ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 8. Записки

Настройки текста
      Понедельник наступил внезапно. Он радостно приветствовал меня мелким дождем и густым туманом. Я разлепила глаза и прислушалась к песне дождя. Мелкие, но частые капли бились об окно и крышу.       Окно? Я резко села и посмотрела на окно. Оно закрыто! Закрыто несмотря на то, что я точно помню, что перед сном оставила его открытым. Окинув взглядом комнату, я увидела красивый букет алых роз на столе. Я мгновенно подскочила и подошла к розам. Все чувства против воли усилились, и я смогла почувствовать аромат неизвестного мне вампира. Его запах не был похож на запах девушек-Калленов. Что-то необычное примешивалось, делая его незабываемым, острым, манящим, сводящим с ума.       Тринадцать роз были перевязаны черной лентой, а рядом лежал сложенный листок. Подхватив цветы, я зарылась в них носом. Нюх оставался острым, поэтому я смогла насладиться всем спектром цветочного запаха. Призвав из замка вазу, я наполнила ее водой. Развязав ленту, я поставила розы на стол. Мне было страшно и странно разворачивать записку. Где-то в горле застрял ком, а в животе все переворачивалось от волнения.       «Милая Изабелла!       Когда спишь, ты как прекрасный Ангел! Я вновь очарован тобой, Изабелла! Но тебе не следует оставлять окно открытым. Тем более перед дождем! Я не хочу, чтобы ты заболела!       До встречи!

Очарованный тобой вампир!»

      Я глупо улыбнулась и поднесла к носу бумагу, которая еще хранила запах автора послания. Я вдруг почувствовала себя обычной семнадцатилетней девчонкой.       Так, напевая себе под нос песенку о любви, я открыла шкаф. Что мне сегодня надеть? В мыслях я перебирала все варианты, но они казались не теми, что нужно. В итоге я решила, что простое синее платье с пышной юбкой, серо-стальная кожаная куртка и туфли в тон подойдут сегодня для школы. Я гнала от себя предательские мысли, что я хочу нравиться. И не всем, а ему! Нет, мне просто хочется выглядеть прекрасно! Просто так!       Когда я спустилась вниз, папы уже не было. Я не стала завтракать, а сразу отправилась в школу. Меня тянуло туда. Мне хотелось разгадать, кто этот неизвестный. На школьной парковке уже была вся школа. Все же выбирала одежду я долго. Меня никто не трогал, но я видела влюбленные взгляды парней и завистливые девушек. Единственная, кто не завидовала мне, это Анджела. Она тепло улыбнулась мне. На большой перемене мы отправились в кафетерий. Мы сели за наш столик, но поесть спокойно не дали. — Изабелла! — звонкий голос отвлек меня. — Да, Элис, — подняла я глаза. — Мы хотим с тобой пообщаться, — чуть склонила голову на бок эльфа. — Хорошо, я подойду, когда доем, — ответила я. Я могла и не есть, но что-то говорило мне, не бежать по одному зову к ним. Элис мой ответ устроил, и она, повернувшись на каблуках, ушла к своему столику. Ей не пришлось ничего говорить. Вампиры все и сами услышали.       Я доела, отнесла остатки к урне, сложила поднос и села к Калленам. Я еле сдерживала себя, чтобы шумно и глубоко не вдохнуть. Я усилила свое обоняние, но продолжала дышать спокойно и размеренно. — Прекрасно выглядишь, — оценил мой вид Эдвард. — Спасибо, — ответила я. Все молчали. Запаха моего неизвестного вампира не было. Это обескураживало. Неужели это старший Каллен? Глава клана? Но когда он успел унюхать мой запах? — Изабелла, мы хотели бы пригласить тебя к нам в гости, — заговорила Элис. Все продолжали молчать. — Хорошо, я вас понимаю, — кивнула я. Да, сейчас я их понимаю. Быть в неизвестности не придавало приятных ощущений. История с неизвестным вампиром показала мне. Брайан сказал прямо, что вампир не может унюхать нас. Ни при каких обстоятельствах. Нас чуят только люди. Так же я приоткрыла себя для их способностей: теперь Элис может видеть обо мне незначительные события, а Джаспер чувствует мои эмоции. — Спасибо, Изабелла! — широко улыбнулась Элис. — Всегда пожалуйста! — фыркнула я и ушла на урок.       На последнем уроке я обнаружила очередную записку от неизвестного вампира.       «Ты прекрасна, милая Изабелла! А твой поступок отважен! Спасибо, теперь Элис лучше! Она не может без своего дара!»       Тот же самый запах. Тот же самый почерк. Ну почему я не могу учуять его среди Калленов? Теперь я сомневалась, что это глава их семьи. Он же далеко!       В животе порхали бабочки. Я глупо улыбалась. Эта странная игра начала приносить мне удовольствие. Я не пыталась никого представить на месте неизвестного вампира, но мысли, мечты и фантазии расцветали буйным цветом. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.