ID работы: 5678892

Let's dance like we're makin' love

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 2 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Come and show me your moves, I got some things I can teach you. When you're ready, do what you need to do. ‘Cause I'll be waitin' for you, It's about to get hot and heavy. Your body's in sync to the beat of my heart, And I can feel your nature risin' while I wind on you. Let's dance like we're makin' love, Makin' love.*

      — Алекс и Брендон, подойдите сюда и встаньте в первую линию, пожалуйста.       Магнус ненавидел это чувство: он стоял на месте и смотрел, как постепенно перед ним занимаются все места в первой линии. Парни и девушки улыбаются и радуются тому, с кем их ставят в пару словно в первый раз, хотя они прекрасно знают, с кем стоят и даже где — им не впервой. Эмбер, которую тоже поставили в первую линию, громко перешёптывается с Лекси, которая стоит во второй, и говорит, как же сильно она уже ждёт концерта и как ей не терпится выступить.       «Конечно не терпится, в первой линии-то», — пролетает мысль в голове Магнуса, прежде чем он успевает её обдумать. Хотя, если так посмотреть, почему они виноваты в том, что Бейн не стоит в первой линии?       — Катарина и Рагнор, идите сюда, во вторую линию.       Парень с девушкой переглянулись и вместе шагнули на излюбленное место в середине, ровно по центру — Магнус с улыбкой смотрел на них и подмигнул Катарине, когда та кинула на него мимолётный взгляд. Он был действительно рад за них, собственно, как и за всех остальных его друзей по танцевальной команде — все были достойны своих мест. Но, если быть честными, Магнус тоже был достоин места где-нибудь в первой линии, на крайний случай во второй. Но его туда не ставили и никогда не поставят. Потому что он не подходит.       Слишком высокий.       Проблема с ростом всегда волновала парня слишком сильно — его не брали пару раз в танцевальные команды, когда он приходил на кастинги. Двигался он хорошо, иногда даже слишком, но был неопытен и слегка робок, и все учителя говорили ему: «Слишком высокий. Мы не знаем, что с этим делать. Прости.» И все эти рамки, поставленные непонятно кем и непонятно когда, нервировали Бейна больше всего на свете. Миллионы людей на планете ещё выше, чем Магнус, но им что, тоже нельзя танцевать? Он просто не понимал эту несправедливость. Разве это вообще честно?       Но рамки, к счастью, существуют не для всех. Его нынешний учитель Кристофер, как только увидел, как танцует Магнус, закричал ему «да!» и громко хлопнул в ладоши. Позже он признал, что это была лучшая импровизация, которую он только видел на отборах в свою команду и сказал, что всё время ждал именно такого танцора, как он. На конкретный вопрос Бейна о его росте, Кристофер сказал: «Ничто не должно помешать тому, как ты танцуешь.» А позже добавил, что пока сам не знает, что делать, но обязательно решит проблему.       Что ж, несмотря на то, что Кристофер оказался самым лучшим тренером в мире, всегда помогал и поддерживал, кричал и ругал, если это было нужно, и выслушивал, если сил уже ни на что не хватало, он до сих пор не смог справиться с проблемой Магнуса. Хотя, что тренер сделает, если Магнус действительно самый высокий парень в группе и ни одна девушка и ни один парень не подходят ему в партнёры? Со всеми пробовал, со всеми сложно.       Поэтому Бейн прямо сейчас стоял за всей массой танцоров, скрестив руки на груди, и наблюдал, как места потихоньку заполняются людьми. Когда на своё место встала последняя пара, Магнус выпрямился и встал ровно, опустив руки — он знал, что сейчас настанет его очередь. Что Кристофер снова скажет, что Магнус просто будет танцевать отдельный кусок в конце, и парень кивнёт с улыбкой. Но они оба знают, что двадцать секунд в конце никогда не заменят Магнусу полноценного танца с партнёром.       — Магнус, — Кристофер поднял взгляд на юношу, спрятавшегося за всеми остальными. Он тут же вышел из своего убежища чуть вперед, чтобы тренер хотя бы смог разглядеть его, и натянул улыбку, не желая показывать своего недовольства тем, что он снова один и снова у него будет лишь соло.       — Я знаю, что уже пару лет ты не танцуешь с нами эти номера, — Магнус встрепенулся, услышав, что говорит тренер, потому что как раз именно прошлые пару лет Кристофер говорил уже заученные фразы, а сейчас всё было по-другому и слова другие. — Но в этот раз я постарался и нашёл решение нашей проблемы — я нашёл тебе партнёра, Магнус. Надеюсь, вы станцуетесь, и всё будет хорошо. Он как раз должен подойти с минуты на минуту.       Всё, что чувствовал Магнус — шок. Точнее, что он успел почувствовать перед тем, как дверь распахнулась, и в тренировочный зал зашёл парень. Высокий. Он был высоким, ростом примерно как у Магнуса, и это было всем, что сейчас волновало брюнета. Он широко распахнул глаза и даже раскрыл рот, потому что то, что в комнату сейчас зашёл этот незнакомец, означало, что тренер не врёт. И что Магнусу это не снится. Это происходит наяву.       — Познакомьтесь все, это Александр Лайтвуд. Он из чечёточного класса, — пояснил тренер, улыбаясь зашедшему в зал парню.       — Алек, — быстро, но громко проговорил брюнет, поправив спортивную сумку. Парень осматривался по сторонам, пока все без какого-либо стеснения пялились на только-только вошедшего Александра. По нему было видно, что он сильно стесняется всех и их взглядов, но он продолжал уверенно стоять на двух ногах.       Магнус же за это время успел хорошенько рассмотреть ново пришедшего — чёрные волосы, светло-голубые глаза, накаченные руки и ноги. В принципе, это то, что сильно бросалось в глаза с первого взгляда, но это и было именно тем, в чём нуждался Бейн. Хотя, ему был нужен вообще любой партнёр, у которого были бы ноги и руки, и, конечно же, соответствующий рост, а остальное уже второстепенные вещи.       — Приятно познакомиться, — кивнул Магнус, не удосужившись в ответ даже представиться, и взглянул на своего новоиспечённого партнёра. Бейн уже полностью успел оправиться от шока и самодовольно улыбался, предвкушая все последующие события, замечая заинтересованный взгляд новенького на себе. — Ну что, раз всё разрешилось, может, начнём танцевать?

***

      Шёл третий час непрерывной работы в зале — ребята учили новые связки. Пока это были лишь отдельные кусочки, без каких-либо взаимодействий друг с другом, но этого вполне хватало для начала. Кристофер уже показал основные движения и связующие части — сейчас он лишь пристально рассматривал каждого, указывая на недочёты.       Магнус чувствовал прилив сил, несмотря на то, что на третьем часу без перерыва каждый танцор уже чувствовал слабость в руках и ногах — мышцы ныли и просили остановиться хотя бы на десять минут, но сейчас ни у кого не было такой роскоши. Бейн на самом деле и не хотел прерываться — он чувствовал мощь в своём теле, он слишком долго ждал момента, когда сможет станцевать групповой танец вместе со всеми. И он не желает сдаваться.       Для Александра это на первом часу уже казалось настоящим испытанием — быстрые, чёткие, энергичные движения рук и ног одновременно, это не то, к чему он полностью привык. Конечно, чечётка — это сложно, и на ней бывало и сложнее, чем сейчас, однако Алек знал, на что шёл, когда выбирал джаз фанк. Он знал, что всё для него это будет в новинку, но он не думал, что такой интенсив начнётся с самого начала, как только он переступит порог этого зала. В любом случае, он сам добровольно подписался на это и сходить с пути не намерен — слишком упрямый.       Кажется, двое упрямых парней, стоящих в паре, — не лучшее сочетание, не так ли?       Однако Лайтвуд ещё не знал, что его ждёт, ровно как и Бейн — сейчас их обоих волновали только движения, которые нужно делать быстро, чётко и, желательно, уже синхронно друг другу. Несмотря на то, что они пока ещё ни разу не коснулись друг друга, даже не приблизились больше, чем на пару шагов, нужно было уже стараться делать всё так, как этого требуют. Потому что все остальные пары уже были станцованы, они привыкли друг к другу, знали слабые и сильные места своих партнёров — парням же это только предстояло узнать.       Через ещё примерно минут тридцать Кристофер начал понимать, что уже многие сдавались и не могли делать движения так, как этого требовал он — и не потому, что не могли, а потому что безумно устали. И тренер, остановив музыку, громко заявил, что объявляет перерыв на двадцать минут. Сам же он, удостоверившись, что каждый услышал его и потянулся за своей бутылкой воды, медленным шагом покинул тренировочный зал.       Магнус остановился, положил свои руки на ноги и согнулся, глядя на тренера снизу верх — перерыв. Когда музыка остановилась, Бейн уже тогда понимал, что, скорее всего, это означает перерыв, а если Кристофер сказал, что это двадцать минут — значит, это двадцать минут, и ни секундой больше. Поэтому стоило бы расслабиться хотя бы на это время, потому что потом, если настенные часы не врут, его ждёт как минимум ещё час плотной хореографии, которую нужно будет оттачивать до мелочей.       Подойдя к стойке, где стояла его вода, кареглазый брюнет тут же открыл её и выпил залпом почти половину — где-то внутри он знал, чувствовал, что нужно было брать больше. Хотя, он и не предполагал, что этот день принесёт ему такой сюрприз. Кстати, о сюрпризах… глаза Магнуса сощурились, и он начал выискивать своего партнёра — долго искать не пришлось, он стоял рядом со своей сумкой и жадно пил воду. Кажется, его эта связка вымотала очень сильно. Бейн спешно вспомнил, что даже не представился, поэтому, решив исправить это недоразумение, уверенной походкой направился прямо к нему.       — Магнус Бейн, — подойдя ближе, так, чтобы только Алек мог его услышать, проговорил кареглазый. Магс протянул руку в ожидании действий от брюнета — тот отстранился от бутылки, перевёл взгляд на партнёра и протянул свободную руку ему в ответ, легко пожимая её.       — Алек Лайтвуд, — почему-то Александр почувствовал, что должен был представиться снова, хотя, на самом деле, он не должен — Магнус запомнил его имя с самого начала.       — Тебе больше нравится, когда тебя называют Алек, а не полным именем Александр, не так ли? — Решил сразу же поинтересоваться Бейн, и брови Лайтвуда тут же поднялись — как он, это, чёрт возьми, понял?       — Ээ, если честно, то да, — на секунду замешкался парень, а затем довольно спокойно и серьёзно ответил, вновь выпрямив спину, чтобы смотреть партнёру прямо в глаза. Бейн усмехнулся, слегка повернув голову вбок, радуясь, что наконец-то может разговаривать с кем-то в тренировочном зале так, чтобы смотреть человеку прямо в глаза.       — Странно, мне кажется, Александр звучит куда интереснее, — искренне улыбнулся Магнус, борясь с желанием подмигнуть Лайтвуду. Голубоглазый сейчас как никогда радовался, что связка действительно вымотала его, и он был весь красный, потому что запыхался — из-за этих слов в обычной обстановке он бы сильно покраснел. Хотя, кажется, для Бейна это было обычным делом — он даже и глазом не моргнул, говоря это Алеку. Кажется, ему стоит привыкать к такому поведению своего партнёра по танцу.       «Сам же на это подписался, вот и терпи», — пролетела в голове Лайтвуда мысль, и он тут же пришёл в себя, мягко улыбнувшись темноволосому.       Магнус же улыбнулся партнёру в ответ и поймал себя на мысли, что они определенно, однозначно станцуются.

