ID работы: 5681438

Комедия ошибок

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Во мгле ночи

Настройки текста
Примечания:
Дни медленно тянулись своим чередом. Хайдрон всё время был чем-то занят, и Драоид не решался покинуть его — он, как никто другой, знал, что бывает, когда его хозяин чем-то сильно увлекается. Ему не раз приходилось напоминать юному господину о том, что ему необходимо отдохнуть и хорошенько поспать, бакуган не раз приносил ему в кабинет или в лабораторию чай и что-нибудь съедобное. К ночи он, как и его хозяин, уставал уже так, что ни на какие ночные приключения сил уже просто не оставалось. Зато Хайдрон уже перестал думать о Дэне, что, конечно, было весьма неплохо. Драоид не любил, когда его хозяин слишком долго анализировал свои поступки, ища в них какие-то изъяны. Сам Драоид никогда не переживал о моральной стороне своих поступков. Зачем? Он поступал так, как хотел. К чему сожалеть? Бакуган никогда не страдал избытком сочувствия. А вот посмотреть на плоды своих трудов хотелось. Интересно, сколько времени ушло у Дэна на то, чтобы сбить тот шар? Как исказилось его лицо, когда он увидел вылетевшего оттуда пищащего Драго? Должно быть, это было весьма забавное зрелище. Не терпелось узнать, что же всё-таки из этого вышло. И, наконец, свободный день настал. Относительно свободный, конечно — совсем свободных, у них, как правило, не было вовсе, но время навестить дом Марукура и забрать оставленную «флешку» было. И не воспользоваться этим было бы попросту глупо. Он принёс хозяину горячего молока с мёдом и убедился, что тот крепко заснул, прежде чем покинуть комнату. Не хватало ещё спалиться. Хайдрон, его, конечно, очень любил и вряд ли стал бы долго злиться, но… Он бы не обрадовался. Это точно. На некоторые вопросы, вроде того, что такое справедливость, ответы у них были слишком разными. Издевательство над бакуганом побежденного соперника он бы точно не одобрил. А Драоид считал, что так тому и надо. Заслужил. Так почему бы не повеселиться немного? Только вот хозяину знать о таком веселье вовсе не обязательно. Зачем ему расстраиваться и волноваться? А то, о чём он не узнает, ему не повредит. Хайдрон часто трудно засыпал, но если уж заснул, то спал крепко, а потому можно было не бояться, что он заметит отсутствие бакугана. А утром Драоид будет тут, как ни в чём не бывало. Вместе с записью. Спрятать её так, чтобы Хайдрон не нашёл, не будет особенно трудно. А следующей ночью можно будет посмотреть видео, обработать, отрезать лишние куски и оставить только самое забавное. Ну, ещё проверить, что всё это не было странным планом Марукура, но в это бакуган уже почти не верил. Скорее, Дэн просто идиот. И на перекосившееся лицо этого идиота будет очень весело смотреть.

