ID работы: 567759

Всё оказалось сложнее, чем просто зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
499
автор
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 946 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 17: «Спасательная операция», блин

Настройки текста
Первым делом я схватил «Вихрь» и АКМ. Макаров и так у меня всё время в кармане, так что за него беспокоиться не нужно. Так, теперь главное погрузить патроны. Так, где там была моя сумка? Блин, точно же! Я оставил её на первом этаже! Саэко уже ломанулась на улицу. Что ж, так даже и лучше, меньше вероятности налететь на неё в темноте. Впрочем, дом опустел как-то уж слишком быстро… нет, не опустел. Эти японцы меня удивляют всё больше и больше! Начнём с того, что наш, с позволения сказать, главврач, бегала, собирая сумки, совершенно голой! Мне что, по-вашему, не хватило развлекаловки до, во время и после ужина?! У нас тут зомби-апокалипсис или день нудизма?! – Эммм… Шизуки, вы б оделись, – крикнул я метающейся туда-сюда голой медсестре. Она сначала на меня удивлённо посмотрела, а потом резко прикрыла руками всё, что только можно – впрочем, грудь ей прикрыть так и не получилось – и кинулась собирать одежду. Я же отыскал наконец свою сумку и побежал обратно на второй этаж, где принялся набивать свободные места патронами. В частности, выкинул часть одежды, которая мне теперь нафиг не сдалась, а её место (свободными оказалось около девяноста процентов сумки) забил боеприпасами. Себе я решил оставить чёрную футболку, джинсы и мою ветровку. В конце концов, это самый оптимальный вариант. А когда зима наступит, у меня уже будет военная, надеюсь, шуба, и сам я буду далеко отсюда, в Перми, у печи на даче греться. Если доживу, конечно. Хирано с балкона бил в другой конец улицы из снайперской винтовки. Хорошо, по крайней мере я смогу съездить Комуро по челюсти. Но где-нибудь в стороне, чтобы без лишнего шума. После паковки всех манаток, я вышел из здания. А там девушки уже готовили броневик к отъезду. Как ни странно, Шизуки оделась в одну рубаху… ладно, хоть что-то. Саэко наряд так и не сменила. Интересно, как к нам отнесутся, когда мы выйдем из машины уже там, среди людей? Такаги грузила сумки в багажник, о чём-то ворча. Не удивлюсь, что она солидарна со мной в отношении Комуро. Или хотя бы в том, что зря нас разбудили, не дав хорошо выспаться. Над головой грохотали выстрелы нашего снайпера, который явно получал удовольствие от отдачи своей винтовки. Мне было довольно хорошо видно Хирано, а его лицо было по-настоящему зверским. Как у кота, которого не кормили три дня и тут дали докторскую колбасу. – Толстопуз, чего там застыл?! – крикнула Такаги. – Немедленно к машине! Вот ведь командирша! Впрочем, наш жиртрест, словно так и должно быть, метнулся с балкона, повинуясь приказу. Я глянул в свой оптический прицел на другой конец улицы. А у нашего «героя» дела так себе – он идёт, как гимнаст по канату, по забору, а его пытаются схавать живые мертвецы. Картина ничего так… я бы даже оставил, как есть, да только одно мне мешает это одобрить – кто-то висит на спине у Комуро. Должно быть, та самая «маленькая девочка», которую решено было спасать. Присев на одно колено, я тремя выстрелами отстрелял двоих особо ретивых зомби, что пытались руками схватить Комуро за ногу и стащить себе на поздний ужин. Наконец, Хирано запрыгнул в машину, и мотор завёлся. Я запрыгнул на багажник, и ухватился за край люка в крыше кабины, чтобы не слететь. Через секунду из люка показался жиртрест с дробовиком. Рожа – ну очень зверская! – Поехали! – воскликнул кто-то – я уже не разобрал – и мы сорвались с места. Чёрт, а старт у этой машины довольно резкий! Я чуть не улетел с корпуса. Ладно, сейчас, видимо, что-то будет… Я не прогадал, так как машина, резко затормозив, вмазалась в толпу зомби, раскидав сразу несколько трупов в разные стороны! Хирано стал посылать заряды картечи в массы, а Комуро с девчонкой на спине и ещё щенком на вороте перемахнул с забора на машину, и увидел мой кулак у своего лица: – Ещё раз так нас подставишь – морду набью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.