***

      Все устали. Все просто чертовски устали, и, казалось, эта усталость чувствовалась даже в воздухе, перемешиваясь с запахом пота. Магнус неторопливо собирал свои вещи, потому что сил на спешку у него уже не было, несмотря даже на то, что сейчас он невероятно сильно хотел оказаться в своей постели и отдохнуть пару тройку часов. Рагнор и Катарина решили немного поболтать с Магсом после усердной тренировки — Кат заваливалась всем телом на Рагнора, а тот кричал ей что-то типа: «Слезь с меня, кобыла, я устал не меньше твоего», на что Бейн сдавленно смеялся, ибо сил на смех у него тоже не осталось. Он просто хотел уже поскорее оказаться дома, полежать и обдумать всё, что произошло за сегодня.       А ведь это действительно знаменательный день для Магнуса — он танцует групповой танец, спустя целых четыре года! Кажется, такое даже стоит отметить.       Пока Бейн погряз в своих мыслях о вечеринке по случаю участия в групповом номере, его прервал Алек, который появился ни с того ни с сего прямо рядом с ним. Магнус готов поклясться, что совершенно не заметил, как тот материализовался рядом — словно это была какая-то магия.       — Я хотел уточнить, — серьёзно начал Лайтвуд, на что Магс на пару десятков секунд забыл о своей жуткой усталости и улыбнулся, слегка кивая, тем самым подбадривая почему-то жутко стесняющегося парня продолжить свою мысль. — Мы завтра ведь встречаемся, да?       От этого вопроса Бейну хотелось засмеяться — и он обязательно бы это сделал. В любом другом случае. Сейчас же, видя, как сильно нервничал голубоглазый, задавая этот вопрос, Магнус лишь приглушил улыбку и кивнул. Он ведь новичок, его нужно направлять и поддерживать, а не высмеивать.       — Да, завтра в три здесь, — быстро ответил Бейн, резким движением закрывая молнию на своей спортивной сумке. Алек кивнул и уже было хотел уйти, когда Магнус остановил его, схватив за плечо, и Лайтвуд снова повернулся к нему лицом.       — На самом деле советую тебе не строить планы на ближайшие две недели до концерта, мы будем собираться здесь каждый день — если не все вместе, то по отдельности и в разное время, — начал пояснять Алеку Магс, продолжая держать руку на его плече. — Хотя, я думаю, ты и так знаешь, как готовятся к концертам. У вас же будет номер?       — Будет, — тут же отреагировал голубоглазый брюнет, сверкнув своими глазами — или Магнусу показалось? — Я понял, хорошо.       — О времени будем договариваться заранее, ты не.. оставишь мне свой номер? Чтобы я мог предупреждать тебя обо всех тренировках заранее?       Алек с минуту колебался между ответом «мой номер есть у Кристофера, если что, он меня предупредит» и «да, держи, конечно, предупреждай в любое время». Лайтвуд решил остановиться на втором, не углубляясь в подробности, потому что раз так уж вышло, что Магнус его партнёр, он однажды обязательно бы узнал его номер. И днём раньше, днём позже — какая разница?       — Спасибо, Александр, — кивнул Магнус, записав новый контакт в телефонную книжку. — До завтра.       На этот раз Алек задерживаться не стал — он тут же развернулся на пятках и поспешил покинуть тренировочный зал.

***

      Без пятнадцати три, суббота — все уже в зале. Магнус спокойно, в своём темпе разминается, краем уха слушая, как Катарина рассказывает о новом любовнике или уже полноценном парне Элисон, с которым они вчера ходили на шоппинг. Кат не стесняется в выражениях и рассказывает обо всём в мельчайших подробностях, на что Магс морщится и дальше старается не слушать — несмотря на то, что он практически никогда ничего не стеснялся, слушать истории из чужой личной жизни ему ой как не хотелось. Он вообще никогда не понимал в чём смысл обсуждать личную жизнь других людей — это ведь как копаться в чужом грязном белье, разве нет? Однако Катарина всегда отмахивалась от этого, говоря, что Бейн просто ничего не понимает, а Рагнор разводил руками, мол, ему приходится это выслушивать и терпеть.       Магнус бы это слушать не стал — Магнус бы просто ушёл. Наверное, поэтому у Магнуса давно не было девушки. И парня соответственно.       Но Магс не стал зацикливаться на этом, а, услышав неприятные пикантные подробности развлечений в примерочной, просто отошёл чуть подальше и продолжил разогревать мышцы перед очередной долгой и насыщенной тренировкой. Оглянув зал и мельком взглянув на часы, парень обнаружил, что Александр до сих пор не пришёл — хотя он не кажется непунктуальным, а очень даже наоборот. По идее, он уже должен быть здесь. Но, как обычно, как только вспомнишь о человеке — он словно по взмаху волшебной палочки материализуется рядом с тобой. И Магнусу это нравилось.       Дверь распахнулась, и в зал зашла Эмбер, которая тут же быстрым шагом пошла в сторону к своей партнёрше по танцу Кристен, а прямо за ней Алек — он был одет в тёмно-синюю футболку и тёмно-серые свободные шорты. Его волосы находились в творческом беспорядке, сам он излучал абсолютное спокойствие — Магнус ещё вчера понял, что по нему вообще трудно понять, какие чувства он испытывает. Голубоглазый кинул свою спортивную сумку недалеко от входа, как тут же Бейн в пару шагов преодолел расстояние между ними и опёрся на стену прямо рядом с Александром.       — Привет, Алек, — с улыбкой поздоровался Бейн, окидывая взглядом лицо партнёра, пытаясь понять его реакцию. Ничего. — Ты можешь ставить свою сумку рядом с моей… если хочешь, конечно. Если тебе здесь удобнее, я не настаиваю, просто… предлагаю.       Под, казалось, всепроникающим взглядом небесно-голубых глаз Магнус растерялся и начал тараторить — то, что он не смог распознать реакцию Лайтвуда на его приветствие обескуражило его ещё больше. Он не понимал, почему это вдруг начал мямлить, хотя сейчас и припомнить не мог, когда такое происходило в прошлый раз. Вчера было как-то легче — и что же изменилось меньше чем за сутки?       — Привет, — сухо и серьёзно ответил Александр, на что Магс уже начал бояться и думать, что действительно сделал что-то не так. А затем суровое лицо парня озарила улыбка, и Бейн еле заметно выдохнул. — Да, конечно, это было бы здорово, спасибо.       — Вот, — выдохнул парень ещё раз, когда Лайтвуд взял свою сумку и медленно и уверенно отнёс её к стеллажу и поставил рядом с бордовой сумкой Магнуса. Затем он ловким движением достал из своей сумки литровую бутылку с водой и немного отпил, оставляя Магнуса обескураженным снова. Он озирался по сторонам, надеясь найти поблизости Катарину и Рагнора, чтобы хотя бы познакомить друзей с Алеком, но они словно сквозь землю провалились и исчезли из зала.       Александр сделал ещё пару глотков и начал закручивать крышку, в то время как Магс судорожно пытался найти слова — и где это видано, чтобы Бейн не знал что сказать?..       — Сегодня уже будем танцевать в парах, — с улыбкой заявил Магнус, пытаясь расслабиться. Ему в голову неожиданно пришла мысль, что ему всё равно, что там о нём думает его партнёр — пусть даже ненавидит за чересчур выделяющуюся заботу или проявление внимания. Он абсолютно не мог понять его и его реакции на любые слова, однако с данной минуты ему будет всё равно — потом, уже на индивидуальных репетициях Бейн выяснит отношение Алека к нему, а сейчас ему нет дела. Он попытался понравиться — если не вышло, значит не судьба. Магнус и так старается, и если настойчивый взгляд со стороны Александра это всё, что он получит, значит так оно и должно быть.       — Звучит круто, — наконец ответил Алек, пока Магс погряз в свои мыслях — к нему с опозданием дошло, что Лайтвуд ему всё же улыбается. Что за… — Может, повторим отдельно части, пока Кристофер не пришёл? А то не очень хочется, чтобы он сразу же понял, что мы облажались.       Магс снова взглянул на Алека и понял, что тот уже больше раскрепостился и вёл себя как-то иначе — Бейн мягко кивнул на его предложение, слегка улыбнувшись, надеясь, что с каждым днём, совместно проведённым с Александром в зале, он начнёт понимать его хотя бы чуть больше, чем понимает сейчас.

