть может они и правда там были? Ведь сегодня такие яркие звезды. Кто знает сколько они хранят в себе секретов. Слышите? Эхом раздаются тихие, практически бесшумные шаги, но очень отчетливые звуки палки. Сначала их было практически не слышно, но с приближением незваного гостя они становились все громче и громче, а мелодия ветра все тише и тише. Вот незнакомец совсем близко. Он стоит возле двери с пару секунд, а затем стучит. Все это время наш старец даже не шелохнулся. Казалось, что он и вовсе не слышит этих подозрительных звуков. Возможно ли такое? Конечно же нет. Вся истина заключалась в том, что он уже знал кто это, с того момента, как этот человек зашел в пустое здание. Нашему же гостю не потребовалось приглашения, потому что он вошел и без него. -Какими судьбами, Данзо? – Спросил мужчина, выпуская дым изо рта. – Я тебя не ждал сегодня. -Мне бы хотелось узнать, как протекает расследование. – Холодно произнес Данзо, опираясь двумя руками на трость. Он не стал подходить к своему бывшему напарнику, другу. Нет. Сейчас они на разных уровнях, и он знает свое место. -Старейшины обеспокоены тем, что до сих пор ничего не известно. Убийца спокойно разгуливает по деревне, а мы даже не знаем его целей. -Вполне возможно, что он уже покинул деревню, - бесстрастно ответил мужчина, удосуживая своего бывшего друга взгляда. -Ты знаешь не хуже меня, Хирузен, что такое не делается просто так. Старейшины волнуются, что это может быть предвестником будущего бунта. Если ты конечно понимаешь. -А что думаешь по этому поводу ты, Данзо? -Я согласен с ними. Ведь как иначе можно объяснить отсутствие каких-либо улик? Ни одной зацепки и никакой логики. -Вот именно. – Слегка повысил голос мужчина, надевая на себя свою шляпу. - Во всем этом нет логики. -Вполне возможно, что это их хитрый ход, чтоб запутать нас. -Очень глупо. Ведь именно на них бы сразу и пало подозрение. Стоило ли так подставляться? -Ты настолько доверяешь этим выродкам? – Выплюнул последние слова Данзо, ударяя своей тростью по полу. – Вспомни историю, Хирузен! Учихи никогда не были нашими союзниками. Они только и ждали, как бы всадить нам кунай в спину и урвать себе кусок побольше. -Они уже долгие годы служат деревни верой и правдой. -Ха-ха! Ничему тебя не учит время, Идиот. Посмотри, что стало с великим кланом Сенджу! – Вновь послышался удар. – Где теперь они? А где проклятые Учихи? -Данзо у нас нет доказательств. Мы не можем их судить за прошлое. -Ты хочешь доказательств, - тихо прошипел мужчина. – Будут тебе доказательства. Сказав это, он также тихо удалился, но каждый удар трости о землю вызывал дрожь до кончиков пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.