ID работы: 5679700

Мисс Розали. То, что осталось за текстом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, когда люди утрачивают конечность, они еще долго ощущают ее, как будто она по-прежнему на месте. Некоторых эти ощущения преследуют всю жизнь. Иногда они даже чувствуют боль там, где когда-то была рука или нога. Это называют «фантомными болями». Мисс Розали мучили «фантомные боли». Хотя у нее, к счастью, и с руками, и с ногами, да и вообще со здоровьем было все в порядке. Но боль жила в ней, обычно тупая, ноющая, а иногда – колющая, резкая. Мисс Розали была не единственной, кто в тот роковой день лишился волшебства. Добрая половина ее коллег тогда потеряла работу – ведь для Замка они теперь были бесполезны. Дальше каждый устраивал свою жизнь, как умел. Флавиан поселился в деревне и, пустив в оборот выплачиваемое государством пособие (его назначили всем, кто попал под удар оружия Рейфа), завел небольшую ферму. Теперь у него большая семья. Говорят, деревенский воздух пошел ему на пользу, и он уже не такой бледный, как прежде. Доктор Саймонсон исполнил давнюю мечту – уехал в Китай изучать традиционную китайскую медицину, через несколько лет вернулся в Англию и открыл в Лондоне частную клинику. Мордехай Робертс убеждал жену последовать примеру Флавиана и доктора Саймонсона и найти работу, не связанную с магией и волшебниками. Но мисс Розали, как обычно, поступила по-своему. Она осталась помощницей старого де Витта и каждый день имела дело с волшебством. Вот только колдовал всегда кто-то другой. Шли годы. Мордехаю стало казаться, что Розали смирилась со своей участью. Потом он начал замечать странное. Приходя домой, она делала пассы руками, словно накладывая охранные чары. Готовя еду, бормотала заклинания, чтобы вода в кастрюлях быстрее закипела. Потеряв что-то, мастерила из подручных материалов заклятие поиска. Порой, когда Габриэль колдовал при ней, она сосредоточенно прищуривалась, будто пытаясь разглядеть нечто с помощью Колдовского Взора. Конечно, ничего из этого не работало. И Мордехай видел, как Розали расстраивается. Она старалась не подавать виду, но он слишком хорошо ее знал. Однажды он увидел, как она плачет во сне. С тех пор все ее заклинания вдруг стали действовать. На дом накладывались охранные чары, вода закипала за секунды, потерянные вещи находились сами собой. Розали понимала, кто стоит за этим, и Мордехай знал, что она понимает. Но Розали держалась как обычно и никогда не заговаривала об этом, и Мордехай тоже молчал. Однако он заметил, что жена как будто повеселела и приободрилась. И это было главным. Есть раны, которые не заживают; и все же время притупляет боль. А там, где время бессильно, надежда остается лишь на любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.