ID работы: 5680409

Два принца и не совсем Золушка

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Shulmn бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша история начинается в одном сказочном королевстве, где правил мудрый и справедливый король, которого народ любил и уважал. К сожалению, великие люди тоже являются людьми и пожилому монарху предстояло отдать престол своим детям, двум сыновьям. Но только не хотел король отдавать власть по отдельности. Чимин был наивным, добрым и умным, хорошо разбирался в людях, но в стратегии и военном деле он был плох, Чонгук же наоборот был хитёр и прозорлив, и в деле военном хорош, и передать бы трон обоим, но видел отец в глазах сыновей что-то нехорошее, искорку неясную для него. И решил тогда король, что нужно его сыновьям остепениться, потушить огонь юности в озере семейной жизни, любви и покоя. Объявил он на всю страну, что состоится бал по случаю совершеннолетия младшего принца, где королевские отпрыски выберут себе вторую половинку. На это событие приглашались лишь знатные семьи, где были совершеннолетние наследники, а также гонцы были разосланы в дружественные королевства, чтобы их наследники тоже могли посетить этот бал. Кто знает, может, кто-то из них изменит жизнь одного из юных принцев и направить в нужное русло. *** Вечером того же дня к королю прибежал взволнованный Чимин. Принц весь день отсутствовал в лесу, где часто устраивал променад со своим возлюбленным. Парнишка был весь взъерошенный и слегка запыхавшийся, точно оббежал по кругу весь дворец. — Отец, я слышал, что Вы решили устроить бал. Это правда? — Правда, — кивнул старик, в упор глядя на сына, — бал в честь дня совершеннолетия твоего брата. — Но мне довелось узнать, что также этот бал, на котором мы должны выбрать себе… Пассию? — Нет, Чимин-а, вы с братом должны выбрать себе того человека, который стал бы для вас опорой, смог любить и всегда поддержать, который был бы словно лечебное зелье при страшной ране, словно свежий воздух после томительного заключения, понимаешь? — Но, отец, — Чим не желал идти туда, — у меня уже есть любимый. — Я знаю, но, — король тяжело поднялся на ноги, подходя к сыну, — присмотрись к Тэхёну, сынок. Он прекрасный мальчик, только, боюсь, не взаимны твои чувства. — Тэхён любит меня, отец! — горячо воскликнул Чимин. Он не стал задерживаться в родительской комнате и вышел, даже не попрощавшись. Он был ещё совсем мальчишкой. Знал бы он, какой разговор происходил в другом доме. В доме, где сын сидел возле кровати больного отца и сжимал его холодную ладонь, скрепя сердце слушая его наказ. — Тэхён, на балу ты должен быть всегда со старшим принцем, не отводи от него взгляда… — мужчина громко закашлял, а сын быстро дал ему воды, — если он выберет тебя в мужья, то твоя жизнь будет безбедной и станешь ты мужем будущего короля. Молодой парнишка только сидел и слушал, не смея возражать своему любимому отцу, хоть и было его сердце занято другим. — Я понял, отец, доброй ночи. — Доброй, дитя. Тэхён поднялся с кровати родителя и, вежливо поклонившись, вышел из покоев главы их семьи. На сердце у парня было тоскливо и мерзко от собственной лжи, но противиться единственному живому родителю он не мог. *** Следующим утром, когда только-только взошло солнце, юные принцы по обычаю занимались фехтованием в тренировочном бою между друг другом они раз за разом доказывали, что по силе были равны. После тренировки они одним рукопожатием снимали всю напряжённость, что возникала во время тренировки и шли во дворец