***

      — Ого, это было классно, — заявил Александр, открывая свою бутылку и разом делая несколько больших глотков. Магнус разделил его порыв, делая пару больших глотков.       — Да, я бы сказал крышесносно, — ухмыльнулся Бейн, пытаясь отдышаться. Они уже выучили целую связку и раз пятнадцать подряд прогнали её от начала до конца — конечно, всё прошло не совсем гладко, ведь они ещё практически совсем не знали друг друга, не понимали, куда стоит отклониться, а как подать руку, чтобы партнёр не упал, но, несмотря на всё это, они прекрасно провели время.       Магнус стоял с бутылкой в руке и прокручивал в голове момент, когда на очередной поддержке он должен был подать руку Алеку, чтобы тот не упал, но слегка промахнулся, и Александр, вместо уже привычного цоканья и раздражения, вдруг засмеялся и рухнул на пол — в любом другом случае, Магс тут же подал бы руку и стал бы расспрашивать, всё ли в порядке, но не тогда. Нет. Он просто начал смеяться вместе с ним — кто-то обернулся на них, чтобы убедиться, всё ли нормально, но как только замечали двух смеющихся парней, сразу же отворачивались. Через пару десятков секунд Бейн подал руку Алеку и тот, приняв её, поднялся, а затем взял его свободную руку в свою и выставил в сторону.       — Вот так надо, — с всё ещё задорной улыбкой проговорил Лайтвуд, держа в руках руку Магнуса, и повернул голову в его сторону. Бейн заметил в ранее ледяных глазах искру.       И с того момента неловкость ушла на второй план, а смех и подшучивания стали неотъемлемой частью их совместного танца. И как это..?       — Магнус? — Александр взял кареглазого за плечо и слегка встряхнул, в попытке достучаться. Он уже пару раз называл его имя, но тот не реагировал, уставившись в одну точку с глупой полуулыбкой на лице. Поэтому Алек решил в прямом смысле встряхнуть его, чтобы привлечь внимание.       — Да? — Тут же отозвался Бейн, фокусируя взгляд на партнёре, и на губах Алека появилась мягкая улыбка.       — Ты собираться собираешься? — Усмехнулся Александр, закинув сумку на плечо. Только сейчас Бейн словно спустился с небес на землю и понял, что Лайтвуд уже собрал все свои вещи, Катарина и Рагнор, по всей видимости, уже ушли, как и многие остальные танцоры, а он стоял с бутылкой воды в руках и размышлял о чём-то своём.       — Ээ, да, — слегка помедлил Магнус, тут же закрыв бутылку крышкой и взяв свою сумку в руки, проверяя её содержимое. Он хотел как-нибудь незаметно взглянуть на своё отражение, чтобы проверить, не стёрся или не потёк тонкий слой подводки на его глазах, но его прервал голос Алека.       — Ладно, я пойду.       — Подожди, ты куда? — Мгновенно отреагировал Бейн, повернувшись в сторону брюнета. Тот, уже развернувшись к выходу, снова повернулся лицом к своему партнёру и удивлённо поднял брови — Магс тут же понял, что это был глупый вопрос. — Ээ, в смысле, тебе куда? Не хочешь пойти домой вместе?       Лайтвуд мягко улыбнулся, заметив замешкавшегося Магса, и, вновь поправив ремешок спортивной сумки, ответил:       — Нет, у меня сейчас ещё тренировка уже в моём зале, — всё с той же мягкой улыбкой сказал Алек. — Встретимся завтра здесь в три?       — Давай в два, — предложил Магнус и вновь увидел, как брови Лайтвуда поднялись вверх.       — С каких это пор ты меняешь время репетиций? Или по воскресеньям никто не собирается? — Всё с той же улыбкой, но не без интереса задал вопросы Алек, в руках теребя бутылку с водой.       — Да, по воскресеньям мы не собираемся, но я подумал, что ты не против индивидуальной тренировки… ведь так? — Осторожно поинтересовался Магнус, стараясь не спугнуть Лайтвуда своим напором. На самом деле, он просто надеялся, что Алек сейчас скажет «да», ведь для Бейна этот танец значил многое, если вообще не всё, и он хотел оттренировать его идеально, несмотря даже на то, что сейчас они знают всего малую его часть.       — Да, конечно, я не против, — быстро кивнул голубоглазый, и Магс едва заметно выдохнул. — В два, так в два. Встретимся здесь. Пока.       — До свидания, Александр, — произнёс Магнус, когда силуэт Алека уже скрылся за дверью тренировочного зала.

