ID работы: 5682490

Что-то совершенно новое.

Слэш
PG-13
Заморожен
216
автор
Kate Unicorn Morgan соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 63 В сборник Скачать

Обратная сторона монеты. Часть 3.

Настройки текста

Тот же вечер. Международный аэропорт Токио.

      Дорога была неблизкой. Киото находился далековато от Токио. Меньше повезло только Мурасакибаре, Акита еще дальше. Однако тот уже стоял среди гениев, как всегда шелестя пакетом со сладостями. Прессы было много, в основном, желтой. Акаши взял это на заметку, подходя к своим, теперь уже, товарищам по команде. Поколение Чудес окружили плотным кольцом, но на расстояние трех метров не подходили, просто не могли. Водители, которые и привезли сюда каждого из гениев, спокойно удерживали натиск СМИ. Не удивительно, это же люди семьи Акаши. К слову, водителей, а так же телохранителей, было шесть. — О, Акаши-ччи, — радостно завопил блондин, — ты наконец пришел! — Кисе уже было хотел кинуться на Сейджуро с объятиями, но вовремя вспомнил, что тот их не любит. — Конечно, — слегка улыбнулся Акаши-младший. Скрывать свою радость под маской строгости было сложно. — все в сборе? Куроко*? Да и я подумал, что неплохо бы и Кагами взять. — И правда. Кагами пригодился бы в Америке. К тому же, он сам оттуда, поэтому мог рассказать о сильных командах, о которых не говорят по телевизору. — Ака-чин, Кага-чин, как и Муро-чин, уехали в Америку еще месяц назад. — Как всегда лениво произнес великан, смакуя каждое слово, словно любимую сладость. Кстати, леденец от Химуро так же нераспакованный был при нем. — Вот как. Значит, мы встретимся с ними уже там. С этим разобрались. А где Куроко? Даже без Императорского глаза я должен был его заметить. — С этими словами он повертел головой в поисках Шестого игрока. — Тецу мы еще не видели. — Тут же отреагировал Аомине, до этого лишь листавший какой-то журнал. — Верно, — согласился Мидорима, — я прибыл первым и Куроко не видел.* — Я позвоню отцу, может что-то случилось. — Только Сей хотел набрать номер отца, как к нему подошел один из водителей. Он был седьмым. — Молодой господин, — полупоклон, — увы, из-за того, что покупка билетов была совершена практически в последний момент ваши места совершенно в разных частях самолета. Вы едва сможете видеть друг друга. — подчиненный протянул Акаши шесть билетов. — И еще, молодой господин, — самому Сейджуро не нравилось то, как его называли, но поделать ничего не мог. — я был приставлен к Куроко-сану, — все тут же отвлеклись от своих дел и обсуждений, прислушиваясь к словам Терасаки-сана*, кажется. — он пожелал сразу разместиться в самолете. — У водолеев сегодня неблагоприятный день. Сулят плохую новость и недопонимание. — А Мидорима о своем.       С одной стороны, все было более чем логично, Тецуя не любил шумные места. С другой стороны, неужели он не хотел с ними лишний раз поговорить? Их размышления прервала классическая музыка, исходящая из телефона Сейджуро. Ему звонил Масаоми. — Да, отец. — Сейджуро, у вас скоро рейс. Можете не звонить тренерам. Они в курсе. Послезавтра ваши документы придут в Академию IMG*, штат Флорида. Это пансион, поэтому жить будете там же. Жду от вас результатов. — Масаоми сбросил вызов, оставляя последнее слово за собой. — Что такое, Акаши? — спросил Мидорима, привычным жестом поправив очки. — Нашим школам уже сообщили о уезде. Так же обучаться, тренироваться и проживать мы будем на территории частной школы-пансиона, откуда выпускаются лучшие игроки мира. — Сей был счастлив. Им открылась такая возможность. А главное, что они снова вместе. Ничего ответить не дал новый входящий звонок. Это была его невеста, достаточно скандальная девушка. Разговаривать с ней не хотелось, но пришлось. — Добрый вечер, Оониси-сан* — Она не была той, кого любил Сейджуро. Она не была той, кто любила Сея. Ему, точнее его отцу, нужен был контракт с её семьей. Ей нужны были его деньги. К тому же, кто не хочет в мужья такого юношу? — Сей, — Оониси была смешанных кровей. Отец — американец, тот, с кем и заключил сделку Масаоми, Джон Хейз*. Мать же японка Оониси Айко. Айко-сан была непреклонна, поэтому маленькой Камико оставили фамилию матери. — я просила, чтобы ты называл меня по имени. Когда вы приезжаете? — Ближе к вечеру. У нас скоро самолет. — Акаши не врал. Самолет уже стоял. Посадка недавно началась. — Нам уже пора. — Впрочем, Камико была не лучшим собеседником. — Сей, подожди! Неужели ты не хочешь поболтать со своей будущей женой? — Честно? Он не хотел. Она его раздражала, выводила из себя, бесила. — Ты мне совсем не уделяешь внимания! Мы так давно не виделись! — Конечно, она же уже три месяца как в Америке. Но разве Оониси это волнует? — Мы завтра приезжаем. Увидимся еще. — Камико часто устраивала такого рода истерики. Это в ней и бесило больше всего.       В это время к Поколению стремительно приближался репортер и оператор одного из телеканалов. Приближались они к Акаши, достаточно раздраженному телефонным разговором Акаши. — Акаши-кун, это правда, что Шестого игрока Поколения Чудес не существует? — Настырный репортер достаточно быстро получил ответ на этот вопрос. — Да-да, конечно, мы спешим. — быстро отмахивается взбешенный Сей, пока остальные из Поколения уже направлялись на посадку.

