ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

0.6.

Настройки текста
— Ну вот! На день оставить их нельзя! — буркнула Синяя Звезда, и сняв лодочки, направилась за Песчаной Бурей. Все её сопровождающие ринулись за ней.       Во всём доме были слышны крики, стук. Своих было почти не отличить от чужих. Огнегрив увидел, как Белоснежка и Златошейка, две матери Грозовы, лупасили какого-то полу-седого мужика метёлками. Низкорослая Чернобурка и то кидалась всякой утварью, не смотря на уже приличный срок. Её округлившийся живот был виден, и жители Тенюхи, испытывая хоть малейшее чувство благородности, не трогали будущую мать. Частокол яростно мутузил черноволосого парня. Безух, Лоскут и Кривуля защищались и нападали своими тростями на рыжую женщину. Хотя, трое пенсионеров были слабее и медленнее нападающей, но не сдавались.       Огнегрив не успел найти кого-нибудь по своей весовой категории, как на него напала женщина, чуть ли не в два раза выше его и грузнее его. Но Огнегрив ловко вывернулся и заломил ей руку. Та вскрикнула и свободной рукой попыталась вцепиться в горло. Но парень снова вывернулся, и подножкой повалил её на пол. Она отползла в угол, и стала следить оттуда за битвой.       Синяя Звезда тем временем отстаивала свой кабинет, дерясь с каким-то мужиком. Он был больше её, но председательница так ловко уворачивалась и наносила удары, что у того не было шансов. На ноге женщины красовался лисий укус, но рана никак не мешала ей действовать.       Огромный богатырь тащил из детской старуху в пёстром платке. Огнегрив присмотрелся и увидел чёрные перчатки на его руках. Чернопят, заместитель Звездолома! Он толкнул Калинку, так звали ту пенсионерку, и обернулся к детской. Неужели он собирается убить детей? Малыши были беспомощны. Их матери дрались в коридорах, Калинка была единственной защитой детей. Малыши сидели в углу, тесно прижавшись к друг другу, плача от страха.       Огнегрив резко сорвался с места, чтобы спасти детей Грозовы. Но удар в бок сбил его с ног. Та самая рыжая девушка, которая дралась со стариками, собиралась снова напасть. Огнегрив попытался крикнуть своим, о том, что дети в опасности, но язык онемел, и он не мог не то что сказать что-то, даже крикнуть. Пинок в живот лишил его зрения от резкой боли. Он ударил кулаком по полу, кабы признавая своё поражение. Старая уловка, которой его научил Коготь.       Девушка, обрадовавшись, засмеялась. Она была молода, и возможно, это была её первая «победа». Этим Огнегрив и воспользовался. Он вскочил и захватом за плечо повалил противницу.       Огнегрив бегом побежал в детскую. Дверь была приоткрыта. Он вбежал туда, но не заметил Чернопята. В том же угле были те же дети, но впереди них сидела Щербатая. На её рубашке были капельки крови, как будто из разбитого или сломанного носа, но её нос был целым. Под глазом виднелся синяк. — Пш… А, это ты. Не бойся за них.       Огнегрив вспомнил слова Звездолома на Собрание, но не было времени думать. Он выбежал и снова бросился в путь. Вскоре, все были прогнаны. Последний двое захватчиков хромали по лестнице, спасаясь от наступающих.       Все встали по стенкам. Они тяжело дышали и считали раны. Женщины побежали в детскую, смотреть смотреть своих детей. Через время оттуда вышла Белоснежка, за ней шла Щербатая. — Синяя Звезда! Все наши дети целы и невредимы, и это всё благодаря Щербатой! Одна тварь из Тенюхи убила Калинку, которая защищала наших малышей. Он пытался украсть наших детей, но Щербатая прогнала его. — Это был не просто житель Тенюхи, а Чернопят! — вставил словечко Огнегрив, пытаясь повысить подвиг Щербатой в глазах односельчан.       Синяя Звезда кивнула и отошла к Крутобоку и остальным подмастерьям. — Львиногрив тяжело ранен. Какой-то урод нарушил наш указ и использовал в битве оружие. У него ножевое ранение под печенью. Сейчас он у Пестролистой, она занимается им.       