ID работы: 5680321

Rise in Hunger Games

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Battle cry. Джон

Настройки текста
Примечания:
You're on the edge of giving up Жатва. Имя. Миротворцы. Прощание. Поезд. За каких-то несколько часов моя жизнь разделилась на до и после. Не представляю, что может быть и/или будет дальше. Но пока в моей голове лишь голос, торжественно объявляющий мое имя на весь Панем. К сожалению, я не из дистриктов профи, которые готовились всю жизнь к Голодным играм, поэтому надежда на выживание потихоньку покидает. Поезд мчится на воздушной подушке, пейзажи постоянно меняются, давая возможность хоть краем глаза взглянуть на другие дистрикты. Это единственное занятие, которое могло хоть как-то отвлечь от мыслей о предстоящей бойне. Рядом со мной сидит девочка из моего дистрикта. Она в полном отчаянии, её тело трясётся, а сама она рыдает взахлёб. Я должен как-то успокоить её. С другой стороны как я могу что-то сделать, если сам на грани того, чтобы сдаться? Я подхожу к её креслу и легонько касаюсь плеча. Девочка поднимает глаза на меня. Это был её первый год на Жатве, и вот она уже сидит в поезде на Арену. Конечно, за нее никто не вступился, так как остальные боятся за свою шкуру. Но все же. Она ещё слишком мала, чтобы участвовать! - Хей, Эффи, - я стараюсь ободряюще улыбнуться ей. - Послушай меня, - беру её руки в свои. You know I feel it too - Я тоже очень-очень боюсь. Но на нас надеется весь дистрикт. Давай будем сильными? You won't be alone, because I'm with you - Я буду с тобой... Эффи начинает плакать ещё громче. Я вздыхаю. Очень тяжело придумать слова, которые могут успокоить человека перед игрой на выживание. К тому же, она слишком мала, и ей не победить в Играх. Наверное, она это понимает... Мне жаль её. Страх и безнадёжность заполоняют весь вагон, одолевают и меня. Не очень хочется убить двадцать три человека, но еще меньше хочется умереть в 17. Но выбора особого нет. Либо ты, либо тебя. Замечаю на Эффи кулон в виде дерева - символ нашего седьмого дистрикта. Он не просто так на ней, его ей дал кто-то из семьи. Значит, верят, что он поможет как-то на Арене. Как минимум будет напоминать о доме, а так же будет оберегом. - Смотри, что у тебя есть, - я показываю Эффи на кулон. Она смотрит покрасневшими глазами на деревце, и не может понять, почему я сказал ей глянуть на него. К счастью, сейчас в её взгляде меньше отчаяния, чем было до этого. - Видишь это дерево? Это не только символ нашего дома. Он ещё и показывает нам, что мы сами, как деревья. We will bend, but we will never break - Проростая из маленького семечка, росток пробивается через землю, а иногда и через асфальт, но врастает и становится деревом. Сначала небольшим, слабым, но тем не менее, оно держится на ветру, под дождём, и продолжает расти вопреки всему. Точно так и мы с тобой. Мы можем гнуться, но не сломаемся. Девочка смотрит на меня зачарованно. Видимо, на неё произвела впечатление моя речь. Удивительно, но я сам начал верить в то, что мы что-то можем на Арене. Эффи перестала плакать, хоть было видно, что это далось ей нелегко. Но она не верила, что мне так же страшно, что я тоже боюсь умереть. It seems like no-one knows, how you've been filling... You stoped believing... Я встаю и сажусь на своё место. Внезапно открывается дверь, и входят наши менторы. Они будут помогать нам до самого начала Голодных Игр. Когда-то они и сами победили, а теперь раздют советы. Как завоевать спонсоров, как выжить в кровавой бойне - всё их задача. Я надеюсь, что наши менторы адекватные, и не будет никаких фраз типа: "Ну постарайтесь выжить. Удачи вам". - Почему у вас такие грустные лица? - обращается к нам женщина, завязывая в хвост свои рыжие волосы. - Элен, они Трибуты. Этим все сказано. Но тем не менее, - продолжает мужчина. Он садится в кресло перед нами и закидывает ногу на ногу. - Ты Джон, верно? Я правильно запомнила? Я киваю ей в ответ. У меня сейчас есть только один вопрос к ним двоим. - Какие у нас шансы? - Смотря, какая будет Арена. - В любом случае, ты довольно-таки спортивного телосложения. Плюс, наш дистрикт не из аутсайдеров. Ваша главная задача - достать топор. Они так воодушевлённо говорили. Наши менторы верили в нас. Может, на самом деле не всё так плохо? И есть шанс у нас? В любом случае, я должен помочь Эффи. А значит, у меня нет права погибнуть в первый же день. Поэтому я смогу, я справлюсь. If we belive we can't lose, even mountains will move. Вера значит очень много, а вера в себя - ещё больше. Если ты поверишь, что ты не можешь проиграть, то буквально свернёшь горы. Так случилось и со мной. They can't take us down, if we stand our ground If we live, if we die, we will shout out our battle cry Да, мы будем бороться за победу, будем стоять на своём, и им нас не одолеть! Мы покажем, что такое Дистрикт 7! Не сдаваться никогда - вот наш девиз теперь. Беру Эффи за руку. Живы мы будем в конце или мертвы, но все услышат наш боевой клич!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.