***

      — Почему? — Спросил Алек, удобно сев у стены, опираясь на неё спиной. Он немного задрал голову и смотрел прямо вперёд на Магнуса, который сидел у зеркала рядом с колонками, копаясь в телефоне. Они провели в тренировочном зале уже почти больше двух часов и решили немного отдохнуть, потому что, признаться честно, связка хорошо так выматывала. Но они сидели в тишине, как вдруг Лайтвуд решил её прервать.       — Что «почему»? — Переспросил Магнус, тут же отвлекаясь от своего телефона. Парень отложил смартфон в сторону на колонку и взял в руки отставленную парой минут ранее бутылку с негазированной водой.       — Почему именно джаз фанк? Почему ты выбрал этот стиль? — Всё также смотря прямо на Бейна, задал конкретные вопросы Александр. Он выглядел очень серьёзным, и в любом другом случае Магс бы подумал, что это больше похоже на какой-то допрос, а не на дружескую беседу, и отшутился, но он уже довольно хорошо знал Алека, чтобы понимать, что это его обычное поведение и что это просто интересующий его вопрос, ничего большего.       — Нуу, — на секунду замешкался Магнус, теребя в руках бутылку, а затем решил продолжить. — Наверное, потому, что для меня джаз фанк — это не просто танец, это способ по-настоящему раскрыть самого себя. Я долго искал, что же может полностью охарактеризовать меня, как личность, подойти мне идеально, чтобы у меня был блеск в глазах и сердце замирало — что бы это было действительно искусством, а не подобием на него. И я нашел джаз фанк, который в свою очередь включает элементы многих стилей, таких как вог, денсхолл, вакинг, хип хоп, паппинг. Он такой же многогранный, как и я, — впрочем, как ты уже мог заметить, я ношу макияж, что делают уж точно не все, но для меня это уже необходимая часть моей жизни. Ровно как и джаз фанк. А, ну, может, ещё потому, что у меня был выбор — родители никогда не давили на меня и не принуждали заниматься каким-либо видом спорта, как это бывает у многих, а ещё потому, что в танцы я пришёл уже в сознательном, как я считаю, возрасте — в 12 лет. Ну, я уже вполне знал, чего хочу, и выбрал конкретно то, что мне по душе. Но способ раскрытия самого себя как отдельной, уникальной личности — это главная причина, почему я здесь.       Бейн выдохнул, почувствовав, что наговорил очень много, и сделал большой глоток воды, поняв, что в горле пересохло. Александр всё время слушал внимательно, не перебивал, давая полностью высказаться, делая выводы про себя.       — Впечатляюще, — после пары секунд молчания произнёс Алек, не сводя взгляда с Бейна. — И что, ты никогда не пробовал никакие другие танцевальные стили?       — Нуу, — снова помедлил Магс, закручивая крышку. — Все стили, которые имеют какое-либо отношение к джаз фанку, которые я перечислил ранее, я потихоньку развиваю. Конечно, отдаю каким-то большее предпочтение, каким-то — меньшее. Например, я очень люблю вакинг и хип хоп, всегда стараюсь делать на них больший упор, — заметив изменение во взгляде голубых глаз, какие-то новые, изучающие нотки в нём, Бейн усмехнулся и решил спросить. — Или ты интересуешься конкретно про чечётку, м?       — Нет, — тут же выпалил Лайтвуд, растерявшись, словно его застали за чем-то неприличным. — Нет, я не спрашивал конкретно про неё, потому что уверен, что ты никогда ей не занимался, я спросил в общем.       — Почему ты так уверен, что чечётка мне не знакома? — Быстро отреагировал Бейн и сощурил глаза, скрестив руки на груди.       — Слишком слабые ноги, — спокойно и также быстро отозвался Алек, и Магнус сразу же словно инстинктивно перевёл взгляд на свои ноги.       — Что? У меня очень сильные ноги! — Сымитировал обиженный голос Бейн, указывая руками на свои ноги, замечая, как Александр тут же начинает смеяться. — Знаешь, это на самом деле прозвучало обидно!       — Извини, — в перерывах между заливистым смехом проговорил Лайтвуд. — Я не хотел тебя обидеть.       — А что насчёт тебя? Почему именно чечётка? — Решил тут же сменить тему Магнус, продолжая теребить бутылку воды в своих руках. Алек, услышав вопрос, перестал смеяться и попытался перевести дыхание.       — Не знаю, я думаю, что сейчас это тоже стало большой частью моей жизни и помогает мне самовыражаться, однако попал я в неё совершенно случайно — просто однажды подруга затащила меня на мастер класс, и я втянулся, — пожав плечами, честно признался Алек. — У меня вообще интересная история — мои родители не такие, как твои, они в пять лет отдали меня на спортивные бальные танцы. Получив мастера спорта, я решил уйти, точнее, это было моё условие, что я уйду, когда получу мастера, но танцы бросать полностью не хотелось, поэтому я продолжил заниматься, но уже не квикстепом, как раньше, а перешёл больше на латиноамериканскую программу, которой до этого уделял мало времени — ча-ча-ча и немного самбы. Но это всё было не очень серьёзно, скорее просто для интереса, было любопытно найти что-то, чем бы мне действительно сильно понравилось заниматься — и я пробовал многие стили, примерял их на себя, пока по счастливой случайности не оказался на этом мастер классе и не влюбился в чечётку.       Магнус с открытым ртом слушал рассказ парня — у него в голове не укладывалось, как он мог заниматься спортивными бальными танцами. Точнее, из его головы не могла выйти картинка, которую он себе уже прекрасно представил, как Александр танцует ча-ча-ча. Нет, он что это, серьёзно?       — Никогда бы не подумал, что ты начинал со спортивно-бальных, — усмехнулся Бейн, пытаясь отмахнуться от мыслей, которые так и норовили заполонить всю его голову картинками, где Алек танцует ча-ча-ча. — Это, на самом деле, очень круто, что ты попробовал многое — поэтому, я думаю, ты и решился согласиться на предложение Кристофера танцевать с нами? Конечно, я знаю, он умеет убеждать, но без своего личного желания ты бы здесь не задержался.       Алек усмехнулся, глядя прямо в глаза Магнусу, понимая, как же он чертовски прав.       — Да, это уж точно, — ответил Александр, поднимаясь на ноги. Он мельком взглянул на часы и обнаружил, что через полтора часа у него начнётся тренировка с его командой, но уделить ещё немного времени их парному танцу с Магнусом было нужно. Или ему просто так хотелось?.. — И почему ты так удивился, что я начинал с бальных? С них многие начинают.       — Не знаю, — честно и быстро отреагировал Бейн, следуя примеру партнёра и тоже поднимаясь на ноги. — Просто я сам неоднократно думал начать ими заниматься, но всё как-то не складывалось. Сейчас, когда появится время, я определенно попробую что-нибудь… но а пока в моей голове только джаз фанк.       «… и ча-ча-ча в твоём исполнении», — закончил фразу у себя в голове Магс и улыбнулся, включая песню в колонках на повтор.

***

      Этим утром Магнус проснулся в прекрасном настроении — Катарина с самого утра сообщила ему, что у неё есть какая-то супер радостная новость, которую сегодня узнает и Бейн, и будет радоваться не меньше её самой. Магса всегда радовали такие сообщения с утра — ну, в смысле, а кого бы они не порадовали? — и поэтому он со счастливой улыбкой собирался в зал на тренировку. Что-то подсказывало ему, что сегодня действительно будет хороший день, несмотря даже на то, что радостные новости Катарины не всегда оказывались по-настоящему радостными — честно говоря, чаще всего это была какая-то девчачья чепуха, но Бейн, как хороший друг, всегда делал вид, что полностью разделяет радость подруги.       Хотя, парень всё же сильно надеялся, что сегодняшняя новость действительно будет радостной — как для Кат, так и для него. Поэтому он стоял в зале, облокотившись на стену, и смотрел в стекло на всех приходящих танцоров, выискивая среди них лицо Катарины или Рагнора, а также Александра. За все те дни, которые они ежедневно встречались в зале, Магнус уже привык к Алеку, точнее, он очевидно уже чувствовал что-то большее, чем просто привычку, однако признаваться в этом не спешил — ни самому себе, ни друзьям, ни тем более Алеку. Он вообще не знал, как тот отреагирует, если узнает — а что, если он гомофоб? Хотя, конечно, вряд ли, но всякое может быть…       Он не понимал почему, но прямо сейчас ему казалось, что это было очевидным, что Магнус почувствует что-то по отношению к Александру — кажется, уже с самой первой встречи Бейн чувствовал что-то. Возможно, тогда он ещё не обратил на это внимание, может он думал, что это просто предвкушение перед участием в групповом номере. Но определенно что-то было, и с каждым днём это «что-то» росло в геометрической прогрессии по мере узнавания Магнусом Александра. Сейчас он уже не может это игнорировать, он чувствует это каждый раз, когда видит своего партнёра — и это точно не пропадёт.       Поэтому прямо сейчас Бейн стоял и высматривал лицо Александра среди других — но пока всё было тщетно. Кат и Рагнора тоже не было на горизонте, поэтому брюнет решил отвлечься от стекла на обновления новостной ленты в телефоне. Как только он оценил пару фотографий друзей и прочитал последние посты, он снова перевёл взгляд на стекло и увидел там Александра — но это было не совсем то, что он хотел увидеть.       Алек стоял, облокотившись на стену, и разговаривал с девушкой, с которой Магнус уже как-то видел его вместе — пару раз они вместе шли с тренировок и на тренировки на чечётку. Лайтвуд что-то рассказывал, оживлённо жестикулируя, улыбаясь и иногда смеясь — девушка в свою очередь тоже что-то говорила и жестикулировала, но это было всё, что Магс мог понять. Ну, ещё то, что она определённо улыбалась — рядом с Александром невозможно не улыбаться. Но это тоже никак не могло успокоить Бейна.       Может, сегодняшний день всё же не будет таким уж и радостным, как это казалось утром?       Наконец, попрощавшись с девушкой, Алек обнял подругу — или кто она там ему? — и зашёл в тренировочный зал. Магнус даже не стал делать вид, что не заметил, как Лайтвуд разговаривал с незнакомкой — возможно, он бы даже спросил парня о ней, если бы не неизвестно откуда взявшаяся Катарина, быстро шагающая к Бейну. И почему она так чертовски не вовремя..?       — Привет, — произнёс Александр, после чего поставил свою сумку рядом с бордовой сумкой Магнуса и тут же удалился, заметив, что Кат уже была совсем близко и явно хотела срочно чем-то поделиться с Бейном. Он бы точно остался и перебросился бы с кареглазым парой фраз о чём угодно, если бы не она — и прямо сейчас эта мысль не давала Магнусу покоя.       — Магс, ты должен услышать мою радостную новость! — Волнуясь, быстро проговорила брюнетка, хватая парня за руку — он сделал большое усилие над собой, только чтобы не смахнуть её руку со своей. — Мои предки всё же уезжают на выходные, и мы сможем пойти на эту ночную тусовку с Рагнором! Ну и ты, соответственно, тоже можешь пойти с нами!       — Прекрасно, — кивнул брюнет, улыбнувшись подруге, чтобы не казаться слишком грубым. Девушка тут же сократила расстояние и смачно обняла Магнуса, пока его мысли были далеко от реальности.

