ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

5. Другой ракурс. Новенькая

Настройки текста
      Эдвард       Скука. Вселенская непомерная скука. Плохо, что мы не можем спать. За девяносто лет мозгам так хочется отдохнуть. Но каждодневная рутина в виде посещения школы притупляла мысли. Они будто находились в странной сонной дымке. Каждый день одни и те же учителя, одни и те же ученики, абсолютно похожие мысли.       Чтобы отгородится от сотен голосов, шумных, галдящих, словно рой разъяренных пчел, я рассматривал трещины в углу кафетерия, представляя различные фигуры. Но даже так я мог слышать отдельные мысли окружающих людей. Сегодня все думали о новенькой. Из их мыслей я увидел ее. Обычная. Да, непохожая на здешних жителей, но совершенно обычная. Однако одна мысль заставила меня закашляться: «Изабелла Свон красивее, чем эти две Каллен!» — думал какой-то парень. — Эдвард? — спросила Элис, но тут же хмыкнула и покосилась на Рози. В ее мыслях я увидел свой ответ. — Некоторые ученики считают новенькую Свон красивее вас, девочки, — пожал плечами я. Эммет заржал, а Роуз сузила глаза, но промолчала. В ее мыслях звучала плохо скрытая обида. Но всех заинтересовала эта Свон.       Я расслабился, позволяя гудящему рою ворваться в мою голову. В размеренных мыслях Анджелы я видел, что она говорит о нас новенькой. Сосредоточившись на ее собеседнице, я наткнулся на пустоту. Как? Неужели со мной что-то не так?       Я обернулся и встретился с прекрасными шоколадным глазами. Их взгляд был серьезным, немного заинтересованным, но в нем не было восхищения, только праздный интерес. Впрочем и он быстро угас. Девушки не спешили делиться сплетнями. — Я не слышу ее мыслей, — шепнул я семье, которая удивленно вскинулась. Все взгляды прямо или косвенно свелись на Свон. Тут девушка плавно встала и неспешно пошла к урне мимо нас. Нам оставалось только смотреть, как плавно покачиваются ее бедра, как красиво покачиваются ее волосы, завитые на концах и как мягко и царственно она ступает на пол: с носка на пятку. Мы слышали только биение ее сердца и легкий шелест одежды и волос. — Я не чувствую ее эмоций, — протянул Джаспер. — Ее будущее для меня закрыто, — грустно произнесла Элис. Наше удивление и интерес увеличились.       На выходе она обернулась на секунду и вышла под ливень. — Это странно, — констатировал Эммет, когда за девушкой закрылась дверь. — Более чем. Может у нее такой дар, что проявляется и в человеческой жизни? — спросил Джаспер. — Он должен быть такой силы, что я не вижу ее будущего. С людьми такого не было, — фыркнула Элис. — А может она не человек? — Розали не могла забыть, что их сравнили не в ее пользу. — Но сердце бьется, а псиной не пахла, проходя мимо, — произнес я.       Мы так и не пришли к единому мнению. Без своих способностей каждый чувствовал себя слепым беспомощным котенком. Это чувство раздражало. На биологии я сижу один, этот факт позволит мне сосредоточится на размышлениях…       Но этого не случилось. Перед самым звонком в класс вошла Изабелла Свон. Она отдала формуляр и взглядом прошлась по классу. Единственное свободное место возле меня. — Мисс Свон, мо­жете сесть с Эд­вардом, — кив­нул учи­тель в мою сторону.       Кажется перспектива не обрадовала девушку, но она плавно приземлилась рядом со мной и достала тетрадь. Я замер и перестал дышать. Мне было страшно ее учуять и не сдержаться при всем классе. Четверть урока прошла так же. Изабелла насмешливо косилась на меня. Потом мне задал вопрос учитель и пришлось потратить весь воздух на ответ.       Когда я вдохнул новую порцию воздуха… ничего не произошло. Я удивился. Изабелла ничем не пахла. Сколько я не старался, не втягивал воздух, я ничего не чувствовал. Даже запаха мыла, шампуня или сегодняшнего ланча у нее не было. Изабелла продолжила на меня коситься, только теперь раздраженно. Мне кажется, или мои манипуляции не остались незамеченными? Она постоянно хмурилась и что-то раздраженно чиркала в тетради.       Я решил прекратить ее доставать и сосредоточился на уроке. Она успокоилась и, о чем-то думая, рассматривала меня. Не прямо, но для меня заметно. Я ответил тем же. Девушка и правда была очень привлекательной: худая, хрупкая на вид, с белой полу-прозрачной кожей, чуть пухлыми розоватыми губами, небольшим симпатичным носиком. Но волосы были шикарнее, чем у Розали, да простит меня сестренка.       Прозвенел звонок, я быстро отправился на парковку. Там меня уже ждала семья. Они знали, что я прибегу туда. — Эдвард, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Розали. В мыслях остальных крутился похожий вопрос, только Элис уже знала ответ. — Да, я не чувствовал ее запах на уроке. Вообще, — выдохнул я удивленно. — Что? Как такое возможно? — заволновалась семья. — Я не знаю, — пожал плечами я. — Она не человек, — уже не спрашивала Розали. Все мысленно согласились.       Тут на парковку вышла она. Изабелла Свон. Ее провожали расстроенные мысли Майка Ньютона, который не смог пообщаться с девушкой так, как ему хотелось. Розали решила, что можно подойти и познакомится. — Можно, — ответила Элис. — Но это должны быть мы с тобой. Девушке с девушкой легче найти что-то общее.       Сестры отправились к Изабелле, которая не торопилась садится в машину. Она будто ждала нас. — Иза­бел­ла Свон? — спро­сила Элис из вежливости. — С кем я имею честь раз­го­вари­вать? — по­вер­ну­лась Изабелла к ним. — Элис, моя сес­тра… — Ро­зали, — пред­ста­вились они. Элис протянула руку Изабелле. — Ну, ме­ня вы зна­ете, — кив­ну­ла она им и по­жала ла­донь сестры. Если ее и удивил холод наших тел, то виду она не подала. В карих глазах плескался интерес и равнодушие, тесно сплетавшиеся между собой. — На­дол­го в Форкс? — спросила Элис, пока они обе пытались учуять запах девушки. Кажется, Свон заметила это. — До кон­ца один­надца­того клас­са, — от­ве­тила она и шумно втя­нула воз­дух. Ее ноздри затрепетали, а в расширившихся глазах я уловил понимание. Что-то мне подсказывает, что она только что поняла, кто мы. Элис это тоже заметила. — Мы то­же про­будем тут столь­ко вре­мени, — мор­гну­ла Элис. — Ду­маю, нам сто­ит под­ру­жить­ся.       Девушка о чем-то за­дума­лась. Как плохо не знать ее мыслей. Сейчас это было самым желанным. — Враж­до­вать точ­но не бу­дем, — кив­ну­ла Изабелла и, сев в ма­шину, по­кину­ла пар­ковку.       Враждовать не будем? Странная фраза, ответившая на часть вопросов. Она не человек. Она знает про нас. Она хочет ужиться, но сомневается в дружбе между нами. Что ж, у нас впереди год, чтобы узнать о ней все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.