***

… Несколько дней протекли совсем незаметно. Зена настояла, что стоит подождать немного, прежде чем забирать камеру, чтобы за это время Дэн точно успел открыть посылку. И вот, наконец, время настало. Это был спокойный вечер, один из тех, когда миссис Смит смотрела по одному из платных каналов какую-то слезливую корейскую дораму, британский детектив или мексиканскую мелодраму — тут уж как повезёт. Главное, в такие вечера она была увлечена своими делами и не обращала особого внимания на то, чем занимается Зена. В такие дни Зена сидела в выделенной ей комнате на втором этаже без опасений о том, что хозяйка дома может как-либо потревожить её. Сама она называла это своим «временем злобных планов», правда истине это соответствовало не до конца. Во первых, во все не все её планы были злобными, а во-вторых, творить их она могла в любое время, а не только в эти часы, и вряд ли бы в ближайшей галактике нашёлся человек (и не-человек тоже), кто смог бы её в этом остановить. Однако этот вечер точно был отдан под злые планы. Под один конкретный план. Под план мести одному чересчур наглому и раздражающему бойцу, осмелившемуся бросить ей вызов. Да ещё и перед её командой! Конечно, в итоге это лишь сыграло против него самого, но всё равно! Просто возмутительно! А ещё лучшим бойцом называется, зазнайка! Этот пустомеля и его несносный бакуган безусловно заслуживали маленького унижения для того, чтобы немного «протрезветь». И Зена подошла к составлению плана мести со всей своей изощренностью, которой она славилась ещё на Вестале. Сейчас большая часть плана уже была исполнена, и оставалось лишь насладиться его результатом.  — Ну что, Дравоид, — окликнула девушка своего бакугана, — пришло время посмотреть, как отреагировал Дэн на наш милый презент, ты так не думаешь? Мне не терпится посмотреть на его лицо, когда он заметил Драго. Должно быть, он был очарован его красотой! — Зена сорвалась на смех — Недаром мы полночи ему на макияж потратили!  — Мы уж постарались! — засмеялась вслед за ней бакуган, — а Миссис Смит в кои-то веки оказалась права, тот набор нам действительно очень пригодился, как и её ленты.  — Ага, хоть на что-то сгодились все эти приторные рюши! Ну, что, давай покажем этим бойцам, что записка про скрытую камеру не была просто шуткой, а? Не могу дождаться этого зрелища!  — Тогда я поспешу за добычей, хозяйка!  — Вперед, мой верный бакуган — рассмеялась Зена и пожелала своей напарнице удачи.