по огромному саду, усаженному розами, лилиями и другими прекрасными цветами, названия которых знал лишь королевский садовник, но все они славно смотрелись здесь, переплетаясь в причудливые, но невозможно красивые букеты. Любая дама мечтала об этих цветах. Ведь именно из этих цветов был составлен букет, который король подарил своей королеве в день их свадьбы. — Хён, ты ведь слышал про бал? — Младший принц остановился возле клумбы с белоснежными розами, что блестели от росы. — Конечно, Гуки, как я мог не слышать? Весь город взбудоражен этим событием, — ответил ему Чимин, также остановившись. — Ты… — принц на секунду запнулся, но продолжил, — ты пригласишь Тэхёна? — Безусловно. Я хочу подарить ему одно из колец моей коллекции. С прекрасным бриллиантом. — Ты не должен, он не любит тебя, хён! — Не говори глупостей, Гуки. — Послушай же меня! — Гуки, прошу, не будем ссориться… Меня уже ожидают. Развернувшись, Чимин поспешил к замку, растворяясь в море цветов. Старший принц неплохо разбирался в цветах, ещё лучше в драгоценных камнях, но в людях он не мог видеть подвоха, фальши, никогда не воспринимал ложь, и всегда принимал сказанные ему слова за чистую монету. Так он и утонул в море под названием «Ким Тэхён». Чонгук хоть и пытался намекать брату, бывало, даже говорил напрямую, но всё равно брат не понимал и не слышал его. Оглушенный красотой своего избранника. А Чонгук видел всё и понимал тоже. *** Чимин и Тэхён шли по светлым коридорам. Принц крепко сжимал любимую ладошку, а сам будто светился изнутри. Сегодня вечером он официально сделает Тэхёна своим, наконец сможет закрепить их связь родовым перстнем и подарить избраннику сладкий первый поцелуй, наполненный любовью и обожанием. Тэхён натянуто улыбается, еле держится за чужую ладонь, а от одной мысли о вечере чуть ли сознание не теряет. По собственной воле отдаться заботливому и любящему, но нелюбимому парню и каждый божий день видеть того, кому отдал своё сердце в первую же встречу. Тэхён никогда раньше и не подозревал, что так просто можно разбить собственное сердце. — Чимини, можно я… Мне нужно, — сердце бешено стучало, а щечки покраснели от волненья, — мне нужно кое-что сказать тебе. Ким остановился, отстранив чужую ладонь от своей. Он облизал персохшие губы и постарался собраться с мыслями. Может, слишком жестоко, может, эгоистично, но юный лорд чувствовал, что нужно признаться до начала бала. Признаться в своей… — Тэ, сладкий, не сейчас, — принц обнял своего избранника и отстранился, — я тоже люблю тебя. Чимин оставил лёгкий поцелуй на чужой щеке и поспешил к тронному залу, где его с братом ждал отец. Тэхён вздохнул, проводив спину принца взглядом. Они точно должны поговорить до бала. — Неужели ты реально хочешь выйти замуж за Чимина? Тэхён вздрогнул, когда почувствовал обжигающее дыхание на своей шее. Он не сопротивлялся, когда его отволокли в тёмный угол и прижали к стене. Он лишь запоминал прикосновения чужих рук. Рук, чьему обладателю не принадлежит он сам. — Нет… Но, я… Я не знаю, что должен сказать, — Тэхён поднял взгляд, шумно сглатывая, взгляд младшего принца заинтересовано скользил по его лицу, останавливаясь на пухлых, вишнёвых губах, — как мне ему отказать? — Ты не выйдешь за моего брата, — прошептал Чонгук, беря чужое лицо в ладони, оглаживая скулы и щеки, смотря прямо в глаза, — Я не позволю. Чонгук отошёл от стены и также пошёл в тронный зал, где его ждали отец и брат. Тэхён стоял не в силах успокоить сердце, которое будто рвалось вслед за ушедшим младшим принцем.