Он даже не обратил внимания на вопрос.

***

      Разброс мест действительно был большим. Из всех Акаши видел только Мурасакибару, который сидел ближе всех, и слышал храп Аомине, которого потом заткнули. Мидорима, видимо.

***

      Как и говорил Сейджуро, прилетели они ближе к вечеру. Практически ночью. Пусть половину дороги все спали, Чудеса были ужасно уставшими. За ними подъехал черный BAW*. Момои, как единственную девушку, посадили на переднее сидение. «Детей» не стали мучить и сразу расположили в коттедже* на территории школы.

***

      Утро. Все Поколение проснулось от звуков копошения на кухне. Кто-то сразу поднялся, кто-то с трудом, но всем стало интересно, кто же хозяйничает на кухне. Первым был Кисе, его комната находилась ближе остальных. Заглянув за приоткрытую дверь, он тут же рванул туда, громко вереща. — Момои-ччи! — Кисе буквально оттаскивает от плиты удивленную и напуганную девушку. — Что ты делаешь? — Как это, Ки-чан*? — девушка улыбнулась. — Я хотела завтрак приготовить. — Сацуки, готовка и ты — вещи несовместимые. — Вваливаясь, проговорил Дайки. — Просто смирись. — Дай-чан! — Момои уже было начала возмущаться, как на кухне материализовались остальные. — Вы такие шумные. — недовольно пробурчал Мидорима. Мурасакибара и Акаши согласились.       Кисе и Момои вскрикнули, Аомине лишь дернулся. — А вы как Тецу. — огрызнулся Дайки. — Кстати, — тут же подхватил Кисе. — А где Куроко-ччи?       Молчание затянулось. Они ждали. Ждали, когда знакомый голос позади кого-нибудь, а может и на самом видном месте, даст о себе знать. Но этого не происходило. — Может Куро-чин еще спит? — Наивно предположил Ацуши. — Тецу-кун жаворонок. — Решила напомнить Момои. — Может в магазине? — спросил Аомине. — Мы не знаем местности. К тому же, слишком рано. Да и, продуктов хватает. — опровергнул догадки Акаши, открывая холодильник.        Молчание продолжилось, но не долго. Запах горелого и телефонный звонок отвлекли их от мыслей. Акаши направился в комнату за телефоном, что трезвонил, пусть и классической музыкой, на весь дом. Остальные пытались спасти завтрак.

***

— Здравствуй, отец. — Акаши ждал слов отца. У него было чертовски ужасное предчувствие. — Здравствуй. — Голос Масаоми как всегда холоден. — Как долетели? Как чувствует себя каждый из Поколение Чудес? — Разумеется, ему это было не особо интересно, но правила приличия есть правила приличия. — Прекрасно. Я все еще за ними слежу. Мидорима говорит о гороскопах. Мурасакибара ест сладости. Аомине и Кисе спорят, а Момои пытается их разнять. Куроко мы пока не видели. — Сейджуро проговаривает все очень спокойно, но осторожно. Его шестое чувство просто вопит, а он привык ему доверять. — Хм. — Кажется, Масаоми о чем-то задумался. — А вы и не увидите. — Что ты имеешь ввиду? — Интуиция не подвела Сея. Что-то не так. — Он слишком слаб. — Начал холодно Акаши-старший. — Но вы бы без него не поехали. — Он не слаб. — Акаши почти сорвался. Он чуть не повысил голос. Он чуть не проиграл. Кому-кому, а отцу проигрывать он не намерен. — Его особенность… — Я знаю. — Перебил того Масаоми. — Незаметность и трюки, основанные на ней. Однако в Америке, родине баскетбола, этой способности не место. Слишком много игроков могут так же. Это не талант. Это умение. А любое умение можно развить. Разговор закончен. Вернуться вы уже не сможете. Контракт подписан на пять лет. — Акаши-старший бросил трубку, оставляя своего сына в раздумьях.

Нужно связаться с Куроко и все прояснить. Но перед этим, нужно все рассказать остальным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.