ID работы: 5676633

Ужин

Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Хотела бы сказать, что вы быстро привыкнете, но обманывать не в моих правилах. Хлоя повернулась к соседке слева, которую сначала не заметила, потому как она отлично сливалась с декором ресторана бледной кожей и светлыми волосами. — А вы?.. — спросила детектив, пытаясь вспомнить имя женщины. — Доктор Линда Мартин, психотерапевт Люцифера, — вежливо улыбнулась Линда, пожимая руку Деккер. — А вы Хлоя Деккер, много слышала о вас. — Значит, вы в курсе… всего? — Хлоя обвела бокалом вина пустой стол, будто бы все приглашённые уже были на месте. — Такая у меня работа, — пожала плечами блондинка. — Так… хотите поговорить об этом? — Линда, ты не на работе, — усмехнулся Люцифер, появившись за спинами спутниц, поцеловал Хлою в щёку и откупорил бутылку красного вина. — Выпей вина и расслабься. Линда улыбнулась и с удовольствием подставила бокал под струю. Хлоя хотела проделать то же самое, но под рукой вдруг оказался бокал с виски. Оказалось, мужчина, отлучившийся для разговора с шеф-поваром, по возвращению принёс стакан для себя и девушки, в который раз проявив проницательность. Когда он снова отошёл в сторону кухни, Хлоя наклонилась к Линде и вполголоса спросила: — Как быстро вы… смирились с тем, что он — Дьявол? Деккер была ещё не до конца уверена, что верила Люциферу и всему его рассказу, она надеялась, что доктор Мартин разубедит её, пропишет лекарства и отправит домой. Но Линда только поджала губы и ответила после некоторого раздумья: — О, это было непросто, я чуть не сошла с ума, но потом поняла, что не так страшен чёрт, как его малюют… В общем, вы поняли. Хлоя хотела спросить что-то ещё, но тут к ним приблизился ещё один персонаж грядущего ужина. — Линда, Хлоя, очень рад вас снова видеть, — галантно проговорил Аменадиэль, целуя руки обеим женщинам. В этот момент вернулся Люцифер. — И я всё ещё считаю, что это плохая идея. — Брось, брат, всё будет хорошо, — пожал плечами мужчина и опустился на стул справа от Хлои. Хоть голос не дрогнул, его глаза выдавали панику. Пока Аменадиэль увлёкся разговором с Линдой, Люцифер незаметно наклонился к Хлои и прошептал: — Ты в порядке? — Ты спрашиваешь это уже в третий раз, — улыбнулась она, сжимая в руке руку мужчины. — И ответ по-прежнему — да. — Знакомство с семьёй — серьёзный шаг, Люцифер, — раздалось с другой стороны от Аменадиэля. — Уверен, что готов к этому? Люцифер усмехнулся, чувствуя, как ладонь Деккер лежала в его руке: — Уверен. В этот момент появились те, кого ждали меньше всего. Мать всего сущего — в Шарлотте Хлоя через силу узнала именно её — под руку с её бывшим мужем возникли практически из ниоткуда. — Без нас не начинали? Как мило, — с насквозь фальшивой отрепетированной улыбкой произнесла Шарлотта. Её взгляд потух, когда она увидела женскую половину присутствующих. — Детектив, доктор… вы тоже здесь? Что ж, это к лучшему. Хорошо, хоть свою демоншу не притащил. Эта фраза была произнесена шипящим шёпотом, достаточно громким, чтобы услышали все, а не только Люцифер, который посерел от злости. — Мама? Откуда ты… — начал он, но тут же перевёл взгляд на брата и прищурился. — Аменадиэль? — Ты сказал, что это семейный ужин, — с непоколебимой уверенностью заявил тот. — Мама — часть твоей семьи, что бы ты ни думал. Тем более, Дэн теперь тоже всё знает. — Дэн? Ты… о Гос… — Хлоя не знала, что сказать, поэтому просто одним большим глотком допила виски. — Аккуратнее со словами, детектив, — с холодной неприязнью протянула Шарлотта, — не поминайте моего бывшего мужа ко столу. Казалось, Хлоя была готова в этот же момент покинуть столь странное сборище, но её удержал умоляющий взгляд Люцифера и голос доктора Мартин, которая, похоже, на этот вечер взяла на себя обязанность советчика детектива. — Я уже привыкла, — прошептала она, с улыбкой сжимая её локоть. — Предлагаю говорить «о благодать», для них это более приемлемо. — Мама, тебе не кажется, что это уже слишком? — тем временем сквозь зубы процедил Люцифер, пронзая испепеляющим взглядом молчаливого Дэна. — Детектив-мудак — не часть нашей семьи. — Как и твой этот… доктор, — не пытаясь скрыть презрения, отозвалась Шарлотта, — так что давай без сцен. — У них всегда всё так сложно? — отвлекаясь от семейной перепалки, спросила Хлоя у Линды, чувствуя в ней поддержку. — Бывает и хуже, когда в ход идёт оружие, — привычно пожала плечами женщина и торопливо добавила: — Не переживайте, Люцифер не позволит семейным драмам задеть вас, мисс Деккер. — Просто Хлоя, — поправила её детектив. — Такие вещи сближают. Могу я звать вас Линдой? — Как я и говорила, это к лучшему, что все в сборе, — громче повторила Шарлотта, очевидно привлекая внимание отвлёкшихся на личную беседу женщин. — У нас с Дэном большие новости для вас. Люцифер с подозрением окинул фигуру матери. Она крепко держала за руку мужчину, а другой рукой зачем-то прикрывала живот, сияя от счастья. Когда части мозаики соединились, мужчина поперхнулся виски и воскликнул: — Мама, ты издеваешься?! Хочешь сказать, ты беременна от… него? — Добром это не кончится… — вполголоса пробормотал Аменадиэль, потирая пальцами лоб и хмурясь. — Оказалось, это тело способно к деторождению, — игнорируя слова сына, проговорила Шарлотта. — Не говорю, что мы это планировали, но это определённо радостная новость для нас обоих. — Твоя радость нам известна, — немного оправившись, но всё ещё не вернув щекам прежний румянец, отозвался Люцифер, — а вот детектив-мудак, похоже, сейчас скопытится. — Я в порядке, — тут же отреагировал Дэн, стараясь не смотреть на Хлою. — Мама, ты уверена, что это хорошая идея? — проникновенно начал Аменадиэль. — Твоё тело может… Люцифер откинулся на спинку стула и уже хотел вновь обратиться к детективу, но та вдруг притянула его к себе и поцеловала, что на мгновение пресекло перепалку за столом. Мужчина удивлённо усмехнулся. — Что это значит, детектив? — Это значит, что я в порядке, — улыбнулась Хлоя. — И мы во всём разберёмся. Вместе. Главное, что ты открыл мне всю правду. В которую я до последнего не верила, но теперь… Люцифер улыбнулся и накрыл руки женщины своей ладонью. — Я рад, что встретил тебя, Хлоя. — Сказать честно, в данный момент я рада чуть меньше, чем сутки назад, — с усмешкой отозвалась Деккер, — но мы справимся. Хлоя понимала, что подписывалась на самую сумасшедшую авантюру в своей жизни, становясь частью божественного семейства, но детектив была не робкого десятка и никогда не пасовала перед сложностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.