ID работы: 5683267

Краски

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
PolineKorableva соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2- Конкурс

Настройки текста
      После нашего знакомства с героинями прошла неделя. Учёба продолжалась, как обычно. Ничего не было нового и интересного. Были, конечно, некоторые происшествия, но о них все тут же забывали. Возможно, это утро было бы таким же, как и все остальные, если бы многие ученики школы Вотершеда не толпились возле доски объявлений.        — Даже бы и не подумала, что эта доска может собрать стольку народу. — сказала Жанна подруге что стояла возле неё и с любопытством смотревшая на все это. — Ладно, пойдём тоже сходим.       Хоть они стояли не так далеко от всей этой толпы и дойти до неё было не сложно, пробраться сквозь такое большое скопление народа было довольно проблематично.        — Умгф, пропустить нас, можно пройти. — говорили ученицы, пробираясь сквозь толпу. — Простите. Мгф, да что может так сильно заинтересовать всю школу, что даже протиснуться нельзя? — проговаривала рыжеволосая. — Вот что. — проговорила Баттерфляй, когда они наконец добрались до цели. — Объявляется конкурс искусств… Покажите свой талант… Принимается изобразительное, музыкальное, балетное… Кто желает участвовать, сегодня в 15 часов в актовом зале… — она быстро прошлась глазами по объявлению, а после схватила подругу за руку и вытащила из сборища учеников. — Жанна, ты это прочла?! — Ну вообще, я до конца не успела прочесть, так как кое-кто стал вытаскивать меня. — она укоризненно устремила свой взгляд на девушку. — Ой… Ну ладно, вообщем, будет конкурс и там в 15 нужно быть в актовом зале. Пойдём? — спросила та со звёздочками в глазах. — Эх, ладно. Только я не буду в этом участвовать. Мне одного раза хватило. — Хорошо, ну мы же только послушаем, что там будут рассказывать. Вдруг, это просто ещё одна завлекаловка как в тот раз. — Завлекаловка завлекаловкой, просто вначале хорошенько все обдумай, чтобы не тратить своё время зазря. — одноклассницы уже шли к себе в кабинет. -Ладно тебе. Остался всего год, чтобы это сделать. Потом времени уже не будет. — та толкнула её не сильно плечом. — Как скажешь. — после они зашли в кабинет и стали готовиться к первому занятию.