***

      — Александр? — Тренировка закончилась минут пятнадцать назад, и Магнус решил окликнуть партнёра тогда, когда убедился, что почти все танцоры уже вышли за пределы зала. Обычно в это время они перекидывались парочкой слов, а затем продолжали собираться и расходиться по домам, поэтому Алек совсем не выглядел удивлённым, что спустя пары минут молчания Бейн захотел поболтать.       — Да? — Почти сразу же ответил голубоглазый, доставая из спортивной сумки телефон и проверяя новые сообщения или пропущенные звонки.       — Ты как? — Поинтересовался парень, открывая свою бутылку воды, и брюнет, наконец, оторвался от экрана телефона.       — Хорошо, а почему ты спрашиваешь? — Почему-то этот вопрос показался очень странным для Лайтвуда, потому что обычно они обсуждали что-то по поводу связок и самого танца, каких-то отдельных элементов, но никогда не звучал подобный вопрос. Алек что, выглядит больным или раненным?       — Просто интересуюсь, — ухмыльнувшись, пролепетал Магнус, слегка сощурившись. — А вообще я хотел бы спросить — не хочешь остаться откорректировать последнюю часть? Ненадолго, буквально минут на пятнадцать-двадцать, просто у нас с ней явные проблемы, и чем раньше мы с ними разберёмся — тем будет лучше.       — Давай, — недолго думая, согласился Лайтвуд, и Бейн, улыбнувшись, отставил бутылку и подошёл к колонкам. Где-то глубоко внутри он знал, что Алек согласится, потому что с последней частью действительно были явные проблемы, но прямо сейчас всё равно радовался как ребёнок, словно произошло что-то сверхъестественное. Настроив музыку, Магнус торопливо подошёл к Александру, чтобы занять своё место.       С каждым днём танцевать с ним становилось всё легче и приятнее, несмотря на то, что какие-то связки ещё не получались — Магнус старался не обращать на это внимание. Даже Кристофер уже оценил их старания и навык работы вместе — сказал, что если они будут продолжать в том же духе, они вполне могут оказаться в первой линии. Только вот Бейн был уверен, что они точно окажутся в первой линии и никак иначе. Ну и что с того, что подвинут, скажем, Алекс и Брендона или Эмбер и Элайджу? Магнус сделает всё, чтобы место в первом ряду было его.       И он думал так не только о танце.       Снова переводя взгляд на как всегда сосредоточенного, но в то же время невероятно обаятельного и сексуального Александра, Магс провёл рукой по его груди, после сделал поворот и снова развернулся так, что оказался глаза в глаза с Лайтвудом. Голубые встретились с карими лишь на секунду, чтобы Магнус снова провёл рукой по спине Александра, а затем отошёл, после чего они начали танцевать синхрон.       Повторив этот момент раз пять, в последний раз парни уже откровенно дурачились и смеялись — они сильно устали и теперь это уже точно конец тренировки. Александр снова засмеялся, когда Бейн скорчил лицо, в который раз делая свои круги руками.       — Ладно, теперь скажи мне, почему ты игнорируешь свою девушку, которая уже минут семь машет тебе через стекло? — Отдышавшись от смеха, вдруг задаёт вопрос Бейн и тут же отмечает реакцию голубоглазого — его как водой окатили.       — Что? — Брюнет тут же поворачивается и видит Лиззи, ту самую брюнетку, с которой разговаривал утром. — Мою девушку? Нет, она не моя девушка, я… я просто не заметил её.       Повисло неловкое молчание — Магнус пытался понять реакцию Александра, как только он заговорил об этой девушке, а Алек помахал своей подруге и, торопливо подойдя к своей сумке, начал собираться. Через пару секунд Бейн последовал его примеру.       — А почему ты подумал, что мы встречаемся? — Вдруг поинтересовался Лайтвуд, когда Магс оказался рядом, и тот улыбнулся — разговор приобретает неожиданный поворот.       — Не знаю, просто я видел вас пару раз вместе, вы, вроде, в хороших отношениях. Она хорошенькая, и, кажется, в твоём вкусе, — неторопливо произнёс Магнус, собирая свои вещи — он очень хотел перевести взгляд на парня и увидеть его реакцию на эти слова, но вовремя остановил себя, решив, что нет, не сейчас.       — В моём вкусе? — Кажется, если Бейн умел хорошо судить по интонации, Александр был сильно удивлён и.. обижен? — Девушки вообще не в моем вку.. се.       Похоже, Алек понял, что сказал, только после того, как договорил предложение до конца, и Магс был рад, что услышал всё полностью, что ему не послышалось и ему не придётся ничего додумывать. Александру не нравятся девушки, совсем, они его не интересуют — и что ещё может прямо сейчас поднять ему настроение?       — Ой, — послышался звук открывающейся двери, и парни синхронно повернули голову в сторону выхода — та самая девушка, которая пришла к Алеку, вошла в зал. — Я только сейчас поняла, что всё это время дверь была открыта, а вы, похоже, закончили, и я решила зайти… я не вовремя?       Александр, похоже, до сих пор был в шоке от такого внезапного признания и не мог проронить ни слова, уставившись на своего партнёра — придётся Магнусу говорить.       — Нет, что ты, заходи, мы и правда уже закончили, — кареглазый перевёл взгляд на Лайтвуда и мягко ему улыбнулся, отметив то, как он смотрел на него, ловким движением руки подхватывая свою бутылку с водой. — Хорошо позанимались, встретимся завтра, в три, ладно? Пока, Александр.       Магнус, не дав Алеку ответить, как обычно ухмыльнулся и ровным шагом пошёл к выходу, на ходу кивнув всё ещё незнакомой девушке. Утреннее предчувствие всё же не обмануло Бейна — день выдался действительно хорошим, ведь Магс узнал, что Александра не интересуют девушки. А разве это не означает, что у него есть какой-никакой, но шанс?

