ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Утро тихонько, словно на цыпочках, пробиралось в комнату, где спали две юные актрисы. Первые лучики солнца ласково пощекотали их безмятежно спящие лица, отчаянно не желавшие пробуждаться от сладкого сна.       Легли девушки поздно. Котонами, когда ей что-то было интересно, превращалась в настоящего дотошного детектива и бедная Могами вынуждена была удовлетворять жажду осведомлённости своей подруги, пока та не дала добро на сон.       Прекрасную картину идеального утра после пижамной вечеринки нарушил сигнал будильника. Сонная Канае вытащила из-под головы подушку и швырнула в несчастный аппарат. — Замолкни! — сердито скомандовала она ему.       От неожиданности рыжеволосая девушка вскочила и тут же грохнулась на пол, позабыв, что она не в своей комнате в «Дарумае», а в гостях у Котонами. Что спала-то она на кровати, а не на футоне, как привыкла. — Ай! — больше от неожиданности, чем от боли, вскрикнула Кёко. — Ты чего творишь?! — недобрым сонным голосом спросила брюнетка. — Я забылась, — окончательно просыпаясь, трогательно потёрла глазки Могами, напоминая в этот момент маленького ребёнка. — Ещё не хватало, чтобы ты покалечилась, а мне потом перед Яширо-саном и Тсуруга-саном оправдываться… — буркнула Котонами и накрылась с головой одеялом.       Не разобрав, что сказала подруга, Кёко, зевая пошла в душ.

***

      Яширо явно к такому не привык. Вчера они с Реном допоздна сидели у актёра в квартире, пили пиво, разговаривали обо всём и успели даже посмотреть повтор футбольного матча. Естественно, что сегодня утром он еле заставил себя подняться. Голова раскалывалась, но впервые за все годы работы с актёром, он почувствовал, что всё, что он делал для него, не воспринималось как должное, а находило отклик, что было чертовски приятно.       Менеджер уже тысячу раз пожалел о том, что поставил тренировку Кёко на сегодняшнее утро. Кое-как доехав до дома Котонами, Яширо досыпал своё, ожидая, когда выйдет Могами. Девушка была пунктуальна и ровно в девять она уже стучала пальчиком по стеклу автомобиля. — Яширо-сан! Яширо-сан! Вам плохо? — обеспокоенный голос девушки почти перешёл на крик.       «Черт!» — выругался про себя Яширо, стряхивая с себя остатки сна. Мужчина быстро открыл дверь и поспешил успокоить взволновавшуюся подопечную. — Не надо так волноваться, Кёко-чан! Со мной всё хорошо, я просто задремал, пока ждал тебя, — юная актриса про себя удивилась, никак не ожидая, что такой педантичный во всём человек как Яширо-сан, может позволить себе такую слабость как сон в машине.       Менеджер виновато улыбнулся и в своё оправдание добавил: — Вчера я поздно приехал домой, вот и не выспался, — девушка хмыкнула и озорно ответила. — Я же говорила, что сегодня можно и поспать! — на что менеджер посмеялся. — Да, я с тобой полностью согласен, но отменять вчера было уже слишком поздно, так что… поехали, победим свою лень! — бодро сказал мужчина. — Победим? — удивилась девушка, ставя спортивную сумку на заднее сидение машины. — Угу, — кивнул Яширо, — я сегодня тоже буду заниматься, а то никак не могу проснуться. Не против? — Конечно, нет, — улыбнулась девушка на такое предложение. — Тогда садись в машину, — скомандовал менеджер и через минуту они уже ехали по шоссе в сторону спортивного зала.

***

      Тсуруга после ухода Яширо никак не мог заснуть. Он бесцельно бродил по своей огромной квартире, прокручивая в голове варианты того, как пройдёт завтра встреча с Кёко. Но чем больше он проигрывал все возможные комбинации, тем больше его настроение ухудшалось. Предугадать поведение и реакцию рыжеволосой девушки было просто нереально. Она настолько отличалась от всех, кого он знал, что это сводило молодого мужчину с ума. Но при всём отчаянье и растерянности, что охватывали его от этих мыслей, ему дико хотелось поскорее увидеть её искрящиеся солнечной теплотой янтарные глаза, услышать, наконец, такой любимый голос, почувствовать такой приятный и родной — её запах… Веки молодого человека сами собой начали прикрываться, как только он погрузился в умиротворяющие воспоминания о тёплых и нежных губах девушки…       От неожиданного телефонного звонка, Рен, уснувший прямо на диване в гостиной, дёрнулся и на автомате быстро схватил телефон.       «Чёрт!» — подумал актёр, но вслух произнёс стандартное, — Алло! — Рен? Я что, тебя разбудил? — голос Яширо заставил Тсуругу окончательно проснуться. — Я уже не сплю, — пытаясь придать сонному голосу уверенности, ответил актёр. — Правда? — с язвительной нежностью спросил Яширо. — Тогда через полчаса встретимся в кафе, о котором мы вчера говорили. — Что? — всё ещё вяло соображая, переспросил Рен, вставая.  — В смысле что? Уже половина двенадцатого! — Яширо начал раздражаться: «Кому это нужно-то? Мне или тебе?» — Хорошо, я буду на месте через полчаса, — спокойно ответил Рен, судорожно пытаясь понять, что ему делать в первую очередь, бежать в душ или сначала заказать цветы. — Вот и славно! — повеселев, сказал менеджер. — А то мы жутко голодные после тренировки. Отключаюсь.       Еще секунд тридцать Тсуруга смотрел на экран своего смартфона, а потом уверенным шагом направился в ванную.

