ID работы: 567260

Спасибо

Гет
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь накрыла остров Регало, путаясь в паутине листвы и повергая в темноту даже самые скрытые от глаз закоулки. Листья шепчут о том, что происходит на улицах. Ночной ветерок колышет тяжелые шторы, по комнате распространяется запах скорого дождя. С улиц слышен гул, остров живет даже ночью. Обычно Феличита любила прислушиваться к далеким голосам, но сейчас ее это раздражает. Во дворе слышится лязг металла. Наверное, Либерта тренируется с кем-то, стараясь унять свою злобу и успокоить нервы. Наверное, с Новой. Выясняют, кто виноват больше. Оба больше других корили себя за то, что не уберегли подругу.       Феличита лежит в кровати с широкой повязкой на глазах. Сейчас она не может видеть. Только слышать, чувствовать, осязать. Пение птиц, девичьи разговоры служанок, запах пирожных Луки, низкое «бамбина» и поцелуи от Дебито, нежные взгляды Паче – всё, что она так любила теперь потеряно для нее. В глазах друзей осталась только жалость к ней и неприкрытая ярость на самих себя, потому что каждый чувствует вину, не являясь при этом виноватым. А Фели даже сквозь повязку ощущает пристальные взгляды и тихо ненавидит их за то, что они смотрят на нее так, будто она умерла для них, так, будто никогда уже не сможет улыбнуться им, одарив нежным взглядом зеленых глаз. Ненавидит их за то, что они могут видеть, а она нет. Она хочет, чтобы они ушли, но сил нет сказать что-либо, да и не хочется ничего говорить. Она сжимает в руках одеяло, стараясь сдержаться и не выдать себя. Но одеяло царапает кожу, голоса всё еще эхом отзываются в ушах, и повязка невыносимо давит. Тяжело. Кажется, что и воздух, пропитанный напряжением, обволакивает ее, обездвиживает, не дает расслабиться.       После этого к ней никто не приходил. Каждый замкнулся в себе, в своей личной драме, не доверяя чувства никому и не давая разделить боль. Каждому из них кажется, что скорбит он чуть больше, чем кто-либо из друзей. А Феличита – это лишнее напоминание о своей никчемности и слабости. А быть слабым никому не нравится.       И вот однажды ночью, когда летний ливень разделил власть с ночной тьмой, окрасив небо из черничного в кобальтовый, дверь в ее комнату тихо отворилась и послышалась мягкая поступь шагов. Кто-то встал возле ее кровати. Тишина и ни намека, ни единой догадки о том, кем является ее посетитель. - Кто это? – не выдерживает девушка. - Это я, - раздается бархатный голос мужчины. - Джолли… - Думаю, нет смысла спрашивать, как вы себя чувствуете, госпожа, - усмехнулся он. Феличите казалось, что только в нём ничего не поменялось. Такой же ироничный, скрытный, умеющий подавлять ненужные эмоции. Но сейчас девочка не видела, какая грусть отражается в его глазах, когда он смотрит на нее. Он аккуратно садится на кровать и берет ее руку в свою. Его ладони большие и холодные. - Джолли, - тихо просит она, - можно попросить тебя? - О чем? - Положи ладонь на повязку, пожалуйста. Он медлит, а потом, как она и просила, кладет свою руку на повязку. Глаза отчего-то пылают, будто хочется плакать, но прохлада проступает сквозь бинты, даря приятные ощущения. И глаза больше не болят. И плакать больше не хочется. - Спасибо, - снова шепчет она, - спасибо, Джолли.       Он молчит. Не знает, что сказать. Нет повода поязвить, но и говорить, что всё будет хорошо, повода нет. Потому что это не так. Всё будет хорошо, но только не для рыжей девушки, лежащей сейчас перед ним. Беззащитной, хрупкой, готовой расплакаться от того, что кто-то просто готов разделить ее боль, не говоря пафосных фраз и не раздражая ее слух бессмысленными укорами. Он очерчивает контуры ее лица, скользит по губам, подбородку, спускается к шее. Сейчас он мог бы сделать с ней всё, что угодно, но боится сломать ее, причинить еще боль. Вместо этого он устраивается на кровати рядом с ней, в полусидячем положении и тянет девушку к себе. Бережно прижимает ее спиной к себе, укладывая голову у себя на груди и также накрывая ее глаза ладонью. Поправляет одеяло. Гладит ее, шепчет на ухо сказки, как в детстве. Голос Джолли будоражит, отчего мурашки бегут по телу. Впервые ей хочется, чтобы не прекращали говорить. Впервые, она засыпает глубоким сном без кошмаров, до самого утра, находясь в объятиях Арканы Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.