№1
24 июня 2017 г. в 01:15
Девушка в сотый раз перепроверила номер квартиры. Но номер рядом той, рядом с которой она стояла и записи в документах совпадал. Она переезжала. Новый дом. Новый универ. Новая жизнь. Вот только за дверью орала музыка, а при входе была навалена гора самой разной обуви. Одного размера. Она непонимающе потянулась к звонку, но тут же одумалась, осознав, что её всё-равно не услышат. Дверь оказалась незапертой. И она вошла, не стесняясь. Документы у неё на руках, так что кто бы тут не был, вскоре он вылетит из квартиры.
В коридоре воняло алкоголем и сигаретным дымом. Её любимый запах. Сигареты. Нет, она не курила, но вдыхать аромат могла вечность. Странная. Она всегда была странной. Девушка переступила через порог комнаты и оказалась в большом помещении с высоким потолком. На диване, стоявшем спиной к входу, явно кто-то был. Ноги в чёрно-серых берцах лежали на спинке дивана, а с другой стороны торчала каштановая макушка. Этот кто-то поднял вверх руку с бутылкой алкоголя и сказал «За тебя!». Она остановилась как вкопанная. По комнате были разбросаны пустые банки спиртного и упаковки от рамена. Шторы плотно задёрнуты, свет выключен. Темнота. Свет исходит только от включенного телевизора с поющей к-поп группой. Кажется, её даже не заметили.
Парень на диване мурлыкал в такт песне и размахивал рукой с сигаретой, которая то и дело появлялась из-за дивана. Она, офигев, остановилась на мгновение. И тут же ударила по кнопке выключателя, включая свет. Парень, сидящий на диване поднялся и обопёрся о спинку, обернувшись. Их глаза встретились. Её - янтарно-зелёные и его - иссиня-чёрные. Парень оказался симпатичным. В её вкусе точно. Волосы отросшие чуть длиннее, чем нужно. Именно в такие хотелось зарыться пальцами. Правильные черты лица, длинные ресницы, худощавый с выступающими ключицами. Он кого-то ей безумно напоминал.
Парень слегка наклонил голову набок и вопросительно посмотрел на неё.
- Ты кто?
Его голос совершенно не подходил к внешности. И ей это нравилось. Нравился его низкий приятный тембр с хриплыми нотками. Возможно, появившимися от сигарет.
- Я хозяйка этой квартиры. Вот документы.
Она подошла к парню и протянула ему пачку бумаг. Он лишь отмахнулся и потянулся к своему телефону. Его явно не радовало её присутствие. Девушка по привычке провела рукой по светлым волосам, ожидая пока он закончит ругаться с собеседником по телефону.
- Ясно. Пока. - Парень сбросил звонок и кинул телефон на диван. - Прости. - Обращался он к ней, или к мобильнику было не понятно. Так как взгляд его был направлен в пол.
- Ты мне?
- Ага. Видимо, нам придётся пожить вместе.
- Чего?
- У моего менеджера возникли небольшие проблемы с риелтором, так что он не может прямо сейчас поменять квартиру.
- Ясно… - Ничего ей было не ясно. Какой менеджер? Какие проблемы? Что происходит вообще?!
- Меня зовут Пак Чанёль. Зови просто Чанёль.
- Я Мия. Приятно познакомится. Ты мне кого-то напоминаешь, если честно.
Он рассмеялся. И указал на экран телевизора, спросив: «Его?». И тут до неё дошло. Ну конечно. Чанёль. Репер из группы Эксо. Девушка выпала в осадок. Она ненавидела эту группу.