ID работы: 5676020

Художник

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Обычный городской двор. Стояла тёплая летняя ночь. Дул свежий легкий ветерок. Высоко в небе светила огромная полная луна. Погода была просто восхитительная. Пятиэтажный дом. В квартире второго этажа балконная дверь была открыта настежь. В квартиру задувал теплый ветерок, создавая ночную сказку и там. Перед балконной дверью стоял трёхногий мольберт. На него был погружен холст, натянутый на раму. На тумбочке рядом небрежно валялись краски. Перед мольбертом стоял человек. Художник. Черные волосы, голубые глаза, в которых отражалась луна. Изящные пальцы правой руки сжимают кисть. Художник дорисовывал прекрасный портрет. На портрете была изображена девушка. Блондинка. Распущенные волосы. Выразительные голубые глаза. Алые губы, растянутые в улыбке. Художник рисовал её. Ту, которую любил. Вот и последний штрих, последний аккуратный мазок кистью. Человек откладывает кисть, отходит на пару шагов назад и любуется результатом. Он его полностью устраивает — портрет вышел просто восхитительным. Ночь была настольно прекрасной, что художник решил выйти на балкон. Вышел, облокотился на перила. Ветер приятно трепал его черные волосы. Человек ждал. Ждал её, ту, которую он любил. Любил больше, чем себя, любил больше жизни. По траве под окнами, держась за руки и весело переговариваясь, прошла пара людей. Человек не узнал их, да и ему они были не интересны. Он ждал её. Ту, которую любил. Пара под окном начала целоваться. Человек только усмехнулся: он сам был таким же. Ночь был настолько хороша, что её ничего не могло испортить. Кроме… Под окном раздался голос: —Маркуша, мне пора, меня мой Драгоций ждёт. Человек чуть не упал с балкона. Эти слова были как удар по голове. Или по сердцу… Эти слова сказала она, ту, которую он любил… Тем временем разговор под окном продолжался: —Ну, Мариш, ещё пять минут… Подождёт твой Фэш, никуда он не убежит! И эти слова были как удар по голове. Чем-то тяжелым, тем, что называется «предательство». Эти слова сказал лучший друг художника, Марк. Парочка — Марк и Маришка о чем-то мило щебетали под окном, но Фэш не слушал. В его голову пришла идея. Фэш подошёл к столу и что-то написал на кусочке бумаги. Пристально посмотрел на прекрасный портрет, как бы прощаясь с ним. Решительно снял с мольберта полотно. С обратной стороны приклеил листок с надписью. К углу привязал тонкую нить. Художник ещё раз вышел на балкон. В уши навязчиво полезло милое щебетание Маришки, но он отмахнулся от него. Бросил самый последний взгляд на портрет. Портрет той, которую он любил. Фэш стал аккуратно спускать с балкона холст, крепко держа за нитку. Когда спустил его на достаточную высоту, привязал нитку к балкону и стал ждать. Через полминуты щебетание прекратилось, и послышался визг Маришки: —Что это?! Вместо ответа Марк подошёл к холсту. Фэшу было видно, что его лучший друг замер. Замер, любуясь красотой. Нарисованная Маришка была даже красивее настоящей. Наконец Марк обрёл дар речи: —Мариш… А это ты… Маришка подбежала к холсту. Замерла без слов. Увидела записку. Закричала: —Фэш! Нет! На записке было всего одно слово: «Прощай». Художник бросил последний взгляд на ту, которую он любил больше всего на свете. Запомнил её именно такой: стоящей на траве с поднятой вверх головой и блестящими голубыми глазами. Глазами как море. Раньше он был готов часами смотреть в эти глаза, погружаясь в них. Она была прекрасна, как всегда. Она была прекрасной, но не его. Она стала чужой. Тогда Фэш собрал свои последние силы и сказал звонко: —Тот, кто предал один раз, предаст и второй. Ты сама разрушила всё. Прощай, Маришка. Девушка внизу воскликнула: —Нет! Фэш, подожди! Но поздно: балконная дверь уже захлопнулась. Маришка села на траву. Из глаз её полились слезы. Она сама всё испортила. Вначале долго добивалась его. Добилась. А потом взяла и своими руками поставила на их любви жирный крест. Маришка больше не рыдала. Она выла. От боли и отчаяния. Марк неловко топтался рядом. Он чувствовал себя виноватым. И лишним.

***

А в комнате человек просто сел на большой диван и сидел там. В голову полезли воспоминания, как он сидел там не один. А с ней. С Маришкой. Пока что она ещё была в его сердце. Но Фэш понимал, что ей уже там не место, и что скоро она уйдёт оттуда. Но воспоминания останутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.