ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Молодая женщина с раздражением смотрела в окно. В квартире было до неприличия тихо. Это и выводило её из себя. Её слабость. Её привязанность к этому неблагодарному мальчишке. Она в каком-то беспомощном порыве обхватила свои плечи руками. Всё из-за её слабости. Если бы не Шо, то она никогда не опустилась бы до такого. Никогда! Но сейчас…       На кофейном столике завибрировал телефон, прервав тяжёлые мысли. — Да?! — ответила она нетерпеливо, беря в руки трубку, но услышала совсем не тот голос, что ждала. — Шоко-сан, это Яширо, — голос мужчины был ласковым и притворно-спокойным. — Яширо-сан? Чем я обязана звонку в столь ранний час? — голос шатенки предательски дрогнул, а в голове стремительно пробегали неутешительные догадки. — И откуда у вас мой номер телефона? — ещё более обеспокоенно спросила она. — Видите ли, Шоко-сан, когда дело касается моих подопечных… — всё тем же профессионально-спокойным голосом неспешно продолжил Яширо, но нервы женщины не выдержали. — Я… — хотела было что-то сказать Шоко, но слова не шли. — Я скажу вам один раз, Шоко-сан, как коллеге. Не знаю, какую игру вы затеяли, но вы определённо пожалеете о своём поступке. Это будет неожиданный удар по самому больному… — с предупреждением, и изо всех сил скрывая враждебность, произнёс мужчина. — Вы мне угрожаете? — срывающимся от негодования и страха голосом крикнула Шоко в трубку телефона. — Шоко-сан, — мягко рассмеялся менеджер, — вы за кого меня принимаете? Просто даю совет — не стоит ничего делать против моих подопечных. Кстати говоря, этот ваш жалкий трюк с фотографиями… Не ждите сенсации, дорогая моя… — оборвал он вдох женщины на середине. — Что? — произнесла она мгновенно побледневшими губами. — Хорошего дня! — попрощался с коллегой Яширо, проигнорировав её последний вопрос. — И ещё… наилучшие пожелания Шо-куну, — безупречно закончил ранний звонок менеджер и повесил трубку.       Молодая женщина растерянным взглядом обвела комнату. Рука непроизвольно крепче сжала телефон. Дернув головой, испуганная женщина набрала номер. — Рин? Это Шоко… — едва проговорила она, губы не слушались. — Привет, ты уже слышала? — бодро ответили на незаданный вопрос на другом конце телефона. — Материал завернули, — не особо виноватым голосом проговорил молодой человек. — Сколько? — только и спросила дрожащим голосом менеджер. — Ну… откуда простым смертным знать, красавица? Всё решалось наверху, — ответил парень мягко. — Не стоит так огорчаться. Ты же с самого начала колебалась. Всё к лучшему. — разложил ситуацию собеседник. — Да, спасибо. Я позвоню, — тихо ответила женщина и повесила трубку. — Я принимаю правила игры… — нервно сглотнула менеджер Фувы Шо, решаясь идти до конца.

***

      Ночной звонок президента разбудил Яширо, но не особо удивил. Описав менеджеру вкратце ситуацию, Такарада дальнейшие хлопоты по этому вопросу переложил на мужчину. И сейчас, повесив трубку после разговора с менеджером Шо, Яширо не покидало чувство тревоги. А ещё, впервые за всё время работы, он почувствовал грязь… Ту самую грязь шоу-бизнеса, о которой ходят легенды… — Чёрт! — выругался он. На часах было уже семь утра, и он нетерпеливо набрал нужный номер. — Рен, я буду у тебя через полчаса, — без предисловий и приветствий перешёл он к сути. — Ясно, — спокойно ответил актёр. — Ты, я так полагаю, уже в курсе? — спросил менеджер, грустно улыбаясь и собираясь на ходу. — Да, — всё также покорно проговорил Тсуруга, мысленно продолжая костерить себя за необдуманные действия. — Рен, твоя апатия сейчас не к месту. Эта дамочка не успокоится просто так. — попытался взбодрить Тсуругу Яширо. — Какая дамочка? — актёр заметно оживился, уловив новую информацию. — Менеджер Шо, она… — закончить мужчине не дали. — Вот значит как… — голос актёра стал твёрдым, что сильно встревожило менеджера. — Рен, не смей делать глупости, ещё этого не хватало! — рявкнул Яширо на актёра. — Я скоро буду, — и выскочил из дома, торопливо закрывая дверь. — Хорошо, — тихо ответил Тсуруга и повесил трубку.       «Сегодня будет чертовски паршивый день, Юкихито!» — подумал про себя менеджер, садясь в машину.

