ID работы: 5677028

adopted

Гет
R
Завершён
441
автор
Annkalia бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 94 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Гермиона имела привычку просыпаться рано. Море шумело в каких-то ста метрах от их стоянки — было сложно отказать в прогулке Элис, которая встретилась ей на кухне.       Девушки прогуливались вдоль берега, ловили солнечные лучи и просто получали удовольствие от такого времяпрепровождения. — Фред вчера обидел тебя? — Элис не успела отскочить от волны и сейчас выжимала мокрую юбку. — Нет, — Гермиона почувствовала, что воздуха ей не хватает катастрофически. — Просто мы… Мы давно не виделись — я уже отвыкла от шуток Уизли. — А мне кажется, что Фред очень милый, — девушка догоняла подругу. — Он симпатичный… — Мы плохо расстались, — Грейнджер осеклась. — Перед его отъездом… Была ссора. — Да, он говорил, что ты не выпускала их с Джорджем из поля зрения даже после школы, — Элис подхватила бывшую старосту под руку.       Гермиона не знала, что ответить: она боялась, что может своим поведением выдать ту часть прошлого, которую прятала глубоко в себе, не желая ни с кем делиться.       Волны катились по песку, захватывая с собой большую его часть. Давно нужно было вернуться в палатку, но покидать это место не хотелось. Девушки удобно устроились на широком стволе поваленного дерева. — Ты его ещё любишь? — Элис не поднимала глаза.       Сердце Гермионы бешено забилось — неужели он ей рассказал? Или она себя чем-то выдала? Посвященных в историю пятилетней давности было совсем немного, Гермиона им полностью доверяла. — Ты о ком? — притворяться, так до конца. — Того парня… Который разбил тебе сердце, — Элис явно перечитала романов. — Только не говори, что такого не было: я же вижу, что ты упорно не желаешь забывать прошлое! — Ооо, — Грейнджер выдохнула — её тайна все ещё держится в секрете. — Я не… — она прикрыла глаза. — Да, ты права… Мне сложно об этом говорить, — она поднялась. — Возможно, я и правда не хочу отпускать прошлое. Нас, наверное, уже заждались.       Подруга отряхнула подол юбки. Они действительно отсутствовали уже приличное время, а на сегодня была намечена экскурсия на горячие водопады. Уже на подходе к палатке они встретили дружную компанию, которая так и не дождалась девиц — было решено выдвигаться самим, но Гарри был уверен, что подруг они встретят по дороге.       Элис тут же присоединилась к Мари и Фреду, подхватив их под руки, втесняясь между ними. Она что-то шепнула парню на ухо, тот обернулся и смерил Гермиону одним из тех взглядов, которые он приберегал на особый случай. — Галлеоны будут позже, — он криво усмехнулся, обращаясь уже к одной из кузин.       Холодок пробежал вдоль позвоночника от его насмешливого голоса. — Они что — спорили? — она присоединилась к Джорджу. — Не удивлюсь, — парень накинул на её плечи наколдованный шарф. — Они давно о чем-то шушукаются.       Гермиона нахмурилась. Неожиданно, справа от её руки материализовалась Флер, прихватывая приятельницу под локоть. — Мы уже думали, что сегодня прогулка пройдёт без вас, — девушка улыбалась. — Бедный Фред… — она скорчила гримасу. — Он так переживал, что Элис не сможет составить ему компанию в экскурсии. — Погода располагала к прогулке, — они никогда особо не общались. — Он не отходит от моей сестры, — Флер заговорщически придвинулась ближе. — Билл говорит, что ему больше приглянулась Мари, но он не оставляет Элис ни на минуту!       Джордж в этот момент громко кашлянул, напоминая о своем присутствии. — Я уверена, скоро-скоро мы услышим свадебные колокола! — девушка смерила близнеца сердитым взглядом. — Кстати, тебе бы тоже подумать о будущем, — она была довольна собой. — Помнишь Клариссу? Кузина со стороны отца? — теперь она оказалась между молодыми людьми, и все внимание девушки была направлено на Джорджа.       Гермиона сверлила взглядом рыжий затылок прямо перед ней: она, конечно, подозревала, что Элис влюбилась в старшего из близнецов, но было ли чувство действительно взаимно? Ревность расползалась едким туманом внутри неё — да, она признавала, что вероятность ближайшей женитьбы Фреда причиняла ей боль. — Пожалуйста, Фреееед, — Элис потянула его за рукав, заставляя отделиться от компании. — Ты прекрасный учитель! — она умоляюще смотрела на парня. — Всего один раз… — Это небезопасно, — вмешался Гарри.       