***

Как и ожидалось, вечером на балу собралось много людей. Все знатные семьи королевства, а также приглашенные гости, которые с радостью знакомились с местными. Само торжество поражало своим великолепием. Прекрасные вазы с большими цветами, привезёнными из-за границы, фееричные люстры из цветного хрусталя, освещающие огромный зал и прекрасный музыкальный оркестр. А одежды гостей… Таких шикарных платьев и костюмов не видывал и сам король, объехавший весь мир. Гости переговаривались, смеялись и танцевали, но словно по сигналу все остановились, перестали говорить, пить, танцевать, даже музыканты перестали играть, когда в зал вошёл Тэхён. Прекрасные светлые волосы были красиво причёсаны, идеальный костюм, так гармонично сидящий на изящном теле и большой родовой перстень, который, каждый знал наверняка, сменится сегодня на королевское кольцо младшего супруга. Через несколько мгновений все присутствующие продолжили заниматься своими делами, а Тэхён спокойно прошёл в зал, иногда ловя на себе чужие взгляды, и точно знал, что они не случайные. Он шёл неспешно и смотрел перед собой, на двух принцев, которые стояли в разных углах, но глядели прямо на него. Один взор нежный, заботливый, а другой дерзкий, с опасным огоньком, но оба влюбленные и полные надежды на его выбор. На его правильный выбор. На полпути парень остановился, смотря то на Чимина, то на Чонгука. Оба принца выглядели просто великолепно, но ни на одном не было короны. Сегодня король сделает свой выбор. Вздохнув, Тэхён делает шаг. Ещё один и ещё, ещё, пока не встаёт возле Чонгука. Тот же быстро обнимает избранника за талию, оставляя маленький поцелуй за ухом. Тэхёну страшно поднять взгляд и посмотреть на разбитого Чимина, но младший шепчет ему на ухо, что всё хорошо и ТэТэ, ещё помедлив, переводит взгляд на старшего принца. Тот стоит недалеко от них и улыбается. Грустно-радостно улыбается с застрявшим в горле комом. Он знал, что будет так, но когда ТэТэ сделал свой выбор… Принц и не думал, что его сердце будет так сильно болеть и рваться к тому человеку, который никогда ему не принадлежал. Пускай все и считали Чимина наивным и простым, но он не мог не видеть того, что происходит с его братом, вместе с которым они росли буквально в одной люльке и Тэхёном, которым была четыре года наполнена его жизнь. Одними губами он шепнул «поздравляю» и ушёл подальше от любопытных взглядов. Когда Чимин покинул зал, то медленно люди начали возвращаться к своим делам, перешёптываясь и постоянно посматривая на младшего принца и его избранника. — Я сделаю тебя самым счастливым, обещаю, — прошептал Чонгук, крепко обнимая своего жениха. — Я знаю, — кивнул Тэхён, сжимая его ладонь. К ним уже шли король и священник. Церемония венчания была не сложной, лишь формальность — младший супруг после слов священника должен снять родовой перстень и положить в небольшую хрустальную шкатулку с красным бархатом на дне, а затем принять фамильную ценность своего суженного. Так и получилось. Невысокий мужчина, разодетый в белые шелка и бриллианты, проговорил обычную речь и протянул лорду шкатулку. Тэхён стянул с красивого, длинного пальчика перстень, больше похожий на женский, усеянный бриллиантами и горным хрусталём, которые переливались на свету. Это украшение показалось знакомым принцу, но он не проронил ни слова во время церемонии, заворожённо смотря на то, как его жених принимает королевский перстень и тот приходится прямо впору. Они закрепляют союз поцелуем, пока король объявляет дату их женитьбы. Чонгук первый разрывает поцелуй, с улыбкой отметив то, как мило покраснел Тэхён, когда получил первый в жизни поцелуй. Они вместе идут в зал, принимая поздравления, а принц ещё и отмечал то, как смотрели люди на его Тэхёна. И каждому человеку хотелось позавязывать глаза, чтобы не смел смотреть. Но он понимал, что его супруг всегда притягивал взгляды людей своей невероятной красотой. — Ну почему ты такой невероятно красивый? — тихо прошептал младший принц, когда их оставили наедине. — Это всё бабушкины гены, — улыбнулся Тэхён, поворачиваясь лицом к принцу. — Кто твоя бабушка? — Её звали Изабель, — ответил Ким, вложив голову на плечо любимого, — но в народе она так и осталась Золушкой. — Что?! — Чонгук удивленно взглянул на хитро улыбающегося Тэхёна. Так вот почему этот перстень был ему знаком… И если его избранник действительно был внуком известной красавицы, то это объясняет его невероятную красоту и притягательность. Ким, уже Чон, хихикнул и вновь поцеловал своего принца в губы, обвивая руками шею, чувствуя бешеное сердцебиение мужа, точно такое же, как и у него самого.       А недалеко от сладкой парочки стояли двое парней, которые мило беседовали. Старший принц мило улыбался наследнику северных земель, тот же отвечал влюбленным взглядом. И, похоже, Чимину тоже не долго оставалось ходить свободным. Его фамильное кольцо сменится на серебряный перстень с голубым драгоценным камнем. Наследием семьи Мин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.