***

      Магнус сидел на полу в зале и разговаривал по фейс тайму с Катариной — хоть у неё и болела голова из-за похмелья, но настроение было отличное, и она с большим удовольствием рассказывала другу об их ночных приключениях с Рагнором, то и дело напоминая, какой он дурак, что самовольно пропустил это. Бейн слушал её, иногда просто безучастно кивая, но чаще всё же смеясь в полный голос из-за неуклюжести и «удачливости» своих друзей, но всё же ни капли не жалел, что пропустил это — сегодняшняя тренировка с Александром для него была важнее. Кат понимала это и видела, как сильно Алек нравится ему, поэтому не упускала возможности подколоть — но Магсу было плевать. Серьёзно, он уже давно не испытывал ни к кому ничего подобного и был неимоверно рад, что это счастливое чувство от предстоящей встречи с человеком появилось вновь.       Парень, кажется, с опозданием заметил, как открылась дверь в зал — он не сразу поднял взгляд, но когда начал скользить по только что вошедшей фигуре снизу вверх, он уже начал думать, что вошедший ошибся дверью. Вместо кроссовок на ногах были туфли, вместо привычных широких спортивных шорт — штаны, и Магнус чуть дар речи не потерял, когда его изучающий взгляд дошёл до лица, и он понял, что это всё же Александр, а не кто-то, кто ошибся дверью.       Катарина, которая всё ещё была на связи, похоже тоже потеряла дар речи, увидев Александра, но, не дав ей ещё больше пищи для издевок, чем у неё есть сейчас, кареглазый спешно с ней попрощался и отключил телефон, отложив его в сторону.       — Ты зашёл ко мне, чтобы поздороваться и сказать, что у тебя сейчас чечётка? — Тут же заговорил Бейн, не спеша вставать и продолжая любоваться видом снизу, пока Алек, улыбаясь, дошёл до своего привычного места и скинул спортивную сумку, доставая из неё воду. — Не знал, что ты так ходишь на свои тренировки.       — И тебе привет, Магнус, — всё с той же улыбкой поздоровался Александр, достав свою воду из сумки и поставив её на подставку. — И нет, сейчас у меня тренировка с тобой, просто я подумал... помнишь, ты говорил, что хочешь начать заниматься бальными, но всё никак не получается? Я подумал, что могу научить тебя чему-нибудь, самым азам, пока ничего сложного. Хотя, думаю, для тебя всё будет несложно, и тебе понравится.       «Мне уже нравится», — промелькнуло в голове Бейна, но озвучивать вслух свои мысли он не спешил. Нет, это слишком. Такого от Александра он вообще никак не ожидал. Да и что это вообще значит? То, что он просто захотел поделиться опытом вместо того, чтобы разучивать их связку?       Магнусу очень хотелось надеяться, что причина не только в этом.       — Нет, я не против, — поняв, что уже довольно долго молчит, кареглазый решил ответить. — Я сам думал, что нам нужно взять небольшой перерыв от нашей связки, а то совсем скоро это станет уже невыносимым. Думаю, будет весело.       Бейн спешно поднялся на ноги, пока Алек подключал свой телефон с подходящей музыкой к колонкам. Магс не знал, что ожидать, что для него подготовил Лайтвуд, и какой это вообще будет стиль — его родной, квикстеп, или, может, ча-ча-ча?       — Когда в мою голову только пришла мысль научить тебя спортивным бальным танцам, я сразу подумал, что лучше всего смог бы обучить квикстепу, но, если честно, это будет утомляюще и не очень уж весело, — вдруг начал Александр, подключая провода, как будто прочитал мысли Магнуса, который заинтересованно вслушивался в каждое слово. — Поэтому я подумал, что ча-ча-ча будет очень хорошим стартом для тебя. Ты же не против?       — Нет, — отреагировал Бейн, как ему самому показалось, слишком быстро. — Конечно, нет.       Магс был взволнован — очень взволнован перед предстоящей тренировкой, самим танцем, который наверняка будет очень горячим — ча-ча-ча же не может быть не горячей, верно? — но не хотел показывать это Алеку. Он был рад, что, несмотря на ту ситуацию, когда пару дней назад Александр случайно признался в своей нетрадиционной ориентации, которую они ни разу не обсудили, сейчас между ними не было никакой неловкости, и Лайтвуд даже сам предложил научить Бейна чему-то новому.       Приятно было думать, что они сблизились настолько, чтобы всё это уже не казалось проблемой.       — Итак, — видимо, настроив все провода и музыку, громко произнёс Александр и уверенной походкой подошёл к Магнусу, встав рядом с ним напротив огромного зеркала. — Давай попробуем начать с самого основного, чтобы ты вообще понял, что такое ча-ча-ча, какое у неё настроение. Встань ровно, выпрями спину и разведи руки в стороны. Опустись на левое бедро, а затем медленно переноси вес на правую ногу, затем на левую, добавляя бедро, вот так.       Магнус был уверен, что если продолжит смотреть на Алека, то у него сам собой откроется рот и потекут слюни — он не мог спокойно смотреть на то, как он соблазнительно двигал бёдра в разные стороны, уверенно держась в этой позиции. Он никогда раньше не видел Лайтвуда таким, танцующим такие танцы, но готов был смотреть на него без перерыва.       — Магнус, ты будешь повторять или нет? — Вырвал из своих размышлений Бейна голубоглазый — не прекращая двигаться, он обернулся на своего партнёра по танцу. — Или тебе не интересно? Мне прекратить?       — Нет, — резко ответил кареглазый, тут же вставая в позу и без каких-либо сложностей повторяя за парнем. Лайтвуд, смотря в зеркало, улыбнулся и кивнул парню, одобряя его движения.       — Ты наверняка знаешь, что в ча-ча-ча свой счёт, не раз, два, три, четыре, а ча-ча раз, два, три, мы первый счёт делим на два, — снова подался куда-то в теорию Алек, хотя Бейн прекрасно это знал и без него. — Давай попробуем то же движение, только под этот счёт, вот так: ча-ча раз, два, три. И вместе…       Магнус, делая движения на автопилоте, отметил про себя, что Александр был бы замечательным учителем — ему бы свою школу создавать или, может, хотя бы группу под его руководством. Они сделали ещё самую малую часть, только приступили к делу, но Бейн уже чувствовал уверенность в Лайтвуде как в учителе. Тем более, если ещё подумать, что ча-ча-ча не родной стиль танца для парня, то мысли переходят в другое русло — ему обязательно нужно начать учить танцевать.       Они делали это движение под размеренный счёт голубоглазого довольно долго — так, что Магнусу уже успело наскучить. Он хотел поскорее двинуться дальше, возможно, станцевать какую-то связку вместе — ему хотелось взаимодействия, чтобы они с Алеком стояли друг напротив друга, смотрели глаза в глаза, почувствовали это настроение. Он хотел, чтобы Алек почувствовал к нему то же, что чувствует Магнус — или хотя бы что-то, что будет больше, чем дружба.       — Итак, у тебя очень хорошо получается, — вынес свой вердикт Александр, останавливаясь — Магнус это и так знал, но не сумел сдержать улыбку, услышав это из уст партнёра. — Попробуем ещё одно упражнение или перейдём к парной связке?       — Упражнения — это, конечно, хорошо, но мне бы уже хотелось станцевать что-то посерьёзнее, тем более, раз ты говоришь, что у меня неплохо получается, — улыбнулся Магс, еле сдерживаясь, чтобы не подмигнуть голубоглазому, который внимательно слушал партнёра и соглашался.       — Ну да, хорошо, давай перейдём к связке, — поддакнул Лайтвуд, подходя ближе к парню, вставая напротив. — Стоять будем друг напротив друга. Свою левую руку ты кладёшь мне на плечо, я обхватываю тебя чуть ниже твоего плеча — в нашем танце вести буду я.       — Я и не сомневался, — тут же вклинился Магнус, ухмыляясь и протягивая руку, как велел парень. — И в отношениях у тебя точно также?       Лайтвуд, очевидно, совершенно не ожидал этого вопроса, поэтому слегка вскинул брови, а затем ухмыльнулся:       — Да, можно и так сказать, — склонив голову, ответил Алек и снова вклинился в работу над танцем. — Согни правую руку в локте и дай её мне — это наша основная стойка. Делаем два шага вправо — раз, два. Затем я с правой ноги вперёд, ты с левой назад… да, так. Возвращаемся и делаем два шага влево, и уже ты с правой ноги вперёд, я с левой назад. Делаем это два раза, затем я кручу тебя под рукой — вот так, да. Давай отрепетируем это, пока всё просто, я думаю, у тебя прекрасно получится.       Первую минуту Бейн пытался концентрироваться на том, что говорил ему делать Александр, а потом он просто не мог — слишком уж его пьянила их близость, то, как идеально помещается рука в руке, а рост совершенно не мешает. И почему Лайтвуд так идеально подходит ему — может, это самая настоящая судьба?       Несмотря на то, что Магнус прослушал часть того, что говорил ему парень, у него прекрасно получилась эта связка — Бейн был подкован во всех стилях и на все случаи жизни, несмотря на то, что некоторые из танцев не пробовал никогда, лишь единожды посмотрел пару видео-уроков, и на этом всё кончилось. Катарина говорила, что у Магса танец просто в крови, поэтому всё, за что бы он ни брался, у него получалось очень хорошо — Магнус с Кат спорить не стал.       — Добавим ещё часть, не против? — Вдруг заявил Лайтвуд, пока Магнус снова витал в своих мыслях, смотря прямо в голубые глаза напротив — кареглазый кивнул. — Попробуем сделать позицию, которая называется нью-йорк — отпускаем одну руку и выставляем её вот так, ноги переступают одна за другой и делают шаг в сторону, вот так, да… Попробуй со мной, мы сделаем его два раза — влево и вправо.       Магнус быстро схватывал движения, словно уже танцевал это раньше, только давно, и ему нужно было лишь повторить движения, чтобы станцевать весь танец вновь. Алеку это нравилось — это в большей степени упрощало весь процесс, да и танцевать с ним было одно удовольствие. Что джаз фанк, что ча-ча-ча — разницы не было, всё было приятным, и казалось очень и очень правильным.       — Отлично, — подвёл итог Александр, когда они всё составили и станцевали цельный кусок, который вышел действительно очень хорошим. — Сейчас мы танцевали всё самое лёгкое, азы, так сказать, давай попробуем что-то посложнее. Смотри, после нью-йорка мы снова встаём так, и я кручу тебя под рукой, как делали раньше — вот так. Затем ты остаёшься спиной ко мне, прогибаешься в спине и оставляешь ногу тут — вот так, да. Затем ты снова крутишься, я перехватываю твою руку так, и мы оказываемся снова друг напротив друга. Делаем вправо нью-йорк, а потом ты отклоняешься снова на мою руку и оставляешь ногу там… да, вот так. Давай всё соберём вместе и станцуем, наконец, под музыку.       Магнус кивнул, воодушевлённый всеми связками, потому что тот момент, когда они оказываются буквально нос к носу… вдохновляет. Окрыляет, одухотворяет, даёт очень правильные чувства, которые Магс постоянно ощущает, находясь рядом с Александром — но сейчас с тройной силой, потому что они так близко. Их близость его опьяняет и сбивает с толку, все мысли путаются, и он может только гадать, что же происходит в голове Алека в этот момент.       Александр громко считает и на всякий случай напоминает последовательность движений, которые Магс и так хорошо запомнил. Они движутся плавно, в ритме ча-ча-ча, как и подобает, но Магнусу уже не терпится станцевать всё под музыку, почувствовать тот жар, который пробуждается каждый раз, когда даже только слышишь мотив. Через танец можно передать многое — через джаз фанк Бейн ежедневно передаёт своё виденье мира, создавая новые связки, а через ча-ча-ча он вполне может признаться в своих чувствах к самому замечательному человеку на всей планете Земля — Александру Лайтвуду.       Алек в который раз похвалил кареглазого, а затем отстранился, освобождая руку, чтобы дойти до колонки и включить, наконец, музыку — Магнус этого сильно ждал, поэтому он даже не расстроился, когда Лайтвуд прервал их связь. В его голове иногда проскальзывает мысль, что стоит перестать так откровенно пялиться в глаза партнёра, но он просто не мог не делать этого, когда они были так близко — и что ему, собственно, терять? Сердце билось как бешенное, а теперь забилось ещё сильнее — и как только Александр этого не замечает? Или замечает, но тактично молчит, не желая всё портить? У Магса так много мыслей в голове, что она начинает раскалываться — ему поскорее хочется узнать, какие из них правдивы, а какие нет, и прекратить всё это метание в голове от «дьявола» до «ангелочка».       Наконец, на весь зал послышалась музыка — Лайтвуд действительно тащился от музыки, под которую танцевали ча-ча-ча, поэтому, пританцовывая, медленно подошёл к своему партнёру и встал в позу. Магнус подыграл ему — ему лишь нравилось, что эта музыка передаёт его настроение: такая чувственная, соблазнительная, сексуальный тембр мужского голоса вторит что-то на испанском, всё прямо таки пропитано сексом. Интересно, как долго Александр выбирал подходящую песню?       Они начали танцевать — сначала Алек продолжал считать, а затем, наконец, отдался танцу и просто начал танцевать так, как это и подобает делать в ча-ча-ча — чувственно, соблазнительно, маняще. Магс еле сдерживался, чтобы не наброситься на него, потому что выглядел он чересчур сексуально, потому что это не должен был быть мимолётный порыв Бейна — они должны почувствовать это вдвоём, вместе.       Они станцевали связку два раза, а затем музыка закончилась — они остановились нос к носу, глаза в глаза, и Магнус был готов поклясться, что между ними искры сверкали, воздух был один на двоих, и терпеть это было просто невозможно — они были близко, очень близко. Затем в зале повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь томными вздохами танцоров — Александр смотрел прямо в карие глаза, выискивая там ответы на все вопросы, которых сейчас было нескончаемо много в его голове; тонкий голос вторил «поцелуй его, поцелуй», но его перебивали бесконечные вопросы «о чём он сейчас думает?», «что он чувствует?», «ударит ли он меня, если я не смогу сдержаться?» Это было так глупо, но Лайтвуд не мог перестать думать об этом, как вдруг песня заиграла снова, и он словно робот тут же поднял Магнуса и встал в стойку.       Бейн ожидал чего-то — он ждал, когда Алек признает, что они оба почувствовали это, эту связь, это влечение, и сделает первый шаг, хотя бы маленький шажочек — поцеловать его Магнус мог бы и первым, ему важно было знать, что Лайтвуд это тоже почувствовал. Но нет — когда вновь началась музыка, Александр просто аккуратно поднял его и встал в стойку, словно они просто станцевали свою партию, и ничего не было. Но Магнус-то знал, что было.       Они снова начали танцевать, и эта химия вновь оживилась — она никуда не испарялась, она всё время была тут, но как только они начинали двигаться, а этот мужчина говорил свои слова на испанском, она оживлялась, становилась всё более ощутимой, обстановка накалялась до предела, ровно как и сами танцоры. Магс чувствовал это, и знал, что Алек чувствовал тоже — он просто не мог игнорировать это.       Мысли, что Александр специально всё устроил именно так, как идёт сейчас, не могут покинуть голову Бейна уже битый час.       Станцевали снова — и снова это напряжение, глаза в глаза, нос к носу. Магнус чувствовал дыхание Алека на своих губах, у него буквально сносило крышу — было очень сложно сдерживаться, но он давал шанс Александру самому принять решение, сделать так, как он хочет. Раз он всё это затеял сам, у него был план, как это всё должно закончиться. Алек медлил, переводил взгляд с карих глаз на пухлые губы, рассчитывал, размышлял, думал, как ему лучше поступить, ведь дороги назад не будет. Тем временем музыка всё играла, мужчина вторил свои явно неприличные слова, Магнус еле дышал, чувствуя это напряжение всем телом.       Секунда — и губы Александра мягко касаются губ Магнуса. Бейн теряет крышу. Теперь уже полностью и без дороги назад.       Бейн одним движением притягивает Лайтвуда ближе к себе, показывая, что хочет этого сам, что ждал, когда же он решится на этот шаг и, наконец, поцелует его. Несмотря на обстановку, Алек целует нежно и мягко, чувственно, но не так, как поётся в песне — очень легко, сладко, ласково, так, словно Магс может куда-то неожиданно испариться. Но Магнус здесь, он также чутко отвечает на поцелуй, и он не хотел бы сейчас оказаться нигде, кроме этого места. Нигде, кроме объятий Александра.       Поцелуй продлился недолго — не так долго, как хотелось бы. Парням уже откровенно не хватало воздуха, когда они отстранились и посмотрели друг другу в глаза. Алек посмотрел в глаза Магнуса — они были затуманены, словно на них легла пелена, но счастливая улыбка затмевала всё; Магнус посмотрел в глаза Алека — они блестели, он улыбался, и Бейн решил, что никогда не видел ничего прекраснее.       — Ты это почувствовал, — первым решил начать Магс, едва отойдя от этого порыва, этого поцелуя, который разрядом прошёлся по всему его телу, оживляя каждую клеточку.       — Да, — быстро ответил Лайтвуд, сам еле держась на ногах, чувствуя это тепло, которое разливалось по его телу, заставляя сердце ускоряться, пропускать удары, а затем снова бежать.       Секунда — и они поцеловались вновь.