***

       — Мун, ты уже не хочешь идти или что? Давай двигай быстрее. — проговаривала Жанна подруге, которая позади плелась за подругой. — Тебе то легко говорить, у тебя освобождение есть. — она дошла до подруги и повисла на ней. — Ты не бегала 6 кругов. Иногда мне кажется, что физручка хочет нас уничтожить. — Ладно тебе, я не виновата, что ты тогда на прогулке в лесу случайно толкнула меня и я ушибла ногу. — Это была случайность! — Да знаю я, знаю. Но ходить по врачам и просто сидеть на одном месте летом не очень весело. — Баттерфляй уже ползла с её плеча и стала поправлять прическу. — Идём? — кивка не последовало, только ход вперёд и открытия двери. Ещё ничего началось, и поэтому подруги пошли искать места.        — Пойдём в самый зад. — проговорила рыжеволосая с каменным лицом. — Мы тогда мало что расслышим. Пойдём в серединку. — та лишь вздохнула, но ничего не ответила — Хей, смотри, это не Ривер там сидит? — она указала на паренька со светлыми волосами. — Даже не знаю. Не могу понять, пока он не встанет. — захихикала подруга. — Это было грубовато. — голубоглазая спустилась вниз брови. — Хотя, и смешно. Пойдём к нему.       Всю дорогу, что они шли до парня, весело хихикали, но дойдя до друга успокоились.        — Привет, Ривер. — проговорила Баттерфляй. Не подумала, что ты придешь сюда. Чем-то занимаешься? — они уже садились рядом с ним. — Привет, Мун. А так, решил послушать, все равно заняться нечем. — он немного покраснел от присутствия девушки. — Привет, Жанна. — та лишь с серьёзным лицом ответила на приветствие, помохала рукой в знак приветствия и тихо сказала на ушко подруге: — Мне кажется, он в тебя втюрился, если твои чувства взаимны, то я тебя от них отучу. — одноклассница ничего не ответила, лишь сделала непонятное лицо, а после началось объявление. На сцену вышел директор школы.        — Здравствуйте, дорогие ребята. Сегодня замечательный день… — и что-то тому подобное.       Школьницы его не слушали, как и все ученики, кому на скучны речи их скромного и боязливого директора. Наша героиня почувствовала, что её телефон вибрирует и достала его. Это была смска, от подруги. Она посмотрела на неё полу закрытыми глазами, но все прочла электронное письмо.       «Почему мы не сели на задние ряды? Могли бы свалить или поспать, или сделать домашку. Почему я всегда тебя слушаю? Ладно, если он сделает, что-нибудь весёлое, день будет прожит не зря. А еще тебе лучше не поворачивать голову направо, ибо коротышка пялится на тебя».       После прочтение писанины, Баттерфляй лишь злобно посмотрела на подругу, которая полузакрытыми глазами устремила свой взгляд на сцену, а потом спокойно покосилась на Ривера. Тот и вправду частенько поглядывал на неё. Все уже начинали немного зевать, как прозвучала коронная фраза.        — А теперь, хочу представить Веридсон Грейсон!       После этих слов подруги встрепенулись, как и все, кто знает это имя. Те переглянулись с улыбками. На сцену стал выходить высокий мужчина с коричневыми волосами. Он взял микрофон и заговорил.        — Рад приехать в Коло Сити и зайти в свою старую добрую школу имени Вотершеда. Я вас горячо приветствую. Если вы зашли сюда и слушаете мою речь, значит вы видели объявление, что висит у вас на стенда с новостями. Итак, я заехал в этот городок не ради отдыха, а ради избрания талантов. Я сам родом отсюда и знаю, что здесь присутствуют настоящие таланты. Мы, представители университета Роял Роадс, решили поднабрать особо развитых учеников. Каким же способом, спросите вы. С помощью конкурса. Ваша задача будет придумать танец, рисунок, игру на рояле, песню, проект, исследовательскую работу на тему, которая вам попадется. Но, она должна раскрывать полностью вашу душу, ваш характер. Конкурс стартует с после завтрашнего дня. Завтра вы должны будете записать своё имя, если хотите принять участие. Конкурс делится на два этапа, первый будет после завтра. Вы получите карточку, на которой будет написано задание. Конец первого этапа через две недели. Последний день конкурса — 28 декабря. Этот день будет самым последним, принимать работы мы будем 25 декабря. Главный приз — вы сможете учиться в университете Роял Роадс. У вас достаточное количество времени, так что не торопитесь и делайте все с умом. Я желаю вам удачи — после этого он подал микрофон директору и тот сказал: — Все свободны, вы слышали, кто хочет участвовать, завтра будете заполнять бланк.       После этих слов все стали вставать и подходить к выходу. Когда подруги вышли на улицу они уже во всю говорили о предстоящем.        — Ты слышала? Победитель будет учиться в Роял Роадсе! — говорила Баттерфляй завороженно. — Ты хочешь принять участие? — спросила Жанна, подняв бровь. — Что за вопрос?! Да! Это самый престижный университет по искусству! Это моя мечта учиться там! — Мун, хоть времени дали и много, ты ещё должна следить за учебой, у тебя не все так ахти. — Успокойся, я все успею. Тем более, я не каждый день буду сидеть за блокнотом и придумывать идею. — Буду надеяться, что такого не произойдёт. — та захихикала.

