ID работы: 5681086

Отец

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третьего нельзя назвать отцом года, и определенно он не лучший человек на планете. Дас частенько слышит разные оскорбления бросаемые другими школьниками в сторону его машины и она не может спорить со всеми ними, по тому, что порой Маркус и впрямь бывает мудаком, а работка у него действительно сомнительная. Однако, есть вещи, которые куда как важнее блестящей поверхности на дверцах машины и красивой внешности. Просто по тому, что Дас никогда не приходится у него что-то выпрашивать или клянчить, и у них дома всегда бывает еда, а по выходным, если Маркус дома они обязательно выбираются куда-нибудь, даже если это просто прогулка в Центральном парке. Она ценит все это, по тому, что хорошо помнит о том, что такое серые стены приюта и голодные, жестокие улицы. Благодаря Третьему это все в прошлом и она может считать себя счастливой. — Вечером не жди, Мелочь, и не сиди допоздна за компьютером или надеру зад, — кричит Бун из прихожей, когда на часах немного за восемь. Дас отводит взгляд о робота, которого собирает и подходит к окну, чтобы проводить его взглядом и помахать рукой, получив в ответ двойное мигание фарами. Маркус часто работает ночью, и учитывая оружие, его периодические ранения и обстоятельства, при которых они познакомились, она не хочет знать всех деталей того в чем он учавствует. Ей просто хочется верить, что тот всегда будет возвращаться домой, в каком бы виде ни был. В школе ее частенько называют ненормальной. Ей не нравятся типичные мальчики и она больше возится с железками и проводами чем с косметикой, слушая чаще совершенно не популярных исполнителей. Она странная, но это не задевает ее, по тому, что она чувствует себя настоящей, сомневаясь, что это так же с теми красивыми куклами из «элиты». И одна из причин, по чему она не заморачивается тем, чтобы быть похожей на них это Третий. Он не отказывает ей в походах по магазинам, если свободен и может пол часа спорить о том кроссовки какой компании лучше, купив ей все равно в итоге те, которые девушка хочет. Ей не приходится одергивать его всякий раз проходя мимо отдела с желтыми платьицами, по тому, что он знает ее вкусы и предлагает то, что может действительно заинтересовать. Маркус поддерживает ее стиль, не пытаясь перекроить под себя или общество, и Дас этим довольна. Достаточно довольна, чтобы не завидовать, как многие дорогим туфлям от модного дома или сумочке за баснословную сумму. Третий может ругаться, как черт, угрожать и вполне реально пугать, а еще он немного тщеславный и не обделен самолюбием, но с ним спокойно. Он из того типа мужчин, с которыми чувствуешь себя в безопасности, просто по тому, что это так и есть, просто по тому, что осознаешь, что этот человек готов за тебя убивать. — Убрал от нее руки, — у Маркуса есть манера говорить совершенно не громко, когда он всерьез угрожает. Взгляд у него по-настоящему пугающий, как и выражение лица. Парень, сжимающий руки Дас отпускает ее и оборачивается, теряя большую часть спеси. — Слушай сюда внимательно, — Бун скалится и хлопает его по плечу, понимая, что они на территории школы и тут ему не пересчитаешь зубы на ладошке, — еще раз увижу тебя рядом с ней и обещаю, твои кишки найдут отдельно от всего остального только через пару лет, а хоронить остатки твоей тушки будут не вынимая головы из задницы, по тому, что та будет слишком глубоко, чтобы ее от туда достать. Усвоил? — Он широко и весело улыбается, смотря на кивающего старшеклассника, желающего больше всего на свете сбежать. Эм отходит в сторону, освобождая ему полосу для побега и, как только Третий отпускает, парня буквально сдувает ветром. — Ты как, Бемби, в порядке? — Тич осматривает ее бегло, но внимательно и она кивает улыбаясь, попадая в его крепкие объятия. — Значит валим за мороженым и к ящику, сегодня матч, не хочу пропустить это зрелище. — Бразилия против Германии? — Интересуется она с азартом и он довольно смеется, открывая дверцу машины. — Именно, детка, и бразильцы уделают твоих неудачников. — Это мы еще посмотрим! Маркус не лучший отец. У него пристрастие к выпивке, он порой заваливается под утро домой весь в крови, земле или вовсе черти чем. Имеет порой невыносимый характер и храпит по ночам так, что не спасают ни наушники с орущей музыкой, ни бируши. Но Дас любит его, за заботу, внимание, понимание, порой чрезмерную опеку и жирные стейки по воскресеньям. Она знает, что Тич не лучший отец, но он ее отец и это делает его самым особенным в мире. Каким бы он ни был, она будет любить его всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.