***

… Тьма ночи уже вошла в свои права, когда перед домом семьи Марукура с двух разных сторон появилось два удивительно похожих бакугана. Они оба аккуратно обошли охранные системы — что не так уж трудно, если ты размером с шарик для пинг-понга — и проникли внутрь. Дом Маручо был просто огромен. Множество этажей со множеством комнат, чьё содержимое варьировалось в странном, не поддающемся логике порядке. В одной комнате могла быть дорожка для сёрфинга, а в соседней — вольер с пандами. Найти нужную комнату было непросто, даже если тебе уже приходилось бывать здесь раньше. Дравоид помнила верное направление, но всё же немного плутала, не совсем помня, после какой двери нужно было повернуть — двадцать третьей, или двадцать шестой? Однако она, пользуясь своим маленьким размером и незаметностью, не боялась набрать скорости и прибавлять шагу там, где была относительно уверена в дороге. В конце концов, добралась же она куда надо в прошлый раз. Значит, и сейчас доберется. Драоид передвигался медленнее, тщательно проверяя, не наткнётся ли он на кого-нибудь в коридоре и не попадёт ли мельком на одну из камер — его не должны были заметить, иначе у леди и юного хозяина могут быть неприятности, а этого бакуган не хотел. Он просчитывал свои действия, медленно, но верно двигался к цели — в конце концов, не мог же он действительно собраться пробраться на чужую территорию да ещё и снять записи с камер без того, чтобы хорошенько изучить карту дома Марукура? Запомнить её было очень трудно, но всё же Драоид постарался. Не абсолютно всю карту, разумеется, а только то, что было нужно ему — коридор на пути к комнате управления камерами, несколько закутков, где можно было спрятаться, если его вдруг обнаружат. Так же было и во время его первого вторжения в особняк, тогда, когда он только устанавливал оборудование для записи. Второй раз было уже намного легче, да и ночью идти было куда безопаснее чем днём, поэтому Драоид не переживал, но и о мерах предосторожности не забывал. Пусть бакуганы и двигались в разном темпе, в один из коридоров он вошли одновременно, только с разных сторон. Направляясь к комнате с камерами, бакуганы не забывали оглядывать коридоры и смотреть, чтобы там никого кроме них не было. Пролеев коридор оба бакугана огляделись и вдруг замерли, увидев на другой стороне свое отражение. Вот только никакого зеркала напротив не было. Был только бакуган, похожий как две капли воды. Два комплекта брони, сделанные по одним чертежам для бакуганов одного и того же вида. Для двух бакуганов, что называли себя семьёй. Тишина. Непонимание. Осознание. — Брат? Драоид? — Дравойд, сестренка, это ты? Но что ты здесь делаешь? — Ты живой! — словно и не заметила заданного ей вопроса Дравоид, — Я так рада! Я думала, что никогда тебя больше не увижу, после того как тот корабль взорвался! А…А что ты тут делаешь?  — Я? Да так, решил немного прикольнуться над Драго, а сейчас хотел забрать записи, посмотреть, что получилось. Просто небольшая шутка, ничего серьёзного.  — Как, и ты тоже решил над ним подшутить? — удивленно прервала его Дравоид.  — Да, поместил его в шар с гелием. Учитывая высоту потолков здесь, я уверен, что вышло довольно забавно. А ты что устроила?  — О, тебе это понравится. Мы с Зеной сделали Драго макияжик,. И оформили всё так, словно это была посылка от какой-то безумно влюбленной в него фанатки. Блестки, банты, розовый цвет везде где только можно — я такой приторности ни разу за всю жизнь не встречала! Очень надеюсь, что он не был один, когда вскрывал всё это.  — Подожди, ты сказала с Зеной? Она тоже здесь?  — Да, мы живём у одной сердобольной тетушки, которая приютила нас почти что просто так. Правда, Зена в основном старается изображать из себя парня. Ты же знаешь, она всегда была слишком дерзкой для девчонки. Не особо любит макияж, ну знаешь, — бакуган тихо прыснула — на себе! Зато Драго она только так измалевала…  — О, вы делали это вместе… Здорово. Я-то до сих пор свою проделку от Хайдрона скрываю. Он ведь совсем не изменился, как был, так и остается слишком «правильным». С его установками теряется вся прелесть жизни. А он вечно себя загоняет… Ну, ладно! — встрепенулся Драоид — Давай-ка лучше переходить к делу. Не хватало ещё, чтобы нас заметили. Проблемы с семьёй Марукура нам сейчас, поверь, совершенно ни к чему. Так что берем что нужно — и сваливаем, пока не поздно.  — Ой, да, прости, что-то я совсем заболталась. Ты прав, нужно приступать к делу. Они легко проскользнули мимо камер и немногочисленной охраны, Драоид уверенно показывал путь, заранее выучив наизусть всю карту особняка Марукура. Дравоид это немного насмешило. Её названный брат всегда был немного мнительным, но настолько… Во время путешествия по одному из длинных пустых коридоров, он мельком обмолвился о том, что сначала, не понимая всей ситуации, даже предположил, что Дэна могли подослать Марукура — и тут она поняла, что даже не смотря на абсурдность этого предположения, он всё равно подготовился и к такому развитию событий. «На всякий случай», как же… Параноик. Даже больший, чем был раньше. Не нападение ли шесть лет назад сыграло свою роль? После того, как они наконец заберут свои записи, нужно будет обязательно расспросить его обо всём.  — Эй, давай, поторопись, нам нужно успеть до утра. Я расскажу тебе всё позже, а сейчас вылезай из раздумий — нужная комната уже перед нами! Для того, чтобы забрать оборудование, потребовалось немного ловкости и смекалки, но в итоге все записи оказались у них, а сами бакуганы быстро покинули чужие владения.  — Ну… Я тогда возвращаюсь к Зене? — нерешительно спросила Дравоид.  — Да, а мне пора к Хайдрону, нужно успеть разобраться с записью, пока он не проснулся. Расскажи Зене обо всём, и пусть она придёт к нам домой, адрес я тебе дал. Думаю, леди будет рада увидеть свою дочь, а Хайдрон — сестру. Я буду с нетерпением ждать нашей новой встречи, сестрёнка.  — И я, брат! До встречи! Я уже скучаю по тебе!  — Давай, давай, не грусти, скоро всё снова станет хорошо.  — Я надеюсь, брат, я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.