***

      Обе актрисы больше так и не легли спать, проболтав всю ночь и встречая их первое совместное утро на кухне. — Моко-сан, ты постоянно твердишь, что я не замечаю очевидных вещей, — девушка выразительно нахмурила бровки. — Так и есть, — брюнетка ласково улыбнулась подруге. Чем больше она узнавала эту девушку, тем сильнее к ней привязывалась. — Ты считаешь, что для Тсуруги-сана я не просто кохай? — Котонами поперхнулась кофе и уставилась на подругу. Она, ну никак, не ожидала такого прямого и близкого к истине вопроса от этой девушки. — Допустим, считаю. А ты с чего сделала выводы, что это возможно? — откашлявшись ответила Котонами и, всё более заинтересовываясь, воззрилась на Могами. — Ну, он прислал мне сообщение со смайликами… — задумавшись и глядя на кофе, ответила Кёко, сжимаю горячую кружку ладошками. — Какими смайликами? — уточнила брюнетка. — Ну, это те символы, что ты… — опять в своём репертуаре отвечала она на неверно понятый вопрос. Канае обречённо вздохнула. — Дурёха, я знаю, что это такое. Какие символы? — объяснила она казалось бы очевидный вопрос и требовательно уставилась на собеседницу. — Поцелуй, — смущённо проговорила Кёко, заставив Котонами простонать: — Бооооже… — Что такое? — девушка встревоженно посмотрела на подругу, которая растирала виски. — Так. Что ещё? — уже более конкретно подходя к делу, продолжила Канае. Ситуация едва не выводила её из терпения. — Потом он подарил мне браслет и сказал такие вещи… — так же задумчиво, и уже покрываясь румянцем, продолжила Кёко, не сводя глаз с кружки. — Наконец-то… — с облегчением выдохнула Котонами, складывая изящные ручки, словно собиралась молиться. — И цветы… И с коробками помог… И вчера с Шо… Моко-сан, но он сам сказал, что любит старшеклассницу, — Могами посмотрела на подругу и янтарные глазки заблестели, — зачем играться со мной? Зачем? — уже тише спросила она непонятно кого, снова опуская взгляд.       Котонами во второй раз поперхнулась от совершенно необоснованных выводов Кёко.       «А ведь всё так хорошо началось!» — подумала про себя девушка, а вслух сказала: — Я думаю, что ты несправедлива к Тсуруге-сану, — отвлекла она от неправильно-печальных мыслей Могами. — Я? — взгляд подруги вопросительно воззрился на соседку. Канае встала со стула и подошла к Могами, чтобы обнять, но решила ободряюще положить той руку на плечико. — Я не умею утешать, Кёко. И этими девичьими сантиментами никогда не страдала, но… выплесни, наконец, всю накопленную обиду, чтобы начать всё с чистого листа. Выговорись. — Моко-сан, — Кёко смотрела на подругу с благодарностью. — Спасибо, мне никто… Сестра! — Что сестра? — синие глаза брюнетки удивлённо посмотрели на девушку. — Ты мне как сестра, — уже радостно выпалила Могами. — Какая же ты дурёха, — тихо рассмеялась Котонами от такой мгновенной смены настроения подруги.

***

      Яширо вошёл без звонка, в ожидании менеджера, дверь в квартиру актёра была открыта. Тсуруга сидел на диване и пялился на стену, нервно теребя в руках телефон и явно что-то обдумывая. — Рен? — осторожно обратился к парню менеджер. Тот резко встрепенулся. — Яширо, — кивнул актёр в приветствии, встал и в задумчивости подошёл к окну. — У меня к тебе два вопроса, — начал без обиняков мужчина, подходя ближе и вставая рядом. — Первый, что мы будем делать дальше? Второй, что дальше будешь делать ты?       Актёр перевёл взгляд с пейзажа за окном на друга, а потом улыбнулся и сказал: — Сражаться и завоёвывать! — менеджер рассмеялся в ответ. — Ну, Кёко-чан не крепость, чтоб её завоевывать! — отшутился в ответ Яширо. — Ты прав, — мягко улыбнулся Рен. — Но я не отступлю, — сказал он, наверное, даже больше себе. — Вот и славно, — задорно улыбнулся менеджер, привычным жестом поправляя очки. — Как насчёт того, чтобы до работы проведать господина Шо? — игриво поинтересовался он у Тсуруги. — Конечно-конечно, — сверкая улыбкой, проговорил Рен. — После вас, — и, поддерживая их общую игру, слегка склонившись, приглашающее показал рукой в сторону выхода. — Благодарю, — оба парня весело рассмеялись.

***

— Шоко, твою мать, где мой телефон? — как только женщина зашла начал орать Шо. — Держи, — протянула женщина новый аппарат парню. — Какого хре… — недовольно возмутился певец новому аппарату. — Закрой свой рот, — крикнула женщина, не совладав с нервами, отвешивая пощёчину блондину. — Шоко? — парень приложил ладонь к месту удара и непонимающе смотрел на своего менеджера. От страха за последствия своего подлого поступка женщина беззвучно плакала, закрыв лицо руками. — Шоко… — Это всё ты! Ты! — пытаясь оправдаться, кинула она ему в лицо. А потом развернулась и быстрым шагом покинула палату, оставляя певца в полном недоумении смотреть ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.