ID работы: 5679978

Иной расклад.

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
И снова повисла проклятая тишина. Магистр тамплиеров не решался посмотреть на мальчика, мысленно смеясь над собой: он, взрослый мужчина, убивший не мало людей, ставший магистром североамериканского подразделения, и вдруг испугался реакции четырнадцатилетнего мальчишки индейца, который сидит рядом, совершенно не шевелясь и, казалось, не дыша. Что твориться в голове паренька можно было только гадать, хотя что-то подсказывало Хэйтему, что он вот- вот узнает ответ. И не ошибся. -Ты!- воскликнул мальчик и вскочил с кровати, указывая на мужчину здоровой рукой. В глаза Радунхагейду появился пугающий блеск.- Хэйтем Кенуэй! Ты Магистр тамплиеров!- на лице индейца шок сменился гневом.- Это из-за тебя мама погибла! Это ты виноват! -Что?- вот уж чего- чего, а такого поворота англичанин никак не ожидал, что уж говорить о готовности.- Я не... -Это по твоему приказу сожгли деревню!- продолжал нападать мальчик.- Я всё знаю! Тамплиеры хотят захватить власть и разрушить мир! -О чём ты таком говоришь?- но Хэйтему пришлось чуток отложить разговор и объяснения в сторону, потому как надо было защищаться от могавка, у которого было-таки оружие - томагавк. И где он его прятал? Но всё-таки Кенуэй был куда опытнее и сильнее юного индейца, плюс мальчик был ранен, а это давало мужчине ещё одно преимущество. -Успокойся и выслушай меня!- прикрикнул на могавка Хэйтем, когда обезоружил и обездвижил его. Мальчик яростно сопротивлялся какое-то время, но больное плечо и явное преимущество противника охладили пыл и он решил выслушать мужчину. -Послушай,- магистр крепко держал мальчика.- Я не причастен к гибели твоей матери.- он старался говорить ровным и убедительным голосом, чтобы Радунхагейду ему поверил.- Я уже говорил, что мне пришлось уехать пятнадцать лет назад и все эти пятнадцать лет меня и близко не было на материке до прошлой недели, когда мой корабль причалил в порту Бостона.- он начал постепенно ослаблять хватку, но не теряя бдительности.- Перед отплытием с материка я дал чёткий и ясный приказ не трогать поселения коренных жителей! Откуда ты вообще взял, что это был мой приказ? -Мне это сказал Чарльз Ли,- в голосе Радунхагейду прозвучала столь не прикрытая ненависть, что Хэйтема аж слегка передёрнуло. -Поверь, я не отдавал такого приказа,- что, кстати, было истинной правдой, из-за чего у Хэйтема прибавилось задач: поговорить об этом с Ли и заслать его куда-нибудь подальше, чтобы парень не столкнулся с тем и ненароком не прикончил его.- Я любил твою мать и до сих пор люблю! -Почему я должен тебе верить?- юный индеец насколько позволяло его положение посмотрел на своего отца. -Хотя бы потому, что услышав имя твоей матери я не убил тебя сразу, если бы хотел истребить всё твоё племя. Хотя бы потому, что я не дал тем солдатам тебя убить, если бы хотел смерти индейцам,- тут тамплиер решил поступить хитро и надавить на жалость мальчика.- Я не стану врать тебе, моему сыну,- " Тут конечно можно поспорить, но я же вру ради него самого!"- Я виноват перед тобой, перед Дзио... Мне не следовало уезжать, я должен был остаться... позволь загладить вину перед тобой.... перед ней... Снова тишина. Хэйтем медленно отпустил могавка и отошёл к двери, давая мальчику возможность подняться. Он видел как Радунхагейду держался за раненое плечо, тамплиер старался не навредить, но к сожалению это было довольно сложно и, конечно, же не получилось полностью исключить возможности потревожить рану. Индеец смотрел на своего отца исподлобья, ожидая какого-то подвоха, ожидая чего-то, сам не зная чего. Слова мужчины не вызывали у него доверия и всё же они звучали вполне убедительно. Действительно, если бы тамплиер хотел смерти индейцам , то дал бы тем солдатам убить его. -Зачем вы хотите разрушить мир?