***

      Яширо выбрал для ланча семейный ресторанчик недалеко от здания агентства. Здесь было уютно и не пафосно, как в большинстве модных мест. Атмосфера располагала к простому и дружескому общению. Менеджер очень надеялся, что сегодня именно место сыграет не последнюю роль во взаимоотношениях его подопечных. — Яширо-сан, — обратилась к нему юная девушка. Сегодня она выглядела прелестно в одолженных у Котонами укороченных брючках цвета хаки и белой рубашке. — Спасибо, что позвали меня в такое замечательное место.       Яширо тепло улыбнулся. Он не мог нарадоваться, что его юная подопечная такая искренняя и во многом необыкновенная девушка. Менеджер не знал никого в шоу-бизнесе, да не только в нём, кто мог бы так открыто радоваться и благодарить за совершенно обыденные вещи. — Не стоит меня благодарить, Кёко-чан. Вчера была первая наша с тобой победа, как команды. Думаю, что мы заслужили этот маленький праздник, — мужчина озорно подмигнул улыбнувшейся актрисе. — Яширо-сан, — наполненным благодарностью голосом ответила Могами, — без вас я бы никогда не справилась. Спасибо! — девушка склонила голову в изящном поклоне. — Не могу поверить! Яширо-сан! Могами-сан! Какая встреча! — прервав их разговор, встрял молодой человек.       От голоса вошедшего мужчины менеджера передёрнуло, а девушка повела плечиками. — Кога-сан? Доброе утро, — натянуто улыбнулась Могами, с опаской смотря на закипающего коллегу. — Кога-кун, правда, какая встреча! — приторно-медово заворковал менеджер. — Ох, я так рад! — бодро начал актёр. — Я припарковался у первого попавшегося заведения, чтобы взять кофе в дорогу. Смотрю, а тут вы! Это судьба нас сталкивает с вами, Могами-сан! Вы так не считаете? — улыбка молодого мужчины ослепляла, заставляя девушку краснеть и заметно нервничать.       Яширо едва сдерживался, чтобы не нахамить парню, потому что сил терпеть его вольные манеры у него просто не осталось.       А актёр тем временем продолжил, обращаясь к официантке: — Капучино с собой, пожалуйста, — и повернувшись снова к своим невольным собеседникам, выдал, — Могами-сан, вы сегодня просто очаровательно выглядите, — Кёко же стало совсем не по себе от такого напора, и она непроизвольно отодвинулась. — Спасибо за комплимент, Кога-сан, — смущённо отозвалась юная актриса, ведь не ответить было бы невежливо. Приняв это за положительный знак, молодой человек продолжил. — Могами-сан, может быть, мы с вами как-нибудь тоже позавтракаем? — фраза прозвучала настолько двусмысленно, что, удерживаемое титаническим усилием воли, терпение менеджера окончательно лопнуло. — Кога-сан, ваше предложение весьма заманчиво, — съязвил, незаметившему этого выпада, нахальному актёру Яширо, — Но, напоминаю вам, что Могами-сан несовершеннолетняя. Агентство, и я как представитель агентства, несём за неё ответственность. Уверен, что вы не раз сможете перекусить в компании коллег и Могами-сан во время съёмочного процесса, — менеджер говорил доброжелательно, но глаза его сверлили актёра с уже неприкрытой ненавистью.       Молодой брюнет, ни капли не смутившись, парировал: — Яширо-сан, так и мне не сорок лет! А всего двадцать один, — он задорно подмигнул Кёко. — А вы говорите так, как будто я собираюсь принудить Могами-сан к чему-то не хорошему. Я просто хотел познакомиться с красивой девушкой поближе… — Ваш кофе, — вовремя оборвала официантка речь парня на полуслове. — Спасибо, — Кога коротко кивнул. — Простите, Яширо-сан, если вам показалось, что я веду себя дерзко. Но мне действительно очень нравится Могами-сан и я не привык сдаваться. — последнюю фразу дерзкий парень произнёс глядя девушке прямо в глаза.       Яширо, смотревший до этого момента на парня с натянутой улыбкой, после сказанного и вовсе перестал улыбаться. А Кёко, сгорая от смущения, неловкости и вообще всей этой ситуации, и как можно старательнее отводя взгляд, сидела, сжавшись в комочек, и рассматривала свои колени. — Ну, не буду более вам мешать, до скорой встречи! — дождавшись, когда девушка поднимет голову чтобы ответить на его прощание, Кога ласково ей улыбнулся, слегка поклонился и вышел из ресторанчика. — Он меня пугает, — прошептала, наконец, Кёко затравлено смотря на своего менеджера. — Меня тоже, — соглашаясь, невесело кивнул Яширо:       «Где тебя черти носят, Тсуруга?» — подумал изрядно понервничавший мужчина, как раз перед тем, как дверь ресторанчика снова открылась, впуская нового посетителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.