***

      До конца тренировки они выучили ещё пару движений — Магнус всегда смеялся, уверенный, что выглядит нелепо, хотя Алек уверял его, что тот выглядит лучше тех, кто прямо сейчас получают мастеров спорта по спортивным бальным танцам. Они разучили ещё пару новых базовых шагов, стоек и позиций — Бейн не ожидал, что ча-ча-ча может быть таким разнообразным, хотя и догадывался об этом. В конце он признался, что учить ча-ча-ча с Лайтвудом было лучше всего и что ни один учитель в городе — даже самый сертифицированный — не смог бы научить его лучше. Александр с улыбкой принял это, и они снова поцеловались.       До конца тренировки они поцеловались ещё пару раз — иногда совсем легко, иногда более настойчиво, иногда так же нежно, как и в первый раз. Но во все разы это было безумно приятно, и к концу тренировки Магнус знал, что чувствует себя самым счастливым человеком на планете Земля.       В конце, когда два часа истекли — и Магнусу, и Александру показалось, что они прошли как-то чересчур быстро — парни распрощались друг с другом и разошлись в разные стороны: Алек пошёл на чечётку, Магнус пошёл домой. И, несмотря на то, что всё закончилось так же быстро, как и началось, Бейн был уверен, что это не конец. Уж точно не конец. Он просто не позволит этому закончиться так быстро.

***

      Прошло пять дней с того момента, когда Александр учил Магнуса танцевать ча-ча-ча — с тех пор Кристофер утвердил их место в первой линии, они доучили весь танец до конца, и Кристофер даже заявил, что все должны ровняться на эту пару, которая стоит ровно посередине в первой линии — прямо перед Катариной и Рагнором. На них. Бейн был вне себя от счастья — Лайтвуд же был счастлив только потому, что счастлив был Магс. Они упорно работали, чтобы добиться этого, все последние дни оттачивая связки, больше не прерываясь на ча-ча-ча. И ещё они не говорили о том, что было в тот день. Совсем не говорили.       На следующий день Магнус проснулся в слишком хорошем настроении, что решил не только накраситься чёрной подводкой, но и добавить персиковых теней — для настроения. Когда Катарина говорила, что у него каждый цвет теней подходит для определённого настроения, Бейн всегда отшучивался: «нет, ты что, это не так, это совсем глупо, я бы не стал делать из этого такое большое дело!», но по сути это было именно так. Персиковый был действительно своего рода универсальным цветом, подходящим как для любви, так и для мелочей, которые могли принести Бейну счастье — новая удачная связка по джаз фанку, хороший мастер-класс, нужный и приятный подарок, и всё в этом роде. Но сейчас он означал влюблённость — и никак иначе. Жаль, что это поймёт только Кат, может ещё и Рагнор, но Александр вряд ли — дай бог он вообще заметит перемены в макияже Бейна. Для него это уже будет подарком.       Зайдя в зал, Магнус как всегда оказался в числе первых — с ним все дружно поздоровались, помахали руками и продолжили заниматься своими делами. Парочка девушек, таких как, например, Лекси и Кристина, поздоровались и взглядом отметили смену его макияжа, но ничего вслух не сказали — однако Бейн и не ждал. Ему было вообще всё равно, какие выводы у себя в голове сделают эти девушки, ему было важно лишь мнение Лайтвуда — это всё, что сейчас имело значение.       Катарина, как Магнус и подозревал, сразу же отметила новые тени и тут же накинулась на него с расспросами — и это несмотря на то, что вчера Бейн и так рассказал ей лишнее. Рагнор же просто поздравил друга, хлопнув его по плечу, и пожелал удачи: «смотри, не спугни счастье, олух». За «олуха» он, конечно же, получил, а так Магс поблагодарил его — Рагнор хоть и был немного скрытным, но всегда говорил правильные вещи в правильное время. Через пару минут пустой болтовни Бейн заметил, что в тренировочный зал заходит центр его мыслей — Александр, и от разговора с друзьями брюнет тут же отключился, уставившись лишь на объект своих желаний.       Алек, как и всегда, выглядел замечательно — тёмно-фиолетовая свободная футболка, тёмно-серые спортивные шорты и чёрные кроссовки. Он улыбнулся девушкам, которые поздоровались с ним, а затем его взгляд столкнулся с взглядом Магнуса — и Бейн тут же почувствовал, что что-то не так. Он не мог понять, что именно произошло, однако что-то было явно не так — Александр как обычно приветливо ему улыбнулся, поздоровался, поставил сумку рядом, достал бутылку, открыл её, отпил и поставил обратно. Он улыбался, слушая пустую болтовню Катарины, пока Рагнор не утащил её в другой конец зала. Лайтвуд продолжил улыбаться, однако Магс чувствовал напряжение, и ему это совсем не нравилось.       — Алек, — вдруг окликнул его Магнус, пока Александр разглядывал что-то в другом конце зала. Тот тут же повернулся к нему и легко кивнул. — У тебя всё в порядке?       — Да, — тут же всё с той же лёгкой улыбкой ответил Лайтвуд, однако он не делал вид, словно не понимает, о чем говорил Бейн — потому что он всё прекрасно понимал. — А у тебя?       — В полном, — бросил Магнус, легко, но так неестественно улыбнулся, и зашагал прочь от этого места, разминаться.       Они не говорили о том, что было в тот день. Вообще не говорили. И когда настал день концерта, Магнус не знал, как реагировать и что делать, ведь, возможно, он танцует с Александром в последний раз — он бы очень хотел, чтобы это было не так, но если тот откажется, то никакими силами на Земле его заставить уже не получится. Это так не работает. Но также Бейну казалось очень несправедливым то, что после тех поцелуев в зале они отдалились — немного, но всё же отдалились. Они ни разу не поговорили об этом, не обсудили их дальнейшие отношения, н и ч е г о. Он что, сделал что-то не так? Почему бы Алек тогда просто не сказал ему об этом?       Его мысли сведут его с ума.       Сидя в гримёрке, Магнус готовился — осталось пару минут до их выступления. Александр готовился в другой гримёрке вместе со своей командой — перед их групповым выступлением у них как раз была чечётка. Бейн вышел посмотреть — Лайтвуд выглядел невероятно красивым в этом белоснежном костюме с бабочкой и туфлях. Он всегда был красивым, но строгие костюмы шли ему больше всего. И как жаль, что Магс не смог поговорить с ним перед его выходом на сцену, сказать последние слова, успокоить — вроде как не положено, кто он ему, чтобы стоять рядом? Это бред, пустые предрассудки, но почему-то Магнусу кажется, что Александр не стал бы его слушать. А может и стал бы, но кинул какую-нибудь безжизненную фразу или простое «спасибо» и продолжил разговаривать с друзьями из своей команды. Да, да, наверное, так бы оно и было.       Бейн в последний раз прыснул на волосы лаком, проверил макияж и покинул гримёрную. Все уже собрались за кулисами, стояли и разогревали мышцы: кто-то поправлял макияж, девочки спрашивали друг у друга прочно ли закреплены волосы, парни просто перешёптывались между собой, обсуждая текущий номер. Затем Магс увидел его — Алек стоял на другой стороне кулис, так было положено. Он, видно, наспех переоделся и рукой поправлял волосы — всё равно выглядел идеально. Он заметил взгляд Магнуса на себе и, улыбнувшись, подмигнул ему — тепло тут же разлилось по телу Бейна, и он подмигнул ему в ответ. Это было неожиданно, но чертовски приятно.       «И пусть только после номера он скажет, что ничего не почувствовал», — подумал про себя Магнус за секунду до того, как вышел на сцену.