***

      На следующий день Баттерфляй стояла у шкафчика, и, положив на боковую стенку бланк, заполняла его. Возле неё стояла рыжеволосая.        — Все. Я закончила. — она глубоко вздохнула, а после спросила. — Ты уверена, что не хочешь почувствовать со мной? Все же тут есть отдел для фотографий… — Нет, поверь, мне это ни к чему. Я не сильно фанатею от своего кружка. Ладно, ты идёшь сдавать или нет? — Мммм… Да, я иду. — после она подошла к столу и протянулась свой листок мужчине. — Отлично. — тот поставил штамп, а после протянул конвертик школьнице. — Это твоё задание. — Спасибо. — та взяла бумажку и подошла к однокласснице, что стояла немного поодаль — Смотри, мне дали конверт. — она стала размахивать им перед носом подруги — Успокойся, я уже поняла — рыжеволосая начала отмахиваться от него руками. — Ты его собираешься открывать? — Да, конечно, но… — голубоглазая успокоилась и уже хотела начать открывать, — ты мне поможешь в любом случае. — Боже, ты серьёзно? — та стала смотреть на неё, как на дуреху. — Лаааадно, я тебе помогу — она закатила глаза — Здорово! Спасибо тебе огромное! — она повисла на шее одноклассницы. — Успокойся, Би-флай. Ты же моя подруга, а друзья помогают друг другу — она обряда в ответ. — Так, ты собираешься открывать или нет? — Ой, да, точно — та отстранилась и раскрыла конверт. — Так, изобразительное искусство, покажи нам то место, что ты любишь больше всего… Хмммм… Место, что я люблю… — она задумалась. — Мун, об этом подумаешь дома, идём в класс. — из мыслей её вывела Жанна. -Хорошо. — лишь промолвила та.       Они зашли в класс и заметили, что все столпились возле одной парты. Это очень удивило подруг и поэтому подошли ближе. Они не смогли пробиться и тогда просто пошли занимать парту. Прозвенел звонок и все разбрелись по своим местам. Девушки заметили, что все толпились возле паренька и просто пожали плечами друг другу. Зашёл учитель по обществознанию и стал проверить отсутствующих.        — Грег Генсон — Здесь. -Зак Грейсон -Здесь       Подруги переглянулись с улыбками. Учитель же поднял глаза и сказал:        — Так, вы будете учиться здесь, пока не закончится мероприятие? — Да. — Хорошо, так как вы новенький, надеюсь, вы будете хорошо учиться. — после она продолжила перечислять имена.       Одноклассницы ели как просидели до конца урока, а после того как прозвенел звонок, быстро ринулись с места к новенькому.       — Привет. — поздоровалась голубоглазая. — Меня зовут Мун. — А меня Жанна. — та стояла возле и мило улыбалась. — Меня зовут Зак. — он им улыбнулся и стал собирать учебники в портфель. — Слушай, Зак, — начала рыжая. — раз ты у нас новенький, может, тебе показать нашу школу? — Было бы неплохо… — Отлично, время не ждёт! — та не дала ему досказать и просто вывела их кабинета.       Зак был среднего роста. У него были волнистые коричневые волосы, глаза были бирюзовые, была маленькая родинка на щеке.       После того, как подруги показали ему школу, хотели уже пойти в кабинет, но на их нового друга на бежали девочки. Те лишь переглянулись и стали его ждать. Когда одноклассницы отлипли от парня, прозвенел звонок и герои поплелись в класс. Ещё один скучный урок… Но Мун было не до учёбы. Она опять ушла в свои мысли, пытаясь придумать проект для конкурса. В голове было множество разных идей, но не одна из них не подходила. Вскоре урок закончился, а вмести с ним и весь учебный день. Девочки собрались и вышли из класса.        — Жанна! Помоги! Я не знаю, что мне рисовать! — в панике начала Баттерфляй.        — Тихо, тихо. Что психовать-то? Тебе всего навсего надо нарисовать своё любимое место. — начала  успокаивать Жанна подругу. — Я не знаю, какое! У меня много любимых мест! — продолжала психовать Мун. Но тут ей в голову пришла гениальная идея. — Пирс! Точно! Я нарисую пирс! — воскликнула Мун со звёздочками в глазах. — Ну нарисуй пирс. — лениво произнесла Жанна. — Тогда через час встречаемся там. — решила Баттерфляй. — Нет, я сегодня не могу. У меня кружок. Так что давай как-нибудь сама. — начала отнекиваться Жанна. Мун немного расстроилась, но всё равно была рада, что наконец придумала, что нарисовать. — Тогда, давай завтра после уроков. И не говори мне нет. — Ладно, я же тебе помогаю.       Они вышли из школы и пошли по улицам. Вскоре рыжеволосая попрощалась с подругой и та пошла к себе домой раздумывать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.