Крутобок, работавший под сменой Львиногрива, быстро рванул к комнате врачевательницы. Огнегрив побежал за ним, тяжело хромая пошёл Крутобок. Все через несколько минут медленно пошли к комнате Пестролистой.       Огнегрив не успел войти в комнату, как ранее не знакомый его уху звук прервал тишину. Это был крик Крутобока. Не воинственный клич, не залп смеха, а крик, в котором смешались все худшие чувства — боль, отчаянье, горе.       Рыжий парень медленно вошёл в комнату. На лежанке лежал Львиногрив. Его золотистые волосы были в пыли, а вся рубашка, особенно в области живота, была залита его собственной кровью. Ладонь левой руки была собрана в кулак. Даже в последние минуты своей не длинной, тридцатилетней, плюс два-три года, жизни, доблестный воин провёл в битве за свою семью, за свою родину…       Пестролистая со скорбно опущенной головой отошла от тела Львиногрива и стала работать над ранами остальных людей. Крутобок сидел один у тела Львиногрива. Все толпились вокруг, боясь подойти. Все они не верили, что зам председателя отдал душу. Во всех таился маленький огонёк, вера, вера в то, что сейчас Львиногрив откроет свои блеклые зелёные глаза, ототрёт лоб своей широкой ладонью, сядет на край кушетки, и вздохнув начнёт приходить в себя. Но он не двигался. Тело его постепенно остывало.       Это был конец.       В комнату вбежала Белоснежка, жена Львиногрива. С криком она бросилась к мёртвому телу. За ней бежали её дети, троё малышей, самая младшая дочь осталась в комнате, она ещё не умела ходить. Златошейка преградила малышам путь в комнату, пропитанную смертью. Слишком рано познавать им смерть.       Синяя Звезда тяжело вздохнула. Огнегрив мог поклясться, что видел в её глазах слёзы, но она быстро стерла их. Она была тут главной. Она не могла показать свои слёзы. Она вышла, и все медленно стали выходить за ней. Только Крутобок остался сидеть у тела своего бывшего учителя. Белоснежка не прекращая скорбный плач ушла к детям. — Пора назвать нового заместителя, — холодно произнесла Синяя Звезда, — И пока не остыло тело Львиногрива, я хочу сказать, что моим новым заместителем будет Коготь.       По толпе прошёл ропот. Все всё же соглашались с выбором Синей Звезды. Громче всех кричали Долгохвост и Коготь, выражавшие свою радость. Буран медленно кивал головой, облокотившись об стенку.       Коготь довольно выпрямился и прошёл к Синей Звезда, встав справа. — Люди Грозовы! — начал Коготь, — Я рад, занять это место, после смерти нашего храброго Львиногрива! Надеюсь, я смогу стать таким же прекрасным заместителем, как до меня были Ярохвост и Львиногрив.       Огнегрив кивнул, как услышал тихий голос Горелого сзади 6 — Нет…       Огнегрив обернулся. — Нельзя было его назначать… — уронив голову загадочно сказал черноволосый парень. — Ты говоришь о Когте? — спросил Огнегрив. — Он мечтал стать заместителем с тех пор, как позаботился о Ярохвосте… — Как позаботился?..

***

— Ты рассказываешь Огнегриву о том, как я защищал Ярохвоста?       Ужас прошёлся по позвоночнику Огнегрива, и он знал, что не только по его. Горелый испуганно вытаращил свои зелёные глаза, как будто перед ним явился дух Ярохвоста. Длинные пальцы парня нервно задрожали. Сзади был Коготь. — Он сказал, что было бы хорошо, если бы вы устроили такие же похороны и поминки Львиногриву, какие устроили Ярохвосту. И всё! — вступился за друга Огнегрив.       Коготь фыркнул, и горделиво пошёл вдаль, принимая поздравления о повышение. Огнегрив еле угомонил своё сердце, которое билось раза в три больше, от страха. Горелый также и стоял, с огромными от страха глазами. — Горелый, — тихо позвал Огнегрив.       Но Горелый не ответил. Он опустил голову и быстрым шагом, почти бегом, направился в комнату Пестролистой, к Крутобоку и трупу Львиногрива. Огнегрив не придумал ничего лучше, как пойти за ним.       Всю ночь шли приготовления. Частокол и Ветрогон привезли гроб, Буран выдолбил крест, Кисточка красиво вывела на нём дату рождения, смерти и имя погибшего.       Утром были похороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.