***

      Танец вышел… горячим. Таким, каким его и хотел видеть Кристофер. Он встречал друзей за кулисами, подбадривал всех во время самого номера, а затем крепко-крепко всех обнял, приговаривая, что это была отличная работа. Магнус чуть не разрыдался — для него это был первый опыт выступления на большой сцене со всей своей командой, не просто двадцати секундный кусочек, а именно полноценный танец, очень знаменательный для него день, поэтому эмоции нахлынули и накрывали его с головой. Кристофер крепко обнял его — Бейн благодарил тренера за всё, что он сделал и ещё сделает для него. Наставник улыбался, наставник поддакивал — то ли ещё будет.       Сразу же после того, как минуты нежности с тренером закончились, Магнус побежал за кулисы искать Александра — но его нигде не было. Кто-то говорил, что он переодевается, кто-то предполагал, что видел его, разговаривающего с кем-то из своей команды, кто-то и вовсе утверждал, что он уже ушёл. Но Магс не склонен был верить всем — тем более, когда здесь так много версий. Ему нужно убедиться самому. И даже если он ушёл — он будет названивать ему до тех пор, пока тот не согласится с ним встретиться.       В итоге поиски оказались долгими. Такими долгими, что концерт уже прошёл, а все друзья по команде разошлись. Бейн завалился в гримёрку и понял, что тут уже никого нет — пусто. По всей видимости, Алек тоже ушёл — возможно, как кто-то и предполагал, даже самым первым. Видимо, так ему было нужно. Ничего, он найдёт способ, как с этим разобраться.       — Господи, ну наконец-то ты пришёл, я уже устал ждать, — торопливо проговорил Александр, пока Магнус пытался понять что к чему. Из-за двери, буквально из неоткуда явился Алек в своей обычной одежде, уже переодетый, и стремительно шёл прямо к нему. Магс лишь успел открыть рот, чтобы спросить, что он здесь делает, как его тут же заткнули настойчивым поцелуем.       Бейн быстро среагировал, так как не хотел терять ни секунды — кто знает, может это просто мимолётный порыв, и это больше никогда не повторится? Магнус не хотел в это верить, но и проверять это тоже не хотел — он ответил на поцелуй, со всей той нежностью, которая была ему присуща, чтобы показать, что он скучал по этому, что он этого действительно ждал и очень хотел. Что-то ему подсказывало, что у него получалось, так как Александр прижимался ближе, обнимал крепче, ласково касаясь пальцами плеч, обводя ими ключицы. Магс улыбался в поцелуй, чувствуя все прикосновения — Алек заметил это и улыбнулся в ответ, понимая, что сделал всё правильно.       Что всё, что он делал — не зря.       Они отстранились друг от друга для того, чтобы глотнуть воздуха — но не прервали объятий. Парни смотрели друг другу в глаза, вглядываясь, всматриваясь, надеясь увидеть что-то, что поможет им двоим разобраться во всём, что происходит.       — Прости, что тогда так странно повёл себя, — первым начал Лайтвуд, отдышавшись, продолжая крепко обнимать кареглазого, словно он вот-вот мог убежать. — Я просто боялся, что всё произошло как-то быстро, а ещё моё это глупое признание в том, что я гей… боялся, что ты не хотел торопиться и что всё это как-то ново для тебя, и для меня, и… и поэтому слегка отдалился. Но сейчас я понимаю, что всё идёт так, как надо. Если бы я открылся тебе раньше, если бы не вёл себя так, то всё было бы ещё лучше, чем есть сейчас…       Александр остановился и опустил взгляд — Магнуса тронуло, что он так сильно переживал за их отношения. Значит, он не один такой. Значит, Алеку тоже важно, куда они вместе идут.       — Не переживай, — спокойно проговорил Магс, подняв свою руку с плеча парня на его шею, ласково поглаживая большим пальцем щёку. — Я всё понимаю, всё хорошо. Я рад, что ты решил сказать мне всё это сейчас. Теперь у нас точно всё будет хорошо.       Алек, наконец, поднял взгляд и улыбнулся — он перевёл свои руки на талию Магнуса и снова утянул его в поцелуй, надеясь, что он не будет последним на сегодня.

***

      — Ну что, может уже наконец скажешь куда мы идём? — Поинтересовался Лайтвуд, как только парни покинули здание — они довольно много времени провели внутри, пока Бейн собирал свои вещи. Они болтали обо всём и ни о чём, много-много друг другу улыбались и целовались, оставшись наедине. Почти все уже разошлись, рядом с входом на концертную площадку осталась всего пара человек — какие-то незнакомые компании, лишь пара человек из них была на их концерте. Спускаясь по ступенькам, парни держались за руки, потому что им было наплевать на всё и всех — раз они уже признались друг другу в чувствах, то обоюдный комфорт — это единственное, что имело значение. Поэтому они решили урывать все возможности, когда могут побыть вместе, обнимать друг друга, целовать и касаться — разве это не счастье?       — Может и скажу — в кафе, — кивнул Магнус, потянув за собой парня. Уже стемнело, на улицах лишь горели фонари, да и людей было не много — точнее, практически вообще не было. Машин было ещё меньше, все хотели спокойно провести время дома в эту ночь с субботы на воскресенье — только Бейну и Лайтвуду хотелось разделить их счастье и оставить это послевкусие после концерта на подольше.       — Зачем? — Задал вопрос Александр, смирно шагая за Магсом. Магнусу нравилось быть главным, несмотря на то, что Алек как-то заявил, что любит быть главным в отношениях — видимо, не всегда и не во всём. Хотя, самую интересную часть ему ещё предстояло узнать.       — Отметить наш успех, — спокойно проговорил Бейн, пожав плечами. Парень слегка обернулся, взглянув в глаза любимого. — А ты что, против?       — Нет, вообще нет, — тут же среагировал Лайтвуд, почему-то машинально пожимая плечами, повторяя за своим бойфрендом. Неужели этот синхрон будет преследовать их ещё долго после самого танца?       — Заодно можем обсудить наши следующие совместные танцы, — снова пожал плечами Бейн, и Александр тут же резко остановился — Магнус вместе с ним.       — В каком смысле «наши следующие совместные танцы»? — Удивлённо вскинул брови брюнет, слегка качнув головой. — Объясни мне — их что, будет много?       — Хм, а ты как думал? — Не меньше него удивился Магс. Он мягко улыбнулся и начал легко поглаживать руку парня. — Ты думаешь, тебя со мной поставили всего на один раз? Ты ошибаешься, от меня так легко не отделаться — ты удачная партия, ты подходишь мне идеально во всём. И я бы не хотел терять такого партнёра, как ты — и я сейчас не только о танцах говорю. Ну, ты понимаешь.       Александр всё понимал — конечно, он всё сразу понял, как только зашёл в тот ещё совсем незнакомый зал и нашёл взглядом того, с кем ему нужно станцевать. Он сразу же понял, что это будет совсем непросто, ведь его сердце колотило как бешеное, дыхание участилось, но он пытался скинуть всё на банальное волнение, не давая волю чувствам. Но затем они всё же взяли верх — и разве это не замечательно? Это именно то, что должно было произойти — и они оба это понимали.       Александр улыбнулся вновь — он всё понимал. Бейн улыбнулся ему в ответ — мысли были о том же самом. И даже если сейчас это мало похоже на любовь, просто включите музыку и дайте им станцевать — любовь не заставит себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.