Гермиона удивленно оглядывалась по сторонам, когда рядом с ней появилась Мари. — Фред учит сестру простым защитным, — она сложила руки на груди.       Ветер трепал её волосы, делая невозможно хорошенькой. Всё её лицо пылало молодостью, лёгкий румянец придавал обаяния, а глаза светились. Пожалуй, Фред мог бы влюбиться и в неё — Билл был прав. Внезапно Гермиона осознала, чем может грозить хотя бы дрогнувшая рука у Элис. — Прекрати, — она закрыла собой девушку. — Элис, обучать тебя должен профессионал… — Не доверяешь мне, Грейнджер? — для Уизли это был вызов. — Не волнуйся… — …Если у тебя элементарно дрогнет рука? — она, кажется, не обращала внимание на парня, обращаясь к подруге. — Ты не сможешь отразить заклятие! — девушка повернулась к Фреду. — Забыл, как провалялся в кровати полгода? — обижаться на вчерашнее было некогда, она упрямо сжала губы. — Такое сложно забыть, — парень выпятил грудь вперед. — Грейнджер, — горло саднило от долгого молчания. — Ты что тут делаешь? Гермиона уже несколько ночей провела у кровати парня: врачи были уверены, что в себя парень придет, но вот какие осложнения его ждут — никто сказать не мог. Когда зеленый луч коснулся его грудной клетки, Гермионе показалось, что дышать больше не сможет она. Говорить о любви было рано, тем более девушка ни с кем своими чувствами не делилась. А последний год и вовсе не давал даже надежды на светлое будущее. Сейчас же… — Не ожидал увидеть тут тебя, — он прикрыл прозрачные глаза. — Может позовешь Джорджа? Или маму… Гермиона вовсе не слышала, что он там говорит. Главное — очнулся. — Ты так и осталась занудой, — Фред тряхнул головой, пряча палочку в рюкзак.       Гермиона часто заморгала, смахивая воспоминание. Друзья двинулись вперед, в то время, как Грейнджер осталась стоять на месте, борясь с вновь нахлынувшими эмоциями. Он смотрел на нее, как на пустое место.       К горячим водопадам компания прибыла спустя добрых полчаса. Конечно, можно было бы воспользоваться трансгрессией, но еще перед поездкой было решено, что все прогулки и передвижения будут происходить исключительно естественным путем. Тогда Гермиона отшутилась: их счастье, что Рон не смог поехать — её приятель бы не выдержал столько ходьбы.       Девушка смотрела, как вода пузырится в нескольких метрах от неё. Октябрь в этом месте кажется августом, как минимум: от воды идет пар, от чего быстро стало жарко. Она протянула окоченевшие пальцы к воде. Нога заскользила по мокрым доскам. Грейнджер в последний момент успела ухватиться за перила смотровой площадки.       Мелкая дрожь заползла в каждую клеточку тела, но вдруг она почувствовала запоздавшее прикосновение к талии. — Всё хорошо, — Гермиона боялась повернуться. — Я и не сомневался, — знакомый голос так близко.       Гермиона оглянулась, но Фреда уже не было видно рядом. В том, что именно он пытался подхватить её, не дать упасть, сомнений не было.

***

— Галлеоны? — Мари звенела монетами, вытащенными из кармана сестры. — Откуда?       Компания давно разбрелась по комнатам. Гермиона долго ворочалась за стеной и невольно подслушивала болтовню сестер. — Фредерик мне проспорил! — Элис, кажется, готовилась ко сну. — Он уверял меня, что девушки не способны сохранить чувства, особенно спустя много лет. И мы поспорили… — И как же ты проверила? — младшая не понимала. — Гермиона, — девушка затихла. — Мы с ним сошлись на том, что несомненно она кого-то любила много лет назад. И она подтвердила сегодня утром, что до сих пор влюблена…       Грейнджер задыхалась от нахлынувших эмоций: они спорили на нее?       Тоненький внутренний голосок твердил: как он мог? Спорить на её чувства! Это слишком даже для Фреда. И уже позже, засыпая, она задрожала от пришедшего на ум: возможно, ему просто нужно было знать, сохранила ли она чувства? Эта мысль не казалась абсурдной, но она категорически противоречила поведению Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.