- нарушил молчание Радунхагейду, продолжая сверлить взглядом своего отца. -Да кто тебе сказал такое?- изумился Хэйтем. -Духи,- не решительно ответил мальчик индеец.- Они мне показали видения, с помощью древнего артефакта. Духи? Артефакт? Не уже ли он имеет ввиду...? -А ещё они сказали, что лишь братство ассасинов может остановить тамплиеров и спасти мир от гибели. Хэйтем задумался, он нахмурил брови и уставился в одну точку на полу, приложив кулак к подбородку. Он думал, как ему это обыграть, обратить в свою пользу. И тут Кенуэй вспомнил кое-кого и моментально придумал план своих действий. -Ну то что мы боремся с ассасинами это правда,- кивнул Хэйтем, после молчаливого размышления.- Но говорили ли тебе духи чего добиваются ассасины и какими методами? Радунхагейду открыл рот, чтобы ответить, но тут же его закрыл не найдя что ответить. И действительно, он не знал на самом деле какова цель ассасинов, кроме истребление тамплиеров, и как они борются против ордена. Он вспоминал те видения, которые ему показала Юнона и её слова. Хэйтем вздохнул, а затем добродушно улыбнулся и сел на кровать, приглашая мальчика сделать тоже самое. -Тамплиеры добиваются порядка, чтобы в мире царила гармония,- начал свою "песню" магистр тамплиеров.- Когда в мире будет царить порядок, то не будет воин, бедности, вражды и прочей мерзости, которой болен мир. Но ассасины понимают, что если тамплиеры преуспеют, то они не смогут больше управлять людьми, порождая хаоса им легче управлять людьми и забирать себе всё на что их взгляд упал. -Дух сказал совсем другое,- очень тихо ответил себе под нос Радунхагейду. -Я не могу объяснить, почему ваш дух сказал так,- развёл руками мужчина.- Но знаешь, у меня есть идея: поехали со мной в Бостон, там я тебя познакомлю с человеком, который раньше был ассасином, но был предан и теперь борется с их безумием на нашей стороне. К тому же,- Кенуэй сделал небольшую паузу, глядя сыну прямо в глаза.- Я очень хочу, чтобы ты жил со мной, мы ведь семья. Слова Хэйтема заставили мальчика задуматься. С одной стороны метис видел свой долг перед своим народом, послушавшись Юнону, что поможет защитить поселения индейцев, с другой стороны, он встретил своего отца, о чём долгие годы он мечтал, особенно сильно после смерти Гадзидзио. Радунхагейду впервые стоял перед таким сложным выбором. Однако он решил прислушаться к своему отцу, ведь он его семья, к тому же, индеец верил, что тамплиер действительно намерен защищать коренных жителей Америки и их земли. -А ты сильно любил маму?- вдруг спросил мальчик, глядя на своего отца. -Я?- Хэйтем растерялся от неожиданного вопроса, но постарался быстро разложить мысли.- Очень сильно. Я думал покинуть пост занимаемой должности, передав борозды другому достойному, но обстоятельства вынудили отложить это дело.- мужчина тяжело вздохнул.- А теперь как видишь это мне дорого обошлось. -Мама говорила что ты хороший воин,- глаза могавка загорелись. В ответ Хэйтем рассмеялся, добродушно посмотрев на мальчика, который нахмурился, не понимая причины такой реакции. -Я думаю что я хороший воин, иначе те солдаты убили бы тебя,- примирительно улыбнулся Кенуэй. Мальчик индеец хотел было задать очередной вопрос, но в комнату заглянула хозяйка дома и поинтересовалась не хотят ли гости чего-нибудь поесть. Вежливо отказавшись, отец и сын решили выйти на свежий воздух и продолжить разговор там, ведь теперь было очередь Хэйтема задавать вопросы. Они договорились отправиться в Бостон, когда врач даст добро, то есть удостовериться, что рана метиса заживает хорошо и никаких сюрпризов не подкинет в виде осложнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.